Ковры с длинным ворсом в интерьере фото


Длинноворсовые ковры — больше уюта и больше тепла! (23 фото)

Ковер — это древнейшее изобретение человека, которое он использовал не только для утепления своего жилища, но и для его декорирования. Коврами украшались и юрты племен кочевников, и роскошные дворцы королей. Многие века шерстяной ковер был символом достатка, а ручной труд был единственным способом его изготовления.

Но благодаря развитию современных технологий появились синтетические ковры, которые по качеству вскоре сравнялись со своими прародителями из шерсти. При этом синтетические покрытия даже имеют преимущества перед аналогичными изделиями из натуральных материалов, так как уход за ними проще. И с этим утверждением согласятся все люди, имеющие ковер с длинным ворсом в интерьере их дома.

Большинство современных покупателей хотят, как правило, чтобы их ковер был красивым, мягким и дешевым.

Нередко при этом они отдают предпочтение тем изделиям, которые хорошо вписываются в современный интерьер. А длинноворсовые (или ворсистые) ковры — это наилучший выбор в этом случае.

Виды длинноворсовых ковровых изделий

Ворсистыми принято называть ковры, у которых длина ворса более трех сантиметров. Это сравнительно большая категория таких товаров, особенно машинного изготовления.

Ковровые изделия ручной работы, имеющие высокий ворс — большая редкость особенно в классике. Но современные длинноворсовые ковры как из натуральных, так и из синтетических материалов, можно без труда приобрести в любом городе.

Среди ковровых покрытий машинного производства представлен широкий ассортимент подобных изделий, отличающихся и по длине ворса, и по его структуре, и по составу.

При выработке длинноворсовых ковров на автоматических станках, как правило, используется уже не шерсть, а различные сочетания материалов:

  • вискоза;
  • хлопок;
  • полипропилен;
  • полиамид;
  • акрил;
  • нейлон и т. п.

Покупая ворсистый ковер, необходимо всегда интересоваться составом, из которого изготовлен его ворс, так как от этого зависят основные характеристики этого изделия: качество, срок службы и износостойкость.

В зависимости от структуры, а также внешнего вида ворсистые ковры разделяют на виды.

Саксони

Такие ковровые изделия имеют разрезной ворс, для изготовления которого используются сильно скрученные одинаковые по длине нити.

Shaggy

Это вид ковров, называемый иногда также «шегги» или «шагги». Сегодня он очень популярен и во многом напоминает саксони, но обладает более длинным ворсом (от пяти сантиметров) и увеличенным интервалом между стежками.

Фризе

Этот вид коврового покрытия состоит из тонких сильно скрученных нитей, термически обработанных для придания им повышенной упругости.

Кат-луп

Ковры такого вида имеют комбинированный ворс: высокие петли у них разрезаны, в то время как низкие — нет.

Рекомендации по использованию ковров для пола при оформлении помещений

Грамотно выбранное напольное покрытие придаст жилищу особую изюминку. Но задача ковра — дополнять, а не определять дизайн. Хотя могут встретиться и исключения из этого правила.

Бордовые, красные, однотонные ковры с длинным ворсом вполне могут быть частью интерьера для зала, но нужно внимательно отнестись к выбору оттенка, а также рисунка изделия. Также хорошим вариантом будет выбор коврового покрытия, имеющего расцветку «зебра». Важна и форма ковра. Круглый и овальный ковер с длинным ворсом синего цвета придаст помещению лаконичность, благодаря сглаживанию углов.

В тех случаях когда большинство предметов интерьера обладают массивным основанием, лучше покрывать пол относительно небольшими по размеру коврами. При этом, чтобы синий, фиолетовый или черный ковер с длинным ворсом смотрелся в небольших по размеру помещениях уместно, необходимо оставлять не менее 20 см промежутка до плинтусов. Для просторных помещений этот отступ от стен должен быть как минимум 50 см. Форма ковра и его дизайн могут быть произвольными.

Ворсистый ковер хорошо смотрится, если его положить между мебелью. Но при этом необходимо, чтобы расстояние от его края, например, до дивана, составляло 5—10 см. Лучшее место для расположения журнального стола — посредине паласа. Причем на ковре должно еще оставаться свободное не занятое ножками мебели место порядка 60 см по краям.

Ковры можно с успехом использовать для разделения на зоны в прихожих, залах и даже спальнях. При этом в одном помещении можно постелить на пол сразу несколько неодинаковых ковровых изделий с разными размерами, цветом и формой. Необходимо только, чтобы их цветовая гамма было согласована между собой и с остальными элементами интерьера.

Ковровое покрытие для комнат, в которых присутствует много насыщенного фиолетового или зеленого цвета, лучше выбирать спокойных пастельных оттенков. Оно может быть также черным или белым, или быть с расцветкой типа «зебра». В то же время в помещениях, интерьер которых выполнен в спокойных цветах, хорошо будут смотреться яркие ковры, имеющие оригинальный рисунок. Выбор ковра с длинным ворсом является подходящим вариантом и в том случае, если в комнате имеются кожаные кресла и однотонная мебель.

Важно учитывать и то, что ковровое покрытие должно сочетаться и с полом, даже если открытая часть пола очень незначительная по площади. На полах, окрашенных в холодные цвета, лучше выглядят ковры теплых расцветок. Полы под натуральное дерево лучше покрывать коврами природных оттенков. А для полов типа модерн (жемчужно-серых тонов или серо-голубых и пыльно-сиреневых) предпочтительными являются ковровые покрытия с насыщенным цветом (сиреневым, розовым, зеленым, бордовым, фиолетовым, оливковым).

Рекомендации по чистке ковра с длинным ворсом

Даже если ваши полы имеют такое покрытие, как ламинат, линолеум или паркет, все равно пушистый ковер будет выглядеть на нем очень эффектно, делая ваше жилище еще теплее и уютнее. Но длинноворсовые ковры требуют особого внимания, ведь без надлежащего ухода, заключающегося в необходимости их регулярной чистки, такие изделия могут перестать быть источником радости. Поэтому практически сразу после их покупки люди начинают интересоваться: как чистить ковер с длинным ворсом?

Конечно, наилучшую очистку ковров сделают в химчистке. Однако если эту процедуру требуется проводить достаточно часто, то можно (в том числе и из экономии) попробовать выполнить ее самостоятельно, чтобы вернуть ковру его первоначальный вид.

А для того чтобы поставленная задача, заключающаяся в том, как почистить ковер с длинным ворсом, оказалась выполнимой, вам нужно обзавестись пылесосом, специальными химическими средствами для чистки ковра, веником достаточной жесткости, мягкой губкой или тряпкой. Также необходимы соль, нашатырь, 6% уксус.

С чего начинать чистку ковра с длинным ворсом? Во всех случаях такое ворсистое изделие, прежде всего, необходимо почистить пылесосом. И это нужно делать не менее двух раз за семь—десять дней.

Пылесос хорошо убирает пыль и небольшое количество грязи. Ну а если ковер сильно загрязнился, то его следует выбить на улице, а в зимнее время можно попробовать почистить снегом, используя дополнительно жесткий веник или щетку.

Затем после удаления большей части грязи физическими способами ковер можно чистить дальше с применением специальных шампуней и моющих средств, например, «Vanish», «Ковроль» или «Ворсинка». Но так как в состав этих препаратов входит щелочь, то, чтобы не ухудшился цвет изделия, не рекомендуется ими злоупотреблять.

Домохозяйки иногда пользуются для чистки ковров и поваренной солью, которая возвращает коврам свежесть, а краскам — яркость и насыщенность. Для этого они посыпают поверхность коврового изделия обычной пищевой солью, которую затем удаляют жестким веником, временами окуная его в мыльный раствор комнатной температуры или немного теплее. Вместо соли могут применяться также древесные опилки, использованная заварка, отруби. Завершают процедуру очистки выбиванием ковра.

Белый ковер с длинным ворсом можно попытаться очистить с помощью раствора, содержащего соду и уксус. Для его приготовления уксус (1 ст. л. 6—9 % раствора) и такое же количество по объему соды необходимо добавить в литровую банку, наполненную водой, и тщательно перемешать. Для того чтобы вычистить грязь с поверхности коврового покрытия необходимо тереть ковер жесткой щеткой, периодически окуная ее в заранее приготовленный раствор. Преимущества этого довольно эффективного способа в том, что все используемые компоненты являются абсолютно безопасными и легкодоступными.

15 комнат, в которых ковер от стены до стены сияет - Дизайн * Губка

С тех пор, как мы обсудили полностью белые стены, я много думал о стилях дизайна, особенно о тех, которые получили плохую репутацию. А когда дело доходит до выбора дизайна, который люди , похоже, в одностороннем порядке ненавидят в наши дни, это ковер от стены до стены . Быстрый поиск в нашем архиве из более чем 17 000 сообщений показывает, что слово « удалено » было наиболее часто встречающимся словом перед словом « ковер». «Такое ощущение, что каждый раз, когда мы проводим экскурсию по дому, переделку и посещение магазина, есть какая-то версия, в которой кто-то натянул ковер от стены до стены в обмен на деревянный, кафельный или бетонный пол.

Но что, если это не вариант? Большинство арендаторов не могут срывать существующий ковер. И для многих из нас установка новых паркетных полов (потому что, к сожалению, единственное, что скрывает какой-нибудь ковер, - это еще худший черновой пол под ним) не входит в бюджет. И даже еще из нас, , нам нравится, как мягкий пол ощущается под нашими ногами.Я вырос в домах с ковровым покрытием от стены до стены (всегда укладываемым предыдущими владельцами и всегда в странных оттенках зеленого), и всякий раз, когда мы едем в Вирджинию в гости, мне вспоминают, как приятно гулять по ней босиком. что-то мягкое и удобное. Итак, сегодня я подумал, что поделюсь некоторыми прекрасными интерьерами, в которых используется ковровое покрытие от стены до стены в различных стилях, цветах и ​​текстурах. Для всех, кто прислал мне письмо с вопросом: «Что мне делать с этим ковром?» - эти дома и есть ответ.Они приняли этот внешний вид, научились стильно накладывать коврики сверху и доказали, что деревянные полы - это не вариант , а вариант для великолепного пространства.

1/15 Если бы у нас не было собак и кошек, я бы предпочел светлый коврик. Все в светлых тонах. Но это может быть сложно, если у вас есть дети или домашние животные, которые создают беспорядок.Но если у вас есть дом, где вам не нужно беспокоиться о грязной обуви или о собаках, бегающих по грязи, этот образ будет таким успокаивающим и расслабляющим. Мне нравится идея просыпаться каждое утро и выходить на мягкий белый пол. Домой через журнал Homestyle, через блог дизайна Новой Зеландии, через Apartment Therapy. 15.02 Это должен быть один из моих любимых ковров, которые я видел за долгое время.В отеле Durham, спроектированном компанией Commune Design, есть большой обеденный зал с красно-белым ковром, вдохновленный Анни Альберс. 3/15 4/15 Гарретт из нашей семьи DS знает толк в коврах от стены до стены. Мне нравится, как он использовал полосатый коврик (по диагонали), чтобы создать отдельную зону отдыха в гостиной. 5/15 Я всегда хотел сизалевое ковровое покрытие от стены до стены, подобное тому, что показано здесь, в Desire to Inspire. Особенно на фоне классической темно-синей или черной стены он выглядит так изысканно. Коврики, уложенные сверху, также хорошо определяют меньшие пространства в комнате. 6/15 В доме Беннета и Ариэль в Калифорнии есть ковер нейтрального желто-коричневого цвета, который используется почти во всех домах и квартирах с ковровым покрытием в наши дни.Вместо того, чтобы вырывать его, они решили поработать с ним и принять песочный оттенок. 15.07 В помещениях, где они хотели больше цвета (или чтобы скрыть интенсивный износ), Беннетт и Ариэль накладывали сверху коврики с узором. Укладка ковров поверх ковра - отличный способ выделить пространство и привнести дополнительные детали в комнату, не меняя весь пол. 15.08 Я должен сказать: Я ОБОЖАЮ этот розовый ковер.У меня такое чувство, что большинство домовладельцев войдут и вырвут это, но я буду хранить это вечно - так же, как оклеветанные розовые ванные комнаты в домах 70-х и 80-х годов. Фото из Living Pink, через Apartment Therapy. 15.09 Мне нравится этот темно-серый ковер на фоне темно-серых стен в Desire to Inspire. Цвет скроет множество проблем (при условии, что у вас нет домашних животных с белым мехом, как у нас), и будет иметь отличный монохромный эффект со стенами. 10/15 Гардеробные с ковром - это дом моей мечты. Этот узорчатый стиль от Traditional Home Magazine - еще один замечательный способ сохранить ковер в чистоте, но при этом он сохраняет более современный вид. 15/11 Если вам нравится внешний вид сизаля, но вы хотите что-то менее массивное, этот тонкий текстурированный ковер - отличный вариант.Он не отвлекает от общей нейтральной палитры комнаты (хотя я люблю эти оттенки желтого) и имеет достаточно узора, чтобы скрыть небольшой износ с годами. Фото Лукаса Аллена для House & Garden UK. 15/12 Этот промежуточный оттенок серого - хороший компромисс между стандартным коричневым цветом, который мы обычно видим на ковре от стены до стены, и супер темными цветами, к которым многие из нас стремятся, чтобы скрыть пятна и разводы.Фотография Николя Матеуса для Мари Клэр Мейсон, через Apartment Therapy. 13/15 14/15 Сизаль поверх ковра? Почему нет! Dwellings by Devore создали это пространство, которое создает вид в тон с текстурированным сизалем поверх коричневого основного ковра. 15/15 .

Белый ковер с длинным ворсом Stock Photo

Похожие изображения

Текстура белого ковра с длинным ворсом

Абстракция длинный ворс бежевый белый ковер из шерсти

Белый ковер фон с длинным ворсом

Сердце из бирюзово-зелёных и белых резинок на красной дорожке с длинным ворсом

Текстура черного ковра с длинным ворсом.Крупным планом

Белый шерстяной ковер крупным планом. Поверхность мягкого ворса петли

Текстура ворсовая. Крупный план белого ковра. Макрос

Длинный ворс бежевый. Поверхность плюшевой игрушки. Необработанный синтетический материал коричневых оттенков. Мягкий ковер с высоким ворсом

красная роза в лампочке во дворце

Черные часы на сером ковре.

Пушистый мех с длинным ворсом розовый

Абстракция от текстуры ткани с длинным ворсом серого для фона

Милый котенок, лежащий на ковре

Шерсть животных

.

Wuxi Long Hair Pile Shaggy Carpet Interior в продаже

Уси длинные волосы ворс лохматый ковер интерьер в продаже

Параметры продуктов

100

Полиэстер

Состав

Поверхность

100

Полиэстер

Средний

Губка (толщина 0-20 мм)

Основа

Серый фетр с черными противоскользящими точками

Размер

Любой размер (максимальная ширина составляет 2 м)

Цвет

Цвет смешивания

Вес сваи

200 г / кв.м - 2000 г / кв.м

Высота ворса

50005

50002 5000

Использование

Этаж, ванна комната, кабинет и т. д.

Метод упаковки

Пакет из полипропилена + картон обычно

Дата доставки

45 дней

MOQ

700s / цвет

ковер с сорбентом и противоскользящим покрытием подарит вам тепло и спокойствие на целый день.

с коротким ворсом многие из этих ворсистых ковров подходят для участков с интенсивным движением транспорта, а также для домов с детьми и домашними животными из-за их долговечности. Эти коврики легко увидеть в большом разнообразии узоров, теплых и нейтральных оттенках, не говоря уже об их мягкой текстуре. Это изысканное и неприхотливое напольное покрытие чудесно украсит любую комнату.

.

Куча ковров 03 stock photo. Изображение абстракция, цвет

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Мишка Тедди

Панельная дверь

Карки

Зеленая ткань

Деревянный фон

Деревянный пол из ламината красного дерева

Деревянный фон

Ковер

Матовый фон

Красный и черный гранит / мраморная текстура фон

Фон лохматый ковер

Синий ковер

Ковер

Текстура ткани крупным планом фон

Похожие изображения

Котята за три дня до Рождества

Витрина для смягчителя белья с пухом

Мягкий коричневый ковролин на полу, текстура ворс

Текстура светлого ковра с высоким ворсом.элемент интерьера. напольное покрытие, фон для декора.

Ковер бежевый с длинным мягким ворсом

Текстура белого ковра с длинным ворсом

Текстура черного ковра с длинным ворсом. Крупным планом

Текстура белого ковра с большим ворсом.

Белый шерстяной ковер крупным планом.Поверхность мягкого ворса петли

Ковер белый с длинным ворсом

Текстура фон, ткань ковровая разноцветные нитки длинный ворс

Очень длинный ворс ковра.

Galaxy Синий ковролин ворс, фактура. Фокус с малой глубиной резкости

Ковер высокий ворсистый из ниток разной толщины и плетения

.

Смотрите также