Коричневые обои в интерьере кухни


99 фото идей для гостиной, кухни, спальни и детской

Особенности оформления

Несмотря на универсальность коричневого цвета, все же, в процессе оформления необходимо учесть несколько важных аспектов.

  • Не стоит перегружать таким цветом небольшое помещение, иначе оно будет смотреться еще меньше.
  • Темные оттенки лучше комбинировать с аксессуарами или обоями компаньонами светлых тонах.
  • Обои такого цвета больше подходят для габаритных помещений с хорошим освещением.

Какие виды бывают? 

Благодаря своей практичности, демократичной цене и огромному выбору обои заслужили свою популярность на рынке отделочных материалов.

Жидкие

Устойчивы к внешним воздействиям, долговечны и не притягивают пыль. В составе жидких обоев присутствуют только безопасные и экологически чистые компоненты. 

Фотообои

Влагостойкие, ударопрочные и не боятся светового воздействия. Изготавливаются из разных материалов: флизелин, винил, бумага или ткань. 

Флизелиновые

Выполнены из целлюлозы с добавлением специальных компонентов. Бывают разной плотности, хорошо проводят воздух и влагу. Благодаря своей эластичности подходят для оклейки неровных стен.

Виниловые

Прочные, водоотталкивающие, стойкие к выцветанию. Не заменимы для ремонта помещений с повышенной влажностью, таких как кухня или ванная. 

Бумажные

Просты в применении, отличаются не большой стоимостью и хорошими экологическими качествами, но имеют средний срок эксплуатации. Не рекомендуется клеить в помещениях с высокой влажностью. Стены с бумажными обоями могут дышать, поэтому этот вариант отлично подойдет для детской комнаты.

Текстильные

Могут иметь гладкую, бархатистую или шелковистую текстуру. Боятся влаги, подвержены выцветанию и предназначены только для сухой чистки.

Красивые идеи дизайна и рисунки

Коричневые обои - идеальный вариант для различных декоративных элементов и принтов.

Помещение с однотонными обоями смотрится свежо, просторно и стильно. Они расширяют интерьер, исправляют неправильную форму комнаты и недостатки стен.

Геометрические рисунки вносят энергию и динамичность. Способны изменить границы пространства, отдаляя или наоборот приближая стены. Для узких стен можно использовать горизонтальную полоску за счет этого можно исправить вытянутую форму комнаты. Обои с кругами создадут в помещении оптический эффект. 

На фото коричневые обои в зале с геометрическим принтом.

При оформлении малогабаритных комнат лучше выбирать полотна в мелкий цветочек, так как рисунки с объемными и крупными желтыми, бежевыми или золотыми цветами сделают помещение тесным и неуютным. Розы подойдут для комнат в стиле винтаж и кантри. 

Благодаря объемному рисунку создается ощущение, что изображение выходит за пределы плоскости стен.

На фото столовая с 3д фотообоями на стене.

Сочетание растительных элементов и плавных изгибов. Способны украсить интерьер не только в классическом направлении, но и стать изюминкой в современном стиле. 

 Бежевые узоры очень актуальны и способны задать настроение всему интерьеру.  

По сравнению с другими материалами, такое оформление выглядит оригинально. Большая цветовая гамма позволяет подобрать вариант под свой индивидуальный стиль.

Обои под кожу создают объемный рельеф и подчеркивают роскошную элегантность и респектабельность интерьера. 

На фото комната оформленная обоями под кожу.

Для того что бы уравновесить контраст в помещении, подчеркнуть стилистическое направление и интересный дизайн, достаточно оформить абстрактными обоями лишь одну стену. 

Дамаск

Дамаские узоры можно использовать в любом стиле. Благодаря удачному плетению рисунка и орнамента, дамаск создаст эффект отделки стен дорогими и качественными тканями.

На фото спальня оформленная обоями с дамасскими узорами.

Рисунок в точности имитирует текстуру плитки. Один из оригинальных способов для создания неповторимого дизайна.

Крупные изображения листьев - один из последних модных трендов. Для того что бы интерьер смотрелся не слишком пестро, создают акцент на одной стене в изголовье кровати, перед входом или за диваном.

Фото в различных стилях

Коричневые обои будут отличным решением для помещений, выполненных в определенных стилях.

Классика

Для оформления используют дорогостоящие обои с орнаментами и авторскими узорами, которые подчеркивают роскошь и богатство комнаты.

Прованс

Здесь будут уместны натуральные оттенки такие, как светло-бежевый или бледно-коричневый. Нежные цвета создают домашний уют и теплоту, присущие провансу.

Современный

Можно украсить обоями с глянцевой или рельефной поверхностью, или совместить несколько материалов. В этом стиле шоколадные обои будут смотреться особенно эффектно.

На фото гостиная в современном стиле с шоколадными обоями.

Лофт

Для этого стиля свойственно однотонное оформление с использованием холодной цветовой гаммы. Основой для отделки стен является бетонированная поверхность или голая кирпичная кладка. Поэтому обои под кирпич уместны здесь как никогда.

На фото спальня в стиле лофт с обоями под дерево на стене.

Минимализм

Предполагает использование ограниченного числа орнаментов и узоров. Наиболее часто применяются однотонные обои белого, серого или черного оттенка. Но самым традиционным будет сочетание белого или бежевого с коричневым.

Эко-стиль

В эко-стиле используются натуральные поверхности. Наиболее подчеркивают естественность, цвета, которые ближе всего к природным фактурам. Бежевый или коричневый лучше всего напоминают деревянные текстуры, создавая фоновое пространство.

На фото гостиная с темно-коричневыми обоями .

Оттенки коричневого цвета в интерьере

Несмотря на свою универсальность этот цвет обладает значительным количеством оттенков.

Светло-коричневые

Естественные и мягкие. Помогают создать уютный интерьер, располагающий к душевной атмосфере. Подойдут для спальни, гостиной или кухни.

Кофейные

Сдержанные и спокойные. Из-за своей нейтральности хороши практически для любых комнат.

Венге

Достаточно специфичные и насыщенные. Обои такого оттенка выражают в помещении комфорт и стабильность, навевая этнические африканские мотивы.

На фото гостиная с обоями цвета венге.

Темно-коричневые

Можно использовать в стилях ампир, прованс или хай-тек. Вносят возвышенность и богатство в дизайн интерьера.

Мокко

В отличие от коричневого, оттенок мокко не такой строгий, а более нежный и мягкий. Такие обои подойдут для гостиной или спальни, так как они расслабляют и не раздражают.

Цвет какао

Древесный оттенок коричневого. Достаточно популярны в традиционных интерьерах и в оформлении ультрасовременных проектов.

Карамельный

Притягательный и сладкий. Обладает слабой и не насыщенной энергетикой, приятен для глаз.

На фото гостиная с обоями цвета карамель.

Ореховый

Благороден и ненавязчив. Один из лучших вариантов для декорирования в стиле шале.

Бронзовый

Мощный, сильный и самодостаточный оттенок. Хорошо применять в комнатах с большой площадью, в этом случае он смотрится гармонично и не давит.

Комбинирование с другими цветами

Комбинирование дает возможность для актуальных дизайнерских решений и поможет внести в помещение непередаваемый эффект.

С белым

Самое оптимальное сочетание и классика жанра. Белый в этом случае, наполнит коричневый, свежестью и светом.

С серым

Не типичное сочетание, так как этот цвет при комбинировании с коричневым теряется, контрастно не выделяется и выглядит достаточно невыразительным.

С зеленым

Естественная и успокаивающая пара, создающая гармоничное, дорогое и изысканное сочетание.

С голубым

Привлекательная и естественная комбинация привычная глазу, как небо и земля. 

С бежевым

Этот тандем образует чарующую атмосферу, создает уют и комфорт. Используя карамельный, как один из оттенков бежевого можно добиться идеального сочетания для оформления спальни или гостиной. 

С бирюзовым

Очень красивый контраст, где бирюзовый это свежесть и легкость, а коричневый традиционная консервативность. 

С красным

Красный яркий, энергичный и резкий, а коричневый наоборот спокойный. Отлично дополняют друг друга и сочетаются в любых оттенках.

С синим

Творческое сочетание. Синий является холодным, а нейтральность коричневого ещё больше подчеркивает этот тепло-холодный контраст.

С розовым

Здесь розовый на фоне коричневого выходит на первый план. В целом это чувственное и спокойное сочетание.

С золотистым

Родственные тона с винтажным характером, где коричневый очень выигрышно преображает золотой.

Фото идеи стен в интерьере комнат

Оформление стен - ключевой момент в интерьере. Множество свежих идей позволят отойти от банальных решений в отделке стен.

На кухне

Благодаря своей практичности и универсальности, цвет капучино будет идеальным вариантом для кухни и подарит ощущение покоя и защищенности. Лучше всего подойдут материалы на виниловой и флизелиновой основе.

В спальне

Настраивают на спокойствие и комфортный отдых. Коричневые обои в спальне смотрятся солидно и позволяют с легкостью подобрать мебель, шторы и другие предметы декора такого же цвета.

В прихожей и коридоре

Этот цвет настоящая находка для прихожей, так как есть возможность совместить красоту и практичность. Сюда удачно подойдут цвета темной гаммы, так как они устойчивы к загрязнениям. 

На фото прихожая с кофейными обоями на стенах.

В детской комнате

Станут отличным фоном для всевозможного декора. Различные сочетания с коричневым будут наполнять детскую свежестью и простором. 

В гостиной

Коричневые обои по своей нейтральности и натуральности привнесут в гостиную основательность и стабильность. Комбинирования со светлыми пастельными тонами создадут гармонию и неповторимость.

Нюансы подбора цвета для элементов интерьера

При создании интерьеров каждая деталь играет свою определенную роль, учитывая их можно добиться безупречности и респектабельности.

Шторы

При подборе занавесок, важно учесть чтобы их цвет был на несколько тонов темнее или светлее, чем настенное покрытие. Чтобы интерьер не смотрелся безвкусным и скучным.

Мебель

Можно поставить диван белого, бежевого или другого яркого цвета, который будет контрастировать с обоями и не сливаться. Гарнитур коричневого цвета на фоне таких же стен будет выглядеть элегантно и благородно.

Потолок

Декорировать потолок и стены в одном цвете можно только в высоких и просторных помещениях. Для маленьких комнат, чтобы визуально расширить пространство, лучше использовать более светлые оттенки потолочного покрытия.

Пол

Коричневые обои и светлый пол разнообразят комнату и подчеркнут контрастность мебели. Сочетание темного оттенка пола и стен подойдет для классического стиля.

Двери

Есть лишь общие правила, которые рекомендуют создать контраст между дверьми и стенами. На самом деле в этом плане все исключительно индивидуально и существуют отличные решения выполненные в одном цвете. 

Фото галерея

Коричневые обои - это семейный очаг и безопасность. Создайте с их помощью атмосферу покоя и отдыха в домашней обстановке.

, ,

сайтов-GrahamBrownCA-Site

Меню Грэм и Браун

Искать в каталоге Поиск

  • Обои на стену
    • Купить по цвету
      • черный
      • синий
      • Пломбир
      • Золото
      • Серый
      • зеленый
      • металлический
      • нейтральный
      • оранжевый
      • розовый
      • Пурпурный
      • Розовое золото
      • Серебряный
      • чирок
      • белый
      • желтый
    • Магазин по образцу
      • Тематические животные
      • Кирпич и дерево
      • алый
      • Стадо
      • Цветочный
      • геометрический
      • Обычная и текстурированная
      • В полоску
      • Плитка
      • Деревья и листья
    • Магазин по комнатам
      • ванная комната
      • спальная комната
      • потолок
      • Дети
      • Кухня
      • Гостиная
    • Купить от дизайнера
      • Барбара Хуланицки
      • Хемингуэй Дизайн
    • Купить по коллекции
      • Бестселлеры
      • современник
      • люкс
      • Новые поступления
      • Акцентные Стены
      • покраска
      • съемный
      • марочный
      • винил
    • Посмотреть все обои

    Эксклюзивные обои

  • Покрасить
    • Магазин по цвету
      • черный
      • синий
      • коричневый
      • зеленый
      • Серый
      • нейтральный
      • оранжевый
      • розовый
      • Пурпурный
      • красный
      • белый
      • желтый
    • Купить по окончанию
      • Матовый ультра прочный
      • Matt
      • яичная скорлупа
.

Смотрите также