Комбинация двух видов обоев в интерьере спальни фото


Комбинирование обоев в спальне (90 фото)

Обои – классическая отделка для стен, но не кажется ли тебе слишком скучным сплошное монолитное полотно с одним и тем же рисунком? Ведь даже самые оригинальные фактуры и расцветки теряются, если оклеить ими сразу всю комнату. Тем более сейчас в моде эклектичность, контрасты и причудливые сочетания. Но мы нашли выход – смело комбинируй в спальне разные обои, а мы расскажем, как лучше это провернуть!

Виды обоев для спальни

Для спальни подойдут практически любые обои, ведь это не ванная, не кухня и не прихожая, где они постоянно пачкаются и их нужно мыть. Поэтому можешь смело ориентироваться на свои эстетические предпочтения и интерьерные задумки.

Бумажные обои

Бумажные обои – самый простой и бюджетный вариант, который радует богатой палитрой оттенков. Они не слишком долговечны и могут выцветать на солнце, но для спальни их вполне хватит. Особенно, если ты регулярно делаешь косметический ремонт хотя бы раз в 5-7 лет.

Виниловые обои

Виниловые обои плотнее и отлично скрывают небольшие дефекты поверхности. Они легко наклеиваются без пузырей и дефектов, поэтому справиться с ремонтом можно самостоятельно. Разнообразие дизайнов не уступает бумажным.

Флизелиновые обои

Флизелиновые обои отличаются разнообразием фактур и подходят под покраску, но они дороже. Зато их легко мыть, а перекрашивать можно в среднем до 15 раз. Это отличный вариант для тех, кто любит постоянно что-то менять.

Текстильные обои

Тканевые обои дорогие, но стильные, оригинальные и элегантные. Они идеально подходят для роскошных классических стилей и вписываются в современные эко-тренды. Но учти, что и работать с ними сложнее.

Фотообои

Фотообои давно уже стали классикой, ведь на них можно нанести абсолютно любой рисунок или фотографию. Особенно они хороши для акцентных стен и декоративных композиций.

Экзотические обои

К экзотическим вариантам относятся пробковые, кварцевые, металлизированные, бамбуковые обои. Под покраску хорошо смотрится новое современное покрытие из стекловолокна. А жидкие обои вносят свежее разнообразие в ассортимент декоративной штукатурки.

Как правильно сочетать обои?

Сочетание разных обоев – это исключительно дело вкуса и предпочтений. Здесь нет и не может быть строгих требований и критериев. Но если сомневаешься, есть несколько беспроигрышных рекомендаций:

1. Однотипный рисунок разного размера;
2. Один цвет, но с разницей в несколько тонов;
3. Одноцветные обои и обои с рисунком на таком же фоне;
4. Разные рисунки или цвета на одной фактуре;
5. Один цвет или рисунок, но с разной фактурой.

Обои-компаньоны и их особенности

Компаньонами называют обои, выполненные в одном стиле, но отличающиеся по нескольким параметрам. Например, общая фактура и цветовая гамма, но принципиально разные рисунки. Более нейтральная серия используется как фон для декоративного акцента.

Обои-компаньоны имеют несколько преимуществ! Они есть практически во всех коллекциях всех производителей, так что подобрать их не составит труда. Это заведомо гармоничное решение, о сочетаемости которого можно не переживать.

Такое оформление поможет избежать чрезмерной пестроты, но и слишком скучных интерьеров. Компаньоны особенно хороши для зонирования и визуального изменения пространства.

Настенные панно и ниши

Все чаще картины и фотографии на стенах сменяют крупные и выразительные панно в обрамлении больших рам из багетов. Это вовсе не обязательно должно быть распечатанное изображение. Крупные вставки подчеркивают изголовье кровати, создают фон для декора, привлекают внимание к отдельным аксессуарам или светильникам.

Если ты давно присматриваешься к роскошным дорогим обоям со сложным броским рисунком – это вариант именно для них. Оклеивать текстильными полотнами, золотыми вензелями, благородной бархатной текстурой или красочными цветами всю спальню – верный шаг к провалу. А вот в виде панно на нейтральном фоне можно обыграть даже самые экстравагантные коллекции.

Если в интерьере есть ниши, гипсокартонные конструкции и любые другие объемные пространственные решения – проще всего выделить их именно другими обоями. В сочетании с подсветкой и декором тебе наверняка удастся добиться интересного и выразительного эффекта.

Фотообои в интерьере спальни

Фотообои стали популярными сразу с момента своего появления, и с тех пор не сдают позиций. Современные технологии печати позволяют воспроизвести любой рисунок или фотографию, но сочетать их лучше со спокойными однотонными покрытиями, чтобы не перегрузить интерьер.

Такие обои точно также бывают гладкими или фактурными, могут имитировать штукатурку, кирпичную или каменную кладку, дерево, песчаное покрытие или художественный холст. Есть даже необычные светящиеся коллекции, но будь осторожнее с их комбинациями.

Фотообои – не лучший выбор для оклеивания всей спальни, но в качестве акцента с перспективой и 3D-эффектом они отлично увеличивают пространство. Спокойные пейзажи, лес, море, пирс – все это успокаивает и умиротворяет, красивые панорамы настраивают на романтичный лад, а репродукции любимых картин поднимают настроение.

Однотонные сочетания обоев

Несколько обоев одного цвета с разницей в 2-4 тона создают интересную игру светотени и помогают ненавязчиво зонировать пространство. Такой прием особенно хорош для маленьких спален, где неуместны слишком пестрые, броские и сложные решения.

Чаще всего этот прием используется в современных минималистичных интерьерах, контемпорари, технологичном хай-теке. Модный тренд – комбинация разных оттенков серого, который сейчас уверенно занимает лидирующие позиции в интерьерном дизайне.

Сочетание фактур

Сочетание разных фактур – это не только рельефные и гладкие обои для спальни. Интересно смотрятся глянцевые и матовые поверхности, которые визуально повторяют конфигурацию многоуровневого натяжного потолка.

Эклектичная мода позволяет сочетать ткань с бумагой, флизелин с пробкой, имитацию камня с имитацией дерева. Такие комбинации хороши для спален в стиле бохо, для экзотических восточных и этнических интерьеров, пестрых деревенских стилей, многогранного лофта.

Акцентная стена

Акцентная стена – сильный декоративный прием и инструмент для расширения спальни. В основном это стена сразу за спинкой кровати, на которую первым делом падает взгляд. Лучше всего в таком случае смотрится сдержанная однотонная отделка в сочетании с красивым выразительным рисунком.

Тот же принцип используется в современных минималистичных интерьерах. Можешь выбрать самые простые гладкие обои, но одни из них – спокойные нейтральные, а вторые – сочного яркого цвета. Например, серый с желтым, белый с синим, бежевый с зеленым, пастельные с глубокими темными.

Вертикальное комбинирование обоев в спальне

Вертикальные полосы хороши для визуального поднятия потолков и увеличения комнаты. Частота, ширина и количество оттенков зависят от личных предпочтений и конфигурации спальни. Но по возможности выбирай рулоны одного размера и из одной коллекции – так они будут смотреться целостно и гармонично.

Вертикальное комбинирование – самая простая технология оклеивания стен, ведь обои сами по себе клеятся сверху вниз. С таким ремонтом спальни ты легко справишься даже своими силами. Достаточно продумать схему и чередовать рулоны, аккуратно проклеивая стыки.

Помимо полосатой «зебры» вертикальное комбинирование широко используется для зонирования комнаты. Вместо тонких полос сделай широкие массивы, чтобы отдельно подчеркнуть спальную зону, мягкий уголок, шкаф, рабочий стол, выделить окно или дверной проем.

Горизонтальное комбинирование обоев в спальне

Горизонтальное комбинирование сложнее в исполнении, но за счет этого оно встречается реже и смотрится оригинальнее. Такие полосы визуально расширяют комнату, делают ее форму более правильной. Но это вариант только для спален с высокими потолками, иначе можно получить противоположный результат.

Классический прием – две полосы с разграничением в соотношении примерно 1:3. Такое решение часто встречается в классических интерьерах и провансе. Например, однотонный или полосатый низ с выразительным верхом в цветочные или абстрактные узоры. А для аккуратной отделки стыка используется тонкая декоративная полоса, плинтус или бордюр.

Комбинирование обоев с рисунком

Если ты выбираешь несколько видов обоев с выразительными рисунками, важно избежать чрезмерной пестроты и аляповатости. Ведь интерьер спальни должен расслаблять и успокаивать: от этого напрямую зависит здоровый сон.

Желательно, чтобы принты хотя бы примерно совпадали по цветовой гамме и размеру. С мелкими узорами хорошо смотрится тонкая полоска, а с крупными орнаментами – широкие однотонные вставки. Растительные мотивы гармонично сочетаются с цветочными принтами, а клетка – с геометрической абстракцией.

Если берешь смежные цвета, старайся, чтобы они были одной насыщенности. И учти, что чем меньше спальня – тем проще должно быть оформление, иначе ты рискуешь еще сильнее уменьшить помещение визуально.

Видео: Идеи комбинирования обоев в интерьере

различных стилей и типов обоев

Картины - стили и виды обоев

Подкладочная бумага

Это однослойная обычная бумага, используемая для хорошей подготовки поверхности. Выравнивает пористость поверхности и укрепляет основу.

Предварительно наклеенная бумага

На предварительно приклеенную или готовую бумагу в процессе производства наносится слой клея. Клей повторно активируется для нанесения, пропуская его через воду в кювете перед повешением.

Симплекс

Простая подвеска на стену. Бумага одной толщины с нанесенным рисунком на лицевой стороне.

Винил

Это чистый винил, ламинированный на бумажную или льняную основу. Его можно использовать где угодно, и он хорошо подходит для областей обслуживания, поскольку его можно мыть и легко чистить.

Виниловое покрытие

Бумага с виниловым или акриловым покрытием на лицо. Любой тип отделки чрезвычайно износостойкий.

Дуплекс

Два листа бумаги, склеенные или ламинированные вместе.

Анаглипта

Это двусторонняя бумага с очень сильным тиснением. (Из греческой Ana Relief Glypta Cameo). Его необходимо красить после того, как повесить, и его можно использовать как на стенах, так и на потолке. Не рекомендуется использовать в зонах обслуживания.

Анаглипта Обои

Металлик

Также называемая фольгой, эта бумага имеет большой процент металла на поверхности, в грунтованную бумагу можно добавлять преимущественно алюминий или порошковые металлы.

Обои металлик

Тисненая

Дизайнерская сторона бумаги приподнята, а обратная сторона полая.

Гессен

Плотно сплетенный гессиан (конопля или джут) приклеен к плотной бумажной основе.

Ткань для травы

Изготовлен из волокон жимолости, прикрепленных к бумажной основе.

Печатные документы

Есть две формы: измельченная и целлюлозная. Перед печатью на грунтованную бумагу наносят краску.Мякоть - это то место, где рисунок печатается прямо на бумаге естественного цвета. Некоторые декоративные материалы для грунтовки, которые будут позже.

Стая

Создает ощущение роскошного бархата. Его изготавливают путем напыления порошкового шелка, шерсти или ворса на липкую поверхность бумаги с рисунком, создавая эффект ворса и снова в моде после долгого перерыва.

Ситец

Выкройки имитируют формы хлопкового ситца.

Jaspe

Печатные линейные прожилки смешанных цветов.

Атлас

Блеск достигается за счет полировки или глазурования земли перед нанесением на нее рисунка.

Сатинет

Блеск достигается добавлением слюды в землю.

Муар

Они имеют атласную или атласную основу и имеют мелко выгравированное тиснение.

Гравюра

Рисунок этой бумаги наносится на поверхность валиками; фотографический процесс произвел узор.

Фреска

Изображают сцену или пейзаж. Их часто делают разной длины.

Статьи на следующей странице - Современные настенные приспособления и клеи

Дефекты настенного крепления

Нравится:

Нравится Загрузка ...

.

20 способов, которыми обои для спальни могут изменить пространство

Вы можете подумать, что обои немного устарели с точки зрения современного дизайна интерьера, но на самом деле они выглядят довольно стильно, если вы найдете подходящие принты, текстуры и цвета для работы. Конечно, вы все еще можете найти унылые, какие-то жуткие и менее впечатляющие предметы, которые когда-то были украшены каждой комнатой дома вашей бабушки, но прекрасные идеи, представленные ниже, разожгут любовь к этой эстетике дизайна.Давайте взглянем на 20 примеров обоев в главной спальне, которые могут послужить вдохновением для вашей следующей идеи ремонта.

Цветочные точки

Посмотреть в галерее

Если вы ищете что-то одновременно мягкое и современное, посмотрите этот прекрасный пример того, как объединить два дизайнерских жанра. Эти чистые и шикарные горошек украшены тонким цветочным принтом, который смягчает всю комнату.

Традиционная мужественность

Посмотреть в галерее

Вот великолепный пример того, как сделать традиционную мужскую спальню популярной, сочетая стиль и изящество.Нам нравится сочетание насыщенных тонов и то, как эта бумага с принтом придает мягкость и интересность стенам.

Very Woodsy

Посмотреть в галерее

Посмотрите на эти уникальные обои для спальни, подчеркивающие это романтическое пространство! Трудно не упасть в обморок от этого знойного выбора, и нам также нравится, насколько он современен и моден для тех, кто предпочитает более молодой способ украшения.

Нежные линии

Посмотреть в галерее

В нежные линии этого дизайна легко влюбиться.И он особенно хорошо сочетается с кремово-белыми цветами, окружающими комнату, и контрастирует с ними. {Найдено на luxdesign}.

Subtle Pearl

Посмотреть в галерее

С линиями, подобными своим предшественникам, эти обои также обладают прекрасной изысканностью и дополняют главную спальню тонкой романтикой в ​​своем жемчужном оттенке. Нам нравится блеск, который он придает пространству.

Vintage Birds

Посмотреть в галерее

Эта просторная спальня полна романтики и релаксации, и часть этого гостеприимного, сдержанного духа связана с красивыми обоями с изображением птиц в винтажном стиле.Это причудливый и подходящий для множества личных стилей. Доступно на Sanderson.

Creamy Femininity

Посмотреть в галерее

Вот еще один пример красивых нежных лепестков, которые должны быть на стене просторной хозяйской спальни. Монохромная схема делает эту комнату более четкой, но небольшое изменение текстуры и рисунка - чему способствуют обои - создает интерес и ценность дизайна. {Найдено на zacandzac}.

Ограниченный узор

Посмотреть в галерее

Этот узор ограничен традициями и подбором цветов.Это отличный пример спальни, которая процветает благодаря выбору цвета, а ее одинаковость во всем пространстве дает легкий и успокаивающий эффект. {Найдено на cole-and-son}.

Mediterranean Luxury

Посмотреть в галерее

Для тех, кто предпочитает роскошь и интерес к деталям, обратите внимание на этот великолепный выбор обоев в золотом и средиземноморском стиле. Просто убедитесь, что вы используете его в более просторной комнате, так как он может превосходить меньшие.

Metallic Gold

Посмотреть в галерее

Металлик в моде и дизайне интерьера, а это значит, что вы можете даже брызгать им прямо на стены. Просто взгляните на этот золотой принт обоев, который дополняет выбор комнаты, но также сам по себе заявляет о себе. {Найдено на highfashionhome}.

Cozy Curls

Посмотреть в галерее

Мы просто падаем в обморок от этой спальни. Мутно-кремовые цвета, создающие легкую атмосферу, и уютные скрученные обои, красиво подчеркивающие архитектуру этого типа комнаты.

Aqua Manor

Посмотреть в галерее

Этот особняк дополнен таким грубым дизайном, что трудно не полюбить в первую очередь фундамент спальни. Но добавление обоев поднимает дизайн на ступеньку выше и подчеркивает каждый уголок помещения. Доступны на месте.

Just Texture

Посмотреть в галерее

Вам не обязательно использовать печать, вместо этого вы можете преобразовать пространство с помощью текстуры. Достаточно взглянуть на эту спальню, например, выбор обоев за кроватью добавляет тонкое богатство комнате, которое иначе было бы потеряно, если бы использовалась только краска.{найдено на laurasteininteriors}.

Geo Honeycomb

Посмотреть в галерее

Для более современных или футуристических взглядов обратите внимание на этот сотовый принт. Он не уходит слишком далеко по космической дороге, но вместо этого привносит этот интерес в область

.

Различные типы дизайна спальни

Цвета, обои, мебель и многое другое… Так много вещей и ограниченное пространство для их размещения. Правильный интерьер - действительно сложная задача. Имеется множество вариантов, становится очень трудно решить или просто придерживаться одного. И когда дело доходит до выбора стиля спальни, нужно иметь в виду несколько моментов, например, украшения или стиль не должны мешать естественной атмосфере спальни, то есть позволять чувствовать себя свободно и расслабиться после повседневных забот. которые нас утомляют.

Посмотреть в галерее

Таким образом, стиль спальни лучше всего, когда она выдержана в минимализме. Минималистичный дизайн не только добавляет искру неповторимости комнате, но и сохраняет ощущение естественности спальни. Когда мы говорим о внутреннем убранстве, обычно тратится больше всего денег на спальни. Но получение приличной и стильной спальни - это не только деньги; именно творчество дизайнера должно сосредоточиться на том, чтобы украсить комнату наименьшим количеством вещей.И это также требует, чтобы большинство вещей было из обычных слоев общества, а не излишне экстравагантным или изысканным.

Использование простых оттенков или обоев на контрасте с дизайнерскими - неплохая идея. Это добавило бы нотки стиля и в то же время сделало бы его простым. Излишний декор имеет тенденцию создавать ощущение перегруженности, а также создает чувство беспокойства. Оставлять места открытыми, где можно гулять, и использовать более светлые цвета и даже более легкий дизайн - лучший способ создать атмосферу, в которой можно расслабиться.Использование слишком большого количества экспонатов или настенных ковров также может сделать это место довольно занятым; поэтому лучше использовать как можно минимум.

Наличие зеленого растения в горшке или, возможно, открытой веранды, примыкающей к спальне, - очень хорошая особенность. Также в комнату должно поступать максимальное количество света. Так что иметь много стеклянных окон - неплохая идея, и стоит подумать. Когда дело доходит до хорошего сна, более крупные детали имеют тенденцию нарушать сон как таковой, всегда рекомендуется, чтобы детали, такие как гравюры и стили, были минимальными, чтобы в дальнейшем это не лишало радости прохладного и спокойного сна.

. .

Смотрите также