Клинкерный кирпич в интерьере квартиры


Клинкерная плитка под кирпич для внутренней отделки стен квартиры

Клинкерная плитка для внутренней отделки стен стала часто использоваться в ремонте благодаря своим замечательным свойствам. В чем же заключаются ее особенности, по какой технологии нужно укладывать этот материал и каких видов он бывает, будет рассмотрено в данной статье.

Особенности клинкерной плитки

Клинкерная плитка для внутренней отделки производится из высших сортов глины и затем обжигается в печи при высоких температурах. Благодаря этому, данный отделочный материал имеет массу положительных особенностей:

  • Она весьма прочный облицовочный материал. Повредить или как-то деформировать его крайне сложно;
  • Такая плитка обладает большим эксплуатационным сроком. То есть она не теряет своих внешних характеристик на протяжении долгого времени;
  • Она отличается экологичностью. Ведь во время производства клинкерной плитки не применяют ни одного токсичного вещества, которое как-то может навредить природе и человеку;
  • Кроме того, этот материал славится очень низкими водоопоглащающими свойствами. Величина впитываемости воды в структуру доходит всего до 3 процентов. Из-за этого данный отделочный материал применяют для ремонта в ванной, туалете, бассейне, сауне и на кухне;
  • Клинкерная плитка к тому же стойко переносит большие перепады температур. Ей не страшен ни мороз, ни жара. Поэтому ее даже применяют для внешней отделки стен;
  • Еще одна положительная сторона данного облицовочного материала – он не подвержен горению и при воздействии высокой температуры не выделяет вредных газов;
  • Помимо этого, ей не страшны прямые солнечные лучи. От них она не пожелтеет и не выцветет;
  • Выбор клинкерной плитки в строительных магазинах огромен. Можно легко подобрать нужный цвет материала, размер, толщину, а также его фактуру.

Безусловно, у данного облицовочного материала есть и свои недостатки. Точнее, он единственный. Это сравнительно высокая цена. Однако вышеперечисленный положительные особенности могут полностью оправдать дороговизну клинкерного материала.

Клинкерная плитка для внутренней отделки производится из высших сортов глины и затем обжигается в печи при высоких температурах.

Использование клинкерной плитки в интерьере

Ввиду того, что клинкерная плитка производится в разных цветовых решениях и фактурах, подобрать ее под нужный интерьер не составит труда. Обычно с помощью нее отделывается одна стена и основной акцент делается на этой стене. При такой отделке может быть несколько вариантов:

  1. Часто данным материалом отделывают стену, возле которой стоит кровать. Такое интерьерное решение смотрится довольно стильно и гармонично. Стили при этом могут быть разные, начиная от лофта и заканчивая готикой. Также можно сделать упор на одну стену и в других комнатах, например гостиной. На облицованную клинкерной плиткой стенку вешают картины, фотографии или ставят вдоль не какую-либо мебель.

    Часто данным материалом отделывают стену, возле которой стоит кровать.

  2. В кухне глиняную плитку используют в качестве фартука и отделки столешницы. Ведь, как говорилось выше, клинкер хорошо отталкивает воду и стойко переносит высокую температуру.

    В кухне глиняную плитку используют в качестве фартука и отделки столешницы.

  3. Клинкер может выполнять также функцию зонирования в разных помещениях. Например, отделять рабочий кабинет от зоны отдыха.

    Клинкер может выполнять также функцию зонирования в разных помещениях.

  4. Очень часто клинкером отделывают камин либо настоящую печь. Лучше этого материала для данного варианта облицовки больше не найти. Он создает уютное настроение и ощущение безопасности.

    Он создает уютное настроение и ощущение безопасности.

  5. В коридоре и прихожей клинкерная плитка будет уместна в нижней части стены. Она защитит ее от уличной грязи и различных механических повреждений.

    В коридоре и прихожей клинкерная плитка будет уместна в нижней части стены.

  6. Последний вариант – отделка глиняной плиткой оконных и дверных проемов, подоконников арок и колонн.

    Последний вариант – отделка глиняной плиткой оконных и дверных проемов.

Основные виды клинкерных плиток

На рынке строительных материалов представлено 4 вида клинкерного кирпича. Он отличаются от друг друга своим целевым использованием:

  1. Облицовочная плитка применяется мастерами для выполнения работ внутри и снаружи помещений.
  2. Водостойкая – незаменима для облицовки ванных, кухонь, бассейнов и саун.
  3. Техническая плитка выдерживает огромные нагрузки и поэтому используется для укладки тротуаров, пола и других керамических покрытий.
  4. Архитектурная используется для создания сложных архитектурных элементов интерьера.

Кроме целевых характеристик, клинкерная плитка различается еще и по размеру и обозначается такими маркировками:

  • РФ – плитка размером 240 на 65 миллиметров;
  • НФ – изделие размером 240 на 71 миллиметров;
  • ДФ – плитка размером 240 на 52 миллиметра;
  • 2ДФ – изделие размером 240 на 113 миллиметров.

Существуют и другие форматы клинкерного кирпича. Однако в России в основном используется изделие с маркировкой РФ. Толщина плитки может колебаться от 7 до 18 миллиметров.

Также клинкерные изделия могут различаться по цвету и фактуре. Цветов в палитре современных производителей огромное количество. По своей фактуре же она бывает матовая либо глянцевая, гладкая либо шероховатая.

Цветов в палитре современных производителей огромное количество.

Технология укладки клинкерной плитки

Весь технологический процесс по укладке плитки из глины можно разделить на три этапа:

  1. Подготовка стен под укладку.
  2. Разведение клеевой основы.
  3. Непосредственно сама укладка.

Ниже будет представлена пошаговая инструкция по каждому этапу.

Подготовка поверхностей стен

Конечно, подготовить стены под укладку клинкерной плитки нужно основательно.

  1. Вначале необходимо обязательно проверить поверхность на ровность строительным уровнем либо нивелиром. Если обнаружены хоть какие-то перепады и бугры, стены предварительно выравнивают с помощью штукатурки, а сверху покрывают шпаклевкой.
  2. После того, как поверхность окончательно высохла, ее грунтуют 3 раза и дают составу высохнуть.
  3. Далее приступают к разметочным работам. Для этого по всей стене проводят ровную горизонтальную линию. Она служит ориентиром для опорных линий. Они проводятся через каждые 2 ряда плитки. При этом нужно не забыть, что между плитками еще будут небольшие швы.

Если стена облицована гипсокартоном, выравнивать ее не нужно. А вот если стены бетонные, нужно загрунтовать их специальным раствором, называемым «бетоноконтактом».

Вначале необходимо обязательно проверить поверхность на ровность строительным уровнем либо нивелиром.

Подготовка клея

Когда подготовка поверхности полностью выполнена, необходимо замешать клей. Обычно он продается в сухом виде. Размешивать его нужно строго по инструкции, нанесенной на емкости с клеем. В конце он должен напоминать консистенцию густой сметаны.

Важно, чтобы объем клеевого раствора не был слишком большим. На глаз определяется, сколько клея мастер потратит за 30-40 минут рабочего времени. Ведь состав за это время начинает покрываться пленкой, а затем и вовсе твердеть. А развести его водой уже не получится.

В конце клей должен напоминать консистенцию густой сметаны.

Укладка

Сама укладка проходит по следующим этапам:

  1. Вначале на стену посредством зубчатого шпателя наносят клеевой раствор. Если мастер начинающий, то для него будет достаточно участка стены на 6 плиточек.
  2. Плитку начинают укладывать от дальнего нижнего угла и постепенно опускаются вниз. Ее плотно прижимают к стене и сразу же корректируют с помощью резинового молотка. Если выступило много клея из швов, их аккуратно счищают мокрым губчатым материалом и следят, чтобы состав не попал на облицовку.
  3. Закончив каждый ряд, необходимо обязательно проверить его на ровность обычным уровнем.
  4. Между материалом и швом вставляются пластмассовые крестики, которые удаляются после того, как клей окончательно схватиться.
  5. Если это нужно, то плиточки подрезают используя болгарку и специальный режущий диск. Использование плиткореза здесь недопустимо.

Наносить клей на лицевую поверхность клинкера не имеет смысла. Ведь перед укладкой стены хорошо выравниваются. Дополнительные излишки клея будут только мешать и пачкать материал.

Закончив каждый ряд, необходимо обязательно проверить его на ровность обычным уровнем.

Нюансы оформления швов после укладки клинкерной плитки

Когда мастер закончил укладку всей поверхности стены, можно приступать к оформлению межплиточных швов. Специальная затирка может наноситься в область между плитками с помощью строительного пистолета или самодельного (из пакета).

Далее по швам проходятся расшивкой (узкой лопаточкой) и убирают остатки клея, а также выравнивают затирку. Это делается весьма аккуратно, чтобы придать кладке завершенный вид.

После того, как затирка окончательно засохла (5-7 дней), с поверхности облицовки убирается лишняя грязь и пыль с помощью жесткой щетки и влажной губки.

Специальная затирка может наноситься в область между плитками с помощью строительного пистолета или самодельного (из пакета).

Советы и рекомендации по укладке клинкерной плитки

Чтобы клинкерная плитка была выложена грамотно, а сам процесс отличался безопасностью, нужно следовать рекомендациям опытным мастеров отделочных работ. Ниже будут представлены их полезные советы:

  1. При подрезке материала болгаркой нужно надевать защитные очки и перчатки.
  2. Во время работы нужно, чтобы температура в помещении не поднималась и не опускалась ниже +15 градусов.
  3. Не стоит разводить много клея и пытаться сделать большой объем работы. Квалифицированные мастера за раз могут укладывать до 1 квадратного метра. А вот для новичков в этом деле достаточно будет 5 или 6 плиточек
  4. Укладываю клинкер, рекомендуется постоянно проверять кладку на ровность.
Во время работы нужно, чтобы температура в помещении не поднималась и не опускалась ниже +15 градусов.

Если хозяин следовал всем инструкциям и советам, клинкерная плитка прослужит долгие годы и будет радовать жильцов дома либо квартиры своим аккуратным видом.

Видео: Облицовка клинкерной плиткой «под кирпич»

( Пока оценок нет )

Клинкерный кирпич • Вместо

Деформированный кирпич становится искусством. Клинкерный или клинкерный кирпич были переваренными отходами, продуктом интенсивных и дымных печей, работающих на угле. Они считались отходами, пока первые строители-мастера не обнаружили свои скульптурные архитектурные достоинства. Переваренные кирпичи «звенят» при соприкосновении друг с другом.

Клинкерный кирпич твердый и плотный, вода в него не проникает. В Америке клинкерный кирпич стал известен благодаря архитектурной фирме Greene & Greene в Пасадене, Калифорния, которая использовала их (часто в сочетании с местными камнями) в стенах, фундаментах и ​​дымоходах.

Клинкерный кирпич от Greene & Greene в Пасадене


Колонна из клинкерного кирпича. Трудно найти более органичную колонну из рукотворного здания. Грин и Грин, Пасадена. www.vertikoff.com


Клинкерный кирпич в Пасадене. Historicalbricks.com


Дом Блэкера Грина и Грина. Пасадена, Калифорния. Фото: Томас А. Хайнц, AIA. www.architectureweek.com


Гараж из клинкерного кирпича и камня. Дом Чарльза Грина, Пасадена, Калифорния.walknridela.com


Клинкерная кирпичная стена в доме Гэмбл, Пасадена, Калифорния. flickr.com

Marks House, Снохомиш, Вашингтон

Клинкерный кирпич. The Marks House - это королева Анна 1894 года, превратившаяся в мастера в 1924 году в Снохомиш, штат Вашингтон. Via: hp-nw.com


Клинкерный кирпичный камин. Дом Марка, Снохомиш, Вашингтон.


Колонны из клинкерного кирпича. Дом Марка, Снохомиш, Вашингтон. Via: hp-nw.com

Подробнее Klinker Brick Construction


Klinker Brick Construction в Портленде, штат Орегон.Клинкерные кирпичи вернули органику в дом. portlandoregondailyphoto.blogspot.com

Клинкерная кирпичная труба. Проект для домашнего строителя Macro Polo Homes. Клинкерный (или клинкерный) кирпич наслоен валунами речного домкрата. flickr.com

.

Горячие продажи клинкерного кирпича для наружной стены

Наш кирпич - тонкий кирпич, просто для декора стен, вы можете видеть, что

Упаковка

Детали упаковки: Стандартная экспортная картонная упаковка

Морской порт: порт Сямынь

20 кг , 1 квадратный метр / CTN

Время выполнения: 20-25 дней для 1300 квадратных метров

1300 квадратных метров / 20 футов контейнера

Наши проекты

Прочие кирпичи

Контакты 9 0005

,

самых последних плиток стены клинкера фасада, терракотового клинкерного кирпича для системы

плакирования внешней стены

Натуральный клинкер

ZS Новый продукт - Фасадный клинкер

Клинкерный кирпич изготавливается из отобранных природных минералов в качестве сырья, формуется методом вакуумной экструзии и обрабатывается в туннельной печи при температуре более 1200 ° c. Он имеет особую конфигурацию, позволяющую избежать герметизации по сравнению с другими кирпичами, поэтому фасад устраняет ряд недостатков.Клинкерный кирпич сконструирован таким образом, чтобы обеспечить его надежную фиксацию, поэтому воде негде удержать. Атмосферная влага удаляется с поверхности фасада естественным путем без малейшего вреда для элементов облицовки. Среди аналогичных продуктов он отличается лучшей текстурой, более естественным и глянцевым цветом и более приличным стилем, и он широко применяется для украшения многих мест, таких как вертикальные поверхности внутренних и внешних стен здания, земля, площадь, школа, вилла и т. д.

Изображения продукта

Клинкер-кирпич Основная информация:
Материал Натуральная глина
Морозостойкость не менее 150 циклов
Модуль упругости Rapture не менее 30 Н / мм2
Водопоглощение не более 4%
Стабильность размеров +/- 2%
Длина +/- 5%
Толщина +/- 2%
Размеры (лицевая сторона плитки) 85 + 15 мм x 280 мм x 25 мм
Горизонтальное и вертикальное соединение 15 мм
Вес (г.Вт / шт) 1,05 кг
Плитка в одной коробке 26 шт.
Вес в коробке Вес в коробке : 27 кг, G.W. : 27,5 кг
Коробок на 1 поддоне 60 коробок
Вес на поддоне N.W. : 1620 кг, G.W. : 1650 кг
Упаковка Двухслойная картонная коробка из гофрированного картона с деревянным поддоном
M2 в одной коробке 0,728 Квадратный метр
M2 на одном поддоне 52.42 Квадратный метр
Объем загрузки 1 x 20'GP Квадратный метр 700

Преимущество продукта

100% вентилируемый фасад

Без уплотнений. Швы между плиткой позволяют воздуху обдувать стены. Это делает всю систему действительно вентилируемым фасадом.

Долговечный, элегантный вид

Поскольку герметизация отсутствует, нет проблем с растрескиванием швов и разрушением плитки.Любуйтесь фасадом своего дома долгие годы.

Огнестойкость

Клинер не содержит синтетических пигментов. Это делает его абсолютно легковоспламеняющимся.

Морозостойкость

Технология вертикальной вакуумной экструзии позволяет получать материал высокой плотности, без микротрещин и пустот. Благодаря этим факторам клинкер демонстрирует свои лучшие качества: низкое водопоглощение (менее 2,4%) и высокую морозостойкость (более 150 циклов).

Экологичность

При производстве клинкера используются только натуральные компоненты. Так что он такой же дружелюбный, как камень и дерево.

Влагостойкость

Вся плитка влагостойкая. Поскольку натуральный клинкер имеет низкое водопоглощение, он устойчив к снегу, дождю и влажности. Ни грибков, ни пятен.

Тепло- и шумоизоляция

Облицовка из клинкера сделает ваш дом уютно теплым и тихим, безопасным от внешнего шума.

Устойчивость к ультрафиолетовому излучению

Натуральный клинкер изготавливается только из натурального сырья. Это делает его устойчивым к ультрафиолетовому излучению. Цвета клинкерной плитки не выгорают на солнце. Даже спустя 50 лет фасад вашего дома выглядит как новый.

Непрерывная установка

Нет проблем выполнять непрерывную установку в любое время года. Инновационная система позволяет производить установку без остановки. Отсутствие герметизации, отсутствие «мокрых процессов», экономия времени и средств.

Сертификаты

Фотография проекта

Выставочный зал

Информация о компании

Zhong Sheng Ceramics Co., Ltd. интегрирована с Terracotta Panels и Split Bricks, занимающейся проектированием, исследованиями, производством и специализируется на передовых технологиях для производства деревенской плитки, плитки для всего тела, а также внутренней и внешней керамической плитки для стен. Наши клиенты из более чем 20 стран и регионов, таких как Юго-Восточная Азия, Ближний Восток, Америка, ЕС и Африка.

Компания прошла сертификацию системы обеспечения качества ISO9001, сертификацию системы окружающей среды ISO14001.

Линия продукции импортируется из Германии и Италии, а производственная мощность превышает 6000 квадратных метров в день.

Более подробная информация, пожалуйста, свяжитесь с нами!

,

Смотрите также