Ковка в интерьере квартиры


Художественная ковка в интерьере квартир и домов

Все большую популярность приобретают мотивы ручного труда и древних ремесел. Работа по металлу и кованые изделия в интерьере – несомненный тренд последних двух сезонов и универсальный арт-объект для украшения квартиры, выполненного в любом стиле и дизайне.

Содержание:



Стили и направления

Декоративные кованые элементы хороши своей стилистической универсальностью: они прекрасно вписываются как в классические, так и в авангардные интерьеры. Однако необходимо учитывать общий характер и стилистику направления и поддержать их в линиях и сюжете кованого изделия.

Прованс

Так, например, художественная ковка в интерьере в стиле прованс будет выражаться в текучих плавных линиях, цветочных и растительных мотивах. Ажурные подлокотники, спинки и ножки мебели, перила и каминные решетки отлично передают уютное, домашнее, деревенское настроение этого стиля.

Лофт

Кованые детали интерьера в стиле лофт, в свою очередь, следует выполнять в жестких и геометричных формах. Интерьер отлично дополнят межкомнатные перегородки и ширмы, минималистичные столешницы на кованых ножках, высокие барные стулья из металла и плотного пластика.

Барокко

Стилизация под эпоху барокко – самая благодатная почва для реализации кованых изделий в интерьере вашего дома. Тяжелые люстры, канделябры, витиеватые рамы для ширм и зеркал, изголовья кровати буквально пропитаны духом роскоши, манерности, куртуазности, присущей викторианской эпохе.







Цвет и фактура

Стильный и универсальный прием – игра на контрастах – легко реализуется с помощью внедрения тяжелых кованых деталей из темного металла в нежную пастельную палитру.

Интерьер светлой квартиры с элементами ковки, независимо от стилистики, выглядит элегантно, объемно, многослойно, но не перегружает глаз.

Достаточно лишь несколько кованых деталей для того, чтобы задать тон вашему жилищу. Это может быть журнальный столик с коваными витыми ножками или даже витиеватые рамки для ваших семейных фотографий.

Необходимо помнить, что кованые вещи в интерьере – детали очень "говорящие", поэтому фон для них следует выбирать лаконичный и спокойный, тогда визуальная гармония будет сохранена.











Кухня и столовая

Декоративная ковка в интерьере кухни и столовой пользуется стабильным успехом вот уже на протяжении трех сезонов. Помимо высоких эстетических свойств, кованые элементы в интерьере практичны в использовании и легко моются.

Чтобы добавить шарма и характера во внешний облик вашей кухни или столовой, достаточно поменять стандартные ручки кухонного гарнитура на ажурные кованые. Эта, казалось, незначительная деталь преображает самый бюджетный кухонный уголок и добавляет ему шика и лоска.

Также вы можете расположить элементы ковки на стенах в интерьере кухни. Металлические крючки, полотенцесушители, полки для посуды органично сочетают в себе практичность и эстетику.







Гостиная

Говоря о кованых предметах интерьера, чаще всего мы представляем ковку в интерьере гостиной, и прежде всего благодаря камину. Хозяева загородного дома редко упускают возможность "приручить огонь".

Уютный треск горящих поленьев и блики пламени, проходящие сквозь узорную решетку камина, уже сами по себе наполняют дом уютом и спокойствием. Кроме того, металлический щит из плотно сплетенных прутьев обезопасит вас и ваших близких от искр и горящих углей, предотвратит пожар и порчу пола и ковров возле камина.













Прихожая, коридор, лестница

Квартиры типовых застроек, как правило, не предусматривают больших прихожих и просторных коридоров. Но для тех, кто любит получать максимум пользы из минимума ресурсов, эти комнаты могут стать дополнительным арт-объектом. Разместив на стенах резные полки или даже кованые панно, вы оживите коридорное пространство.

Ковка же в интерьере прихожей найдет органичное место в секциях для хранения, вешалках, кованых подставках для зонтов, калошнице или просто в ряде крючков, размещенных на стене.

Витые лестницы с высокими перилами – вопрос не только эстетики, но и безопасности. Сами по себе резные или кованые лестницы и перила в интерьере выступают в роли эффектного акцента. "Воздух" в металлическом кружеве перил визуально расширит пространство, уменьшит габариты лестничной конструкции.












Спальня

Королевская кровать с высокой кованой спинкой – роскошный подарок для тех, кто любит совмещать эстетику и комфорт.

Кровать с ковкой в интерьере спальни всегда выглядит выигрышно и презентабельно. Кроме того, такая мебель не будет съедать пространство: кованая кровать в интерьере спальни будет визуально растворяться, не будет смотреться громоздко и тяжело.

Кованые кровати в интерьере спальни особенно близки нежным девичьим сердцам. Уютный будуар с кроватью с ажурной спинкой, банкеткой или туалетным столиком с коваными изогнутыми ножками придутся по душе вашей дочери-подростку.









Экстерьер

Говоря о ковке в интерьере загородного дома, следует отдельно сказать о мебели уличной.

Кованый метал просто создан для дизайна веранды, сада или террасы:

  • садовые столы и стулья,
  • качели,
  • скамьи и даже мангалы, украшенные витиеватыми коваными элементами,
  • а также кованые карнизы, ливневки, вазоны для цветов, уличные фонари.

Все это органично примет список можно продолжать до бесконечности.

Используя один и тот же гарнитур кованой мебели, вы можете использовать подушки и текстильные чехлы разных цветов, фактур и стилей, тем самым малыми тратами обновлять облик вашего сада.





✽ ✽ ✽ 

Так или иначе, кованые элементы в интерьере или экстерьере, сочетая в себе гибкость и прочность, несомненно, станут фишкой вашего дома или квартиры.

Идеи дизайна интерьера квартир и фотографии

Полная история

Великолепный пятиэтажный пентхаус с изысканным интерьером

Роскошь, изысканность, чистота и простота современности - вот лишь некоторые из определяющих характеристик замечательного 5-этажного пентхауса, расположенного в Кейптауне.Это проект, выполненный талантливыми командами из SAOTA в сотрудничестве со студиями ARRCC и OKHA. Естественная возвышенность участка дала возможность архитекторам заложить ...

Больше изображений Полная история

Как максимально использовать потенциал квартиры с одной спальней

Квартиры с одной спальней не идеальны ни в какой форме.Они компактны и иногда могут быть очень практичными, но в них редко бывает достаточно места для всего. Конечно, это не должно вас расстраивать. Фактически, выяснение того, как лучше всего организовать, обставить и украсить такое пространство, может обернуться ...

Больше изображений Полная история

Квартира с ремонтом превратилась в красивый несовершенный оазис

Imperfect Residence - это красивая двухкомнатная квартира, расположенная в Гонконге.Он был назван так после того, как был отремонтирован дизайнером интерьеров Нельсоном Чоу из студии NCDA, который на протяжении всего процесса руководствовался древней японской философией Ваби Саби, эстетикой, которая описывает красоту как несовершенную, непостоянную и неполную. В ...

Больше изображений .

Осмотр квартир: что нужно знать

Снимая квартиру у домовладельца или управляющего недвижимостью, вы понимаете, что это пространство не будет вашим навсегда. На самом деле, арендодатели вложили в эту недвижимость свои инвестиции, поэтому логично, что они хотят поддерживать ее в хорошем состоянии, а периодический осмотр - это их способ следить за состоянием собственности. Вот что вам нужно знать об осмотре квартиры и что это значит для вас как арендатора.

Что такое плановая проверка?

Обычный осмотр включает в себя домовладельца, обслуживающего персонала или управляющего недвижимостью, который приходит в вашу квартиру и проходит через нее. Обычно они ищут и записывают любые повреждения устройства, изменения, внесенные в интерьер, или изменения снаружи собственности. Обычная проверка обычно проводится, когда вы живете в квартире, и вы можете быть дома, а можете и не находиться, пока она проводится. Это похоже на процедуру въезда или выезда, о которой мы поговорим позже.

Разрешено ли арендодателям осматривать вашу квартиру?

Да, домовладельцы имеют право осматривать вашу собственность. В конце концов, это их собственность, и они владеют ею, поэтому естественно, что они захотят проверять ее время от времени.

  • Арендодатели должны уведомить вас; они не могут просто появиться без предупреждения и войти в ваш блок
  • Однако они могут проехать или пройти мимо собственности, чтобы убедиться, что ее внешний вид соответствует нормам; арендодателям не разрешается находиться на территории без вашего разрешения, поэтому во время этих «инспекций проезда» они могут осматривать квартиру только снаружи

Сколько уведомлений арендодатель должен подать для проверки?

Как правило, арендодатель должен уведомить вас не менее чем за 24 часа .Обычно от 24 до 48 часов, некоторые домовладельцы даже уведомляют об этом за несколько недель. Прочтите свой договор аренды, чтобы узнать, есть ли что-нибудь особенное по этому поводу. В вашем договоре аренды может быть указано количество проверок, которые арендодатель может проводить в год, или сколько уведомлений он должен уведомлять вас перед каждой проверкой. Можно даже заранее составить график проверок. Внимательно прочтите договор аренды, чтобы знать наверняка.

Как часто следует проверять арендуемую недвижимость?

В зависимости от вашего арендодателя, они могут захотеть проверять арендуемую собственность от одного до трех раз в год.Для них это нормально, когда они хотят так часто проверять свои вложения. Если ваш домовладелец осматривает его несколько раз в месяц, это немного необычно. Если это так, вы можете поговорить с арендодателем и заверить его в том, что вы заботитесь об имуществе.

Что проверяют арендодатели?

Арендодатели обычно следят за тем, чтобы все части квартиры или дома были в той форме, в которой они были до вашего въезда.Они могут искать следующие вещи:

  • Отверстия в стенах
  • Выемки в паркетном полу
  • Неисправная техника
  • Доказательство наличия домашнего животного, если домашние животные не допускаются
  • Еще они хотят убедиться, что датчики огня и дыма находятся в рабочем состоянии

Въезд и выезд проходной

Арендодатели обычно проводят с вами осмотр при въезде. Это ваш шанс отметить все, что вы видите не так с устройством.На стенах есть отметины? Вся техника работает? Есть ли какие-то оконные рамы, которые нужно исправить? Обязательно осматривайте квартиру не меньше, чем домовладельца, во время обхода въезда.

Они также проведут обход, который может быть с вами или без вас. Это когда они фиксируют любые повреждения, изменения или проблемы с состоянием устройства. Если вы задокументировали любые ранее существовавшие повреждения во время обхода въезда, вы должны быть в хорошей форме, когда придет время вернуть свой залог.

Готовитесь к поиску нового места? Ознакомьтесь с нашими квартирами для аренды и помните об этой информации по осмотру, когда будете заселяться.

Комментарии

комментария

.

Идеи дизайна интерьера квартир и фотографии «Страница 5

Полная история

Роскошные апартаменты в Париже с видом на Эйфелеву башню из каждой комнаты

С интерьером этой стильной парижской квартиры могут соперничать только виды из окон каждой комнаты: Эйфелева башня и Сена. Резиденция площадью 310 квадратных метров, расположенная в 16-м округе Парижа, недалеко от садов Трокадеро, является воплощением элегантности и красоты, сочетающей в себе детали высочайшего качества и индивидуальную мебель.Квартира спроектирована ...

Больше изображений Полная история

Эклектичная мансардная квартира раскрывает все свои прекрасные черты

Квартира площадью 170 квадратных метров довольно массивная. Апартаменты, расположенные в Познани, Польша, были отремонтированы Cuns Studio, и в ходе этого процесса были обнаружены многие оригинальные черты здания.Это включает в себя оригинальные деревянные полы, балки крыши, а также кирпичные стены. Открытые балки придают чердаку ...

Больше изображений Полная история

Жизнь у океана - Шикарная квартира в Кейптауне

Этот удивительный жилой комплекс, построенный архитекторами SAOTA, с видом на красивых Двенадцать апостолов на заднем плане и Атлантический океан на небольшом расстоянии просто потрясающий.Чтобы лучше понять, что такого особенного в этом проекте, мы должны заглянуть внутрь. Это одна из квартир, ...

Больше изображений .

Смотрите также