Красная тюль в интерьере фото


Красный тюль - как создать яркий дизайн с фото примерами

Красный тюль выглядит очень ярко и броско в самых разнообразных комнатах. Тюль и занавески — это одни из ведущих деталей интерьера, благодаря которым можно создать действительно удивительный интерьер. Далеко не каждый хозяин решиться на использование таких ярких портьер. Это достаточно смелое решение, которое подойдет далеко не каждому помещению.

Яркие и насыщенные оттенки розового и красного цвета активизируют нервную систему человека и именно по этой причине нельзя такие элементы декора использовать в достаточно большом количестве. Такой тюль в интерьере выглядит очень вызывающе и сочетается далеко не со всеми элементами декора, именно поэтому необходимо знать, как правильно подобрать подобный тюль.

Содержание статьи

Особенности использования красных штор

Тюль алого цвета — это уникальный и универсальный вариант. Его можно использовать в разных помещениях и во всевозможных комбинациях. Это могут быть как офисы, так и жилые комнаты: спальни, залы, гостиные и даже личные кабинеты. При всем этом занавески такого цвета идеально впишутся как в опочивальне для семейной пары, так и в спальнях для одиноких женщин и мужчин.

Основной особенностью портьер красных оттенков является способность зрительно уменьшать объемы. Именно поэтому дизайнеры не советуют использовать их в очень темных местах. В просторных комнатах неплохо смотрится сочетание белого, красного и черного цветов. Такая композиция выглядит как классический вариант, но все же и современный стиль с их помощью тоже можно создать.

Если же вы уверены, что ваша комната небольших размеров должна оснащаться именно красным тюлем, то нужно использовать одновременно несколько слоев из разной ткани. Такой ход приглушает подобную активность и делает ее интересной и загадочной, при этом скрадывая немного места.

Самые подходящие комбинации красного тюля

Красный цвет имеет множество интересных оттенков. Благодаря этому можно создать целый ряд красивейших помещений с использованием данного текстиля в ней. Тюль красного цвета принято использовать чаще всего в оформлении залов. Благородные малиновые и гранатовые оттенки прекрасно справляются с задачей оснащения комнаты неким благородством и богатством. Профессионалы не боятся в таких местах использовать несколько оттенков винного цвета.

Легкая красная штора идеально вписывается в белый интерьер. Особенно выгодно смотрятся бордовые занавески на фоне белоснежных стен. Мебель в таких местах должна быть исключительно темной, иначе общая атмосфера будет не надлежащей. Белый цвет в интерьере отлично сочетается с разной палитрой красного цвета. Такая комбинация подходит и для спален.

Гранатовый, малиновый и другие темные оттенки неплохо сочетаются с теплыми тонами, например, желтым и оранжевым. Такая комбинация выглядит действительно уместно в кухнях и даже детских.

В каких помещениях тюль красного цвета смотрится хорошо и стильно?

Тюлевые украшения необходимы в любой комнате, независимо от ее предназначения. Все же далеко не каждому помещению подойдут яркие вызывающие занавески красного цвета, особенно с рисунком.

Прежде всего вы должны понимать, что шторы такого цвета не впишутся в малогабаритные квартиры только потому, что визуально сделают их еще меньше. Однотонный текстиль такого цвета рекомендуется использовать в просторных помещениях, и совсем не обязательно, чтобы окна выходили на южную сторону дома. Специалисты наоборот советуют вешать такие занавески в местах с недостаточным освещением, так как такой ход создает прекрасную иллюзию дополнительного освещения в комнате и делает ее более теплой.

Например, отлично смотрятся приглушенные темные оттенки винного в сочетании со светлой основой в зале или гостиной. Черный пол или мебель только дополняют дизайн загадочностью. Такое цветовое наполнение комнаты делает ее не очень вычурной, но в то же время дорогой и притягательной.

Для более просторных помещений можно использовать ярко-красные занавески. Такой вариант придаст комнате изюминку и сделает ее более веселой и интересной. Нельзя не вспомнить о том, что такой вариант подходит и для кухонь. Психологи утверждают, что подобный акцент на кухне только способствует увеличению аппетита.

Наиболее привередливым оттенком принято считать малиновый. Он хорошо смотрится только на фоне темных стен и приглушенного освещения. Обычно таким сочетанием оснащают дорогие рестораны и театры, которые нуждаются в приятной атмосфере. Ну и, конечно же, чуть ли не лучше всего такие занавески выглядят на кухнях. Можно даже постараться и объединить сразу несколько оттенков красного, от этого станет только красивее и интереснее.

Любая детская тоже будет выглядеть чрезвычайно симпатично, если воспользоваться такими портьерами. Особенно выгодно такой дизайн вписывается в девичьи комнаты.

Как подобрать материал для красного тюля?

Ключевую роль при выборе таких занавесок играет оттенок, но, несмотря на это, нельзя забывать и о других, более практичных качествах любых штор. Очень важно подобрать правильный материал.

Для легких штор подходят в большей степени синтетические материалы, которые являются устойчивыми по отношению к прямым солнечным лучам. Неплохо смотрится такой легкий тюль черно-красного оттенка. Он не утяжеляет помещение, а делает его более интересным. Для кухни и детской комнаты лучше выбрать натуральное полотно красного цвета. Не впишутся в этих местах и многослойные ткани, так как стирать их очень сложно, а пачкаются шторы в этих помещениях куда чаще.

Если у вас есть лишние средства на приобретение нескольких вариантов ярких занавесок, то можно приобрести текстиль из хлопка. Этот материал отлично смотрится на фоне любого помещения, но все же яркий цвет очень быстро выгорит на солнце.

Красные шторы из настоящего шелка — это настоящая роскошь, которая по кошельку далеко не каждому человеку. Мягкая драпировка и ровные складки выглядят богато и несравнимо с другими материалами, но все же вы понимаете, что такие портьеры будут стоить целое состояние. Ну и уютнее всего выглядят льняные волокна. Обычно они украшаются красивой вышивкой и прочими украшениями.

Как видите, тюль красных тонов — это замечательный вариант для оформления большинства помещений. Если вы желаете сделать яркий акцент в своей комнате, то обязательно воспользуйтесь всеми вышеуказанными рекомендациями.

Сохранить

. . .

Смотрите также