Колонны в интерьере из гипсокартона


как сделать своими руками, фото и обшивка, видео и арка, облицовка декоративная в интерьере

Интересно и необычно украсить интерьер помогут декоративные колоны из гипсокартона

До недавних пор колонны в интерьерах служили в качестве несущих опор. Сейчас, в большинстве случаев, данные элементы играют декоративную роль в оформлении. Фальш-колонны стали неотъемлемой частью как классического, так и модернового стилистических направлений. По форме они могут быть квадратного, прямоугольного или круглого сечения, треугольные встречаются реже. Помимо основной функции – украшение интерьера колонна может служить декоративным коробом для коммуникаций или основой для мебельной конструкции, а также зонатором достаточно просторного помещения или украшением арок. Как изготовить подобный элемент интерьера своими руками? Рассмотрим на простом примере.

Колонна из гипсокартона своими руками: подготовительный этап

Любая конструкция из гипсокартона предполагает наличие подробного чертежа, который поможет определиться с ее дизайном и рассчитать материалы. Для правильного проекта необходимо знать диаметр будущей конструкции, ее форму и высоту. Также немаловажный этап – это подготовка необходимого инструмента.

А именно:

  • Нож по гипсокартону или электролобзик;
  • Ножницы по металлу или болгарка;
  • Стремянка;
  • Угольник и рулетка;
  • Линейка и карандаш;
  • Отвес и уровень;
  • Шуруповерт, электродрель и перфоратор;
  • Шпатели и строительный миксер;
  • Валик;
  • Циркуль (в случае с круглой формой изделия).

Арсенал материалов включает в себя металлический профиль, листы гипсокартона, крепеж, грунтовку, серпянку и шпатлевку. Если планируется колонна с наличием наружных углов, понадобится перфорированный уголок для их оформления.

Как сделать колонну из гипсокартона: устанавливаем каркас

Каркас является несущей конструкцией всего изделия. Он задает форму будущего элемента интерьера, поэтому монтаж начинается с его сборки. Когда местоположение будущей колонны уже определено, составлен проект и подготовлена поверхность для работы, можно приступать к установке.

Устройство обрешетки поэтапно:

  1. На потолок наносится очертание сечения колонны, затем при помощи лазерного уровня или отвеса и карандаша изображение переносится на пол. На данном этапе следует особое внимание уделять точности разметки. В противном случае можно испортить весь ремонт.
  2. Далее из металлического профиля делаются уголки и крепятся к полу и потолку дюбелями по контуру разметки. Они послужат для крепления стоек. Очень важно крепить элементы четко напротив друг друга, чтобы конструкция была ровной.
  3. Берется стоечный профиль и нарезается на вертикальные элементы обрешетки, согласно параметрам чертежа. Количество стоек определяется весом материала и функциональной нагрузкой колонны.
  4. Стойки крепятся к уголкам при помощи саморезов.
  5. Для усиления каркаса между стойками монтируются перемычки по горизонтали и диагонали.

Если колонна служит коробом для сокрытия труб водопровода, лучше проложить внутри каркаса звукоизоляционный материал.

Обшивка колонны гипсокартоном

Данный этап может отличаться спецификой монтажа гипсокартона и заготовки необходимых элементов. Например, в случае с круглой колонной, материал необходимо будет гнуть, согласно диаметру конструкции. Прямоугольная или квадратная колонна в этом плане проще, однако, существуют свои нюансы.

Крепление гипсокартона на примере квадратной формы изделия:

  • На листах ГКЛ делается разметка необходимых элементов и резка материала при помощи строительного ножа или электролобзика.
  • К каркасу с помощью саморезов крепятся части обшивки. Расстояние между очками крепления не должно превышать 15 – 20 см. Шляпки саморезов должны быть немного утоплены в гипсокартон.

На данном этапе, при вкручивании саморезов, важно не продавить сам гипсокартон. Действовать следует осторожно. Когда весь каркас спрятан под гипсокартон, производится отделка колонны.

Черновая и декоративная отделка колонны

Этап отделки включает в себя заделку швов, обработку углов и выравнивание поверхности. Места стыков прорезаются фрезой, заделываются шпатлевкой и заклеиваются серпянкой. Пока шпатлевка застывает, можно приступить к внешним углам конструкции. По высоте колонны нарезается перфорированный уголок и крепится к внешним углам на шпатлевку. Данный элемент будет служить своеобразными маячками при выравнивании поверхности. Далее крепится потолочный плинтус. Когда шпатлевка на стыках и углах застынет, можно приступать к выравниванию всей поверхности колонны.

При подборе материалов можно остановить свой выбор на универсальной шпатлевке. Она наносится в один слой и вполне пригодна для дальнейшей декоративной отделки.

Когда поверхность станет полностью сухой, можно приступать к декоративной отделке колонны. Вариантов оформления достаточно, чтобы сделать правильный выбор. Колонну можно отделать декоративной штукатуркой или жидкими обоями, окрасить акриловой краской, оформить плиткой или камнем. Единственное, что нужно учесть: напольный плинтус уже крепится по окончанию декоративной отделки.

Делаем правильно: колонны из гипсокартона (видео)

Чтобы гипсокартонная колонна имела законченный вид и идеально вписывалась в общий интерьер помещения, важно соблюдать два правила дизайна: колонна может сливаться с общим оформлением или же являться ярким акцентом в интерьере. Поэтому важно правильно подобрать облицовку.

Подробно: колонны из гипсокартона своими руками (фото примеров)

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Как оштукатурить стену с помощью системы Dot & Dab, Drylining

How to Plasterboard Стена с помощью метода Dot and Dab.

Это простой, но иногда беспорядочный метод крепления гипсокартона к стене, чтобы создать гладкую платформу для снятия штукатурки на нее.

Обычно это недорогой способ превратить усталую или поврежденную стену в современную и свежую стену. Также известна как сухая подкладка.

NB: Это самый простой способ закрепить гипсокартон с помощью Dot and Dab, подготовленных профессиональным штукатуром.

Необходимые инструменты

Большинство из этих инструментов уже можно найти в обычном доме.

Поплавок или мастерок, ведро для воды , ведро для смешивания, длинный спиртовой уровень , меловая линия, рулетка , подъемные / стремянки, нож Stanley , карандаш, молоток,

Необходимые материалы

Гипсокартон на выбор, клей для гипсокартона , вода, угловые валики (только если требуются для внешних углов)

Шаг 1, Фон

Фон - это стена, к которой будет прикреплен гипсокартон.Если стена кирпичная, бетонная или блочная и влажная , сначала заделайте стену, нанеся кисть на герметик, который можно купить в большинстве строительных магазинов. Если он сильно влажный, найдите любую утечку воды и сначала устраните ее.

Найдите самую высокую точку на стене. Это может быть выступающий кирпич, перемычка или даже кусок бетона, застрявший в стене. Если его можно сместить или удалить без дальнейшего повреждения стены, сделайте это.

Шаг 2, отметьте расположение гипсокартона

Если это невозможно сделать, то все ваши измерения будут сняты с этой точки.Используя кусок древесины, вдвое толще гипсокартона, который вы собираетесь использовать, и достаточно длинный, чтобы доходить до пола или потолка, держите его вертикально на выступающем выступе. Поместите спиртовой уровень на поверхность дерева и возьмите по отвесу или установите уровень вертикально. Когда он станет отвесным, отметьте пол или потолок ручкой или карандашом.

Измерьте расстояние от стены до отметки на потолке. Затем пройдите дальше по стене и отметьте такое же измерение на потолке.Проведите мелом между этими двумя отмеченными точками и нарисуйте мелом линию прямо поперек потолка.

Используйте спиртовой уровень и отметьте обе стены по обе стороны от стены, на которую должна быть нанесена штукатурка, с помощью меловой линии, чтобы отметить стену. Снова меловой линией соедините низ обеих стен вдоль пола.

Это должно дать полную меловую линию на небольшом расстоянии от стены, которую необходимо оклеить штукатуркой.

Шаг 3. Клей для гипсокартона с точками и мазками

Смешайте клей для гипсокартона в соответствии с инструкциями производителя.Используйте кусок дерева как клин для пола, который будет удерживать гипсокартон от пола во время высыхания клея. Гипсокартон ни в коем случае не должен касаться пола какой-либо частью.

С помощью шпателя начните расставлять точки на стене. Толщина капель клея не должна превышать 25 мм. Каждый мазок должен быть примерно 250 мм в длину и 50 мм в ширину.

Начните с нанесения мазков на стену в том месте, где будут располагаться края гипсокартона, но не более чем в 25 мм от края гипсокартона.Там, где будет размещен плинтус, должна остаться сплошная линия клея. Это предотвратит прогиб гипсокартона при креплении плинтуса.

Добавьте еще один или два ряда клея в центре того места, где будет плита.

Шаг 4. Прикрепите гипсокартон

Поместите гипсокартон на кусок дерева на полу рядом со стеной. Убедитесь, что меловая линия не видна. Начните медленно прижимать гипсокартон к клею, сначала с нижней части гипсокартона.Когда гипсокартон окажется в вертикальном положении, нажмите на нижнюю часть, пока она не окажется на уровне меловой линии на полу.

Примените спиртовой уровень к гипсовой плите и медленно надавите на клей, пока пузырек не укажет на то, что плита выровнена. Сотрите излишки клея, сочившиеся с края гипсокартона.

Оставьте древесину на полу, не касайтесь гипсокартона. Продолжайте движение вдоль стены тем же способом, пока нижняя половина стены не будет покрыта гипсокартоном.

Шаг 5, Розетки и выключатели

Используя ножовку или даже острый нож, вырежьте электрические розетки и выключатели, как показано на рисунках справа. При приклеивании гипсовых плит Dot и Dab убедитесь, что вокруг разъемов больше клея.

Это поможет закрепить его надолго, исключив возможность прогиба гипсокартона при вытаскивании заглушек.

Шаг 6, Top Of The Wall Dot & Dab

Оштукатурить верхнюю часть стены таким же способом, как и нижнюю.Вырежьте гипсокартон по размеру и на этот раз поместите гипсокартон на верхний край гипсокартона, прикрепленного к нижней части стены.

Прижимая гипсокартон к клею, используйте спиртовой уровень, чтобы обеспечить ровное выравнивание верхней и нижней части гипсокартона.

Продолжайте движение по стене до конца стены. Подождите 24 часа, чтобы клей для гипсокартона полностью схватился, прежде чем пытаться снимать стену с помощью отделочной штукатурки.

Вопросы

Если у вас есть какие-либо вопросы о том, как гипсокартонную стену с использованием системы Dot and Dab, или вам нужен какой-либо другой совет, отправьте его через поле для комментариев ниже, и я свяжусь с вами как можно скорее.Пожалуйста, укажите адрес электронной почты, который не будет опубликован.

,

python - Как построить матрицу распределенных графиков Seaborn для всех столбцов в Dataframe

Переполнение стека
  1. Товары
  2. Клиенты
  3. Случаи использования
  1. Переполнение стека Общественные вопросы и ответы
  2. Команды Частные вопросы
.

Системы гипсокартона, продукты и аксессуары

Если вы ищете гипсокартон и изделия и аксессуары из гипсокартона , то вы обратились по адресу.

От Fermacell и высококачественного изоляционного гипсокартона до каркасов с металлическими стойками и всеми необходимыми аксессуарами для гипсокартона в комплекте с такими, как шурупы для гипсокартона , у нас есть абсолютно все, что вам может понадобиться для вашего гипсокартона независимо от размера или степени.

Гипсокартон используется в различных областях, в первую очередь в качестве внутренних стен и материалов, добавляемых к перегородкам. Он широко известен как гипсокартон, хотя его свойства заключаются не только в том, что он просто кусок плиты.

Наш ассортимент креплений для гипсокартона , перекрытий и инструментов имеет высочайшее качество и предлагает отличное соотношение цены и качества, а это означает, что у вас не будет проблем с выбранным вами проектом гипсокартона. Будь то место с высоким содержанием влаги или воздействие тепла, внутреннего или внешнего, наша линейка плит (доступна в разных размерах, размерах и материалах), вы можете положиться на нас, чтобы сделать ваш проект максимально гладким. ,

Для получения дополнительной информации, свяжитесь с нами на нашей странице контактов.

.

Смотрите также