Красные шторы в интерьере


Красные шторы в интерьере - 80 фото примеров дизайна с советами

Красные шторы являются одним из вариантов оформления квартиры, способным существенно изменить ее внешний облик и сделать интерьер более красочным.

Дизайн интерьера является достаточно занимательной задачей, назначение которой — создание максимально комфортных условий для жизни. Для достижения необходимых характеристик используются разнообразные направления, материалы и стили, в наилучшей форме описывающие предпочтения человека и особенности его характера.

Содержание статьи

Советы по сочетанию красных штор с дизайном квартиры

Красный цвет имеет некоторую универсальность, поскольку может гармонично вписаться в любую обстановку. При этом применять его необходимо с особой осторожностью, чтобы не нарушить концепцию существующего стиля. Шторы цвета фуксии способны внести гармонию в интерьер, став его завершающим аккордом и не перегрузив общую атмосферу комнаты. Однако для достижения подобного эффекта придется приложить определенные усилия, чтобы совместить все элементы дизайна и яркие покрытия занавесок.

Красные занавески сложно не заметить, поскольку они притягивают взгляд, акцентируя внимание на деталях, расположенных возле них. Исходя из этого все сопутствующие элементы, такие как окно и пространство вокруг него, должны иметь идеальный внешний вид, чтобы не нарушать целостность картины.

Использование красных штор при ненадлежащем оформлении может расколоть существующий интерьер. Для избежания подобных последствий необходимо дополнить обстановку какими-либо случайными элементами, выполненными в точно таких же оттенках. Великолепным решением будет размещение в помещении напольной вазы, ярких диванных подушек или картинной рамы соответствующего цвета.

Площадь комнаты имеет важное значение, поскольку красный цвет в некоторой мере способствует визуальному сокращению свободного пространства. Поэтому для оформления небольших комнат идеально подойдет прозрачная красная тюль или неплотный материал занавесок. Такое решение даст возможность существенно снизить влияние цвета, не нарушив общей концепции интерьера.

Шторы, выполненные в подобных тонах, могут занять свое место практически в любом интерьере, но более гармонично они смотрятся в сочетании с современным стилями, такими как хай-тек или поп-арт.

Но главным для этого цвета остается классический стиль в интерьере, а пространство для его реализации желательно с большой площадью. Для декорирования штор красного цвета часто используются ламбрекены, декоративные шнуры и бахрома.

Приведенные выше особенности использования красных штор помогут выполнить декорирование квартиры, сделав ее дизайн более элегантным и красочным. Однако следует учесть, что яркие тона не могут использоваться самостоятельно, поскольку сделают оформление помещения излишне агрессивным и угнетающим. Поэтому красную цветовую палитру в обязательном порядке необходимо оттенить, чтобы сохранить целостность дизайна и не нарушить его концепцию.

Применение красных штор для оформления комнат

Красный цвет является достаточно практичным и ярким. Однако его использование в различных по назначению комнатах имеет тонкости, которые ни в коем случае нельзя игнорировать. В первую очередь это связано с особенностями цвета, который не только может зрительно уменьшать свободное пространство, но и оказывать влияние на самого человека. Речь идет о цветовом восприятии подобных оттенков, которое способно влиять на настроение и самочувствие людей. Исходя из этого, для декорирования комнат различного функционального назначения следует воспользоваться следующими рекомендациями.

Красные шторы в интерьере гостиной смотрятся как нельзя более удачно, особенно если речь идет об оформлении большого и просторного оконного проема. В таких условиях замечательно подойдет бело-красное объединение оттенков, создающее легкий контраст и подчеркивающее эстетичность помещения.

Комната с красными обоями и точно такими же занавесками, но более темных тонов, создаст незабываемую атмосферу, с которой мало что сможет сравниться. Также хорошим решением является применение бордового и алого цветов, придающих комнате насыщенность и глубину. Бордовые портьеры создадут ощущение праздника, а прозрачный светлый тюль обеспечит равномерный переход между поверхностью стены и окном.

Спальня является местом отдыха, и использовать в ней красные цвета достаточно рискованно, но все же возможно. При этом они должны быть достаточно мягкими и приглушенными, чтобы способствовать хорошему отдыху и полноценному сну. В свою очередь, применение излишне ярких тонов наподобие алого, пунцового или цвета фуксии надо использовать с осторожностью, поскольку может создать в спальне излишне бодрую обстановку. Но активных людей это не остановит, главное, — правильно все сочетать.

Именно благодаря бодрящему эффекту, применение красных занавесок в сочетании с желтыми и золотыми орнаментами уместно для оформления рабочего кабинета, мужского клуба или жилища холостяка.

Яркие тона и оттенки великолепно выглядят в интерьере кухни. Однако здесь особенно важно их сочетание и формирование цветовой гаммы в целом. Поскольку эта комната является многофункциональной, использовать красные шторы для кухни следует с осторожностью. Излишне выразительные и яркие тона необходимо погасить другими оттенками: серым, белым, бежевым. Отличным решением будет сочетание черно-красных либо темно-лиловых небольших занавесок, оттененных светлой отделкой стен.

Оттенки красного активно используются и в детских комнатах, при этом никак не нарушая гармонию и спокойный сон ребенка.

Соблюдение приведенных выше рекомендаций даст возможность вписать красные шторы практически в любой современный интерьер. При этом необходимо учитывать особенности характера людей, проживающих в доме, поскольку подобная цветовая гамма отнюдь не способствует спокойной жизни, а, наоборот, наполняет ее страстью и желанием.

Предлагаем посмотреть еще несколько фото красных штор в готовых дизайнах жилого пространства:

 

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Как использовать темные шторы для создания драматического уютного интерьера

Есть несколько стилей, цветов и неудобств в оформлении, от которых домовладельцы во всем мире стараются избегать, так как они считают их слишком рискованными. Некоторые боятся использовать смелые и яркие цвета, такие как оранжевый или фуксия, в то время как другие склонны почти фанатично избегать черного в своей цветовой гамме. Использование темной драпировки - одна из стратегий, которую многие считают упражнением, которое лучше всего оставить дизайнерам и экспертам по интерьеру.Тем не менее, неукоснительно держась подальше от темных занавесок , вы можете упустить отличный способ создать гостеприимный, удобный дом, который является абсолютным препятствием.

Создайте темный интерьер в спальне [Дизайн: Hennessey]

Не бойтесь темных занавесок, потому что использование этих тяжелых портьер черного цвета во многом похоже на использование самого цвета в комнате. Темные шторы обладают множеством преимуществ и доступны во множестве оттенков. Не говоря уже о том, что вы можете выбрать любой стиль - от классических затемненных штор до сенсационных прозрачных штор.Сегодня мы рассмотрим 25 таких вдохновений вместе с простыми приемами, которые позволят вам поработать с этими редкими красотками.

1. Освоение темных искусств!

Мы начинаем с нескольких великолепных комнат, в которых используются темные шторы, но не используются стереотипные черные. Это правильно; для тех, кто боится черного, есть другие модные и гораздо более интересные варианты, например оттенки серого и синего. Конечно, именно более темные оттенки этих цветов подходят к выставлению счетов здесь, и часто они могут дополнять цветовую схему, которая у вас уже есть в комнате.Жилое пространство или спальня со светлыми пастельно-синими стенами и темно-синими шторами могут поистине завораживать. Поэтому, прежде чем вы остановитесь на черном или более глубоких оттенках коричневого или серого, попробуйте более захватывающие цвета.

Темно-синие шторы для переходной спальни [Дизайн: Echelon Custom Homes] Оттенки синего идеально подходят для более темных штор [Дизайн: Summer Thornton Design] Думайте не только о черном для темных штор [Дизайн: BGDB Interior Design] Эклектичная кухня в интерьере Лондон, полный красок [Дизайн: Amanda Neilson Interiors]

2.Подметать большие пространства

Не секрет, что темные шторы кажутся более уместными в просторных, светлых интерьерах, где вы можете использовать их, чтобы закрепить пространство, не перегружая обстановку. Гостиные двойной высоты, роскошные спальни и даже парадные столовые идеально подходят для этих классических черных штор. В гостиной открытой планировки эти шторы можно использовать, чтобы очерчивать пространство, создавая уникальный фон, или даже использовать их, чтобы привнести некоторую конфиденциальность, поскольку большие стеклянные двери, соединяющие гостиную с задним двором, открываются.Если вы считаете, что однотонные шторы скучны, добавьте геометрические или цветочные узоры, чтобы оживить их.

Изысканная гостиная с шикарным декором [Дизайн: Fanny Zigdon Interiors] Более темные шторы лучше смотрятся в больших комнатах [Дизайн: HUSH] Темные шторы с легкостью регулируют естественную вентиляцию [Дизайн: Boutique Homes] Добавьте немного рисунка с помощью ярких штор [Дизайн: Doreen Schweitzer Interiors]

3. Moody Affair

Не каждому нужен дом с яркой атмосферой, наполненный потоком естественного света и оформленный в скромных нейтральных тонах.Есть среди нас те, кто действительно предпочитает шикарный, утонченный вид темной комнаты с красивыми цветами, мрачным освещением и сверкающими люстрами или двумя в довершение всего стиля! Шелковистые темные драпировки идеально подходят для этого стиля, вдохновленного голливудским регентством, и вы можете придать ему современные штрихи, чтобы он выглядел модно и модно! Даже если этот «чрезмерный» стиль - не то, к чему вы стремитесь, темные шторы все же позволят вам найти баланс между расслабляющим и романтическим отдыхом в современной спальне.

Темные шторы выглядят так же элегантно, как и более светлые, белые версии при правильном использовании [Источник: Simon Eldon Photography] Изысканная современная спальня с темными прозрачными шторами [Дизайн: Sacha Jacq Interiors LLC] Промышленная кухня с темной элегантной красотой [Дизайн: TONIC Дизайн] Изысканная традиционная столовая с черными шторами на заднем плане [Дизайн: J. Hirsch Interior Design]

4. Роскошная, удобная атмосфера

Если говорить о спальнях, нет никаких сомнений в том, что темные шторы в сочетании со светлыми белыми прозрачными шторами стали настоящим хитом в современной спальне.Эта стильная комбинация не только выглядит эстетически уместной в комнате, где преобладают нейтральные цвета, но также отлично подходит для тех, кто хочет достичь идеального баланса между прекрасной вентиляцией и полной конфиденциальностью. Этот двухслойный подход к драпировке также позволяет легко адаптироваться к смене времен года, например, более темные шторы w

.

Занавес | внутренняя отделка | Britannica

Занавес , в дизайне интерьера, декоративная ткань, обычно вешаемая для регулирования проникновения света в окна и предотвращения сквозняков из дверных или оконных проемов. Шторы, обычно из тяжелого материала, расположенные так, чтобы ниспадать в орнаментальные складки, также называются драпировками. Портьеры - это тяжелые занавески, висящие в дверном проеме.

Оконные занавески, состоящие из несъемных шелковых драпировок с раздельными муслиновыми занавесками, c. 1814; иллюстрация из Meubles et Objets de Got, и парижского журнала С любезного разрешения Музея Виктории и Альберта, Лондон; фотография, Филип де Бей, Fine Art Photography

Судя по свидетельствам раскопок в Олинфе, Помпеях и Геркулануме, портьеры, по-видимому, использовались в качестве перегородок в классической древности.Мозаики раннехристианского периода ( c. 2–6 вв. Н. Э.) Изображают занавески, подвешенные к стержням, перекинутым через арки.

В средневековых иллюминированных рукописях занавески показаны завязанными узлами или петлями на дверных проемах. До конца средневековья оконные проемы закрывали утилитарными деревянными ставнями или тяжелой тканью. Кровати были занавешены со всех сторон и накрыты тестером или балдахином. Днем, когда кровати использовались как кушетки и сиденья, занавески были аккуратно закручены в виде сумки.

На голландских картинах 17 века изображены простые жилища, окна в которых затенены половинными или во всю длину шторами, а кровати занавешены простыми тканями, некоторые из них, несомненно, домотканые и тканые, и, вероятно, из шерсти. В Италии кровати, которые ставили в ниши, обставляли занавесками из богатого бархата и дамаста.

Britannica Premium: удовлетворение растущих потребностей искателей знаний. Получите 30% подписки сегодня. Подпишись сейчас

Во Франции, во время правления Людовика XIV, большая часть ритуалов и пышности придворного общества была сосредоточена вокруг государственной спальни монарха, где мебель для кроватей включала слой за слоем занавески и балдахины.Во время правления Людовика XV кровать и подходящие оконные занавески были спроектированы в самых разных причудливых формах рококо, украшенных лентами, шнурами, тесьмой, кисточками и бантами.

В начале 19 века стиль Директории и стиль ампир во Франции и стиль Регентства в Англии черпали мотивы из древних произведений, особенно греческих и египетских. Растущий романтизм привел к появлению других новых мод, вдохновленных стилями, столь же удаленными географически, как Индия и Восток, или столь же далекими во времени, как готика.Верхние части отдельных окон были украшены резными птицами или гроздьями винограда, которые поддерживали драпировку. Эркер из нескольких окон в полный рост перекрывался жестким балдахином с отдельными занавесками, спускавшимися до пола. Предпочтение отдавалось однотонным светлым шелкам, так как их можно было хорошо развесить в виде лоскутков и петель.

В викторианскую эпоху эклектика довела дизайн штор до крайности. Двери и окна были сильно отфильтрованы портьерами и занавесками, которые еще больше ограничивали и без того переполненные комнаты, украшенные цветочными узорами и завитками на стенах, коврах и обивке.

Основным нововведением 20-го века в тканях для штор стало использование синтетических материалов, таких как стекловолокно (из-за его изоляционных свойств) и полиэстера (из-за его способности к стирке). Механические системы для закрывания и закрывания штор упростили их установку и использование.

.

Как украсить спальню красными стенами

Идеи украшения спальни могут быть бесконечными, если вы хотите, чтобы все было идеально. Цвет играет важную роль в общем дизайне. Красный, например, очень мощный цвет, и включить его в интерьер спальни - непростая задача, особенно когда вы используете его на стенах. Итак, чтобы не переборщить, вот несколько советов.

Красный хорошо сочетается с множеством цветов, включая неподвластный времени черный и белый

Дополнительные цвета: Если у вас в спальне красные стены, попробуйте использовать дополнительные цвета, например небесно-голубой, для создания контраста.Цвет покрывала и других предметов также может быть одинаковым, чтобы сохранить очарование комнаты. Использование слишком большого количества ярких цветов на красном фоне может привести к беспорядку, поэтому старайтесь избегать их. Красная акцентная стена может стать идеальным фокусом для любой комнаты, независимо от ее функции

Мебель: деревянная мебель - один из лучших вариантов, когда цвет стен спальни красный. В этом случае всегда предпочтительнее темное дерево. Если вы хотите привнести в спальню оттенки современности, выбирайте мебель черного цвета.Сочетание красного и черного несравнимо и может создать прекрасную атмосферу.

Добавить в комнату ретро-стиль, покрасив дверь в красный цвет. То же самое можно сделать и с красными оконными рамами.

Стиль ретро: красный - это цвет, который может придать спальне ретро-вид, и есть много вариантов на выбор. Приставить черную деревянную раму к красной стене - это просто потрясающе.

Просмотреть в галерееДля целостного декора используйте одинаковый акцентный цвет по всей комнате Вы также можете использовать акцентное освещение, чтобы выделить свой акцентный цвет

Согласованность: если вы выберете акцентную стену с красным акцентом в своей спальне, вы следует подобрать цвет в другом месте комнаты, используя текстиль и декоративные аксессуары.Попробуйте также создать контрасты с помощью классической комбинации черного и белого.

Посмотреть в галерее Даже небольшие штрихи красного цвета могут иметь большое визуальное влияние на общий дизайн интерьера

Маленькие штрихи красного: Если вы думаете, что покраска всей стены в красный цвет слишком много для вашего вкуса, вы можете покрасить несколько красные полосы. Можно даже создавать интересные геометрические узоры.

Подчеркнуть красную стену с акцентом на соответствующие произведения искусства, постельное белье и шторы красота ваших декоративных наклеек на стены и произведений искусства.Вы можете использовать белые или черные рамки, чтобы показать свои работы, чтобы они выделялись.

Посмотреть в галерее Красный, белый и синий вместе идеально подходят для создания декора на морскую тематику

Блокировка цветов: Даже если красный цвет сам по себе очень сильный цвет, его сочетание с другим ярким оттенком может привести к очень гармоничному ищите свою спальню. Если два цвета чем-то похожи, например красный и фиолетовый, то эффект будет очень красивым. Также можно сочетать красный с оранжевым.

Просмотреть в галерее Для создания эклектичного образа используйте несколько цветов, принтов и узоров. Просмотреть в галерее Используйте цвет, чтобы подчеркнуть определенный архитектурный элемент или форму.

Подчеркните интересную архитектуру. Очень хороший трюк - использовать цвет, чтобы подчеркнуть интересную архитектуру или форму. определенные элементы в комнате. Например, спальня с высоким потолком может особенно эффектно выглядеть, если одна из стен будет красной.

.

Смотрите также