Коричневая мебель в интерьере фото


элегантные сочетаний с серым и белым (110 фото)

Современный стиль и дизайн по праву можно назвать произведением искусства. Он способен принести в наш дом комфорт и уют. А комфорт, в свою очередь, благотворно влияет на настроение и самочувствие хозяев и гостей вашего дома. И если вас окружают гармонично подобранные цвета – это благотворно скажется на вашей работе и отдыхе.

Неотъемлемой частью интерьера любого дома является мебель. Пожалуй, именно она играет одну из главных ролей в создании стиля и комфорта вашей квартиры, дома или офиса.

Одним из лучших вариантов цветовой гаммы мебели остаются коричневые тона. И это неспроста. Коричневый цвет – это естественный цвет дерева. Он ассоциируется с надежностью и натуральностью.


Доказано, что данный цвет и его оттенки успокаивают. Психологи выделяют этот цвет как цвет умиротворения, способный в некоторой степени успокаивать нервную систему и даже помогать сглаживанию стрессовых ситуаций.

Коричневая мебель в интерьере создает стойкое чувство комфорта и теплоты, содействуя таким образом качественному мышлению.

Итак, коричневые тона – это отличный выбор для рабочего кабинета, кухни, спальни и других комнат. К тому же коричневый цвет – это цвет шоколада, а значит он вызывает самые приятные ассоциации. Оттенки коричневой мебели отлично подойдут для гостиной, что подчеркнет вашу изысканность и в то же время солидность.

Если ваш выбор пал именно на коричневую мебель, то какие нюансы следует учесть при подборе мебели для отдельных комнат. Давайте рассмотрим некоторые варианты.

Краткое содержимое статьи:

Спальня

Спальня – это наша личная обитель. Коричневая мебель для спальни – прекрасное решение. Именно здесь мы ожидаем получить желаемый отдых и уединение. Одним из лучших вариантов для спальни будет черно-коричневая кровать, сделанная из натурального материала. Темный оттенок будет способствовать быстрому расслаблению.

Прекрасным дополнением к вашему ложу будут два туалетных столика со столешницами, выполненными из стекла. Шкаф предпочтительней выполнить с таким же черно-коричневым оттенком.

Для того, чтобы разбавить и смягчить атмосферу комнаты, стены, шторы и скажем подушки можно выполнить в пастельных и молочных тонах. Но об этом позже.


Гостиная

Начинаем с размеров гостиной. Если позволяет место, можно выбрать на свой вкус – секционный диван, диван-трансформер или угловой мягкий диван. Материал на ваш вкус – это может быть кожа либо текстиль.

Очень презентабельно смотрится мебель из натурального дерева шоколадного или вафельного цвета. Серые или бежевые стены станут выгодным фоном для коричневой мебели в гостиной. Оживят дизайн яркие красные и белые аксессуары. Шторы предпочтительней подбирать на тон или несколько светлее.

Кухня

Кухня – это наверное самое активное место в доме. Поэтому в данном помещении можно позволить себе немного контрастов. Как вариант темно-коричневая мебель будет хорошо гармонировать с красными или бордовыми кухонными шкафами. Такое сочетание на фоне серых или светло-желтых стен будет хорошо выделяться.

Хорошим дополнением к темно-красным шкафчикам станут жалюзи такого же цвета. Помимо желтых оттенков для стен можно выбрать и другие яркие цвета – зеленый, голубой, оранжевый.

Если же вы решите установить на кухне мебель из светлых пород дерева, то в этом случае цвет и стиль вашего гарнитура лучше всего подчеркнут стены коричневого цвета.

Кухня, как и любая другая комната нуждается в украшениях. Прекрасным дополнением послужат одноцветные простой формы фигуры.


Обои

Обои играют очень важную роль в создании общей атмосферы, центром которой является мебель коричневых тонов. Основное правило одно – цвета и оттенки должны быть светлыми. Именно такие расцветки призваны наполнить комнату спокойствием и умиротворением.

В то же время подбираемый тон должен добавлять нотки позитива и тепла. Очень хорошо подойдут оттенки бежевого и кремового. Светло-желтые цвета также будут подходящими. В некоторых случаях, особенно если вы хотите больше контраста, в комбинации с темно-коричневой мебелью можно выбрать белый цвет.

Все выше перечисленные варианты можно назвать вечной классикой. Для достижения других стилей используются более насыщенные цвета лайма, бирюзы. В таком случае ваш интерьер значительно оживится.

В природе коричневые цвета идеально гармонируют с темно-зеленым, терракотовым, оранжевым. При выборе таких расцветок для оформления стен создается атмосфера природности. В таком исполнении важно добавить декор со светлоголубыми и светло-зелеными элементами.

Шторы

Шторы либо жалюзи также должны звучать в унисон с общим мотивом дизайна, где главным инструментом является коричневая мебель. Если вы стремитесь к более живому стилю, то можно использовать комбинированную ткань.

Комбинировать можно золотисто-желтый, зеленый или темно-красный. Если речь идет о нежных занавесках, то их можно выполнить в белых тонах.

Аксессуары

Кроме размышлений о подходящих вариантах обоев, само собой необходимо продумать и остальные части интерьера. Сюда можно отнести декоративные подушки, коврики, пледы, сувениры, осветительные приборы и многочисленные предметы быта. Кстати в этом отношении коричневая цветовая гамма – одно сплошное преимущество!

Коричневый цвет – универсальный! Все его оттенки – светлые, средние, яркие, темные – встречаются в природе, а значит они не раздражают и прекрасно сочетаются с другими природными цветами, например, с зеленым.


Выше оговаривались основные правила гармоничных комбинаций и сочетаний расцветок.

Хотя иногда, чтобы внести в жизнь и настроение немного позитива, можно разнообразить интерьер небольшим количеством ярких оттенков, например таких, как красный. Однако важно следить за тем, чтобы они использовались очень умеренно и не заглушали основную цветовую гамму.

Итог: как видно на фото коричневой мебели темные оттенки хорошо смотрятся на более светлом фоне. Однако можно подбирать и более яркие природные цвета. Коричневая мебель прекрасно сочетается с красными, черными и светло-коричневыми расцветками.

Не следует забывать и о правильных оттенках аксессуаров и штор, которые способны выгодно оживить и подчеркнуть ваш интерьер. Для лучшего представления сочетаний цвета смотрите фото готовых вариантов, сделанные профессиональными дизайнерами.

Фото коричневой мебели

Также рекомендуем просмотреть:

75 Очаровательные коричневые гостиные

Нам нравятся все причудливые детали в этой гостиной, от декоративных подушек с разноцветными треугольниками до деревянного знака, висящего над диваном.

Фото: A Beautiful Mess

Этот классический бархатный диван прекрасно сочетается с более современными белыми книжными полками и стеклянным журнальным столиком.

Фото: A Constellation Journal

Если вы хотите добавить деревенский стиль своей гостиной, подумайте об использовании журнального столика из ствола дерева!

Фото: Эми Бартлам

Через: Domino

Если вы любите старинные украшения, попробуйте разместить старые фотографии в рамке на крайнем столике рядом с диваном!

Фото: Анджела Мур

В этой гостиной темно-синие стены и темно-коричневый диван сочетаются с белыми тюльпанами и золотыми рамками.

Фото: Cindy Loughridge

Эта гостиная полна солнечных летних штрихов, от подушек с морскими звездами до свежих цветов на журнальном столике.

Фото: Crazy Chic Design

В этой гостиной в деревенском стиле коричневый ковер из воловьей кожи прекрасно сочетается с коричневым журнальным столиком из оттоманки.

Фото: Danielle Oakley Interiors

Нам нравится, как эту гостиную украшают винтажные туристические плакаты - они идеально сочетаются с винтажным журнальным столиком!

Фото: Decorating Den Interiors

Через: Houzz

Если вы хотите, чтобы в вашем доме чувствовалась атмосфера морского отдыха, черпайте вдохновение в этой гостиной.Он включает в себя множество тропических деталей, таких как скульптура морского конька и подушки с изображениями ракушек.

Фото: Emily Followill Photography

Через: Carter Kay Interiors

Уникальный боковой столик может добавить забавный, эклектичный элемент в вашу гостиную! Этот тумбочка в виде слона хорошо сочетается с коричневым кожаным диваном.

Фото: Эрика Рейтман

Виа: Domino

Если у вас есть однокомнатная квартира, попробуйте использовать разделитель между гостиной и спальней, например эту прекрасную стеклянную перегородку.

Фото: Fantastic Frank

Via: My Domaine

В этой светлой гостиной умело используется мебель всех оттенков коричневого, от темно-коричневых кресел до более светлого бежевого дивана.

Фото: Fran Parente

Через: 1st Dibs

Если вы ищете способ добавить новый элемент к старому дивану, попробуйте использовать другие декоративные подушки. Вы также можете использовать коврик в тон подушке!

Фото: Golden Boys and Me

Если вас беспокоит, что ваша коричневая гостиная слишком темная, попробуйте использовать желтый в качестве акцентного цвета.Всего несколько штук желтого декора могут добавить яркости вашей комнате.

Фото: Gridley + Graves Photos

Через: Interiors Designed

Эта гостиная полна винтажных штрихов, от старинной вывески Закона о магазинах до кожаного кресла. Растения добавляют яркости темной комнате.

Фото: Growing Spaces

Попробуйте повеселиться с обоями в гостиной. Как видно из этой гостиной, узорчатые обои могут хорошо сочетаться с винтажными украшениями стен и бежевым диваном.

Фото: Haneens Haven

Попробуйте сделать столы в гостиной естественными. Большое растение шикарно смотрится на тумбочке из ствола дерева.

Фото: Hello Lidy

В этой гостиной есть несколько замечательных элементов деревенского стиля, от металлической плетеной корзины на журнальном столике до вывески антиквариата, висящей над шкафом сзади.

Фото: House by Hoff

Превратите свою гостиную в джунгли, используя различные комнатные растения. Для яркого цвета попробуйте использовать как синие, так и коричневые горшки.

Фото: Inspire and Create

Нам нравится, как полосатые декоративные подушки на коричневом диване в этой гостиной идеально сочетаются с синими и коричневыми креслами.

Фото: Inspire Q

Через: Decoist

Если вам нравится морской вид, черпайте вдохновение в этой гостиной с полосатым темно-синим и белым ковром и висящими морскими иллюстрациями.

Фото: Все началось с краски

Нам нравится, насколько светлой и яркой выглядит эта комната! Деревянный пол и кресло из темной кожи идеально сочетаются с белыми стенами и белым диваном.

Фото: Джек Вайнингер

Через: Summer Wick

Этот деревенский побеленный деревянный фон красиво смотрится за телевизором. Также обратите внимание на старинные деревенские чемоданы на полке под телевизором.

Фото: Джеки Уандерс

Через: Design Sponge

Коричневый диван и ревущий камин делают эту гостиную удивительно уютной. Большое растение на журнальном столике добавляет легкости темной комнате.

Фото: Джанет Месик-Маки

Виа: Майкл Дель Пьеро

Если вам нравится внешний вид темно-коричневых стен, обратите внимание на этот дизайн гостиной! Темные стены красиво гармонируют со светло-коричневой мебелью и оранжевыми цветами.

Фото: Джефф Эндрюс Дизайн

Через: Apartment Therapy

Чтобы создать цельный вид, этот журнальный столик включает в себя множество деревенских деталей, таких как белый керамический кувшин и плетеные деревянные корзины.

Фото: Дженнифер Холмс из Dear Lillie

Эта коричневая гостиная украшена элегантной хрустальной люстрой, которая добавляет легкости. Гладкие белые керамические украшения используются для того, чтобы комната не стала слишком формальной.

Фото: Jose Picayo

Через: House Beautiful

Подвесная гитара станет красивым эклектичным украшением этой гостиной.Декоративные подушки с рисунком также придают комнате веселый глобальный вид.

Фото: Джулия Бреннер

Через: Apartment Therapy

Если вы предпочитаете темный цвет стен, обязательно сделайте

светлее.

Фото интерьера кухни. Изображение декора, коричневый, мебель

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Кухня

Уровень воды и архитектурные планы

Интерьер кухни современный

Дом.

Элегантная деревянная кухня

Светлая кухня

Чертеж фона

Обложка брошюры

Белая кухня

Строительные чертежи

Красный интерьер кухни

Кисть и руководство по цвету

Современная кухня, вид

Современная кухня с красными стенами

Похожие изображения

Современный освежающий интерьер кухни

уютный современный интерьер кухни с мебелью

Деталь дизайна интерьера современной белой кухни

Белые шкафы в ярком современном кухонном интерьере дома с террасой.Реальное фото

Интерьер кухни

Роскошный современный интерьер встроенной кухни. Кухня в элитном доме wi

Деревянная столешница или полка с минималистичными современными вазами над размытой минималистской современной кухней, дизайн интерьера белой архитектуры

Столешница с размытым кухонным интерьером в качестве фона

Интерьер современной кухни с посудой

Интерьер кухни в новом элитном доме с элементами ретро.Модерн

Новый современный интерьер кухни. Деревянный стол. фон интерьера

Интерьер современной белой кухни

Интерьер кухни

Интерьер кухни современный

.

зеленый интерьер столовой с классической коричневой мебелью. Фондовая фотография

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Семейный номер со стеной окон

Кухня

Интерьер кухни и столовой в классическом стиле

Зеленая столовая с мебелью из красного дерева

Кухня с белыми шкафами

Детская

Постмодерн интерьерный дизайн

Роскошная гостиная

Девичья спальня в новостройке

Девичья спальня в новостройке

Современный дизайн гостиной

Простая кухня в теплых тонах с небольшой обеденной зоной

Прихожая.

Широко распахнутая дверь в гостиную в классическом стиле. 3

Похожие изображения

Вид кухонной мебели. Зеленый кухонный гарнитур в компактной столовой. Концепция интерьера кухни

Интерьер столовой с классической деревянной мебелью

Столовые стулья в интерьере.классическая столовая

Женщина в бело-коричневом углу столовой

Бархатное кресло рядом с диваном с зелеными растениями в белом интерьере комнаты с журнальным столиком с лампой. Декоративная деревянная ул

Интерьер кухни в классическом стиле

Интерьер обеденной зоны на кухне или в гостиной с деревянным столом и стульями.

классический деревянный обеденный стол с шестью стульями, стоящий у окна

Столовая

Роскошная гостиная

Стул с зелеными растениями в винтажной белой комнате

Маленькая деревянная стремянка в домашнем интерьере с зелеными растениями на фоне

Винтажный золотой пуф.Комфортная мебель

Коричневый стул Мебель, Солнцезащитный столик, ОБЕДЕННЫЙ СТУЛ HIGHLAND - АНТИЧНАЯ ЛАТУНЬ - ТКАНИ ТЕМНО-СЕРЫЙ, Барный стул с подушкой и белой спинкой

.

Смотрите также