Ковер пэчворк в интерьере


Стиль пэчворк в интерьере > 80 фото дизайна комнат с пэчворком

Cодержание:

 



Что представляет собой пэчворк?

Под термином подразумевается изготовление преимущественно текстильных предметов интерьера из кусочков ткани. Также создают их из кусочков кожи. Встретить воплощения течения можно и в декоративных отделочных материалах, и в предметах быта. Распознаются они по характерному для направления принту.

Пэчворку свойственны комбинации не только разных цветов, но и фактур, узоров. С первого взгляда может показаться, что изделия выглядят слишком пестро и навязчиво. Но это не так. Над их созданием трудятся дизайнеры, которые достигают гармонии композиции.

Есть мнение, что стиль пэчворк в интерьере смотрится слишком экспрессивно и быстро утомляет от калейдоскопа красок. Действительно, если использовать яркие цвета и выразительные узоры в большом количестве, то эффект экспрессии будет достигнут. Но стоит выбрать неяркие, приглушенные расцветки и ненавязчивый узор, от обстановки будет веять нежностью и домашним теплом. Она будет расслаблять и давать возможность морально и физически отдохнуть.







Краткий экскурс в историю

Первое изделие в стиле пэчворк было найдено во время раскопок в Египте. Это было одеяло, сшитое из лоскутков кожи газели. Примерная дата его создания – 980 год до н. э.
Позже упоминания о характерных изделиях были в 16 столетии в Европе. В то время из Индии начали поставлять цветные ткани, которые в виде лоскутков комбинировались.

В результате получался привлекательный и цветастый текстиль. Спустя время, мода на такие текстильные изделия охватила Русь. Однако до 18 века изделия изготавливали на дому. В 18 столетии вместе с активным развитием промышленности композиции из лоскутов стали изготавливать на производствах.

Новый рост популярности на пэчворк в интерьере был в 70-х годах. Тогда не только во многих интерьерах молодежи преобладали яркие цвета и их сочетания, но и в одежде.






Актуален ли стиль сегодня?

Моде свойственно возвращаться, и, на сегодняшний день, дизайнеры получают заказы на реализацию современного пэчворка в интерьере. Такая тенденция неудивительна, ведь не всем по душе жить среди обилия пластика и металла с холодным блеском.

От пэчворка веет теплом, уютом и даже приятными воспоминаниями о детстве. Ведь у бабушек, особенно в загородных домах, можно встретить напольные дорожки и одеяла из цветных лоскутков тканей.

На сегодняшний день, стиль занимает почетное место в мире дизайна и моды. Он настолько понравился модельерам и дизайнерам, что распространился во многие сферы. Его характерные черты можно увидеть среди мировых брендов, в виде керамической плитки, ковров, люстр и мебели.






Варианты сочетаний пэчворка с другими стилями

Пэчворк в дизайне интерьера может удачно сочетаться с другими стилями. Рассмотрим наиболее эффектные комбинации:

Преобладание природных расцветок, натурального дерева гармонируют с текстилем в стиле пэчворк слегка приглушенных тонов. Используйте декоративные подушки, одеяла, мягкие игрушки ручной работы.

Дизайнеры используют и такой дуэт. Предметы пэчворк состоят преимущественно из черного, белого, серебренного и золотистого цвета. Соединения лоскутков правильной геометрической формы. При сочетании акцент рекомендуется сделать на арт-деко.

Сам по себе стиль уже предусматривает наличие текстиля. Оформите помещение пэчворком в лавандовых, розовых, кремовых и белых тонах.






Стены, пол и мебель в стиле пэчворк

Не бойтесь применить фантазию при оформлении стен. В этом вам помогут обои в стиле пэчворк в интерьере. Вы можете выбрать желаемую насыщенность цвета и узоры. Если не нашелся подходящий вариант, можно из разных обоев вырезать квадраты (лоскутки) самостоятельно и оклеить стену либо воспользоваться услугами дизайнера. Ненужно делать все стены пэчворк, оптимальный вариант – одну или несколько; а остальные стены в комнате оклеить одноцветными обоями, гармонирующими, прежде всего, по насыщенности цвета с полученной комбинацией.
В помещениях с повышенной влажностью такой же способ можно применить и к плитке, скомбинировав из фрагментов с декором композицию.

Беспроигрышный вариант для обустройства пола – палас или небольшой коврик из разноцветных фрагментов. В обоих случаях материал должен быть плотным и прочным. Сам пол должен быть нейтрального цвета, чтобы на нем не акцентировалось внимание.

Можно использовать сочетания нейтрального по цвету ламината и плитки в стиле пэчворк. Таким способом также зонируется помещение.
Эффектно реализовать стиль можно с помощью наливного пола, выбрав желаемую яркость фрагментов.

Не стоит ограничиваться только коврами, подушками и одеялами. Мебель пэчворк выглядит эффектно и притягательно. Это не только диваны, пуфы и кресла, но и комоды, тумбы, столешницы с характерным для стиля принтом.




Оформляем жилые помещения в стиле пэчворк

Так как гостиная визитная карточка дома, а стиль подразумевает калейдоскоп красок, важно не забывать про умеренность. Даже один диван из ярких лоскутков будет центром внимания. Не рекомендуется при оформлении гостиной использовать много декора, так как комната будет слишком цветастой, перегружая зрение.

Варианты предметов, с помощью которых можно сделать акцент на стиле в гостиной:

  • шторы
  • диван
  • диван и 2 кресла
  • пледы
  • ковер

Если хочется, чтобы в комнате было больше стиля, поставьте два дивана, например, друг напротив друга. Дополните их цветными подушками. Диванную зону можно обустроить недалеко от камина, стена за которым выложена керамической плиткой пэчворк. Остальные стены – белого цвета.



Пэчворк в интерьере спальни способен излучать романтику и нежность. Для этого используют спокойную цветовую гамму и узор. Основные цвета – лавандовый, белый, розовый, коралловый, нежно-голубой, светло-зеленый. Изюминкой помещения часто делают кровать, застилая ее мягким покрывалом из лоскутков
Еще варианты обустройства спальни:

  • Обои или панно за изголовьем кровати.
  • Ширма в стиле пэчворк.
  • Небольшой коврик из лоскутов в прикроватной зоне.
  • Декоративные подушки на кресле и кровати.
  • Торшер или прикроватные светильники, гармонирующие с покрывалом из лоскутков.
















Реализовать пэчворк в интерьере кухни поможет керамическая плитка. Ее цветные комбинации могут украшать пол (полностью или частично), а также одну или несколько стен. Нередко укладывают цветные композиции в зоне между столешницами и подвесными кухонными шкафчиками.

Как еще можно дополнить интерьер кухни:

  • С помощью текстиля – шторы или занавески, цветная скатерть, прихватки для горячего, подставки под еду.
  • Цветные плафоны подвесного освещения.
  • Барная стойка со столешницей пэчворк.
  • В обеденной зоне ковер из лоскутов, повторяющий форму стола.















Как и на кухне, пол и стены служат великолепным полем для реализации стиля с помощью керамической плитки. Стиль пэчворк в интерьере ванной можно выразить, оформив нижнюю часть одной из стен по диагонали разноцветной плиткой. Верхний край делают в виде ступенек. Более стандартный вариант – пол и одна из стен из комбинированной, разноцветной плитки. Зона возле раковины также может олицетворять стиль.

Интерьер ванной пэчворк целесообразно дополнить небольшим ковриком из лоскутов и цветными плафонами.









Оформляется по такому же принципу, как и спальня – в центре внимания покрывало пэчворк в интерьере детской комнаты. В лоскутках может просматриваться растительный узор, благоухающие цветы, животные или сказочные персонажи.

Для детей такая обстановка – воплощение уюта и домашнего тепла. Дополняется она игрушками ручной работы из материи, цветными светильниками и шторами.







✽ ✽ ✽

Несмотря на то, что с первого взгляда кажется, будто в стиле пэчворк сложно переусердствовать, при желании его реализовать лучше воспользоваться консультацией или помощью дизайнера.

Любой предмет из лоскутов – не просто бессмысленное "соседство" разных по цвету и узору фрагментов, а гармоничная композиция, которая воспринимается как единое целое. Так же воспринимается и оформленный в этом стиле интерьер.

изображений, стоковых фотографий и векторных изображений для лоскутного одеяла

В настоящее время вы используете более старую версию браузера, и ваш опыт работы может быть не оптимальным. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Выучить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesEditorialEditorial главнаяРазвлеченияНовостиРоялтиСпортМузыкаМузыка домойПремиумBeatИнструментыShutterstock EditorМобильные приложенияПлагиныИзменение размера изображенияКонвертер файловКонвертер коллажейЦветовые схемыБлог Главная страница блогаДизайнВидеоКонтроллерНовости
PremiumBeat blogEnterpriseЦена ing

Войти

Зарегистрироваться

Меню

Фильтры Все изображения
  • Все изображения
  • Фото
.

Турецкий пэчворк ручной работы Старинный ковер

Турецкий ковер ручной работы в стиле пэчворк Старинный ковер

Добро пожаловать в Sunrise Carpet!

Мы рады предоставить вам турецкий ковер ручной работы в стиле пэчворк Старинный ковер. Вы можете положить старинный ковер в стиле пэчворк в гостиной, перед кроватью в спальне и так далее.

Мы предложим вам услугу отслеживания заказов, позволим вам засвидетельствовать полный производственный процесс, не выходя из дома.Мы продаем не только ковры, но и счастье, радость и удовлетворение ...

Название стиля:

Старинный ковер, Лоскутный ковер, Турецкий ковер

Модель No. :

ковер -ah59 (66)

Использование:

Дом, гостиная, гостиница, декоративная

Конструкция ворса:

Резаная ворса

Материал:

100% акрил

100% полиэстер

Цвет:

в соответствии с нашими цветами или по индивидуальному заказу

Дизайн:

в соответствии с наш дизайн или индивидуальный

Вес сваи:

90 028 1600г-2200г

Высота ворса:

25-40 мм

Основа:

хлопковое полотно с латексным клеем

Размер:

Любой размер в пределах 3x4 м

Детали упаковки:

1 шт. в рулоне с водонепроницаемым полиэтиленовым пакетом

2

3

Минимальное количество заказа:

50 кв. М на размер и узор

Условия оплаты:

L / C, T / T (30% заранее, баланс до отгрузки), Western Union

Отгрузка:

Из Тяньцзиня, Шанхая, Гуанчжоу в любые порты.

Вместимость контейнера:

20GP: 2800-3200 кв.м, 40GP: 6500-6800 кв.м, 40HQ: 6800-7200 кв.м

Срок поставки:

20-25 дней, пожалуйста, подтвердите это опять же при заказе.

Деталь упаковки:

1 шт. В рулоне с водонепроницаемым полиэтиленовым пакетом

000

0003

000

Просмотрите наш веб-сайт и найдете такие наши продукты:

Это ковер ручной работы;

Это ковер ручной работы;

Это ковер Wilton;

Этот ковер изготовлен фирмой Good Chinese Wool;

Это лохматый ковер;

Это ковер из сизаля; ,.....

Но мы надеемся, что вы найдете это: Наши ковры полны идей и полны нашей искренности.

SUNRISE ------ Ковры, полные идей!

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

WUHAN ORIENTAL SUNRADING TRAD.

АДРЕС: 15F, Building 1, Shui An Guo Ji, Av. He Ping, District Wuchang, Hubei, China

ТЕЛ / ФАКС ОФИСА: (86) 27-86758609

SKYPE: larissazheng (Larissa Zheng)

ICQ: 618-207-746

0008

,

Patchwork Carpets Puzzle Carpet 50x50cm Ковровая плитка

Q1: Могу ли я получить образец перед массовым производством?

A1: образец не является бесплатным, но плата за образец будет возвращена вам после вашего заказа, если вы достигнете нашего MOQ. Стоимость доставки будет предоставлена ​​вашей стороной.

Q2: Какие способы оплаты принимаются?

A2: Мы принимаем TT, L / C, Escrow, Paypal и т. Д. Вы можете выбрать тот, который является наиболее удобным или наиболее эффективным для вас.

Q3: Сколько времени потребуется для массового производства?

A3: Честно говоря, это зависит от количества заказа и сезона, в который вы делаете заказ.Примерно 30-45 дней (межсезонье) или 45-60 дней (высокий сезон) после получения оплаты или аккредитива в виде.

Q4: Можете ли вы сделать дизайн для нас (OEM)?

A4: Да. У нас есть профессиональная команда с полным опытом проектирования и производства продукции.

Q5: У вас есть товары на складе для продажи?

A5: Да, у нас всегда есть в наличии обычные и популярные товары. Приветствуем ваши заказы на небольшие образцы.

Почему следует выбирать ковровую плитку

1. Простота укладки: плитку размером 50 x 50 см можно приклеить к поверхности пола с помощью полного распределения клея, точечного клея или двусторонней ленты по желанию.

2. Простота замены: Повреждения, пятна и разливы можно немедленно удалить, заменив их новой ковровой плиткой.

3. Гибкость дизайна: используйте свое воображение и создайте свой собственный уникальный дизайн, используя различные узоры и цвета.

4. Сделай сам: Никаких специальных инструментов не требуется. Меловая линия, прямой край, острый универсальный нож и двусторонний скотч - все, что вам нужно для профессиональной работы.

5. Легко чистить: просто, быстро и легко обслуживать.Просто пропылесосьте и смойте пятна и разливы, не требуя воска или специальной обработки.

6. Мягкий, теплый и тихий: мягкий на ощупь и намного теплее на ногах, чем напольные покрытия с твердой поверхностью. Ковровая плитка естественным образом поглощает и смягчает шумы.

7. Простота доставки и получения товаров: небольшие количества можно доставить прямо к вашей двери. Для разгрузки не требуется специального погрузочно-разгрузочного оборудования.

.

Смотрите также