Конструктор подбора цвета в интерьере


Roomcolor — онлайн-инструмент подбора цвета стен

Рекламный банер верхний

Подберите цвет вашей комнаты!

Если вы решили покрасить стены в вашей комнате, с помощью бесплатного онлайн-сервиса roomcolor.net вы сможете увидеть, как будет выглядеть тот или иной цвет в интерьере.

На сайте доступны наиболее популярные палитры (каталоги цветов), по которым осуществляется компьютерная колеровка в магазинах.

Как пользоваться

  • 1Выберите палитру
  • 2 Выберите комнату (спальня, кухня и т. д.)
  • 3Выберите цвет (прямоугольник)
  • 4Нажмите на стену
  • Используйте семейства цветов (кружки) для более удобного перемещения к желаемому оттенку.
  • Если вы уже знаете номер цвета, можете найти его через строку поиска.
  • Вы можете сохранить результат в файл или сразу поделиться им через мессенджеры.

Важная информация:

  • Все цвета доступных палитр соответствуют цветам на официальных веб-сайтах производителей. Но следует учитывать, что восприятие цвета на экране и в реальности может отличаться. Поэтому рекомендуется сверять выбранные оттенки с веером в магазине, и, при необходимости, делать пробные выкрасы.
  • На восприятие цвета финишного покрытия влияет множество факторов. Среди основных можно выделить такие, как степень блеска краски (чем более глянцевое финишное покрытие, тем более насыщенным выглядит цвет), степень освещенности поверхности, источник света (солнечный свет или искусственное освещение), фактура поверхности. Также, при использовании данного сайта, вы можете заметить, что один и тот же цвет в разных комнатах выглядит немного по-разному. Это происходит потому, что в разных комнатах – разная степень освещения и разные источники света.

{{ getColorName(getWallColors[index], index, 'Нет цвета' ).colorName}}

Рекламный банер правый — 160×600 Широкий небоскреб

{{ getColorName(getWallColors[index], index, 'Нет цвета' ).colorName}}

Используя наш сайт, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и сервисов сбора технических данных посетителей (IP-адресов, местоположения и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания.

Принять

Рекламный банер нижний

Такой страницы нет. Перейдите на нашу главную страницу.

Палитра

- Дизайнер цветовых схем

Влюблен в цвета, с 2002 года.
  1. Приложение Paletton
  2. Colorpedia
  3. О компании Paletton
  4. О компании Paletton

Paletton.com - это дизайнерский инструмент цвета, предназначенный для создания цветовых комбинаций, которые хорошо сочетаются друг с другом. Он использует классическую теорию цвета с древним художественным цветовым кругом RYB для создания цветовых палитр от одного до четырех оттенков, каждая из пяти разных оттенков.Можно выбрать различные стили предварительного просмотра, чтобы проверить и просмотреть цвета в комбинациях, доступно множество примеров, чтобы увидеть палитру, используемую в дизайне веб-сайта, дизайне пользовательского интерфейса или в произвольно нарисованном изображении. Предварительный просмотр ткани Tartan также доступен для тех, кто интересуется текстилем и дизайном интерьера.

Этот инструмент палитры использует различные цветовые модели для объединения смежных цветов и / или дополнительных цветов к основному оттенку. Выбирайте модели от монохромных до трехцветных или четырехцветных наборов цветов, с дополнением или без него (противоположный оттенок), наслаждайтесь даже режимом свободного стиля.Поиграйте с яркостью и насыщенностью палитры, выберите из предустановленных предустановок или создавайте случайные палитры. Уникальный фильтр имитации зрения имитирует палитру, которую видят люди с различной слабостью зрения, дальтонизмом, различными вариантами дальтонизма (протанопия, дейтеранопия, тританопия, протаномалия, дейтераномалия, тританомалия, дисхроматопсия или ахроматопсия), а также несколько гамма-симуляций (симуляция слишком яркого дисплея или слишком темной печати), обесцвечивания, преобразования оттенков серого или веб-цветов (устаревшая 216-цветная палитра).Палитру можно экспортировать во множество различных форматов (HTML, CSS, LESS, XML, текст, изображение PNG, палитра образцов Photoshop ACO или формат палитры GIMP GPL) для раскрашивания ваших работ. Проверьте цветовой контраст всех цветовых пар, используемых в палитре, и проверьте, соответствует ли цветовой контраст требованиям WCAG. Больше информации о цветах в Colorpedia.

Paletton является преемником предыдущего приложения Color Scheme Designer 3, которым с 2009 года пользовались почти 20 миллионов посетителей (в то время как первая версия была опубликована в 2002 году), как профессиональных дизайнеров, так и любителей, интересующихся дизайном, дизайном мобильных или настольных приложений или веб-дизайном. дизайн интерьера, мода или улучшение дома и переделки.Полная история Paletton в Colorpedia.

Javascript не обнаружен. Для этого приложения требуется Javascript.

.

Роль цвета в дизайне интерьера

Цвет - это международный визуальный язык, понятный всем, поэтому, когда вы пытаетесь передать или передать что-то с помощью дизайна интерьера, нет лучшего способа сделать это, чем с помощью цвета. Для этого вам нужно понимать, как цвета ведут себя, как они меняют свой характер и как они влияют на наше настроение.

Посмотреть в галерее

Все цвета меняют свой характер при изменении яркости и насыщенности, поэтому недостаточно выбрать цвет для определенного элемента дизайна интерьера, потому что вам также необходимо выбрать оттенок.Светлые цвета воздушны и, как правило, делают комнаты больше и светлее. Темные цвета изысканные и теплые, они создают в комнатах уютную атмосферу.

Посмотреть в галерее

Цвета в основном действуют тремя способами. Они могут быть активными, пассивными или нейтральными. Нейтральные цвета включают черный, серый, белый и коричневый, и эти цвета часто используются для установления баланса в декоре, включающем как активные, так и пассивные оттенки.

Посмотреть в галерее

Окружающая среда может стать недостимулированной или чрезмерной, в зависимости от используемых цветов.Недостимулированная среда отличается слабой интенсивностью цвета и слабыми или монотонными цветовыми контрастами, в то время как чрезмерно стимулированная среда имеет очень насыщенные цвета, сильные контрасты и / или слишком много сложных визуальных паттернов.

Посмотреть в галерее

Цвета, которые вы используете в дизайне и декоре вашего интерьера, влияют на атмосферу, которую вы создаете, и вам нужно правильно оценить, какой должна быть эта атмосфера, прежде чем выбирать цвета. Например, спальня должна быть успокаивающей и расслабляющей.Гостиная должна быть волнующей, заряжающей энергией и так далее.

Посмотреть в галерее

При выборе цветовой палитры для комнаты необходимо учитывать несколько факторов. В первую очередь важна практичность. Если у вас есть домашние животные или маленькие дети, держитесь подальше от белого и других цветов, за которыми сложно ухаживать.

Посмотреть в галерее

Цвета, которые вы выбираете, должны либо согласовываться, либо контрастировать. Так что решите, хотите ли вы, чтобы декор был гармоничным и расслабляющим или интересным и динамичным.Будьте внимательны при выборе тонов и оттенков.

Посмотреть в галерее

Вам нужно выяснить, какие цвета и где работают. Например, поскольку оранжевый - энергичный цвет, а желтый - поднимающий настроение и гостеприимный цвет, они оба являются отличными вариантами для входной зоны. Синий успокаивающий, расслабляющий и безмятежный цвет часто используется в спальнях и ванных комнатах. Однако, если цвет слишком бледный, он может раздражать.

Посмотреть в галерее

Фиолетовый богат, драматичен и изыскан, и он может подойти для таких помещений, как гостиная или даже столовая, если вы хотите создать более формальную атмосферу.

Посмотреть в галерее

Зеленый цвет спокойный и успокаивающий, поэтому это отличный вариант для спальни, хотя он также может прекрасно выглядеть на кухне из-за своей свежести.

Посмотреть в галерее

Красный - стимулирующий цвет, и его следует использовать в малых дозах, как и черный. Используйте его только в качестве акцентного цвета в тех областях, где вы хотите создать контраст или фокус.

Посмотреть в галерее

Землистые цвета, такие как терракота, согревают и расслабляют, хотя их часто считают устаревшими, чтобы решить, соответствуют ли они стилю, который вы выбрали, прежде чем добавить его в свою цветовую палитру.

. ,

Смотрите также