Красный в интерьере


Красный цвет в домашнем интерьере: сочетания, фото – Rehouz

Пожалуй, нет другого цвета, который обладал бы столь мощным воздействием на человека. Недаром на Руси «красный» был синонимом к «красивый», «нарядный».

Красный цвет в интерьере

От любви до ненависти: психология красного цвета

Красный – самый эмоциональный, чувственный и страстный в палитре цветов. Он оправданно ассоциируется с силой, напором, энергией, властью.

Красный цвет – это лидерство, уверенность в себе, решительность, готовность действовать. Не удивительно, что короли и королевы носили мантии красного цвета, даже чемпионами чаще становятся те, кто выступает в красной форме, а звезды кино шагают за наградами по красным дорожкам…

Психологи уверены, что этот экспрессивный цвет мобилизует, повышает трудоспособность и выносливость.
А медики добавляют: красный — учащает сердцебиение, стимулирует выработку адреналина и даже способствует повышению температуры тела.

Если человек выбирает одежду и аксессуары этого цвета, значит, его поступками, в большей степени, руководят не холодный расчет, а страсть и эмоции.

Но есть у «красной» медали обратная сторона. Интенсивный красный – также знак опасности (вспомним хотя бы огонек светофора), тревоги, агрессии.

Этот цвет настолько силен, что может символизировать и горячую любовь, и иступленную ненависть; это пламя, способное не только согреть, но и сжечь. Очевидно, поэтому люди сдержанные, неконфликтные, робкие не любят вызывающий красный. Хотя таким натурам этот цвет способен помочь: активизировать в нужный момент, подстегнуть, толкнуть на поступок.

Каким интерьерным стилям подходит красный цвет?

Ввиду бунтарской репутации, красный цвет не так уж часто используют в оформлении интерьера. И зря, потому что сочные, жизнерадостные мазки способны сделать пространство живым, объёмным, а интерьер – эффектным и модным!
Умелые вкрапления этого цвета будут «к лицу» таким интерьерным стилям, как авангард, ампир и арт-деко, фьюжн, поп-арт и эклектика.

Красный цвет придет на выручку, если вы пожелаете дом в этническом стиле – марокканском или же индийском. Не обойдутся без него любители восточной экзотики: в интерьерах на китайский манер, красный цвет – фигурант обязательный.

Красные стены или мебель?

Чаще всего роль красного «делегата» выполняет мягкая мебель. Комната с белыми, фисташковыми, пепельными, бежевыми стенами будет скучной и безликой, если расставить мебель подобного, слишком степенного тона. Но добавьте экстравагантно-красный диван, кресло или пуфы – и увидите, как это взбодрит обстановку, сделает её насыщенной и динамичной.
Красные стены – далеко не табу в современном интерьере. Конечно, комната в этом цвете должна быть просторной и хорошо освещаться, чтоб выглядеть празднично, а не зловеще…
Да и все четыре стены окрашивать или оклеивать в красный все-таки не стоит.
Оформите лучше одну, максимум две стены, которые станут концептом всей комнаты.
Весьма неплохая идея – создать красную галерею, то есть, окрасить часть стены и разместить на фоне этого участка фотографии, полки с коллекцией или сувенирами. Такой приём придаст помещению шика, глубины и вместе с тем сфокусирует внимание на выставленных предметах.

В каких комнатах уместен?

«Прописать» красный цвет можно в любом помещении!
Главное – количество и оттенки.
В прихожей, холле, коридоре — красный цвет будет как приветствие, сигнал гостям, что им здесь рады.
Красная банкетка, подставка для зонтиков или резиновые сапоги пожарного цвета, оставленные у входа, создадут приподнятое настроение уже на пороге и не испортят даже сдержанный скандинавский дизайн.

В гостиной надо выбрать что-либо одно: или мебель, или стена, или предметы декора красного цвета. Этого будет достаточно, чтобы интерьер воспринимался красным, но не не раздражал.
Кухня в красном цвете – это, как правило, красная мебель и плитка. Чтобы помещение не превратилось в «Красный квадрат» Казимира Малевича, импульсивный цвет разбивают белым.

Бело-красные изразцы, дверцы на кухонных шкафчиках и глянцевые красные стулья – вполне достаточный набор для кухни с красным «характером».

Ванная тоже имеет право на красные оттенки. Это могут быть маки на облицовочной плитке, пластиковая фурнитура, занавеска, коврик – среди подобных мелочей душ станет особенно «летним», невзирая на то, дождь за окном или снег.

Красный цвет в интерьере спальни – вопрос дискуссионный. Причина в том, что этот цвет не убаюкивает, не расслабляет. Однако, он – непременный участник любовных игр и амурных приключений. Поэтому на вопрос, нужен ли красный колер в комнате для отдыха и если да, то в каком количестве? — однозначного ответа быть не может. Все зависит от хозяев спальни, их характера, взаимоотношений.

Нужен?
— Тогда подберите соответствующее постельное белье: что может быть волшебней пунцовых цветов на черном как ночь шёлке…

Красный цвет в интерьере: оттенки и сочетания

Да, классический красный в современном доме увидишь не так уж часто. А вот кирпичный, терракотовый оттенки – можно сказать, завсегдатаи, особенно в прихожих и гостиных.
Собственно, декоративная кирпичная кладка, столь любимая многими, обеспечит достаточное присутствие тускло-красного.

В качестве альтернативы можно посоветовать коралловый, пурпурный, алый тона: они не столь провокационны, как классический оттенок, но не уступают ему по нарядности.
Очень импозантно смотрятся в доме фрагменты винно-красного цвета – софа, например, или ковер. От этого оттенка веет благородством и традиционностью.

Прежде всего, красный цвет сочетается с белым, который его остужает, уравновешивает. К тому же, при помощи бело-красного союза можно зрительно расширить помещение, зонировать его, создать иллюзию ниш и выступов. А если к красному с белым добавить немного черного, получится абсолютно сбалансированный, объемный интерьер.

Одни оттенки красного с другими соединяют, когда оформляют жилище в броском этническом стиле: индийском, африканском, мавританском. Алый и розовый, вишневый и сиреневый, малиновый и желтый – подойдут такие сочетания также для детских комнат, для интерьеров в стиле романтизма.
Тандем приглушенного красного с благородным коричневым или светло-серым можно использовать, обставляя дом на английский манер.

Стильно, хоть и неожиданно смотрятся красные «вспышки» по соседству или на фоне синего либо лазурного цвета. А красный с зеленым – вообще комбинация удивительная, поскольку в ней оба цвета и приглушают друг друга, и поддерживают.

Красный — нюансы и советы

В целом, радикальный красный цвет зрительно сужает пространство – вам придётся отказаться от него, если комната действительно маленькая.

Восприятие цвета во многом зависит от материала, его фактуры. Скажем, пластик выглядит заметно ярче, чем, допустим, красный бархат или древесина.

Чем шероховатей фактура, тем тусклее будет казаться цвет.

Если хотите, чтобы в гостиной витал дух аристократизма, добавьте к красно-белой палитре интерьера золотистый декор: цепи на люстре, раму зеркала, вазу.
Фруктово-ягодный, малиновый цвет на кухне – это, конечно, красиво и сочно. Но учтите: он распаляет аппетит.

***

Красный интерьер – для тех, кто энергичен от зари до зари, для кого родные пенаты – продолжение активного дня, а не место пассивного отдыха.

Цвета в интерьере

Значение красного цвета для внутренней отделки и дизайна интерьеров

Значение красного цвета и ассоциации

Большинству из нас известно значение красного цвета, поскольку он часто используется в качестве цвета, чтобы заставить нас действовать, остановиться на светофоре или посмотреть на наклейку с распродажей.

Красный - это цвет роз для Дня святого Валентина, романтики и похоти, красный - захватывающий, стимулирующий и волнующий цвет.

Неудивительно, что экстраверта, который носит красный костюм на деловой встрече, замечают не только своей смелостью в выборе цвета, но и чувством силы, которое он несет.

Красный - смелый и несет в себе удачу, это очень популярный и важный цвет в азиатских обществах.

Как использовать его дома?

С осторожностью, если хотите использовать оптом, в противном случае разбросайте повсюду. Чтобы комната выглядела уютной, вы можете использовать красный цвет для стен, он закроет пространство, но сделает его более интимным.

Красный может быть разбит и разбавлен как таковой, как показано здесь путем добавления серо-коричневого и золотого в узор ткани.

Я бы не советовал красный цвет для спальни, так как он увеличивает частоту дыхания, а в спальне вы обычно хотите снизить частоту, расслабиться и заснуть. Его не часто используют в больших помещениях для спален, поскольку это стимулирующий цвет, но он используется для подчеркивания и создания элементов романтики, любви и страстной роскоши с помощью драпировки, постельного белья и аксессуаров. Но вы можете использовать его в качестве акцента, и именно здесь красный цвет действительно выделяется.

Я видел несколько коммерческих схем, в которых были заимствованы некоторые дизайнерские идеи из 1960-х годов, комнаты чисто белые, с красными кожаными диванами и красными подвесными светильниками, они выглядят эффектно, красный - в центре внимания, и он привлекает вас, чтобы сесть а затем посмотрите на огни.Просто, но эффективно. Возможно, вам не захочется выглядеть так драматично в своем доме, но красный цвет может быть отличным цветом для фокусных точек или деталей.

Красная стена вокруг камина сразу намекает на уютное тепло, даже если она не горит. Красная стена у входа в ваш дом предполагает смелую роскошь. Одна область, о которой красный, вероятно, не задумывался, - это гардеробная, личное пространство в вашем доме, красный цвет льстит коже, и вы будете выглядеть лучше всего, пока наносите макияж и одеваетесь.

Красный - яркий цвет, яркий цвет, великолепно подходит для столовой и широко возвращается в гостиные, поскольку смелые акценты красного цвета создают очень убедительный образ.

Красный - положительный цвет для магазинов одежды, поскольку он гармонирует с цветом кожи, импульсивен и добавляет элемент роскоши.

Red дает чувство экстрима и смелости и часто используется в спортивных и тренажерных залах.

Это цвет экстравертов, он очень популярен для входных дверей, поскольку он богат, пышен и смел, а также его легко увидеть.

Значение красного цвета и ассоциации

Теплый, Стимулировать, Вызывать агрессию, Злой, Напористый, Возбуждающий, Сила, Волнение, Жизнеспособность, Физическая сила, Подчеркивает цвет кожи, Достигает, Изобилие, Сила, Сигнал опасности, Стоп-сигнал, Возбуждает, Горячий, Страстный, Богатый, Праздничный, Удача , Любовь, Романтика, Смелость, Огонь, Энергичный, Роскошь, Смелый, Смелый, Повышает кровяное давление, Увеличивает частоту дыхания, Способствует пищеварению, Повышает силу, Издевательства, Физическое, Импульсивное, Чувственное, Экстремальное, Спортивное

Больше значений цвета

Красные цветовые схемы

Дополнительные сведения о цвете

Бесплатный курс цветов
Цветовые статьи
Информация о цвете
Значения цветов
Цветовые схемы
Теория цвета
Краска
Популярные цветовые схемы

Нравится:

Нравится Загрузка...

.

Красное, Черно-белое Интерьеры: Гостиные, Кухни, Спальни

Если вы ищете захватывающую, яркую, но в то же время классическую цветовую комбинацию, обратите внимание на сочетание черного, красного и белого . Трио делает энергичное и визуально завораживающее заявление, адаптируясь к теме, которая у вас уже есть в вашем доме. В отличие от вечного дуэта синего и белого, который мы продемонстрировали на прошлой неделе, это цветовая палитра, которая сразу привлекает ваше внимание и требует осторожности и сдержанности.Баланс и элегантность - вот ключи к этой гламурной цветовой гамме.

Бет Уитлингер Дизайн интерьера

Одна из увлекательных вещей, которые вы заметите, просматривая множество вдохновляющих примеров, - это то, как каждый цвет используется в зависимости от комнаты, которую он украшает! В то время как некоторые комнаты требуют чрезмерного количества красного, другие выглядят намного приятнее, когда преобладает белый цвет. При отделке красным, черным и белым цветом разных комнат в доме нужны разные мазки!

от Meritage Homes

от Precision Cabinets

Андерсен Миллер Дизайн

Роберт Гранофф Фотографы

, фотография Дэвида Гирала

Баланс цветов

Комбинация черного и красного предназначена для увеличения громкости в вашем доме, а также для того, чтобы отвлечь внимание! Но когда дело доходит до использования этих двух оттенков в гостиной, нужно быть особенно осторожным, чтобы не переборщить.И черный, и красный - визуально яркие цвета, и при использовании их в общественных местах вашего дома меньше значит больше! Это не означает, что вам нужно чрезмерно урезать. Но , позволяя белым взять верх над фоном, - лучшая идея . Представьте себе гостиную как холст для рисования, и чем он яснее, тем более заметными кажутся черный и красный!

от California Home + Design

от Eva Quateman Interiors

, автор COLECCION ALEXANDRA

Полностью белый фон гарантирует, что даже малейшие всплески черного и красного легко выделятся.Конечно, вы можете даже пойти на противоположный подход и выбрать ослепительное жилое пространство только в черном и красном цветах, поскольку белый цвет отходит на второй план. Хотя это делает дом супер-гламурным, убедитесь, что он идеально организован и геометрическая симметрия комнаты всегда соблюдается. В противном случае вся комната может казаться скучной и ограниченной из-за подавляющего присутствия этих двух темных оттенков.

Кристи Диллард Крацер

от Natural Balance Home Builders

, компания Glancey Rockwell & Associates

от AMW Design Studio

Захватывающие и смелые спальни

Очарование сочетания черного и красного вместе с белым в спальне очевидно.Скомбинируйте эту цветовую палитру с плюшевым текстилем и, возможно, немного меха, и вы получите спальню, вдохновленную золотой эрой Голливуда. Тем не менее, другие современные темы также хорошо сочетаются с примесью красного и черного, и это особенно верно в случае детских спален. Поскольку красный - такой захватывающий и страстный оттенок, лучше не использовать его широко даже в спальне. Несколько красных декоративных подушек, может быть, красная акцентная стена и несколько абажуров черного цвета - идеальный способ оживить вашу спальню, не прибегая к капитальному ремонту.

от Артхаус Баку

от Florense USA

от Eclipse Homes

от Rinaldi Interior Design

от McCroskey Interiors

Горячие кухни

При использовании черного и красного на кухне правильное освещение становится вдвое более важным, и требуется правильный баланс между акцентным, окружающим и сфокусированным освещением.Поскольку темно-красный и черный уже кажутся «глубокими и тяжелыми» с визуальной точки зрения, плохое освещение может превратить вашу кухню в темное и унылое пространство. Чтобы избежать этого, сочетает естественный свет с потоком искусственного освещения , используя несколько слоев освещения. Кухня - это пространство, в котором необходимо сочетание эстетичного и функционального освещения. Поэтому убедитесь, что вы не игнорируете ни один из этих аспектов, прежде чем выбрать черный, красный и белый.

от Rysso Peters

Ли Хардкасл

Современные кухни с глянцевыми черными столешницами и блестящими красными шкафами невероятно популярны и кажутся предпочтительным выбором в большинстве городских домов.Красный также является одним из самых любимых цветов кухонных фартуков на планете, и, что удивительно, оба этих смелых оттенка кажутся подходящими для дома, даже на маленьких и узких кухнях. Легкое сочетание красного и черного с белым - это цветовой дуэт, созданный специально для модной современной кухни!

от Highland Design Gallery

Автор: Брэндон Барре, фотограф архитектурного интерьера

.

интерьеров | ETS2 моды

  • Дом
  • Статьи
  • Форум
  • О нас
  • Учебники
  • Контакты
Ночной режим

Категории

  • Модификации грузовиков
  • Моды для прицепов
  • Моды автобусов
  • Моды интерьера
  • Внутренние надстройки
  • Детали / Тюнинг-моды
  • AI трафик
  • Звуковые моды
  • Скины для грузовиков
  • Комбинированные пакеты скинов
  • Карты
  • Легковые автомобили
  • прочие
ЗАКРЫТЬ

ETS 2 категории модов

  • Модификации грузовиков
  • Моды для прицепов
  • Моды автобусов
  • Моды интерьера
  • Внутренние надстройки
  • Детали / Тюнинг-моды
.

Dulux Color Wall - Таблица цветов и схемы окраски

Заявление о конфиденциальности Dulux Australia является подразделением DuluxGroup (Австралия) Pty Limited (ACN 000 049 427) («Dulux»). Термины «мы», «нас», «наш» относятся к компании и любой из наших аффилированных компаний. Ваша конфиденциальность важна для нас: Dulux будет использовать информацию, которую вы отправляете, для администрирования вашей учетной записи и может передавать ее третьим лицам для этой цели.Dulux (и ее маркетинговые и коммуникационные агентства от ее имени) также могут использовать ваше имя и контактные данные для отправки вам информации с этой целью. Если вы согласитесь получать обновления для продуктов или рекламных акций Dulux, Dulux (и его маркетинговые и коммуникационные агентства от ее имени) также могут использовать ваше имя и контактные данные для отправки вам информации с этой целью. Dulux может раскрывать информацию для этих целей подрядчикам, организациям по исследованию рынка, маркетинговым и коммуникационным агентствам и связанным с ними организациям.Если вы не предоставите запрошенную личную информацию, мы не сможем выполнить ваш запрос. Мы также можем обмениваться вашей личной информацией с другими связанными компаниями и нашими поставщиками услуг, такими как службы доставки и поставщики технологий. См. Нашу Политику конфиденциальности, доступную на нашем веб-сайте (www.dulux.com.au/privacy-policy) или по запросу. Он содержит дополнительную информацию о: (i) личной информации, которую мы собираем; (ii) что мы с ним делаем; (iii) куда мы его отправляем; (iv) как вы можете получить к нему доступ и исправить; (v) как вы можете подать жалобу о нарушении конфиденциальности в отношении обработки вашей личной информации; (vi) как мы обрабатываем эти жалобы; (vii) конфиденциальность в Интернете; и (viii) типы поставщиков услуг, которых мы используем.Если у вас есть какие-либо вопросы относительно того, как Dulux обрабатывает вашу личную информацию, или вы хотите получить доступ или исправить личную информацию, которую мы храним о вас, свяжитесь с нашим сотрудником по вопросам конфиденциальности через [email protected] или позвоните по телефону +613 9263 5678.

.

Смотрите также