Колористика в интерьере


советы дизайнера Оксаны Лисоветченко — Ампир Декор

Дизайнер Оксана Лисоветченко  рассказывает о приемах работы с цветом и краской, которые изменяют пропорции помещения и смотрятся эффектно в интерьере.

столовая зона, автор проекта Оксана Лисоветченко

— На сегодняшний день ограничений в цветовой палитре практически не существует, можно экспериментировать с разными сочетаниями и оттенками. Отличная цветовая палитра в интерьере — это та, в которой все цвета сочетаются между собой.

Чтобы ваша квартира не выглядела, как радуга, желательно определиться с основным цветом, который должен занимать не менее 60% от общего пространства.

проект дизайнера Оксаны Лисоветченко

Что касается светлых оттенков, не обязательно использовать белый цвет. Лучше из палитры цветов выбрать более серые или серо-бежевые оттенки, они смотрятся в интерьере интересней.

Для яркого цветового решения не следует выбирать простые чистые цвета, лучше остановиться на слегка приглушенных и смешанных.

проект дизайнера Оксаны Лисоветченко

Не стоит бояться темных или насыщенных цветов, даже если у вас небольшая квартира. Такие оттенки можно использовать в оформлении прихожей — пусть она станет визитной карточкой вашей квартиры.

Темных цветов не боятся и такие помещения как спальня, кабинет или длинный коридор. В последнем случае необходимо выделить самую дальнюю стенку, чтобы она визуально притягивала к себе.

темные оттенки в интерьере, дизайнер Оксана Лисоветченко

Чтобы зрительно увеличить высоту потолка, заведите цвет с потолка на стены. Таким образом, потолок будет казаться не только выше, но и на стенах появится интересный декор в виде сочетания нескольких оттенков. Саму линию сочетания цветов можно специально подчеркнуть декоративным молдингом.

прием с цветом на потолке, дизайнер Оксана Лисоветченко

Вообще любое деление стены зрительно увеличивает высоту помещения. Главное в этом случае учесть, что область, которую вы хотите выделить контрастным цветом, должна занимать не больше 1/3 от общей высоты.

спальня, проект дизайнера Оксаны Лисоветченко

Не стоит оставлять без внимания и ванную комнату. Можно выкрасить участки, которые не попадают под мокрую зону, и она станет более уютной и жилой комнатой.

ванная комната, дизайнер Оксана Лисоветченкованная комната, дизайнер Оксана Лисоветченко

Зону гостиной я предпочитаю оставлять в светлых тонах, так как это пространство, в котором протекает большая часть времени (разной энергии и эмоций), и, на мой взгляд, оно должно оставаться более чистым и свободным вне зависимости от габаритов.

Если же кухня и гостиная объединены, цветом можно выделить одну из зон.

декор объединенного пространства, дизайнер Оксана Лисоветченко

Важный момент, если вы используете краску. Перед тем, как купить весь необходимый объем , стоит приобрести выбранные вами цвета в небольшом количестве для выкрасов на стене.

Это особенно важно для светлых оттенков: лучше взять несколько похожих и сравнить после нанесения, какой оттенок вам ближе.

3D-эскиз спальни, дизайнер Оксана Лисоветченко

Что касается моих предпочтений — я люблю цвет. Но в моих интерьерах он является скорее акцентом, декоративной изюминкой, а большую часть стен я предпочитаю оставлять в светлых оттенках. И конечно, важно, для кого я создаю интерьер, ведь цвета подбираются в зависимости от распорядка дня, характера, образа жизни.

Для меня важно открыть внутренний мир заказчика, понять сценарий его жизни и найти лучшее цветовое решение для его пространства.

О дизайнере

Дизайнер Оксана Лисоветченко

Оксана Лисоветченко, дизайнер интерьера, закончила Владивостокский Государственный Университет Экономики и Сервиса (ВГУЭС) по специальности «дизайн среды», работает в сфере дизайна более 5 лет.

Грамотный дизайн интерьера для Оксаны — это баланс стиля и функциональности, который прослеживается на интуитивном уровне, раскрывается в деталях и нюансном сочетании фактур и оттенков.

Читайте также:

Роль цвета в дизайне интерьера

Цвет - это международный визуальный язык, понятный всем, поэтому, когда вы пытаетесь передать или передать что-то с помощью дизайна интерьера, нет лучшего способа сделать это, чем с помощью цвета. Для этого вам нужно понимать, как цвета ведут себя, как они меняют свой характер и как они влияют на наше настроение.

Посмотреть в галерее

Все цвета меняют свой характер при изменении яркости и насыщенности, поэтому недостаточно выбрать цвет для определенного элемента дизайна интерьера, потому что вам также нужно выбрать оттенок.Светлые цвета воздушны и, как правило, делают комнаты больше и светлее. Темные цвета изысканные и теплые, они создают в комнатах ощущение уюта.

Посмотреть в галерее

Цвета в основном действуют тремя способами. Они могут быть активными, пассивными или нейтральными. Нейтральные цвета включают черный, серый, белый и коричневый, и эти цвета часто используются для установления баланса в декоре, включающем как активные, так и пассивные оттенки.

Посмотреть в галерее

Окружающая среда может стать недостимулированной или чрезмерной, в зависимости от используемых цветов.Недостимулированная среда имеет слабую интенсивность цвета и слабые или монотонные цветовые контрасты, в то время как чрезмерно стимулированная среда имеет очень насыщенные цвета, сильные контрасты и / или слишком много сложных визуальных паттернов.

Посмотреть в галерее

Цвета, которые вы используете в своем дизайне и декоре интерьера, влияют на атмосферу, которую вы создаете, и вам нужно правильно оценить, какой должна быть эта атмосфера, прежде чем выбирать цвета. Например, спальня должна быть успокаивающей и расслабляющей.Гостиная должна быть волнующей и заряжающей энергией и так далее.

Посмотреть в галерее

При выборе цветовой палитры для комнаты необходимо учитывать несколько факторов. В первую очередь важна практичность. Если у вас есть домашние животные или маленькие дети, держитесь подальше от белого и других цветов, за которыми сложно ухаживать.

Посмотреть в галерее

Цвета, которые вы выбираете, должны либо согласовываться, либо контрастировать. Так что решите, хотите ли вы, чтобы декор был гармоничным и расслабляющим или интересным и динамичным.Будьте внимательны при выборе тонов и оттенков.

Посмотреть в галерее

Вам нужно выяснить, какие цвета и где работают. Например, поскольку оранжевый - энергичный цвет, а желтый - поднимающий настроение и гостеприимный цвет, они оба являются отличными вариантами для входной зоны. Синий успокаивающий, расслабляющий и безмятежный цвет часто используется в спальнях и ванных комнатах. Однако, если цвет слишком бледный, он может раздражать.

Посмотреть в галерее

Фиолетовый богат, драматичен и изыскан, и он может подойти для таких помещений, как гостиная или даже столовая, если вы хотите создать более формальную атмосферу.

Посмотреть в галерее

Зеленый цвет спокойный и умиротворяющий, поэтому это отличный вариант для спальни, хотя он также может прекрасно выглядеть на кухне из-за своей свежести.

Посмотреть в галерее

Красный - стимулирующий цвет, и его следует использовать в малых дозах, как и черный. Используйте его только в качестве акцентного цвета в тех областях, где вы хотите создать контраст или фокус.

Посмотреть в галерее

Землистые цвета, такие как терракота, согревают и расслабляют, хотя их часто считают устаревшими, чтобы решить, соответствуют ли они стилю, который вы выбрали, прежде чем добавлять его в свою цветовую палитру.

.

цветов фона в Excel VBA

Изменить цветов фона в Excel VBA очень просто. Используйте свойство Interior, чтобы вернуть объект Interior. Затем используйте свойство ColorIndex объекта Interior, чтобы установить цвет фона ячейки.

Поместите на лист три командные кнопки и добавьте следующие строки кода:

1. Строка кода ниже устанавливает светло-голубой цвет фона ячейки A1.

Диапазон ("А1"). Интерьер.ColorIndex = 37

Результат:

2. Следующая строка кода устанавливает цвет фона ячейки A1 на «Без заливки».

Диапазон ("A1"). Interior.ColorIndex = 0

Результат:

3. Если вы хотите узнать номер ColorIndex цвета, просто спросите Excel VBA.

MsgBox Selection.Interior.ColorIndex

Выберите ячейку A1 и нажмите кнопку команды на листе:

Результат:

4.Свойство ColorIndex дает доступ к цветовой палитре из 56 цветов.

Примечание: загрузите файл Excel, чтобы увидеть, как мы создали эту цветовую палитру.

5. Если вы не можете найти конкретный цвет, который ищете, используйте свойство «Цвет» и функцию RGB.

Диапазон ("A1"). Interior.Color = RGB (255, 0, 0)

Пояснение: RGB означает красный, зеленый и синий. Это три основных цвета. Каждый компонент может принимать значение от 0 до 255.С помощью этой функции вы можете сделать любой цвет. RGB (255,0,0) дает чистый красный цвет (ColorIndex = 3 дает точно такой же результат).

,

цветов дизайна интерьера - выбор правильных цветов для вашего дома

Что в цветах интерьера делает их привлекательными? Это потому, что так же, как радуга привлекательна в своем удивительном чуде, цвета создают такой же поток уникального характера в пространствах. В мире дизайна интерьера нет ничего более мощного инструмента, чем цвета. Они могут помочь выразить индивидуальность и многое другое.

Выбор подходящих цветов требует опыта, времени, терпения, усилий и творческого гения.

  • В первую очередь необходимо принять во внимание предпочтительную атмосферу.
  • Сбалансируйте цвета и оттенки, чтобы выделить определенное место и сделать некоторые пространства более светлыми.
  • Выберите подходящий цвет интерьера, чтобы комната выглядела более воздушной, прохладной или теплой.
  • Выберите правильные нейтральные цвета, чтобы сохранить предпочтительный тон.

При правильной цветовой обработке и сочетании любой комнате можно придать естественный оттенок.Вероятно, это причина того, что те, кто решил стать декораторами интерьера, сделали ставку на овладение искусством цвета, потому что с цветами существует бесконечная возможность концепций, которые приводят к великолепным творениям в любой данной структуре.

При выборе дизайна интерьера дома или офиса образец цвета можно протестировать при различных типах света, чтобы проверить эффект, который будет давать свет, когда под лучом освещается определенный оттенок.

Эффекты, созданные с помощью Interior Design Colors

Прежде чем наносить выбранный исходный цвет, узнайте важность грунтовки.Это помогает предотвратить просачивание цвета, которое, если его не предотвратить, может изменить последний штрих фактического цвета. После необходимых приготовлений нанесение красок обязательно добавит комнате веса или тепла, сделает ее более прохладной или простой.

Вес

  • Яркие цвета привлекают внимание и могут быть хорошим выбором для места, которое нужно выделить.
  • Сбалансируйте пропорции с иллюзией ширины, используя такие цветовые приемы, как более темные края стен по контрасту с более светлым оттенком основной стены.

Тепло

  • Правильные цвета интерьера могут преобразовать тусклые или громкие тона в более уютную атмосферу.
  • Сделайте комнату более привлекательной и приветливой с помощью оттенков, создающих обнадеживающее ощущение.
  • Интимные пространства созданы с использованием теплых земляных тонов, которые выглядят естественно уютно и комфортно.

Охладитель и эффект простора

  • Белые или пастельные тона эффективно придают тесному пространству более открытый вид.
  • Стены и мебель схожих или близких по цвету цветов придают помещению более широкий эффект.
  • Нежные цвета идеально подходят для создания эффекта прохлады в комнате. Они придают комнате свежесть и расслабление.

Весы

  • Нейтральные цвета идеально подходят для баланса, позволяя пространству идеально гармонировать с окружающей средой.
  • Более светлые оттенки обеспечивают большую универсальность аксессуаров и мебели. Даже шторы разных цветов и рисунков легко сочетаются друг с другом.

Выбор правильных цветов интерьера для вашего дома придаст каждому помещению индивидуальность, но перед покраской подумайте о функциональности. Как только вы будете уверены в выборе цвета не только из-за его эстетической привлекательности, но и из-за его функциональности, будет интересно увидеть результат.

,

Смотрите также