Котел газовый в интерьере


Кухни с котлом индивидуального отопления фото дизайна интерьера

Особенности расположения

Разрабатывая дизайн кухни, следует серьезно продумать, как впишется в него новый прибор отопления. Вполне возможно подобрать такой агрегат, который по цвету совпадет с кухонным гарнитуром или же бытовой техникой. В таком случае газовый котел органично впишется в общий стиль. Установить его можно будет между кухонными шкафчиками. Этот прием разрешают не только производители отопительных приборов, но и газовые и пожарные службы.

Схема установки газового котла парапетного типа.

Устанавливая прибор подобным образом, стоит думать не только о том, как он впишется в дизайн кухни, но и о нормативах, предусмотренных для монтажа. Согласно нормам, чтобы обеспечить полноценную вентиляцию, с каждой стороны от котла должно оставаться не менее 3 см свободного пространства. Кроме того, чтобы защитить шкафы, расположенные рядом, нужно будет их боковые стенки закрыть негорючими материалами.

Если покупка новых отопительных приборов пока не планируется, то вполне возможно обновить старые и придать им более современный вид. Переднюю панель прибора нужно тщательно очистить и зашкурить. Затем поверхность покрывается грунтовкой по металлу. После того, как она высохнет, котел можно покрасить термостойкой эмалью для металлических поверхностей. Цвет эмали должен соответствовать цвету кухонной мебели. Если хочется получить что-то эксклюзивное и не похожее на обычный бытовой прибор, то при помощи специальных трафаретов можно расписать газовый котел самыми разными узорами.

Особенности дизайна кухни с колонкой

Отопление при помощи газа – удобный, относительно недорогой способ обогрева жилища. Современная техника для этих целей не отличается высокой эстетичностью. Зачастую оно нуждается в особом оформлении. При создании плана дизайна кухни с газовым котлом учитывайте следующие аспекты.

  • Собственные финансовые возможности. При высоком бюджете можно позволить себе приобрести агрегат с привлекательным дизайном. Тогда особых проблем в интерьере кухни не возникнет.

  • Месторасположение аппарата. Этот критерий должен выбираться исключительно исходя из правил установки, удобства эксплуатации.

  • Стилистическое направление комнаты. Только от него будет зависеть способ декорации аппарата.

Отопление при помощи газа – удобный, относительно недорогой способ обогрева жилища

Продумывая дизайн кухни с газовой колонкой, учитывайте все нюансы и особенности комнаты

Надо спрятать коммуникации

Кроме самих приборов отопления, общий дизайн на кухне могут испортить их коммуникации: трубы, дымоходы, шланги, краны, которые используются при установке и обеспечивают работу агрегатов. Согласно действующим нормативам в процессе эксплуатации к ним должен быть свободный доступ. Поэтому спрятать их в стену нельзя.

Однако многие производители помогают владельцам отопительных приборов решить проблему, как скрыть коммуникации и при этом не нарушить дизайн своей кухни. В комплекте с нагревательными приборами можно приобрести различные панели и короба, которыми легко можно прикрыть трубы и шланги и при необходимости легко снять.

Используя гипсокартон или фанеру, нужный короб владелец может сделать самостоятельно. Для этого необходимо вырезать детали боковой и передней стенок подходящих размеров и соединить их между собой. Готовая конструкция приставляется к стене. Зафиксировать ее можно при помощи саморезов. Для того чтобы общий дизайн помещения был сохранен, короб нужно покрасить в цвет мебели или бытовых приборов или же он может быть отделан таким же материалом, который использовался для отделки стен.

Системы теплоснабжения частных домов С развитием малоэтажного строительства значительно вырос спрос на оборудование, необходимое для устройства систем теплоснабжения индивидуальных жилых домов. Реагируя на спрос, современный российский рынок предлагает такое количество отечественных и импортных котлов на различных видах энергоносителей. что для выбора оптимальной модели необходимо обладать хотя бы начальными знаниями принципов устройства системы отопления .

Оформление газового котла в различных стилях

Выделение котла как оригинального элемента интерьера или, наоборот, его скрытие, зависят от выбранного стилевого подхода при дизайне кухни.

Классика

Классическое направление не приемлет присутствия в интерьере любых бытовых приборов. Поэтому наилучшим способом дизайна котла в данном случае является его маскировка. Удачным решением здесь является создание шкафа подходящих размеров, с учетом всех необходимых требований безопасности. Фасад мебельного гарнитура надежно скроет агрегат и не изменит общую гармонию помещения.

Чтобы газовый котел не нарушал эргономику кухни, верным решением будет расположение его в самом углу гарнитура, обеспечив при этом свободный подход к нему.

Прованс или кантри

Сельские стили отличаются простотой и непритязательностью. Чтобы задекорировать котел на кухне в стиле прованс или кантри, нужно воспользоваться одним из оригинальных приемов дизайна:

  • Спрятать его при помощи принтованного текстиля. Хлопок и лен – основные составляющие деревенских видов дизайна, поэтому легкие занавески, выбранные в тон салфеткам, диванным подушкам и шторам, станут изюминкой интерьера, подчеркнут и углубят его. Фото, представленные далее, помогут убедиться в этом.
  • Создание маскировочного шкафа. Наиболее подходящим для данного стиля и в то же время безопасным является шкаф с решетчатой дверцей. Он продемонстрирует стиль интерьера и не нарушит технику безопасности. Маскировочный короб может быть украшен обоями в тон стен или краской.
  • Декупаж или простое окрашивание котла в подходящий цвет помогут решить проблему.

Лофт

При дизайне кухни в индустриальном стиле лофт уместным элементом интерьера может являться как несовременный громоздкий котел, так и оборудование последнего поколения. Данное направление приветствует выставление на показ всех инженерных коммуникаций: газовых и водяных труб, электропроводки и прочего.

Поэтому маскировка котла не требуется. Более того, его оригинальное выделение и заострение внимания на его эстетике наиболее присуще в данном варианте.

Хай-тек

Высокотехнологичный стиль невозможно представить без инновационного кухонного оборудования. При создании интерьера потребуется котел последнего поколения с оригинальной подсветкой, с хромированной блестящей поверхностью, напоминающий космический агрегат. Маскировка котла не требуется, как и декупаж или окрашивание.

Наиболее приемлемым вариантом здесь является эргономичное расположение данного оборудования рядом с другой кухонной техникой под стать ему, а его неоновое свечение создаст особое настроение и уют в помещении.

Оригинальные дизайнерские решения позволяют превратить газовый котел на кухне в изюминку интерьера или надежно замаскировать его.

309 Интерьер независимого газового котла Фото

Интерьер автономного котла средней мощности современный. Современный интерьер автономной современной газовой котельной с тремя стальными котлами и большим количеством тепла, газа и

Газовая котельная. Интерьер автономной современной газовой котельной с двумя стальными котлами

Газовая котельная.Интерьер автономной современной газовой котельной с двумя стальными котлами

Интерьер автономного газового котла. Внутренняя автономная газовая котельная с тремя стальными котлами и парком тепла, газа и водопровода

Интерьер автономного газового котла. Внутренняя автономная газовая котельная со стальными котлами и пар. Теплом, газом и водопроводом

Интерьер автономного газового котла.Внутренняя автономная газовая котельная с тремя стальными котлами и парком тепла, газа и водопровода

Современная газовая котельная. Интерьер автономной современной газовой котельной с манометрами, арматурой, насосами и термоизоляцией на трубопроводах

Современная газовая котельная. Интерьер автономной современной газовой котельной с манометрами, арматурой, насосами и термоизоляцией на трубопроводах

Современная газовая котельная.Интерьер автономной современной газовой котельной для системы отопления с манометрами, клапанами, насосами и термоизоляцией на

Современная газовая котельная. Интерьер автономной современной газовой котельной оборудования

Современная газовая котельная. Интерьер автономной современной газовой котельной с арматурой, насосами и трубопроводами

Современная газовая котельная.Интерьер автономной современной газовой котельной оборудования

Большой газовый котел. Газовый стальной котел установлен в современной автономной котельной

.

Большой газовый котел. Газовый стальной котел установлен в современной автономной котельной

.

Большой газовый котел. Газовый стальной котел установлен в современной автономной котельной

.

Современный газовый котел под обвязкой, автономная система отопления.Крупным планом

Современный газовый котел под обвязкой, автономная система отопления. Крупным планом

Интерьер современной промышленной газовой котельной. Трубопроводы, водяные насосы, арматура, манометры. Интерьер современной промышленной газовой котельной. Трубопроводы

Интерьер современной промышленной газовой котельной. Трубопроводы, водяные насосы, арматура, манометры.Интерьер современной промышленной газовой котельной. Трубопроводы

Интерьер современной промышленной газовой котельной. Трубопроводы, водяные насосы, арматура, манометры. Интерьер современной промышленной газовой котельной. Трубопроводы

Интерьер современной промышленной газовой котельной. Трубопроводы ,. Водяные насосы, клапаны, манометры

Современный газовый котел под обвязкой, автономная система отопления.Крупным планом

Интерьер современной промышленной газовой котельной. Трубопроводы, водяные насосы, арматура, манометры. Интерьер современной промышленной газовой котельной. Трубопроводы

Современная промышленная котельная. Интерьер автономной современной газовой котельной с манометрами и термоизоляцией на трубопроводах

Газовая котельная.На этой фотографии представлен интерьер автономной современной газовой котельной с одним стальным котлом

.

Газовая котельная. Интерьер автономной современной газовой котельной с двумя стальными котлами

Газовая котельная. Интерьер автономной современной газовой котельной с двумя стальными котлами

Вид на котельное оборудование. Интерьер автономной современной газовой котельной с двумя стальными котлами

Интерьер современный

.

1238 Фото современной газовой котельной

Газовая котельная современного предприятия. Россия. Газовая котельная современного предприятия

Газовые котлы в газовой котельной. Промышленные газовые котлы в газовой котельной

Современная газовая котельная. Интерьер автономной современной газовой котельной с манометрами, арматурой, насосами и термоизоляцией на трубопроводах

Современная газовая котельная.Интерьер автономной современной газовой котельной с манометрами, арматурой, насосами и термоизоляцией на трубопроводах

Современная газовая котельная. Интерьер автономной современной газовой котельной для системы отопления с манометрами, клапанами, насосами и термоизоляцией на

Интерьер современной газовой котельной, с системой очистки воды, множеством клапанов и датчиков.

Современная газовая котельная.Интерьер автономной современной газовой котельной оборудования

Современная газовая котельная в Калининграде.

Интерьер современной промышленной газовой котельной. Трубопроводы, водяные насосы, арматура, манометры. Интерьер современной промышленной газовой котельной. Трубопроводы

Современная газовая котельная. Интерьер автономной современной газовой котельной с арматурой, насосами и трубопроводами

Интерьер современной газовой котельной, с системой очистки воды, множеством клапанов и датчиков.

Интерьер современной промышленной газовой котельной. Трубопроводы, водяные насосы, арматура, манометры. Интерьер современной промышленной газовой котельной. Трубопроводы

Современная газовая котельная. Интерьер автономной современной газовой котельной оборудования

Интерьер современной промышленной газовой котельной. Трубопроводы, водяные насосы, арматура, манометры.Интерьер современной промышленной газовой котельной. Трубопроводы

Интерьер современной промышленной газовой котельной. Трубопроводы, водяные насосы, арматура, манометры. Интерьер современной промышленной газовой котельной. Трубопроводы

Интерьер современной промышленной газовой котельной. Трубопроводы ,. Водяные насосы, клапаны, манометры

Интерьер современной промышленной газовой котельной.Трубопроводы, водяные насосы, арматура, манометры. Интерьер современной промышленной газовой котельной. Трубопроводы

КИЕВ - УКРАИНА, декабря - 19, 2017: Управление масленкой и системой отопления. Бытовая котельная с современным газовым котлом, отопление. Система управления котлом и отоплением

Котельная с солнечным водонагревателем для повышения энергоэффективности дома. Современный газовый котел, отопление электрическая система теплой воды.И трубопровод

Современная котельная, производство пара и горячей воды. Множество резервуаров, трубопроводов, насосов и клапанов

Бытовая бытовая котельная с новым современным газовым котлом, отопление электрическая теплая вода и трубы. Бытовая бытовая котельная на новом современном газе

Газовое оборудование на современной котельной. Газовая горелка с плавным регулированием для сжигания газа или дизельного топлива в воде.Котлы и паровые котлы

Газовое оборудование на современной котельной. Газовая горелка с плавным регулированием для сжигания газа или дизельного топлива в воде. Котлы и паровые котлы

Газовая котельная современного предприятия. Россия

Интерьер современной газовой котельной с насосами, арматурой, а. Множество датчиков и стволов

Современная комбинированная котельная газовая электрическая каскадная система для нагрева воды в жилом доме на белом фоне.Современная комбинированная котельная газовая электрическая

Современное котельное оборудование для системы отопления. Трубопроводы, водяной насос, арматура, манометры. Современное котельное оборудование для системы отопления. Трубопроводы водопроводные

Современное котельное оборудование для системы отопления. Трубопроводы, водяной насос, арматура, манометры

Интерьер современной промышленной газовой котельной.Трубопроводы ,. Водяные насосы, клапаны, манометры

Интерьер современной промышленной газовой котельной. Трубопроводы ,. Водяные насосы, клапаны, манометры

Интерьер современной промышленной газовой котельной. Трубопроводы, водяные насосы, арматура, манометры. Интерьер современной промышленной газовой котельной. Трубопроводы

Интерьер современной газовой котельной, с системой очистки воды, множеством клапанов и датчиков.

Интерьер современной газовой котельной, с системой очистки воды, множеством клапанов и датчиков.

Интерьер современной газовой котельной, с системой очистки воды, множеством клапанов и датчиков.

Интерьер современной газовой котельной, с системой очистки воды, множеством клапанов и датчиков.

Интерьер современной газовой котельной, с системой очистки воды, множеством клапанов и датчиков.

Интерьер современной газовой котельной, с системой очистки воды, множеством клапанов и датчиков.

Интерьер современной газовой котельной, с системой очистки воды, множеством клапанов и датчиков.

.

268 Газовые котлы Фотографии газовой котельной

Газовые котлы в газовой котельной. Промышленные газовые котлы в газовой котельной

Газовые котлы в газовой котельной. Промышленные газовые котлы в газовой котельной

Газовый котелПромышленные паровые котлы в котельной и мощные газотурбинные горелки в газовой котельной. Промышленные паровые котлы в котельной,

и

Интерьер промышленной, газовой котельной с котлами; насосы; датчики и различные трубопроводы.

Интерьер газового котла, с тремя котлами. Внутри газового котла с тремя котлами

Промышленная котельная с газовыми котлами. Красная промышленная котельная с газовыми котлами

Котельная предприятия. Газовые котлы для отопления.

Газовые котлы в газовой котельной.Для производства пара

Газовые котлы в газовой котельной. Для производства пара

Котлы газовые в газовой котельной для производства пара.

Интерьер промышленной, газовой котельной с котлами; насосы; датчики и различные трубопроводы.

Интерьер промышленной, газовой котельной с котлами; насосы; датчики и различные трубопроводы.

Интерьер промышленной, газовой котельной с котлами; насосы; датчики и различные трубопроводы.

Котельная. Котельная с двумя старыми газовыми котлами, готовая к списанию

Интерьер промышленной, газовой котельной с котлами; насосы; датчики и различные трубопроводы.

Интерьер промышленной газовой котельной с котлами и трубопроводами.

Газовый котелПромышленные паровые котлы в котельной и мощные газотурбинные горелки в газовой котельной. Промышленные паровые котлы в котельной,

и

Газовый котелПромышленные паровые котлы в котельной и мощные газотурбинные горелки в газовой котельной. Промышленные паровые котлы в котельной,

и

Котлы газовые.Большая котельная с тремя газовыми котлами

Котлы газовые горелочные промышленные. Котельная, Промышленные газовые котлы горелочные

Котельная и система отопления в коттедже. Газовые и электрические котлы, система стабилизации напряжения. Горячая вода распределяется через отопление дома

Внутренняя газовая котельная с большими котлами и горелками.

Котельная и система отопления в коттедже. Газовые и электрические котлы, система стабилизации напряжения. Горячая вода распределяется через отопление дома

Котельная и система отопления в коттедже. Газовые и электрические котлы, система стабилизации напряжения. Горячая вода распределяется через отопление дома

Интерьер промышленной, газовой котельной с котлами; насосы; датчики и различные трубопроводы.

Интерьер промышленной, газовой котельной с котлами; насосы; датчики и различные трубопроводы.

Интерьер промышленной, газовой котельной с котлами; насосы; датчики и различные трубопроводы.

Котельная и система отопления в коттедже. Газовые и электрические котлы, система стабилизации напряжения. Горячая вода распределяется через отопление дома

Газовое оборудование на современной котельной.Газовая горелка с плавным регулированием для сжигания газа или дизельного топлива в воде. Котлы и паровые котлы

Газовое оборудование на современной котельной. Газовая горелка с плавным регулированием для сжигания газа или дизельного топлива в воде. Котлы и паровые котлы

Интерьер промышленной газовой котельной с котлами и трубопроводами.

Интерьер промышленной газовой котельной с котлами и трубопроводами.

Интерьер промышленной газовой котельной с котлами и трубопроводами.

Интерьер промышленной газовой котельной с котлами и трубопроводами.

Interi

.

12 Внутренний газовый котел Три котла Фото

Интерьер газового котла, с тремя котлами. Внутри газового котла с тремя котлами

Интерьер газового котла, с тремя котлами. Внутри газового котла с тремя котлами

Интерьер автономного газового котла. Внутренняя автономная газовая котельная с тремя стальными котлами и парком тепла, газа и водопровода

Внутренний газовый котел с тремя котлами.

Внутренний газовый котел с тремя котлами.

Внутренний газовый котел с тремя котлами.

Интерьер автономного котла средней мощности современный. Современный интерьер автономной современной газовой котельной с тремя стальными котлами и большим количеством тепла, газа и

Интерьер автономного газового котла.Внутренняя автономная газовая котельная с тремя стальными котлами и парком тепла, газа и водопровода

Интерьер промышленной котельной с тремя большими котлами, множеством труб, клапанов и датчиков.

Котлы газовые. Большая котельная с тремя газовыми котлами

Промышленные автоматические котельные газовые горелки. Интерьер современной котельной.

Котельная с тремя газовыми котлами. Газовый стальной котел установлен в современной автономной котельной

.

Смотрите также