Кованые штучки для интерьера


Художественная ковка в интерьере квартир и домов

Все большую популярность приобретают мотивы ручного труда и древних ремесел. Работа по металлу и кованые изделия в интерьере – несомненный тренд последних двух сезонов и универсальный арт-объект для украшения квартиры, выполненного в любом стиле и дизайне.

Содержание:



Стили и направления

Декоративные кованые элементы хороши своей стилистической универсальностью: они прекрасно вписываются как в классические, так и в авангардные интерьеры. Однако необходимо учитывать общий характер и стилистику направления и поддержать их в линиях и сюжете кованого изделия.

Прованс

Так, например, художественная ковка в интерьере в стиле прованс будет выражаться в текучих плавных линиях, цветочных и растительных мотивах. Ажурные подлокотники, спинки и ножки мебели, перила и каминные решетки отлично передают уютное, домашнее, деревенское настроение этого стиля.

Лофт

Кованые детали интерьера в стиле лофт, в свою очередь, следует выполнять в жестких и геометричных формах. Интерьер отлично дополнят межкомнатные перегородки и ширмы, минималистичные столешницы на кованых ножках, высокие барные стулья из металла и плотного пластика.

Барокко

Стилизация под эпоху барокко – самая благодатная почва для реализации кованых изделий в интерьере вашего дома. Тяжелые люстры, канделябры, витиеватые рамы для ширм и зеркал, изголовья кровати буквально пропитаны духом роскоши, манерности, куртуазности, присущей викторианской эпохе.







Цвет и фактура

Стильный и универсальный прием – игра на контрастах – легко реализуется с помощью внедрения тяжелых кованых деталей из темного металла в нежную пастельную палитру.

Интерьер светлой квартиры с элементами ковки, независимо от стилистики, выглядит элегантно, объемно, многослойно, но не перегружает глаз.

Достаточно лишь несколько кованых деталей для того, чтобы задать тон вашему жилищу. Это может быть журнальный столик с коваными витыми ножками или даже витиеватые рамки для ваших семейных фотографий.

Необходимо помнить, что кованые вещи в интерьере – детали очень "говорящие", поэтому фон для них следует выбирать лаконичный и спокойный, тогда визуальная гармония будет сохранена.











Кухня и столовая

Декоративная ковка в интерьере кухни и столовой пользуется стабильным успехом вот уже на протяжении трех сезонов. Помимо высоких эстетических свойств, кованые элементы в интерьере практичны в использовании и легко моются.

Чтобы добавить шарма и характера во внешний облик вашей кухни или столовой, достаточно поменять стандартные ручки кухонного гарнитура на ажурные кованые. Эта, казалось, незначительная деталь преображает самый бюджетный кухонный уголок и добавляет ему шика и лоска.

Также вы можете расположить элементы ковки на стенах в интерьере кухни. Металлические крючки, полотенцесушители, полки для посуды органично сочетают в себе практичность и эстетику.







Гостиная

Говоря о кованых предметах интерьера, чаще всего мы представляем ковку в интерьере гостиной, и прежде всего благодаря камину. Хозяева загородного дома редко упускают возможность "приручить огонь".

Уютный треск горящих поленьев и блики пламени, проходящие сквозь узорную решетку камина, уже сами по себе наполняют дом уютом и спокойствием. Кроме того, металлический щит из плотно сплетенных прутьев обезопасит вас и ваших близких от искр и горящих углей, предотвратит пожар и порчу пола и ковров возле камина.













Прихожая, коридор, лестница

Квартиры типовых застроек, как правило, не предусматривают больших прихожих и просторных коридоров. Но для тех, кто любит получать максимум пользы из минимума ресурсов, эти комнаты могут стать дополнительным арт-объектом. Разместив на стенах резные полки или даже кованые панно, вы оживите коридорное пространство.

Ковка же в интерьере прихожей найдет органичное место в секциях для хранения, вешалках, кованых подставках для зонтов, калошнице или просто в ряде крючков, размещенных на стене.

Витые лестницы с высокими перилами – вопрос не только эстетики, но и безопасности. Сами по себе резные или кованые лестницы и перила в интерьере выступают в роли эффектного акцента. "Воздух" в металлическом кружеве перил визуально расширит пространство, уменьшит габариты лестничной конструкции.












Спальня

Королевская кровать с высокой кованой спинкой – роскошный подарок для тех, кто любит совмещать эстетику и комфорт.

Кровать с ковкой в интерьере спальни всегда выглядит выигрышно и презентабельно. Кроме того, такая мебель не будет съедать пространство: кованая кровать в интерьере спальни будет визуально растворяться, не будет смотреться громоздко и тяжело.

Кованые кровати в интерьере спальни особенно близки нежным девичьим сердцам. Уютный будуар с кроватью с ажурной спинкой, банкеткой или туалетным столиком с коваными изогнутыми ножками придутся по душе вашей дочери-подростку.









Экстерьер

Говоря о ковке в интерьере загородного дома, следует отдельно сказать о мебели уличной.

Кованый метал просто создан для дизайна веранды, сада или террасы:

  • садовые столы и стулья,
  • качели,
  • скамьи и даже мангалы, украшенные витиеватыми коваными элементами,
  • а также кованые карнизы, ливневки, вазоны для цветов, уличные фонари.

Все это органично примет список можно продолжать до бесконечности.

Используя один и тот же гарнитур кованой мебели, вы можете использовать подушки и текстильные чехлы разных цветов, фактур и стилей, тем самым малыми тратами обновлять облик вашего сада.





✽ ✽ ✽ 

Так или иначе, кованые элементы в интерьере или экстерьере, сочетая в себе гибкость и прочность, несомненно, станут фишкой вашего дома или квартиры.

8 фактов о «выкованном в огне», которых вы могли не знать

Forged in Fire войдет в число самых значительных телевизионных программ всех времен, вызывающих энтузиазм ножа. Вот восемь фактов, которые вы могли не знать о шоу, взятые из интервью BLADE с участниками.

1) Набор горячий

Несмотря на усилия персонала Forged in Fire по снижению жары в студии, сочетание кузниц и верхнего освещения для съемок создает очень горячие условия работы.

Кузницы выстроены по четыре в ряд, так что вы зажаты между кострами. Сцена является пожаробезопасной, что означает, что она вентилируется, чтобы предотвратить удушье, но не так, как если бы вы вентилировали домашнюю кузницу, вытягивая тепло и отводя тепло. Здесь вы видите, как участники падают. Добавьте к этому тепло и яркость света, необходимые для качественной съемки шоу, и вы получите очень жаркую среду.

2) Изготовителям ножей нужны напоминания, чтобы пить воду

Персонал отлично поставляет термосы с водой, но часто производители гонят и забывают пить.

3) Съемка - это не простая забивка

Каждый, кто появляется на Forged in Fire , проходит телефонное интервью, собеседование по Skype и проверку биографических данных. Участников отправляют в Нью-Йорк и размещают в отеле. Съемки проходят в студии в Бруклине.

Один производитель ножей подумал, что было бы круто потусоваться после шоу, «разжечь костер и приготовить всякую всячину», но из-за страховых обязательств не было никакого сходства с расслабленной забивкой.

4) Это соревнование с самим собой, а не с другими

Один из тех, кто участвовал в шоу, сказал BLADE , что нет никаких ударов в спину, никаких негативных отзывов о других кузнецах. Это очень напряженный процесс, но он заключается в том, чтобы приложить максимум усилий и хорошо отразиться на отрасли.

5) Изготовители ножей должны говорить в настоящем времени

Для человека съемка интервью показалась каждому кузнецу долгим и сложным процессом. Их нужно произносить в настоящем времени, которое трудно запомнить, когда вы говорите о том, что уже было в прошлом.

6) Изменения формата шоу на основе отзывов производителей ножей

Хотя с мастером ножей Дж. В. Рэндаллом связались на раннем этапе, чтобы он появился на шоу, ему не нравилось, как оно, казалось, использовало людей и их ситуации. Рэндалл встретился с судьей Forged in Fire Дж. Нейлсоном и выразил недовольство оригинальным форматом. Шоу развивалось.

7) Не каждый производитель ножей имеет шанс оказаться на телевидении

Mace Vitale (изображенный во второй половине видео выше) из Vitale Knives в Нью-Хейвене, Коннектикут, получил по электронной почте приглашение на собеседование для выбора на Forged in Fire .Была разослана партия электронных писем известным кузнецам отрасли.

«Мы все говорили об этом», - сказал Витале о реакции сообщества мастеров клинка.
Некоторые думали, что это будет крушение корабля; другие видели потенциал. Витале прошел, но потом передумал.

«Меня не волновало, что я буду на телевидении», - сказал он. Он не беспокоился о продвижении своих ножей или своего бизнеса. Он решил попробовать, потому что это был личный вызов. Он хотел знать, сможет ли он соревноваться со своим опытом и навыками и победить в соревнованиях.

8) Повороты шоу - сюрпризы и для мастеров ножей

В восьмом эпизоде ​​первого сезона Витале и его конкурентам сказали выбрать то, что они хотят, «со стола с мусором». Были лопаты и мотыги из углеродистой стали; подковы и железнодорожные шипы, без углеродистой стали; и подшипники шариковые, скорее всего 52100.

Вот где в игру вступил опыт. Витале схватил несколько шарикоподшипников и начал делать нож от 9 до 12 дюймов, который должен был выдержать кокосовую отбивку и еще один тест на остроту, который, как выяснилось, разрезал усиленный мешок с песком, хотя участники не знали об этом на соревнованиях. время.

Начните производство ножей за 50 долларов

Если Forged in Fire вызвало у вас желание попробовать сделать нож, начните с классической книги Уэйна Годдарда по изготовлению ножей Knife Shop за 50 долларов.

Продолжайте читать:


СЛЕДУЮЩИЙ ШАГ: Загрузите бесплатное РУКОВОДСТВО ПО НОЖАМ, выпуск BLADE Magazine

Ежегодный выпуск «Руководства по ножам» BLADE включает новейшие ножи и точилки, а также обзоры ножей и топоров, ножны для ножей, комплектные ножи и Справочник по ножевой промышленности.Получите БЕСПЛАТНУЮ мгновенную загрузку в цифровом формате PDF ежегодного руководства по ножам. Нет, правда! Щелкните здесь, чтобы получить бесплатный выпуск .

Английское идиоматическое выражение: «Вот в чем дело»

Я Робби, и я не говорю по-английски. На протяжении всей своей жизни я всегда хотел бегло говорить по-английски, но из-за того, как английский преподается в школах, у меня всегда возникали проблемы с разговорным английским.

Я не мог научиться бегло говорить по-английски 5 лет - прочтите о том, что я делал, чтобы научиться бегло говорить ЗДЕСЬ - ВЫ в такой же ситуации?

Затем, в один прекрасный день, после многих лет постоянного стремления к свободному владению английским, я осознал ключевой аспект улучшения разговорного английского - изучение английских фраз и словосочетаний вместо изучения правил грамматики и попыток составить предложения в своей голове с нуля!

Если вы также заинтересованы в улучшении своего владения английским языком, ознакомьтесь с Системой гармонии английского языка - продуктом, который я создал, чтобы помочь всем моим коллегам-иностранцам улучшить свой разговорный английский и достичь гораздо большего в профессиональной, социальной и личной жизни.

Английская система гармонии Вход для клиентов ЗДЕСЬ

Для тех иностранцев, говорящих по-английски, чье понимание английского языка, письмо и грамматика уже хороши, но они борются с разговорным английским!

Запечатлеть в вашей памяти естественных английских речевых моделей - революционная технология упражнений на речь!

Укрепляет вашу уверенность в английском - больше никаких ситуаций, когда вы, , останавливаетесь и сомневаетесь, говоря по-английски!

.

Живите, рисуйте и наслаждайтесь на GetDrawings.com. Получите бесплатные рисунки, векторную графику и уроки рисования

Постоянно творить - одна из важнейших потребностей человека. Так мы устроены, что всегда хотим создавать что-то новое! Наслаждаться плодами чужих трудов, конечно, проще, но гораздо приятнее сделать что-то свое, оригинальное. И не важно, это новый инструмент для выполнения важной работы или предмет искусства: умение создавать новое - всегда творчество!

Рисовать лучше с самого детства - это один из самых плодотворных периодов для освоения основ изобразительного искусства.

Может показаться, что нет ничего проще, чем рисовать. Сочинять музыку или стихи сложно, потому что сначала нужно вообразить в голове, придумать строчку или мотив, а уже потом думать о том, как перевести свою мысль в понятную и записываемую форму.

А как насчет художников-художников? То, что вижу, то рисую на бумаге! Я увидел дерево - нарисовал, увидел кошку - нарисовал ... Что тут такого лукавого? В крайнем случае, если все меняется слишком быстро, можно сделать фото, а потом просто все нарисовать с фото.Ничего сложного!

Этот миф развеивается мгновенно, сразу после того, как вы берете в руки карандаш, кисть или начинаете рисовать. И оказывается, ничего сложного нет, а создать шедевр все равно невозможно! Получается только неразборчивый каракули.

Это не значит, что мы должны отказываться от такой неблагодарной работы. Просто искусству создания картин тоже нужно учиться, как и любому другому. Не жалейте ни времени, ни энергии для упражнений с помощью кисти и холста, трудолюбию, создавать и создавать без перерыва - то в ближайшем будущем, если есть талант и решимость, и если вы не будете стать вторым Пикассо, то, по крайней мере, смогу нарисовать достойную картинку-подарок маме на 8 марта.

Рисование или раскраска - метод, который поможет вам развить творческие способности вашего ребенка вне зависимости от его природных способностей. Вы проведете много увлекательных часов, шаг за шагом постигая азы рисования, и тогда сможете воплотить в жизнь все свои творческие фантазии.

Как начать рисовать дома:

  • альбом для рисования хорошего качества;
  • карандашей разной мягкости;
  • ластик;
  • схем, на которых все хорошо видно.

Если рисование карандашом уже освоено, или вы сразу хотите перейти к пастели или краскам, все это тоже должно быть доступно.

Обеспечить начинающему художнику отличное рабочее место: удобный стол и стул, хорошее освещение, отсутствие всех отвлекающих моментов. Он должен быть комфортным для ребенка.

Перед тем как рисовать, обязательно расскажите ребенку о следующих правилах:

  • Торопиться не надо, все получается только у тех, кто старается;
  • Действовать нужно строго по схеме, особенно если вы только начинаете учиться рисовать;
  • Помните, что вы делаете, и в следующий раз схема может вам не понадобиться;
  • Начните с самых простых, постепенно переходя к более сложным чертежам.

Живите, рисуйте и наслаждайтесь на GetDrawings.com

.

Смотрите также