Комната в шоколадных тонах интерьер


Шоколадный цвет в интерьере > 70 фото-идей интерьеров в шоколадных тонах и их сочетаниях

Содержание:





Почему люди выбирают шоколадный цвет в интерьере?

Прежде всего, рассмотрим этот вопрос с точки зрения психологии:

  • во-первых, он ассоциируется с беззаботным детством и вкусными сладостями, запах от которых витал по всей квартире;
  • во-вторых, среди взрослой категории населения немало сладкоежек, которые хотели бы окружить себя обстановкой, ассоциирующейся с приятным лакомством.

Коричневый ассоциируется с землей, символизирует спокойствие, стабильность. Так как он оказывает успокаивающее действие, специалисты рекомендуют использовать его эмоциональным людям с холерическим темпераментом.

Психологи отмечают, что люди, которые хотят избавиться от стресса и мечтают о спокойствии, часто подсознательно выбирают такую обстановку.

При оформлении дома он будет удачным, если вы задумали создать классический стиль и поможет в реализации более современных дизайнерских решений.

Еще один аспект – это насыщенность и глубина.

Не всех привлекают пастельные и блеклые мотивы отделки. Многие хотят насыщенности или эффектный контраст: шоколадные стены и молочная мебель, или наоборот. В результате можно создать неординарную обстановку, излучающую хороший вкус владельцев жилья.

Несмотря на то, что не все решаются на темные гаммы, дизайнеры пропагандируют интересные идеи и выигрышные комбинации.





Основные преимущества

  • Подходит для разных возрастных категорий.
  • Не утомляет и не приедается спустя время (при условии, что он не в изобилии).
  • Спокойный, положительный и одновременно "живой".
  • Повышает выработку эндорфинов (гормонов счастья), так как ассоциируется с кондитерскими изделиями.
  • Позволяет сделать обстановку завершенной.
  • Сочетается со многими расцветками. Среди других он будет выглядеть доминирующим.





Немного о недостатках

Наряду с преимуществами хотим сказать и о недостатках. Даже не о минусах, а о тех случаях, когда его лучше не использовать или, по крайней мере, не делать на нем акцент.

  • Есть категория людей, не питающая положительных эмоций к кондитерским изделиям. Чтобы избежать негативных ассоциаций, лучше отдать предпочтение другой гамме.
  • Человек, которой сидит на диете или сладкое ему противопоказано, вряд ли захочет видеть в обстановке намеки на лакомство.
  • В помещениях, где мало света, темные поверхности сделают обстановку еще мрачнее. В таком случае используйте самые светлые гаммы, можно с молочным оттенком.






Сочетание с другими расцветками

Как уже говорилось выше, он удачно сочетается со многими другими окрасами. Тем не менее, есть наиболее удачные комбинации, их и рассмотрим.

Белый

Наиболее удачный, классический дуэт. Белый полностью раскрывается и придает ощущение свежести, легкости, простора. Как известно, темные тона визуально уменьшают пространство, а светлые – увеличивают. Если белый будет ключевым, пространство будет зрительно увеличено, несмотря на наличие оттенков с противоположным эффектом.

Идеи

Если для кого-то комбинация выглядит скучной, сделайте дополнение в виде одного или нескольких ярких элементов. Это может быть диван, кресло, торшер. В качестве третьего цвета используйте бирюзовые оттенки. Шоколадно бирюзовый интерьер смотрится по-настоящему выразительно и эффектно.














Пастельная гамма

Оптимальное решение для спальни. Она будет выглядеть уютно, комфортно и расслабляющее. В отличие от белого, такие тона теплее.

Часто дуэт используется в гостиной. Если она светлая, можно смело делать темные вариации шоколада, контрастирующие с пастельными. Но когда комната лишена изобилия дневного света, сделайте акцент на пастельной гамме.

Обстановка легко воспринимается и выглядит эффектно за счет отсутствия резких контрастов. Расцветки близкие друг к другу с плавно переходящими оттенками.

Идеи

Кремовые стены в сочетании с мебелью классического цвета плитки кондитерского изделия.
Стены и потолок в пастельной гамме с темным полом и мебелью на несколько оттенков светлее напольного покрытия.




Голубой

Стоит заметить, что сочетание отдает прохладой, даже если голубой в незначительном количестве. Шоколад усиливает свежесть и холодность голубого. Многим такое решение по душе. Примечательно то, одна комбинация позволяет создать два совершенно разных замысла.

Идеи

Морские, пиратские мотивы. Сделав акцент на голубом в дополнении с белым, комната может стать похожей на корабль, разрезающий морскую гладь. Мебель оттенков палубы деревянного корабля и белая, полосатый ковер, коричневый пол. Стены светло-коричневые или нежно-голубые.

Скандинавия. В этой идее без белого не обойтись. Используйте коричневый самых светлых оттенков. Он может быть в виде пола, перегородок. Стены, потолок – комбинация с белым. Голубой представлен в виде мебели, текстиля и аксессуаров.




Желтый (золотистый)

Золотистый и шоколадный цвет в интерьере гостиной — изысканная комбинация, от которой веет роскошью. Расцветки не только гармонируют, но и позволяют раскрыться друг другу в полной мере. Золото красиво мерцает на фоне шоколада. Такой вариант отличное решение для тех, у кого дорогие и эксклюзивные вещи. Чтобы обстановка не перегружала, используйте несколько оттенков дуэта.

Идеи

Насыщенный темный пол, чуть светлее стены и золотистая мебель, ковер, текстиль, декор. Светло-коричневые стены и пол, молочный ковер и столик, 2 желтых кресла, темный диван с желтыми подушками.





Зеленый

Идеальный вариант для тех, кто тяготеет к природе. Обстановка выглядит естественной, как дерево и его зеленая листва. Любая расцветка зеленого дополнит темноватые вариации. Но если это только дуэт, отдайте предпочтение яблочно-зеленому. Многие дизайнеры любят работать с такой комбинацией, так как можно реализовать немало интересных замыслов.

Стоит заметить, что многие СПА-салоны выполнены именно в таких оттенках. Тенденция связана с тем, что они позиционируют себя как источники природной красоты, целебных экстрактов и оздоровления. У многих возникают ассоциации с экзотическими странами с богатой флорой: бамбуковые стены, растительный декор, зеленый вид из окна, чем не уютный домик в Таиланде.

Идеи

Эко стиль. Стены цвета, близкого к древесине либо комбинация: древесный и белый. Напольное покрытие из светлого дерева. На вертикальной поверхности фитостена или фитокартина. Светлая мебель с зелеными подушками.

Дуэт подходит и для классики: светло-зеленые стены, паркетный пол, шкафы темных древесных вариаций, мягкая мебель насыщенная зеленая.







Фиолетовый

Гамма довольно сложная, ее восприятие во многом зависит от конкретного оттенка. Однако с древесными мотивами она комбинируется весьма удачно. Насыщенный фиолетовый – на любителя. Он может взбудораживать, когда в этом нет необходимости. Светлые гаммы успокаивают и подойдут для спальни, кухни.

Идеи

Интерьер гостиной в шоколадных тонах разбавить фиолетовыми шторами, мебелью и светло-зеленым текстилем или декором. Отделка стен спальни нежно-фиолетовая, пол кремовый, мебель шоколадных оттенков средней насыщенности.






Варианты оформления стен

Как уже упоминалось в статье, темные гаммы подойдут для хорошо освещенных помещений. Но даже в таких случаях эксперты рекомендуют сделать комбинацию, как правило, с более светлыми мотивами.

Для плохо освещенной комнаты подойдет шоколадная ниша в сочетании со светлой (молочной, кремовой) отделкой. Стены шоколадного цвета в интерьере не утратят свой смысл, если из четырех будет в этой гамме только две или одна.

Коричневые стены будут уместны и в современных, и в классических стилях. Подчеркнуть направленность можно посредством фактуры, дополнительных аксессуаров. Если вертикальные покрытия будут шоколадные, а мебель – кремовая или молочная, получится не только красивый, но и "вкусный" интерьер, в котором поднимается настроение.





Идеи для потолка

Несмотря на классическое утверждение, что он должен быть светлей, профессионалы смело делают потолок шоколадного цвета в интерьере темных гамм. Эффектно смотрится глянцевое натяжное покрытие со светлыми (кремовыми) стенами с золотистыми фрагментами. Для еще большего контраста стены могут быть молочными или даже белыми, но со вставками третьего окраса.

Следует заметить, что глянцевое покрытие делает такое решение выигрышным. Обстановка будет легкой для восприятия, свежей и положительной. Освещение согласно стилевой направленности: точечное, ленточное (светодиодная лента), центральное. Оно будет эффектно отражаться на темном потолке. Кроме того, запрокинув голову вверх, будет казаться, что там зависла вкусная шоколадная плитка.


Каким может быть пол?

Напольное покрытие, это тот вариант, когда шоколадный может быть самым насыщенным, и решение будет удачным. Можно создать резкий контраст со светлым текстилем и мебелью, а можно сделать плавный переход от темного к светлому (с пола до потолка). Во втором случае дополните обстановку яркими деталями третьего окраса.

Классическое решение: темный пол, светлый потолок, коричневая мебель средней насыщенности и яркими деталями в виде подушек или пуфов.











Полезные рекомендации

  • Коричневые арки, ширмы, резные колоны подойдут для создания восточных мотивов.
  • Дизайнеры рекомендуют "дать свободу" окрасу в спальне.
  • Темные гаммы оптимально подойдут для дверей, напольного покрытия и даже потолка. Как минимум на тон светлей сделайте стены. Подушки могут представлять собой комбинацию из темных и светлых оттенков.
  • Делайте так, чтобы предметы выделялись на фоне друг друга. Например, темно-коричневая стена и роскошная золотая ваза или зеркало в золотистой оправе.
  • Если коричневого много, используйте разные оттенки и фактуры, чтобы глазам было за что зацепиться, а комната смотрелась эффектно.

✽ ✽ ✽ 

Интерьер в шоколадных тонах позволяет воплотить в реальность немало интересных идей. Главное выбрать тона для комбинации, желаемую степень контраста, учесть полезные рекомендации, и жилище наполнится уютом и гармонией, которых порой очень не хватает в повседневной жизни.

.

20 потрясающих дизайнов гостиной в земных тонах

При проектировании домов и домовладельцы, и дизайнеры хотят добиться дизайна, который понравится всем, особенно тем, кто будет жить в этом доме. Иногда люди вынуждены использовать цвета, которые мы называем «безопасными», но действительно естественными, - это оттенки земли! Эти цвета варьируются от очень светло-бежевого до темно-коричневого.

Сегодня мы покажем список из 20 гостиных, в которых использованы цвета из диапазона, который мы только что упомянули выше.От самого светлого земного тона до самого темного. В этом списке основное внимание уделяется тому, как оттенки земли дополняют другие цвета цветового круга. Мы сможем увидеть, что мы можем сделать с нашими гостиными, у нас похожий дизайн или мебель, на фотографиях, которые мы покажем вам сегодня!

Традиционная гостиная с уютным пространством

В этой комнате может показаться несколько гостиных, но от цвета пола до цвета ковра и дивана, земляные тона сделали эту комнату по-домашнему уютной!

Лейк Трэвис Холостяк Шик

Группа Pankonien Design + Construction

В этом помещении использованы разные оттенки коричневого - на мебели, ковре и центральном столе, даже боковая консоль сделана из дерева твердых пород!

Гостиная 1а

CheShindra

Этот номер с классическим бежевым диваном и ковровым покрытием представляет собой воплощение красоты и величия благодаря великолепным произведениям искусства на стенах и прекрасной цветовой палитре, используемой для стен и пола.

Normandy House

Искусство Pied-A-Terre

Когда мы наткнулись на эту фотографию, нам показалось, что она действительно симпатичная - как на выставке. Очень минималистичная мебель, почти нет декоров на стенах, но эта комната определенно является прекрасным местом для проживания.

Гостиная River Home

Baker Court Interiors

С камином из кирпича в этой комнате наверняка будет уютно. Мебель представляет собой сочетание светло-коричневых и зеленовато-коричневых подушек.Ковер с печатным рисунком - любимец, в котором собака обязательно любит оставаться.

Whil at Chill Design

Raven Inside Дизайн интерьера

Это современная гостиная с великолепной мебелью и красиво оформленным пространством!

Современный семейный номер

Дизайн интерьера Six Walls

Этот семейный номер с прекрасной и удобной мебелью - это то место, где каждый хотел бы остановиться.Коричневая мебель с несколькими цветными подушками гармонирует с полосатым ковром и потрясающим камином.

Сказочно функциональная гостиная

Кэндис Олсон

Посмотрите на симпатичный полосатый стул в центре гостиной! Два коричневых дивана отлично смотрятся с акцентным диваном между ними! Использование цветных подушек отлично дополняет коричневые цвета на диване!

Гостиная Four Seasons Residence

Raven Inside Дизайн интерьера

Эта комната для большинства выглядит немного мужской! Но эй, эта комната наверняка освещена черным камином, центральным столом и лампами!

Современная гостиная Hill Country

Redbud Custom Homes

Использование различных оттенков мебели и акцентов землистых тонов придает драматичность этой современной гостиной.

Поле для гольфа Lake Oswego

Nordby Design Studio, Архитектура и интерьер, ООО

Зона отдыха с принтом также дополняет простой диван землистых тонов с соответствующими подушками с принтом. Белый камин и шкафы выглядят потрясающе с красивыми стенами!

Рейнхардт

Clawson Architects

Вам просто не нравится традиционный вид этой гостиной? Уникальные стулья и мебель, великолепный камин с очаровательными акцентными декорами!

Syosset Традиционная гостиная

LI Реконструкция

Красноватые стены сочетаются с коричневыми сиденьями и центральным столом! Этот номер не только стильный, но и хорошо спроектирован.

Гостиная на Джордж-стрит

Дизайн-студия AMW

Использование материалов оттенков земли в доме, таких как мебель, ковровые покрытия или даже стены, делает комнату жизнеспособной для любого цвета и дизайна, что делает ее более красивой и изысканной!

Голливудская резиденция

Студия Элизабет Гордон

Сначала мы были удивлены, насколько близко диван к телевизору, но, присмотревшись к этой фотографии, она действительно потрясающая.

Simple Living

Ле-Анжелик

Эта современная гостиная переоценена для простой жизни - она ​​совершенно прекрасна с современной мебелью, прекрасным оформлением окон и прекрасным полом!

Коричневая гостиная

Eirian-сток

Эти огромные удобные стулья напоминают мне ранее опубликованную статью о гостиных в стиле барокко - за исключением замысловатого дизайна на ручках и ножках, эти стулья действительно прошли бы мимо!

Прекрасная гостиная

Студия КБ

Это пространство можно было бы сделать более просторным, если бы только сидячие места не были такими огромными - но, очевидно, пространство было максимально увеличено и практиковалось использование великолепного декора.

Хайдари Гостиная

Дракон 2525

Это определенно одно прекрасно и современно оформленное жилое пространство, которое понравится всем! Отличная мебель, ковровое покрытие, обработка стен и окон!

Традиционная гостиная

Michael Matrka Inc.

Достаточно традиционное, просто взглянув на него. Огромный коричневый диван дополнен сиденьями в красную полоску сбоку. Мы упомянули великолепный винтажный центральный стол? Разве это не так красиво?

Это определенно был список, который мы рады продемонстрировать! Эти 20 потрясающих жилых комнат в земных тонах оставили нас здесь, в «Любителе домашнего дизайна», желающем для меня! Мы надеемся, что вы тоже! Февраль еще не закончился, но мы очень хотим, чтобы следующие несколько дней были максимально полезными для вас, ребята! Больше, чтобы прийти сюда, в Любитель домашнего дизайна!

.

стоковых иллюстраций шоколадных тонов - 191 стоковые иллюстрации, векторы и клипарт в шоколадных тонах

Бесшовный узор плитки представляет собой квадратный калейдоскоп в шоколадных тонах. Элемент дизайна для фона веб-сайта или блога, текстиль, обои, упаковка

Бесшовный узор плитки представляет собой квадратный калейдоскоп в шоколадных тонах. Элемент дизайна для фона веб-сайта или блога, текстиль, обои, упаковка

.

Гостиная в шоколадных тонах

+971 54 757 9888 [электронная почта защищена]
  • en
  • |
  • ар
  • |
  • ру
  • +971 52 812 8818
  • +971 50 607 2332
  • +971 56 447 4000
  • +971 4 874 9666
  • +971 54 757 9888
  • +971 55 999 4994
  • +178 6 593 3522
Узнать сейчас
  • [электронная почта защищена]
  • [электронная почта защищена]
  • обменная башня 501-эт 5
    Бизнес-бэй, Дубай
Меню
  • Домой
  • Технический консультант
  • Интерьеры
    • Дизайн интерьера виллы
    • Внешний вид
    • Ландшафтный дизайн
    • Дизайн гостиницы
    • сводное планирование
  • Отделка
    • Консультанты МООС
    • Крепеж из мрамора
    • Гипсокартон
    • Столярное производство
    • Сантехнические работы
    • Металлургический завод
    • Алюминий и стекольный завод
    • Плотницкие услуги
    • Потолки
    • Плитка
    • Живопись
  • Ценообразование
    • Platinum VIP дизайн проекта
    • Платиновый дизайн проекта
    • Премиум дизайн проекта
.

Смотрите также