Комбинированные обои на кухне в интерьере фото


Комбинированные обои на кухне - примеры дизайна с фото

Время проходит, а обои все также остаются популярным материалом для отделки стен. В том числе и на кухне. Пожалуй, это вообще один из самых простых и доступных каждому способов сделать интерьер краше, но вы сделаете его в разы уникальнее и интереснее, если попробуете объединить в одном помещении сразу несколько оттенков и даже фактур. Дизайн комбинированных обоев на кухне в этом плане представляется поистине благодатной территорией, где можно придумать действительно крутые и нетривиальные сочетания.

Плюсы комбинированных обоев

Если вы пытаетесь скомбинировать на кухне обои двух видов, то одним выстрелом убиваете даже не двух, а сразу трех зайцев:

  • исправляете недостатки планировки и фактуры — сужаете либо, наоборот, расширяете пространство, нивелируете кривые стены или отдельные косметические дефекты;
  • разделяете общее пространство кухни на функциональные зоны;
  • расставляете правильные цветовые акценты — это не только позволяет задать нужное настроение, но  и подчеркнуть конкретный элемент, отыгрывающий в вашем интерьерном сценарии ключевую роль.

Отметим также, что для поклейки обоев вам не понадобятся какие-либо специальные инструменты. Лишь только обычный обойный клей, канцелярский нож и скребок для разглаживания пузырей.

Основы правильного комбинирования

  1. Сочетаются обои с одинаковым уровнем плотности и приблизительного из одного ценового сегмента. Так все стыки и швы у вас будут смотреться предельно аккуратно, а износ полотна — примерно равнозначным.
  2. Отдавайте предпочтение моющимся вариантам. Не забывайте, что имеете дело с активно использующейся по назначению кухней, а значит, что потеки и загрязнения неминуемы. Кроме того, такие обои прослужат вам намного дольше, так как не боятся ни высокого уровня влажности, ни прямого контакта с водой.
  3. Дизайнерский слоган «Сочетается все» хорошо работает в тех случаях, когда имеется солидная фактура и не ограничен набор используемых  инструментов выразительности. Применительно к небольшим кухням до 10 кв. м. все же лучше соблюдать определенные принципы и комбинировать обои с учетом общего стиля оформления.
  4. Для того, чтобы правильно скомбинировать обои на кухне, при выборе в магазине просто приложите одно полотно к другому. Хорошо, если есть возможность сделать условную модель интерьера на компьютере. Во многих точках продаж эта услуга бесплатна и реально помогает с выбором.

Горизонтальное и вертикальное комбинирование

Если вы проживаете в хрущевке и метраж вашей кухни оставляет желать лучшего, то оптимальный вариант — вертикально комбинированные обои.

Такое сочетание позволит визуально приподнять потолок и немного расширить помещение. Конечно, все это визуальный обман, но какая разница, если после этого на кухне будет больше уюта?

Обои можно сочетать:

  • симметрично — от центра в разные стороны, более простой и практичный вариант, идеально подходящий для узких кухонь;
  • ассиметрично —  используются полоски разной ширины и размещаются в разных углах помещения, заметно оживляя пространство.

Если у вас кухня побольше, то имеет смысл скомбинировать обои горизонтально. Часто практикуется деление стены на верх-низ, а для оформления перехода используют молдинг и бордюры.

Популярные сочетания двух видов обоев

От теории — к практике. Попробуем на конкретных примерах с фото продемонстрировать, как можно красиво и, главное, гармонично скомбинировать обои между собой на кухне. Ищем самые разные сочетания — и раскрываем секрет их успешного применения в интерьере.

Комбинируем рисунок с салатовым цветом

Декоративный эффект сочетания усиливается в разы, если в качестве фона для изображения — тот самый цвет из пары.

На одной стене — использована прямое вертикальное сочетание.

Еще немного флористики. На фото ниже живые цветы на обеденном столе кухни, обои с флористическим мотивом и  однотонные салатовые прекрасно гармонируют между собой.

Абстракция + горчичный цвет

Вообще, абстрактные композиции можно сочетать с каким угодно цветом и неизменно получать идеальный цветовой баланс, если в них присутствует его элементы.

Абстракция + цветы

Казалось бы, это оксюморон, но при сбалансированных оттенках все возможно. Гармония обеспечена.

Сочетаем фотообои и кирпичную фактуру

Комбинирование разных фактур — это всегда смело и интересно.

Фотообои + желтый/серый цвет

Подчеркните важность обеденной части красивыми фотообоями. Беспроигрышный вариант, который всегда работает. Даже с желтым цветом, порой весьма капризным к другим оттенкам.

В сравнении с вариантом выше решение с серым смотрится куда скромнее. Но и задачи организации цветовой температуры в помещении, очевидно, разные.

Сочетание фотообоев и салатового цвета

Салатовый оттенок даже самое маленькое помещение сделает веселым, а настроение находящихся в нем людей  — праздничным. Особенно, если грамотно скомбинировать его на кухне с масштабным флористическим фото.

Геометрия + светло-серый

Окружности также относятся к геометрическим фигурам. И они здорово сочетаются с серым цветом. Тем более, что он перекликается с ними и присутствует в качестве фона.

Несколько других примеров, где хозяева сделали акцент  на прилегающей к обеденной зоне стене.

Лиловый цвет + нейтральный белый

Прилегающую к обеденной зоне стену можно выделить однотонные нежно-лиловыми обоями. В качестве пары — созвучные оттенки. Но можно и просто нейтральный белый.

Рисунок и вертикальные полосы

В качестве рисунка может быть что угодно. В данном случае имитация кухонного гарнитура. Вертикальные полосы еще и прекрасно работают на расширение пространства вверх.

Можно обойтись и без рисунка. Особенно если полосы неоднородны по цвету и отлично оживляют интерьер. Отличный способ скомбинировать обои на кухне, если вы не хотите вникать в нюансы цветовых сочетаний.

Цветы и деревья

Чаще всего элемент с рисунком размещается в непосредственной близости от обеденного стола. Если цвет на фоне будет перекликаться с парой, получается настолько гармоничная пара, что порой кажется, что это обои не двух видов, а одни и те же.

А вот пример синтеза желтого цвета с ярким цветочным букетом. Здорово освежает атмосферу, что для крохотной кухни так же важно, как человеку — воздух.

Схожие варианты в более скромном интерьере.

Рискованный вариант — насыщенный цветочный букет с темно-серым либо даже максимально приближенным к черному. Риск обусловлен потенциальным сужением пространства. Но в случае, как на фото ниже, удалось красиво скомбинировать такие обои даже на очень маленькой кухне.

Оранжевый и желтый в одном интерьере

Можно красиво обыграть эту веселую пару, если соединить их не на отдельной стене, а на переходной нише. Уютно, светло и как-то по-домашнему.

Темно-светлые пары

Из контрастных оттенков получаются самые эффектные сочетания. Они кардинально преображают интерьерный рисунок и насыщают пространство энергией. Впрочем, взгляните сами.

Заключение

С помощью комбинированных обоев на кухне можно произвести маленькую интерьерную революцию в дизайне: удачное сочетание не только скроет все недостатки вашей базовой планировки, но и задаст приятное настроение, придав помещению эффект завершенности и максимально прокачав уют. Разве вы не к этому стремитесь?

, ,

20 Потрясающих телевизоров с плоским экраном на кухне

Если вы любите ночное мыло, то знаете, что за долю секунды украдкой косой взгляд можно сказать, что у двух персонажей роман; или легкий кашель говорит о том, что кто-то внезапно смертельно заболел. Так что же делать, если вы не хотите пропустить ни секунды? Не проблема! Телевизор с плоским экраном можно встроить в небольшую нишу в шкафу, чтобы вы ничего не пропустили, когда готовите еду.

Ниже приведен список изображений кухни, на которых вы сможете увидеть, что телевизоры предназначены не только для гостиной, комнаты для развлечений или спальни. Им есть место и на кухне. Благодаря нашим новаторским дизайнерам и декораторам, теперь мы можем смотреть наши любимые сериалы и сериалы, одновременно занимаясь приготовлением пищи, так что вот кое-что.

1. Виннетка Ремодел

Джина Бон, Airoom Architects & Builders

Как мысль о телевизоре на кухне; для игровых дней, когда я готовлю!

2.Пристройка старинного дома

Crisp Architects

Этот всплывающий телевизор на кухне - современный штрих к этой нью-йоркской кухне.

3. April Case Underwood Kitchen

Case Design / Remodeling, Inc.

Телевизор над холодильником - одно хорошее место - посмотрите на отличную деревянную отделку шкафов.

4. Новый дом Burnaby

Мебель на заказ Hi-Design

Классическая кухня Старого Света с антикварной отделкой и деталями придает этой кухне богатый классический вид.

5. Кармен

Кухни Diablo

Установка телевизора с плоским экраном прямо под винным баром - один из способов провести винные вечера!

6. Традиционная кухня восточного побережья

Изысканный дизайн кухни

Расположение телевизора и зеркальное стекло сбоку просто потрясающее; Думаю, если бы телевизор был больше, это выглядело бы еще круче!

7. Ремонт кухни из гранита

Гранитные преобразования Лас-Вегас

Мне очень нравится средиземноморская атмосфера этой кухни в Лас-Вегасе, не говоря уже о большом телевизоре с плоским экраном.

8. Longboat Condo

Inndesign Inc.

На этой кухне предусмотрено место, где можно посидеть и почитать на некоторых существующих стульях, которые придавали более глубокий цвет барной стойке. На острове было место для завтрака и обеда, а также возможность смотреть телевизор над раковиной. Зоны были объединены архитектурными акцентами, винным шкафом и лепниной.

9. Ремонт кухни сурка

TerraCotta Properties

Глядя на эту кухню - я хочу, чтобы она принадлежала моему дому!

10.Залив Мейденбауэр

Бродмор Строители

Видите маленький телевизор с плоским экраном? Это почти скрыто, это интересно!

11. Оук Бэй

Небо - это предел дизайна

«На острове, который соединен с приподнятой неофициальной столовой, есть раковина для приготовления пищи», - отмечает она. «Хижина слева немного узкая, чтобы обеспечить острову приличную глубину».

12. Дубовая Парковая Кухня

ТЗС Дизайн

Телевизор ловко спрятан за навесным шкафом с дверцами в развлекательном стиле.Специальные вставки в выдвижные ящики были разработаны для обеспечения более эффективного доступа к специям и другим кухонным предметам.

13. Кухня дзен

Ольга Адлер Интерьеры

Создайте эклектичный образ с расписной островной основой. Какая индивидуальность имеет этот фиолетовый остров в стиле стола!

14. Ремонт кухни Финни

Group3 Architects

Совершенно любите цветовую палитру этой кухни в Сиэтле - заметили потрясающий плоский экран у двери?

15.Пима Каньон Пустыня Модерн

Дорадо Дизайн

Выбирайте оборудование с чистыми линиями. «Покупатели предпочитают, чтобы ручки и ручки ящиков были так же чисты, как и шкафы», - говорит Ганги.

16. Гамлет

Hillside Homes Inc.

Если телевизоры будут коричневого цвета, то этот телевизор с плоским экраном на этой кухне в Нэшвилле точно будет гармонировать с ним.

17. Современная кухня в США

Сеура

Пора подумать об экране как о портале, который позволяет получить доступ ко всему содержимому в облаке: рецептам, кулинарным демонстрациям, последним новостям, погодным предупреждениям, исследованиям для домашних заданий ребенка, доступу к школьному календарю или списку заданий и да, телепрограммы.Мне кажется глупым думать, что мы можем или должны жить без всех этих льгот в наиболее часто используемой комнате в доме. Конечно, это должно иметь эстетический смысл.

18. Викторианское великолепие

Siemasko + Verbridge

Этот дом в стиле королевы Анны расположен в историческом районе Кембриджа Эйвон-Хилл. Прошлое смешалось с настоящим при восстановлении этого отеля до его первоначальной элегантности 19 века. Дизайн отвечал историческим требованиям с вниманием к аутентичным деталям и материалам; он также удовлетворил пожелания семьи, которая была связана с домом на протяжении нескольких поколений.

19. Тепло-белая кухня

Центр дизайна Крэнбери

Профессиональные холодильники и посудомоечные машины скрыты за индивидуальными панелями, деревянная каминная вытяжка придает верхней зоне варочной поверхности «интегрированный» вид с остальными шкафами, а телевизор с плоским экраном прячется за нестандартными «встроенными» дверцами, которые может врезаться в шкаф в открытом состоянии.

20. Ремонт всего дома

Майкл Менн Лтд.

Как вам расположение телевизора на этой кухне?

Если есть слово, которое объединяет фантастическое и сказочное, то кухни наверху - это именно то слово - может быть, сказочные? Фотографии телевизоров с плоским экраном, которые были вставлены в потрясающие шкафы, просто завораживают и действительно красивы - если у нас есть потрясающая кухня, я бы с удовольствием добавил туда телевизор, это точно.

,

Смотрите также