Красивый ламинат в интерьере


виды, цвет, дизайн, фото в интерьере

В каких комнатах использовать ламинат?

Этот отделочный материал можно использовать и в спальне, и в гостиной, и в «проходных» зонах квартиры, и в зонах со сложными условиями эксплуатации. Главное – правильно подобрать его вид.

Посмотрите сначала как правильно выбрать качественный ламинат.

  • Гостиная. Основное назначение ламината в интерьере гостиной – декоративное: он должен подчеркнуть общий стиль и, возможно, выделить отдельные зоны, например, для чтения, отдыха или просмотра ТВ.

  • Спальня и детская. Здесь подойдет покрытие с эстетически привлекательными свойствами, при этом эксплуатационные качества не столь важны. Для использования в жилых комнатах рекомендуются только материалы, маркированные символом экологической безопасности.

  • Прихожая. Ламинат в интерьере прихожей, напротив, обязан быть износостойким и выдерживать большую нагрузку – это самое «проходное» место в доме.

  • Кухня. Устойчивость к повышенной температуре, действию кислот и других агрессивных веществ – вот качества, которыми должен обладать ламинат для интерьера кухни, поскольку условия в этом помещении весьма специфические.

Цвет и дизайн ламината

Использование различных цветов отделочного покрытия позволяет получить интересные интерьерные эффекты, и при этом попутно выправить те или иные недостатки помещения.

  • Белый ламинат в интерьере. Позволяет сделать пространство более светлым и визуально просторным. Подходит для затененных помещений и помещений с недостатком естественного освещения.

  • Черный ламинат в интерьере применяется в тех случаях, когда хотят добиться графичности, эффектной подачи мебели и декоративных элементов. Подходит для современных интерьерных стилей – техно, поп, лофт.

  • Серый ламинат в интерьере позволяет создать нейтральный фон для мебели и других активных элементов обстановки. На таком фоне выигрышно смотрятся яркие цветные акценты.

К перечисленным выше цветам необходимо добавить еще два весьма популярных оттенка.

  • Интерьер с коричневым ламинатом обладает таким качеством, как традиционность. Он подходит к большинству стилей оформления помещений, воспринимается как нейтральный, и, в зависимости от насыщенности и оттенка, может как увеличить зрительно помещение, так и несколько уменьшить его.

  • В последнее время популярен также венге – ламинат в интерьере такого тона по свойствам похож на черный, но имеет выразительный рисунок натурального дерева.

Ламинат в интерьере квартиры: виды поверхности

Выбирая покрытие для отделки, прежде всего ориентируются на внешний вид. При производстве отделочного материала имеется возможность придать ему любой рисунок, имитировать поверхность камня, дерева, металла, кожи, а также нанести любой узор. Другой важный критерий выбора – поверхность пластин. От нее зависит внешний вид, его «натуральность» и выразительность. Различают следующие виды поверхности:

  • Дерево. Гладкая поверхность имеет небольшие выпуклости и впадинки, имитирующие поры натуральной древесины.
  • Состаренное дерево. На поверхности воспроизводят неровности, характерные для досок, бывших долгое время в использовании.
  • Масло. Имитирует дерево, обработанное олифой – поверхность гладкая и ровная.
  • Глянец. Глянцевый ламинат в интерьере похож на лакированные полы.
  • Воск. Матовый блеск дерева, как будто обработанного воском и затем хорошо отполированного.
  • Натуральная текстура. Поверхность воспроизводит поверхность натурального материала, который имитируется. Это может быть дерево, камень, кожа.

Ламинат «под дуб» в интерьере

Внешний вид материала, а, в конечном итоге, и интерьера, зависит от его цвета и фактуры, а также от того, какой материал был выбран в качестве «исходного» и взят в качестве образца для имитации.

Из всех пород дерева наиболее привлекательной по качеству и долговечности является дуб, поэтому большим спросом пользуются его имитации. Натуральный дуб имеет множество оттенков, что позволяет подобрать материал под любой интерьер.

Наибольшие возможности для дизайнерской фантазии предоставляет в интерьерах ламинат под светлый дуб. Он создает благоприятный фон для любых экспериментов. На нем эффектно смотрится мебель контрастных оттенков или ярких тонов.

Ламинат «белый дуб» в интерьере отлично сочетается со стенами снежно-белых оттенков, интерьер с ламинатом «серый дуб» может быть как нейтральным, так и довольно ярким – например, при сочетании серого пола с цветными стенами или крупным рисунком на обоях. Ламинат «беленый дуб» в интерьере скандинавского типа может быть использован и в качестве напольного покрытия, и для отделки стен.

Нестандартные поверхности для отделки: стены и потолок

Ламинат на полу позволяет при скромном бюджете получить напольное покрытие для интерьера в любом стиле, начиная от классики и заканчивая современным «техно». Но это отнюдь не единственный вариант использования этого материала при отделочных работах.

Интерьер с ламинатом на стенах

В любом интерьере светлый ламинат, «перешедший» с пола на стену, будет способствовать расширению пространства, оно будет казаться более светлым. Использование темного ламината в интерьере поможет выделить отдельные участки стен, например, у камина или возле ТВ –панели.

На стенах гостиной он выделит функциональные зоны, в кухне послужит фартуком над рабочей поверхностью, в спальне поставит акцент на стене возле изголовья кровати, в прихожей закроет стену, которая загрязняется от соприкосновения с верхней одеждой.

Потолок из ламината в интерьере

Первое очевидное преимущество такой отделки потолка – его оригинальность. Мало кто решается попробовать этот вариант, хотя на самом деле минус у него всего один: довольно высокая стоимость. Плюсов больше. Во-первых, вид такого потолка не хуже, чем вид потолка из евровагонки, а стоимость ниже.Во-вторых, такой потолок повышает шумоизоляцию. 

Варианты укладки ламината

От того, каким способом будут уложены пластины друг по отношению к другу, во многом зависит восприятие помещения и интерьера в целом.

Стандартные способы укладки ламината:
  • Прямая. Укладка «по прямой» подчеркивает направление, в котором ведется настил. Пропорции длинной узкой комнаты можно исправить, если положить пластины перпендикулярно к длинной стене.

  • Диагональная. Направление укладки под углом к направлению одной из стен используют обычно в нестандартных по форме помещениях. Также укладку ламината по диагонали в интерьере используют для того, чтобы подчеркнуть зонирование.

  • Фигурная. Укладка «ёлочкой» или квадратами позволяет создать иллюзию паркета, однако для нее требуется специальный ламинат с планками небольшого размера и особыми замками для сцепления под прямым углом.

Схемы укладки ламината

Типы замков для укладки

Пластины снабжаются замками для того, чтобы их можно было скреплять при укладке между собой. Различают три типа замков:

  • Lock. Выступ на одной пластине соединяется с выемкой на другой, совпадающей с выступом по форме. Главный недостаток – крепление быстро изнашивается. Разобрать его и собрать на другом месте нельзя.
  • Click. Конструкция замка позволяет «защелкнуть» его, соединив пластины под углом. Со временем замок не расходится. Покрытие, можно разобрать, перенести на другое место и собрать заново.
  • Uniclic. Сборка производится быстрее и проще, чем с другими типами замков. Произведенный по такой технологии ламинат квик степ в интерьере любого помещения выглядит очень достойно. Покрытие абсолютно ровное, пригодно для разборки и монтажа на новом месте.

Ламинат различают также по наличию или отсутствию фаски – скошенной кромки вдоль пластины. Фаски используют при устройстве деревянных полов, чтобы сделать менее заметными щели и предохранить дерево от сколов. Ламинат с фаской в интерьере больше похож на натуральное дерево.

Фото интерьеров с ламинатом различных цветов

Ниже представлены примеры использования ламината разного вида в отделке квартир.

Фото 1. Напольное покрытие темно-коричневого цвета объединяет пространства кухни и гостиной.

Фото 2. Оттенок «беленый дуб» позволяет создать светлый, «прозрачный» интерьер.

Фото 3. Светлый тон пола великолепно сочетается с более темным оттенком того же материала на одной из стен.

Фото 4. Напольное покрытие в спальне выглядит неотличимо от натурального деревянного. 

Фото 5. Ламинат на полу, стенах и потолке сочетается по цвету и является основой оригинального интерьера гостиной.

Фото 6. Яркий и жизнерадостный интерьер основан на сочетании желтых тонов в отделке стен, зеленых – в мебели и сочных теплых оттенков красного дерева напольного покрытия.

Фото 7. Покрытие под старые доски вносит элементы скандинавского стиля в интерьер прихожей.

Фото 8. Благородное сочетание цвета натурального дерева напольного покрытия с глубоким синим в текстильных элементах вносит в обстановку нотку роскоши.

Фото 9. «Прямая» укладка пластин подчеркивает линию рабочей поверхности в кухне, а его натуральный оттенок придает теплоту интерьеру.

Ламинат для подвальных помещений | HGTV

Ламинат

- идеальный вариант, если вы ищете недорогой материал для пола в подвале, сделанный своими руками. Главное - исключить любые проблемы с влажностью перед укладкой пола, чтобы избежать его повреждения в будущем.

Водостойкий ламинат - лучший вариант для покрытия цокольного этажа. Это не только предотвратит повреждение полов водой, но и упростит очистку в случае утечки или разлива.Ламинированные полы доступны во многих узорах и дизайнах, в том числе в вариантах, напоминающих деревянные полы.

В качестве дополнительной меры предосторожности перед укладкой ламината постелите пароизоляцию. Просто сделайте это, прикрепив лист пластика к полу изолентой. Ламинированные полы состоят из простых в установке частей, которые защелкиваются вместе, что упрощает установку.

Обычный ламинат по-прежнему можно использовать в подвалах, но для предотвращения повреждения от влаги потребуется установка черного пола.

.

Подходит ли вам ламинат?

Что выбрать: ламинат или паркет? Сегодняшний домовладелец может выбирать из широкого ассортимента напольных покрытий. В отличие от 20 лет назад, когда варианты были в значительной степени ограничены паркетом, ковровым покрытием и линолеумом, варианты расширились, включив в себя выбор упругих полов и ламината.

Давайте посмотрим на преимущества и недостатки ламината, а также на то, почему ламинат быстро становится одним из самых популярных вариантов напольных покрытий в США.С. дома.

Плюсы ламината

Ламинат - один из наиболее прочных и долговечных вариантов напольных покрытий. Изготовленный путем соединения четырех отдельных слоев вместе и с добавлением меламиновой смолы на верхнем и нижнем слоях, ламинат устойчив к износу и не выцветает под воздействием прямых солнечных лучей или любого источника искусственного света. Большинство производителей предоставляют на свою продукцию 15-, 20-, 25- или 30-летнюю гарантию, в зависимости от марки и модели.

Полы из ламината также устойчивы к пятнам и почти всем ударам.Этот материал водостойкий (при условии, что разливы быстро удаляются), и по большей части этот тип напольного покрытия чрезвычайно прост в установке, обслуживании, чистке и ремонте. Это стоит от 5 до 8 долларов за квадратный фут.

Также называемый «плавающим полом», ламинат можно укладывать непосредственно на существующий фанерный черновой пол или любой другой пол с твердой поверхностью, такой как древесина твердых пород, бетон или линолеум. При использовании этого напольного покрытия очень мало отходов - в отличие от паркета из твердой древесины, у ламината нет дефектов или изъянов.

Ламинат доступен в широком спектре дизайнов, поэтому найти тот, который подходит к декору вашей комнаты, обычно не сложно. В то время как в свое время ламинат был ограничен изображениями, похожими на древесину, современные ламинатные полы доступны в дизайне из твердой древесины, каменной или керамической плитки. Кроме того, ламинат предлагает домовладельцу возможность наслаждаться красивым полом в стиле паркетных полов или плитки за небольшую часть затрат и труда.

Минусы ламината

Хотя ламинат предлагает множество преимуществ, продукт не лишен нескольких подводных камней.По большей части минусы привязаны к личным предпочтениям. Например, пол из ламината тверже под ногами, даже с пенопластом. Он также не изолирует комнату, как ковер или пробковый пол.

Ламинированный пол, хотя невооруженным глазом через всю комнату он может выглядеть как паркетный пол, не является настоящим паркетом, что может быть проблемой для некоторых людей. Из-за недорогого характера ламината и простоты его укладки он не сильно увеличивает стоимость дома при перепродаже, в отличие от деревянного пола.

Некоторые люди утверждают, что ламинат имеет скользкую поверхность, но это преимущественно на старых полах, поскольку недавние инновации привели к тому, что производители стали производить нескользящие верхние слои.

В отличие от паркетных полов, ламинат нельзя шлифовать и отполировать, чтобы он выглядел свежо. Вместо этого с поврежденного или изношенного ламината необходимо удалить поврежденные доски и установить новые, чтобы восстановить внешний вид пола.

Консенсус

Ламинированные полы оцениваются в миллионах единиц U.С. дома не зря: плюсы перевешивают минусы. По цене, прочности и простоте установки ламинат станет отличным дополнением к любому дому.

Лучше всего то, что средний домовладелец может выполнить установку и сэкономить связку.

Обновлено с более ранней версии

.

Как легко очистить деревянные полы из ламината

Деревянные полы из ламината станут отличным дополнением любого современного дома. Они привносят ощущение элегантности и красоты, с которыми трудно сравниться, и, поскольку они доступны в таких широких оттенках и узорах, выбор безграничен, когда дело доходит до выбора напольного покрытия, которое подчеркнет красоту вашего существующего интерьера. В то время как отличный деревянный пол из ламината органично сочетается с декором и мебелью и искрится радостью, его необходимо поддерживать в первозданном виде, чтобы исключить его изысканность и избежать пятен и грязи.

Правильный уход и чистка являются неотъемлемой частью повседневного ухода, и один из лучших способов добиться этого - полностью понять природу вашего ламината и то, какие элементы его больше всего повреждают.

Советы по очистке

Вот несколько советов для начала, когда дело доходит до минимума -

  • Начните с использования либо очень мягкой метлы, чтобы смести грязь сверху, либо пылесоса с настройками мягкой щетки, чтобы не повредить ламинатный пол.
  • Используйте как можно более деликатную щетку или щетку, поскольку метла с жесткой щетиной может поцарапать и оставить некрасивые следы в течение определенного периода времени.
  • После того, как вы закончите удаление грязи, используйте мягкое средство для чистки полов из ламината, рекомендованное производителем ламината, или мыльный раствор для очистки пола.
  • Используйте губку или швабру из микроволокна, чтобы очистить место и обработать небольшие квадраты, которые вам удобны, по одному. Помните, что никогда не следует оставлять влагу на поверхности пола слишком долго.Следовательно, лучше всего работать на небольших участках.
  • Если пол не высох полностью, воспользуйтесь сухой шваброй, чтобы быстро впитать всю влагу. Всегда следите за тем, чтобы чистить в одном направлении, и никогда не используйте обычные или жесткие чистящие средства.
  • Одно из самых популярных и эффективных домашних средств для чистки ламинатных полов - это смесь из ведра теплой воды, 2 капель качественного жидкого моющего средства и полстакана уксуса. Многие эксперты ручаются за это «волшебное решение», поэтому попробуйте его на собственном этаже, чтобы увидеть блестящие результаты.
Очень современная кухонная мебель и стильный ламинатный пол в сочетании с

Чистка ламинатного пола выходит далеко за рамки обычного, и иногда вам придется иметь дело с пятнами и неожиданными разливами, которые требуют немедленного внимания. Если вы пролили жир или масла, используйте пакет со льдом, чтобы они затвердели, а затем аккуратно соскребите их пластиковой ложкой. Следы потертостей можно удалить с помощью ластика-карандаша, в то время как специальные средства для чистки ламинатного пола позаботятся о большинстве других вещей.

Ультрасовременные ламинатные полы прекрасно смотрятся в спальне

Меры предосторожности при ламинировании полов

Есть несколько мер предосторожности, которые вы также можете предпринять, чтобы пол всегда сиял.

  • Никогда не используйте сильнодействующие моющие средства, содержащие аммиак или какие-либо отбеливатели.
  • Используйте прокладки для мебели, дорожки для ковров и коврики, чтобы уменьшить износ в местах с интенсивным движением.
  • Когда дело доходит до ламината со скидкой, есть несколько отличных предложений - например, от Prosource floor , но убедитесь, что вы используете только те чистящие средства, которые отмечены и рекомендованы производителем.В некоторых даже есть пункт, согласно которому ваша гарантия аннулируется, если вы используете другие чистящие средства. Никогда не пропустите мелкий шрифт.
  • Никогда не позволяйте застаившейся воде или разливу задерживаться. Мгновенно впитайте их, чтобы избежать повреждений.

Соблюдение этих простых советов по очистке и необходимых мер предосторожности должно гарантировать, что ваш ламинатный пол будет оставаться как новый в течение долгого-долгого времени!

Стильный уютный кабинет с ламинатным полом и шезлонгом Eames Современная гостиная с глянцевым ламинатным полом Современные ламинатные полы для гостиной выглядят так элегантно Темный ламинат для декора большой гостиной

Изображения любезно предоставлены Quick -Шаг в Бельгии, Paul Anater & TOC Designs

.

Смотрите также