Кованые элементы в интерьере


Художественная ковка в интерьере квартир и домов

Все большую популярность приобретают мотивы ручного труда и древних ремесел. Работа по металлу и кованые изделия в интерьере – несомненный тренд последних двух сезонов и универсальный арт-объект для украшения квартиры, выполненного в любом стиле и дизайне.

Содержание:



Стили и направления

Декоративные кованые элементы хороши своей стилистической универсальностью: они прекрасно вписываются как в классические, так и в авангардные интерьеры. Однако необходимо учитывать общий характер и стилистику направления и поддержать их в линиях и сюжете кованого изделия.

Прованс

Так, например, художественная ковка в интерьере в стиле прованс будет выражаться в текучих плавных линиях, цветочных и растительных мотивах. Ажурные подлокотники, спинки и ножки мебели, перила и каминные решетки отлично передают уютное, домашнее, деревенское настроение этого стиля.

Лофт

Кованые детали интерьера в стиле лофт, в свою очередь, следует выполнять в жестких и геометричных формах. Интерьер отлично дополнят межкомнатные перегородки и ширмы, минималистичные столешницы на кованых ножках, высокие барные стулья из металла и плотного пластика.

Барокко

Стилизация под эпоху барокко – самая благодатная почва для реализации кованых изделий в интерьере вашего дома. Тяжелые люстры, канделябры, витиеватые рамы для ширм и зеркал, изголовья кровати буквально пропитаны духом роскоши, манерности, куртуазности, присущей викторианской эпохе.







Цвет и фактура

Стильный и универсальный прием – игра на контрастах – легко реализуется с помощью внедрения тяжелых кованых деталей из темного металла в нежную пастельную палитру.

Интерьер светлой квартиры с элементами ковки, независимо от стилистики, выглядит элегантно, объемно, многослойно, но не перегружает глаз.

Достаточно лишь несколько кованых деталей для того, чтобы задать тон вашему жилищу. Это может быть журнальный столик с коваными витыми ножками или даже витиеватые рамки для ваших семейных фотографий.

Необходимо помнить, что кованые вещи в интерьере – детали очень "говорящие", поэтому фон для них следует выбирать лаконичный и спокойный, тогда визуальная гармония будет сохранена.











Кухня и столовая

Декоративная ковка в интерьере кухни и столовой пользуется стабильным успехом вот уже на протяжении трех сезонов. Помимо высоких эстетических свойств, кованые элементы в интерьере практичны в использовании и легко моются.

Чтобы добавить шарма и характера во внешний облик вашей кухни или столовой, достаточно поменять стандартные ручки кухонного гарнитура на ажурные кованые. Эта, казалось, незначительная деталь преображает самый бюджетный кухонный уголок и добавляет ему шика и лоска.

Также вы можете расположить элементы ковки на стенах в интерьере кухни. Металлические крючки, полотенцесушители, полки для посуды органично сочетают в себе практичность и эстетику.







Гостиная

Говоря о кованых предметах интерьера, чаще всего мы представляем ковку в интерьере гостиной, и прежде всего благодаря камину. Хозяева загородного дома редко упускают возможность "приручить огонь".

Уютный треск горящих поленьев и блики пламени, проходящие сквозь узорную решетку камина, уже сами по себе наполняют дом уютом и спокойствием. Кроме того, металлический щит из плотно сплетенных прутьев обезопасит вас и ваших близких от искр и горящих углей, предотвратит пожар и порчу пола и ковров возле камина.













Прихожая, коридор, лестница

Квартиры типовых застроек, как правило, не предусматривают больших прихожих и просторных коридоров. Но для тех, кто любит получать максимум пользы из минимума ресурсов, эти комнаты могут стать дополнительным арт-объектом. Разместив на стенах резные полки или даже кованые панно, вы оживите коридорное пространство.

Ковка же в интерьере прихожей найдет органичное место в секциях для хранения, вешалках, кованых подставках для зонтов, калошнице или просто в ряде крючков, размещенных на стене.

Витые лестницы с высокими перилами – вопрос не только эстетики, но и безопасности. Сами по себе резные или кованые лестницы и перила в интерьере выступают в роли эффектного акцента. "Воздух" в металлическом кружеве перил визуально расширит пространство, уменьшит габариты лестничной конструкции.












Спальня

Королевская кровать с высокой кованой спинкой – роскошный подарок для тех, кто любит совмещать эстетику и комфорт.

Кровать с ковкой в интерьере спальни всегда выглядит выигрышно и презентабельно. Кроме того, такая мебель не будет съедать пространство: кованая кровать в интерьере спальни будет визуально растворяться, не будет смотреться громоздко и тяжело.

Кованые кровати в интерьере спальни особенно близки нежным девичьим сердцам. Уютный будуар с кроватью с ажурной спинкой, банкеткой или туалетным столиком с коваными изогнутыми ножками придутся по душе вашей дочери-подростку.









Экстерьер

Говоря о ковке в интерьере загородного дома, следует отдельно сказать о мебели уличной.

Кованый метал просто создан для дизайна веранды, сада или террасы:

  • садовые столы и стулья,
  • качели,
  • скамьи и даже мангалы, украшенные витиеватыми коваными элементами,
  • а также кованые карнизы, ливневки, вазоны для цветов, уличные фонари.

Все это органично примет список можно продолжать до бесконечности.

Используя один и тот же гарнитур кованой мебели, вы можете использовать подушки и текстильные чехлы разных цветов, фактур и стилей, тем самым малыми тратами обновлять облик вашего сада.





✽ ✽ ✽ 

Так или иначе, кованые элементы в интерьере или экстерьере, сочетая в себе гибкость и прочность, несомненно, станут фишкой вашего дома или квартиры.

Принципы и элементы дизайна интерьера Pt 1 l Декоратор жилого интерьера l Портленд, Лейк-Освего, Бивертон и Хиллсборо

Как известно Чипу и Джоанне Гейнс, принципы и элементы дизайна интерьера являются важными методами и инструментами для проектирования помещений. Некоторые из величайших дизайнеров интерьеров игнорируют принципы и элементы дизайна интерьера, и их хвалят за то, что они доказывают, что они ошибаются. Однако, если вы не уверены в том, что пойдете на такой риск, лучше всего соблюдать правила, чтобы вы тоже могли создавать потрясающие интерьеры, которые сбивают людей с толку!

В этой статье мы обсудим 8 элементов дизайна: пространство, форму (shape), узор, линию, свет, фактуру, масштаб и цвет.Мы также погрузимся в 5 принципов дизайна: баланс, акцент и фокус, ритм, пропорции, гармония и единство, но мы оставляем это для другой статьи. Вы можете посмотреть это здесь.

Мой подход заключается в использовании примеров дизайнерских работ Джонны Гейнс от HGTV, Fixer Upper, с последующим кратким описанием каждого принципа и элемента дизайна, а также того, как они были реализованы и почему это имело значение!

.

Как образуются более тяжелые элементы в интерьере звезды

Кадр из эксперимента NIF 1 июня по моделированию реакций синтеза нуклеосинтеза звезд. Предоставлено: Ливерморская национальная лаборатория Лоуренса.

Когда известный космолог Карл Саган заявил, что «мы сделаны из звездного вещества», он не говорил метафорически. Как сказал Саган в сериале «Космос», многие элементы в наших телах - «азот в нашей ДНК, кальций в наших зубах, железо в нашей крови» - были выкованы внутри звезд в процессе называется звездным нуклеосинтезом (образованием элементов).Более легкие элементы, такие как водород и гелий, были созданы в результате Большого взрыва, когда возникла Вселенная.

Как эти элементы собираются или синтезируются, является предметом новой серии научно-исследовательских экспериментов (DS) National Ignition Facility (NIF), которые начались 30 мая. Путем сплавления таких элементов, как тритий (форма водорода) и гелия в целевой камере NIF, мультиинституциональная группа исследователей надеется получить новое представление о процессах, которые дали толчок и поддержали Вселенную.

«Все реакции звездного нуклеосинтеза - реакции слияния, которые происходят внутри звезд - производят элементы, но мы действительно не можем видеть внутри звезды, чтобы сказать, как эти реакции протекают», - сказал физик плазмы Алекс Зилстра из Национальной лаборатории Лос-Аламоса ( ЛАНЛ). «Модели образования ядер в космосе зависят от наличия точных данных для информирования этих моделей. И изучение этих реакций в условиях, которые действительно применимы к недрам звезд или ко Вселенной во время Большого взрыва, очень сложно.Эта экспериментальная кампания направлена ​​на то, чтобы сделать это в соответствующих условиях, которые могут быть достигнуты только в NIF ».

«И (эксперименты) отвечают на вопросы об эволюции звезд и изобилии элементов - это действительно фундаментальная наука», - добавила физик-ядерщик Мария Гату Джонсон из Центра изучения плазмы и синтеза Массачусетского технологического института (MIT), главный исследователь кампании. "Условия, которые мы создаем в одном из этих взрывов, очень похожи по плотности и очень похожи по температуре на внутренние части звезды.«

Первые три эксперимента кампании были посвящены цепочке ядерных реакций «протон-протон 1» в начале цикла звездного нуклеосинтеза. Ядерный синтез превращает водород в гелий, а небольшое количество вещества превращается в энергию.

«Все начинается с протонов в ядрах обычных атомов водорода», - сказал Гату Джонсон. «Они соединяются с образованием дейтерия (так как один из протонов превращается в нейтрон), а затем дейтерий может сливаться с протоном с образованием гелия-3.После образования частицы гелия-3 сливаются с образованием гелия-4 (также известного как альфа-частица) и генерируют два протона, которые снова проходят цикл.

«Это наиболее значительный этап выработки энергии на солнце, поэтому очень важно знать скорость этой реакции».

Эксперименты NIF основаны на предыдущих исследованиях реакции 3 He +3 He на лазере OMEGA в Университете Рочестера.В экспериментах OMEGA и NIF впервые изучается нуклеосинтез звезд с использованием плазмы с высокой плотностью энергии (HED) (свободно движущиеся ионы и свободные электроны). Большинство предыдущих исследований нуклеосинтеза проводилось на ускорителях частиц.

«В экспериментах на ускорителях у вас есть твердая холодная цель, на которую попадает пучок ионов (заряженных частиц), - сказал Зилстра, - и это совершенно другой сценарий, чем то, что происходит в звезде или во Вселенной во время Большого взрыва. Это плазменные системы; эти реакции происходят в плазме Вселенной.«

«И нам действительно удается создать такую ​​среду в плазме, созданной в NIF и OMEGA», - добавил Гату Джонсон. «Так что это действительно намного больше похоже на звездные условия по сравнению с другими методами».

По сравнению с OMEGA, более высокая мощность и энергия лазера NIF и большая HED-плазма позволяют проводить количественные исследования реакций при более низкой энергии «пика Гамова» - условиях, более непосредственно связанных с звездным нуклеосинтезом.

Пик Гамова, названный в честь российско-американского физика Джорджа Гамова, является энергетической областью - не слишком высокой и не слишком низкой - где наиболее вероятно возникнет реакция.«В OMEGA, - сказал Зилстра, - у вас может быть очень маленький объем горячей плазмы, и вы можете видеть продукты (реакции). Используя NIF, мы можем генерировать больший объем плазмы при более низкой температуре, производя сопоставимое количество продукты реакции, чтобы приблизиться к звездным условиям ».

Наряду с реакцией 3 He +3 He, первая серия экспериментов также изучала дополнительные реакции тритий-тритий и тритий-гелий-3. В выстрелах использовалась цель, называемая полярной взрывающейся толкающей мишенью с прямым приводом; при взрыве толкателя лучи NIF нагревают тонкие цели со стеклянными стенками, нанося сильные удары по цели и расплавляя материал внутри.

Гату Джонсон сказал, что первый эксперимент по изучению тритий-тритиевой реакции произвел достаточно нейтронов, чтобы спектр нейтронов T-T мог быть измерен нейтронной диагностикой NIF. «Из этого мы получили действительно хорошие данные», - сказала она. Данные экспериментов T + 3 He и 3 He + 3 He были доступны не сразу.

В кампании запланировано еще два раунда экспериментов. «Основная цель этой серии снимков - получить действительно хорошее измерение спектра и скорости протонов 3 He + 3 He», - сказал Гату Джонсон.«В зависимости от того, что мы узнаем из этого первого раунда снимков, мы точно настроим имплозии, чтобы получить более точные данные. Полученные в результате данные усилия должны значительно улучшить наши знания об этих реакциях в плазме HED».

«Этот набор снимков для изучения реакций, относящихся к звездному нуклеосинтезу, является важным шагом вперед для программы Discovery Science», - сказал Брюс Ремингтон, руководитель программы NIF DS. «Сейчас мы расширили режимы науки, доступные для NIF, и включили в них ядерную физику звезд."


Эксперименты проливают свет на экзотические космические лучи
Предоставлено Национальная лаборатория Лоуренса Ливермора

Ссылка : Как образуются более тяжелые элементы в звездных интерьерах (2016, 6 июля) получено 31 августа 2020 с https: // физ.org / news / 2016-07-heavy-elements-star-interiors.html

Этот документ защищен авторским правом. За исключением честных сделок с целью частного изучения или исследования, нет часть может быть воспроизведена без письменного разрешения. Контент предоставляется только в информационных целях.

.

Изображения, мультимедиа и элементы форм - Изучите веб-разработку

В этом уроке мы рассмотрим, как определенные специальные элементы обрабатываются в CSS. Изображения, другие мультимедиа и элементы форм ведут себя немного иначе с точки зрения вашей способности стилизовать их с помощью CSS, чем обычные блоки. Понимание того, что возможно, а что невозможно, может избавить от разочарования, и этот урок выделит некоторые из основных вещей, которые вам необходимо знать.

Замененные элементы

Изображения и видео описываются как замененных элементов .Это означает, что CSS не может повлиять на внутреннюю компоновку этих элементов - только на их положение на странице среди других элементов. Однако, как мы увидим, есть разные вещи, которые CSS может делать с изображением.

Некоторые замененные элементы, такие как изображения и видео, также описаны как имеющие соотношение сторон . Это означает, что он имеет размер как по горизонтали (x), так и по вертикали (y), и по умолчанию будет отображаться с использованием внутренних размеров файла.

Размеры изображений

Как вы уже знаете из следующих уроков, все в CSS генерирует блок. Если вы поместите изображение в коробку, которая меньше или больше, чем внутренние размеры файла изображения в любом направлении, оно будет либо меньше, чем поле, либо переполнить поле. Вам нужно принять решение о том, что произойдет с переполнением.

В приведенном ниже примере у нас есть два поля, оба размером 200 пикселей:

  • Один содержит изображение размером менее 200 пикселей - оно меньше прямоугольника и не растягивается, чтобы заполнить его.
  • Другой размер больше 200 пикселей и выходит за пределы поля.

Итак, что мы можем сделать с проблемой переполнения?

Как мы узнали в нашем предыдущем уроке, общий прием - сделать max-width изображения 100%. Это позволит уменьшить размер изображения, но не больше. Этот метод будет работать с другими заменяемыми элементами, такими как s или