Кремовые стены в интерьере


сочетаются ли цвет слоновой кости и ванильный, сливочный и цвет топленого молока с другими оттенками?

Выбирая цветовую палитру для интерьера, многие опираются на личные предпочтения. Но помимо этого существует и ряд других факторов, способных повлиять на выбор цвета. Как создать уютный интерьер, который будет практичным и понравится всем обитателям дома, и чем же так хорош дизайн в данном цвете попробуем разобраться в этой статье. Отдавая предпочтение кремовым оттенкам, вы решите сразу несколько задач.

Достоинства кремового интерьера

Кремовый цвет в интерьере пугает многих. Считается, что именно светлые оттенки являются более маркими. Но справедливости ради надо сказать, что и другие тона пачкаются ничуть не меньше. А вот преимуществ у данного цвета достаточно.

  • Хорошо сочетается с большинством цветов. Именно благодаря этой особенности бежевый очень часто становится базовым оттенком для всего интерьера. На его фоне легко создавать цветовые акценты и выделять нужные зоны. Если выполнить стены в данном оттенке, то легко можно будет сменить настроение всего интерьера просто поменяв цветовые акценты. К примеру, на его фоне отлично будет смотреться как мебель в классическом оттенке шоколада, так и экстравагантный диван красного цвета.
  • Комфорт. Сливочный очень приятен для глаз. Он не раздражает своей яркостью и не надоест вам даже спустя значительное количество времени. Если вы хотите создать спокойный и уютный интерьер, то оттенок айвори – то, что вам нужно. Это одна из причин, по которой его выбирают для оформления спален.
  • Эстетичность. Благородный оттенок слоновой кости (или кремовый) всегда выглядит очень достойно. Никто не упрекнет в отсутствии вкуса хозяина дома, который из всего многообразия цветов и оттенков выбрал именно этот.
  • Немаркий. Несмотря на то что цвет относится к светлой гамме, он не будет так пачкаться, как чистый белый. Не стоит бояться кремовых оттенков и семьям, в которых подрастают маленькие шалуны. В любом случае, если уж маленькие художники надумают украсить стены своими росписями, это будет заметно даже на черных обоях.

Единственное, от чего советуем воздержаться, так это от покупки дорогостоящего ковра бежевых оттенков. А вот стены или пол вполне могут быть выполнены в этом приятном цвете.

  • Отсутствие ограничений по использованию. Кремового в интерьере может быть столько, сколько вы считаете нужным. Невозможно перенасытить комнату данным оттенком. Она может быть полностью кремовая или с добавлением других акцентов по классической схеме 60/30/10. То есть 60% основного цвета, 30% разбавочного и 10% акцентного. Какой бы вариант вы ни выбрали, это будет уместно и стильно.
  • Наполнение помещения светом. Если кремовый преобладает в интерьере, то комнаты неизбежно будет казаться просторней и свободней. Он не загружает пространство, не перетягивает все внимание на себя. Этот благородный оттенок наполнит комнату светом и воздухом. Даже потолок в необычном кремовом оттенке не будет на вас «давить». Он лишь подчеркнет наличие творческого подхода и вкуса у своего обладателя.

Среди недостатков можно назвать, пожалуй, лишь полное заполнение интерьера однотонным кремовым цветом – в этом случае помещение будет казаться размытым и безжизненным. Но такое вряд ли возможно, так как акцентные цвета и разделяющие линии в любом случае будут присутствовать.

С чем сочетается?

Универсальный и неприхотливый кремовый уютно чувствует себя в содружестве с большинством цветов. Это позволяет вашей фантазии развернуться на полную мощь. Но все вариации условно можно разделить на две большие группы, о которых мы и поговорим.

Монохромные интерьеры

Такие интерьеры отличаются спокойствием и благородством, в каком бы стиле они ни были выполнены. В качестве компаньона к ванильному оттенку могут выступать следующие цвета.

  • Золото. Оно всегда ассоциируется с роскошью и богатством. Но не стоит думать, что в сдержанных интерьерах этот блестящий цвет неприемлем вовсе. К примеру, бежевая мебель с золотой фурнитурой не будет смотреться вычурно. Такой вариант скорее претендует на звание благородного. Главное правило – знать меру.
  • Шоколад. Само сочетание названий этих цветов – кремовый и шоколадный – уже звучит очень сладко. Не менее «вкусными» поучаются и интерьеры в данных оттенках. Несмотря на то что коричневый гораздо темнее и мог бы быть отнесен к категории контрастных сочетаний, принадлежность к одной цветовой палитре делает это сочетание монохромным. К тому же и шоколадный и кремовый могут быть разной насыщенности.
  • Приглушенные оттенки светло-серого, горчичного и желтого. Не каждый решится на яркий желтый в собственной квартире. Но стоит снизить насыщенность и сделать его слегка размытым, как он приобретает совершенно иные свойства. Это же правило относится и к другим ярким оттенкам. В содружестве с нейтральным кремовым они создадут хороший союз, приятный для глаз и интересный по своему наполнению и восприятию.

Контрастные сочетания

Оттенок топленого молока хорошо сочетается с яркими цветами. Оптимальным вариантом будет использовать его в качестве фона. В этом случае все акценты будут хорошо просматриваться и создавать нужную картину.

Трудно перечислить все возможные сочетания молочного с другими цветами. Здесь стоит руководствоваться собственными предпочтениями. К примеру, в детской отлично будет смотреться яркая синяя или розовая мебель на фоне кремовых обоев. А в зале яркий ковер станет отличным цветовым акцентом и не будет «спорить» с полом цвета ваниль.

Очень элегантно будут выглядеть и светлые двери бежевого оттенка. Необходимо только понимать, что все элементы интерьера должны сочетаться между собой.

Поэтому, если вы решили отдать предпочтение кремовому цвету в дизайне квартиры, заранее продумайте все детали. Не стоит впадать в крайности.

Если есть желание добавить ярких красок к бежевому, то пусть это будет один цвет. Даже такой нейтральный фон не сможет спасти ситуацию, если вы решите использовать все цвета радуги в дизайне одной комнаты.

Кремовый для разных комнат

Нежный кремовый цвет отлично подходит для оформления любых комнат. Его без особых усилий можно адаптировать под дизайн всей квартиры или одной из зон, вне зависимости от того, какую смысловую и функциональную нагрузку несет комната.

Спальня

В данной ситуации ванильный будет расслаблять и успокаивать. Это как нельзя лучше скажется на эмоциональном состоянии обитателей. В кремовом цвете могут быть выполнены как обои, так и мебель.

После трудного рабочего дня необходимо восстановить силы. Здесь важно, чтобы яркие цвета не утомляли и не раздражали глаз. Также будет не очень уютно, если дизайн будет выполнен в насыщенных темных и мрачных тонах. Именно поэтому кремовый – это один из наилучших вариантов для оформления спален как для взрослых, так и для детей.

Гостиная

Место, в котором чаще всего собирается вся семья и гости, должно быть уютным и приятным. Светлые гостиные всегда ассоциируются с респектабельностью и хорошим вкусом.

Если отдать предпочтение данному цвету, то он решит и еще одну немаловажную задачу. Помещение будет зрительно казаться больше и просторней. Даже если вы не являетесь счастливым обладателем огромной квартиры с залом в 40 кв. м, светлые стены визуально изменят геометрию даже самого скромного помещения.

Детская

Многие стремятся сделать детскую комнату яркой и красочной. Однако на деле оказывается, что уже через пару месяцев буйство красок начинает «давить». Психологи утверждают, что для очень активных детей необходимо выбирать более спокойный дизайн комнаты. В противном случае яркие краски только еще больше возбуждают ребенка, и прийти к эмоциональному равновесию становится очень сложно.

Идеальным решением станет оформление стен в кремовом цвете. Это создаст необходимый спокойный фон. В такой ситуации цветовые акценты в виде яркой мебели или игрушек не будут резать глаз. К тому же, если они надоедят, их можно будет легко заменить.

Кухня

Опытные хозяйки знают, что кухня – это место, которое из-за своей функциональной нагрузки пачкается довольно быстро. Капли жира, воды и другие загрязнения появляются в результате готовки и потребления пищи. Именно поэтому многие предпочитают отказаться от светлых тонов в пользу более неприхотливых. И напрасно.

Если пол и фартук на кухне будут выполнены из кафельной плитки кремового оттенка, то не возникнет никаких затруднений с их очисткой. А загрязняться они будут точно так же, как и любые другие оттенки. Это же относится и к самому кухонному гарнитуру – на темной мебели цвета венге пыль и грязь будут даже больше заметны, чем на светлой поверхности.

Коридор

Данное помещение редко оснащено окнами. Поэтому первостепенная задача – это сделать его светлым. К тому же нелишним будет и визуально увеличить его площадь.

С этой задачей отлично справится кремовый оттенок в отделке стен и пола. Если одним удачным решением будет размещение зеркал. Это излюбленный прием дизайнеров. Геометрия и ощущение пространства будут совершенно разные, если всего лишь сменить темную отделку стен на кремовую.

Ванная комната

Для этого влажного помещения наиболее популярным отделочным материалом является кафель. Классический кремовый оттенок представлен во многих коллекциях керамической плитки, поэтому подобрать оптимальный вариант не составит особого труда.

Ванная комната в типовых многоэтажках не оборудована окном, поэтому освещать ее приходится только при помощи ламп. Но даже обилие искусственного света не сможет создать иллюзию свободного пространства, если стены будут темными. Кремовый и его оттенки являются классическим решением для дизайна данной комнаты.

Кремовый цвет – настоящая находка для воплощения в жизнь самых смелых дизайнерских решений. Он может стать отличным фоном для ярких акцентов, если оформить им стены и пол. А можно сделать и полностью монохромный дизайн комнаты в данных оттенках.

Молочный оттенок считается универсальным и, несмотря на существующие стереотипы, за ним не так сложно ухаживать, как думают многие.

О сочетании кремового цвета в интерьере смотрите далее.

стоковых иллюстраций кремовых стен - 230 стоковых иллюстраций, векторных изображений и клипарт кремовых стен

Бежевая кремовая деревянная современная минималистичная кухня с островом, техникой и большим подвесным светильником в классической квартире с лепными стенами и. Паркет, современный

Бежевая кремовая деревянная современная минималистичная кухня с островом, бытовой техникой и большим подвесным светильником в классической квартире с лепными стенами и.Паркет, современный

Винтажная гостиная с кремовой стеной 3d визуализации. 3D визуализация гостиной в винтажном стиле. В комнатах деревянные полы и стены кремового цвета, они декорированы белым цветом

.

Цветы на абстрактном фоне. 3D обои для стен. 3D визуализация. Цветы на абстрактном фоне. 3D обои для стен

Белый комод в спальне с кремовыми стенами.3D визуализация

Бежевая кремовая деревянная современная минималистичная кухня с островом, бытовой техникой и большим подвесным светильником в классической квартире с лепными стенами и. Паркет, современный

Изолированное мороженое с оранжевым фоном. Значок плоской линии вектора. Персонажи комиксов в мультяшном стиле для оформления стен магазинов и упаковочных коробок

Конференц-зал со столом и стульями.Конференц-зал с длинным столом и примерно 20 удобными креслами-секретарями, серым ковром и кремовыми плиточными стенами

Интерьер современной бледно-кремовой ванной комнаты. Интерьер современной ванной комнаты с бледно-кремовыми стенами, туалетным столиком и зеркалом и освещенным утренним солнцем окном

Интерьер современной бледно-кремовой ванной комнаты. Интерьер современной ванной комнаты с бледно-кремовыми стенами, туалетным столиком и зеркалом и освещенным утренним солнцем окном

Интерьер современной бледно-кремовой ванной комнаты.Интерьер современной ванной комнаты с бледно-кремовыми стенами, туалетным столиком и зеркалом и освещенным утренним солнцем окном

Интерьер современной бледно-кремовой ванной комнаты. Интерьер современной ванной комнаты с бледно-кремовыми стенами, туалетным столиком и зеркалом и освещенным утренним солнцем окном

Вектор

.

Могу ли я покрасить одну стену кремом и одну бежевую в гостиной? | Домой Руководства

Бенна Кроуфорд Обновлено 20 марта 2015 г.

Не все стены в гостиной должны совпадать. Акцентная стена выделяется, даже если она не резко контрастирует с доминирующим цветом стены. Обогатите обстановку в комнате, полной нейтральных тонов, играя с оттенками и оттенками почти белого и крайне не совсем белого, помеченного как бежевый. Одна стена из светлого тоста, замши, жирного кремового или антикварного белого цвета подчеркнет вашу стеновую систему или диван и усложнит сдержанный декор.

Стены стали видимыми

Бледный нейтральный цвет на каждой стене расширяет пространство, заставляя стены исчезать. Если вы хотите больше четкости в декоре вашей гостиной, немного сместите палитру на , чередуйте бежевую стену с кремовой - или выберите одну центральную стену, чтобы покрыть ее нечетным цветом. Три стены теплого кремового цвета, окружающие каминную стену , выкрашенную в бежевый цвет из небеленого льна , наполняют комнату светом. Камин из натурального камня и каминная труба, смесь пестрых бледных цветов, комфортно вписываются в декор с помощью той бежево-льняной стены, которая берет один оттенок от камня.Покрасьте потолок и отделайте кремом в этой комнате, чтобы избежать неравномерного смешения текстур и похожих, но не совпадающих цветов.

Капучино со сливками

Бежевый может быть любого оттенка от пены для капучино до cafe au lait . Используйте контраст между родственными цветами, чтобы окрасить три стены в гостиной насыщенным, глубоким капучино - цветом кофе, а не незначительной более белой пеной. Затем украсьте кондитерское изделие кремовой стенкой - теплой слоновой кости с большим количеством желтого цвета или белой с оттенком розового.Мебель из натурального дерева и натурального дерева создает успокаивающий образ для скромного современного пространства. Отполированный антиквариат и сверкающая обивочная ткань подчеркнуты матовым оттенком , насыщенным бежевым и кремовым оттенком .

Tone-on-Tone

Бело-кремовый и желто-кремовый элегантно смотрятся на внутренних стенах и украшают в гостиной с французскими дверями, которые открываются на террасу и вид на сад или лес. Если рамы вокруг французских дверей и боковых окон или окон вдоль этой стены окрашены деревом, покрасьте стену вокруг них в теплый, , очень бледно-палевый цвет .Бежевая стена не раздражает мягкое пространство, но она мягко сочетает деревянные рамы и окружающую природу с остальной частью комнаты. Подберите любые драпировки на желтой стене к краске , чтобы как можно меньше разбивать стену и позволить вашему взгляду легко перемещаться к виду. Кремовый фон на остальных стенах сочетает в себе официальную старинную мебель и сделанные на заказ ковры или более повседневные деревянные и тканые детали и большой коврик из сизаля.

Tea-Beige, Ivory-Cream

Гостиная - с высоким потолком, нейтральной бархатной мебелью, табачными и черными акцентами и плиточным полом из известняка - переходит в современную столовую цвета слоновой кости и черного цвета. карманные двери.Покрасьте стены гостиной в едва заметный цвет, например, в бледный, почти полупрозрачный бежевый цвет свежезаваренного белого чая . Но покрасьте потолок, дверцы карманов и стену вокруг них тем же кремовым цветом цвета слоновой кости , что и столовую. Сведите к минимуму декор стен в гостиной. Когда дверцы карманов закрываются, они плавно исчезают в пространстве стены из слоновой кости. Когда двери открыты, гостиная непрерывно перетекает в столовую . Эффект сдержанный и безмятежный, но без стерильности.

.

Веб-страница не найдена на InspectApedia.com

.

Что делать, если ссылка на веб-страницу на InspectApedia.com приводит к ошибке страницы 404

Это так же просто, как ... ну, выбирая из 1, 2 или 3

  1. Воспользуйтесь окном поиска InspectAPedia в правом верхнем углу нашей веб-страницы, найдите нужный текст или информацию, а затем просмотрите ссылки, которые наш пользовательский поисковик Google возвращает
  2. Отправьте нам электронное письмо напрямую с просьбой помочь в поиске информации, которую вы искали - просто воспользуйтесь ссылкой СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ на любой из наших веб-страниц, включая эту, и мы ответим как можно скорее.
  3. Используйте кнопку НАЗАД вашего веб-браузера или стрелку (обычно в верхнем левом углу экрана браузера рядом с окном, показывающим URL-адрес страницы, на которой вы находитесь), чтобы вернуться к предыдущей статье, которую вы просматривали. Если вы хотите, вы также можете отправить нам электронное письмо с этим именем или URL-адресом веб-страницы и сообщить нам, что не работает и какая информация вам нужна.

    Если вы действительно хотите нам помочь, используйте в браузере кнопку НАЗАД, затем скопируйте URL-адрес веб-страницы, которую вы пытались загрузить, и используйте нашу ссылку СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ (находится как вверху, так и внизу страницы), чтобы отправьте нам эту информацию по электронной почте, чтобы мы могли решить проблему.- Спасибо.

Приносим свои извинения за этот SNAFU и обещаем сделать все возможное, чтобы быстро ответить вам и исправить ошибку.

- Редактор, InspectApedia.com

Задайте вопрос или введите условия поиска в поле поиска InspectApedia чуть ниже.

Мы также предоставляем МАСТЕР-ИНДЕКС по этой теме, или вы можете попробовать верхнюю или нижнюю панель ПОИСКА как быстрый способ найти необходимую информацию.

Зеленые ссылки показывают, где вы находитесь. © Copyright 2017 InspectApedia.com, Все права защищены.

Издатель InspectApedia.com - Дэниел Фридман .

Смотрите также