Кремовый цвет в интерьере


сочетаются ли цвет слоновой кости и ванильный, сливочный и цвет топленого молока с другими оттенками?

Выбирая цветовую палитру для интерьера, многие опираются на личные предпочтения. Но помимо этого существует и ряд других факторов, способных повлиять на выбор цвета. Как создать уютный интерьер, который будет практичным и понравится всем обитателям дома, и чем же так хорош дизайн в данном цвете попробуем разобраться в этой статье. Отдавая предпочтение кремовым оттенкам, вы решите сразу несколько задач.

Достоинства кремового интерьера

Кремовый цвет в интерьере пугает многих. Считается, что именно светлые оттенки являются более маркими. Но справедливости ради надо сказать, что и другие тона пачкаются ничуть не меньше. А вот преимуществ у данного цвета достаточно.

  • Хорошо сочетается с большинством цветов. Именно благодаря этой особенности бежевый очень часто становится базовым оттенком для всего интерьера. На его фоне легко создавать цветовые акценты и выделять нужные зоны. Если выполнить стены в данном оттенке, то легко можно будет сменить настроение всего интерьера просто поменяв цветовые акценты. К примеру, на его фоне отлично будет смотреться как мебель в классическом оттенке шоколада, так и экстравагантный диван красного цвета.
  • Комфорт. Сливочный очень приятен для глаз. Он не раздражает своей яркостью и не надоест вам даже спустя значительное количество времени. Если вы хотите создать спокойный и уютный интерьер, то оттенок айвори – то, что вам нужно. Это одна из причин, по которой его выбирают для оформления спален.
  • Эстетичность. Благородный оттенок слоновой кости (или кремовый) всегда выглядит очень достойно. Никто не упрекнет в отсутствии вкуса хозяина дома, который из всего многообразия цветов и оттенков выбрал именно этот.
  • Немаркий. Несмотря на то что цвет относится к светлой гамме, он не будет так пачкаться, как чистый белый. Не стоит бояться кремовых оттенков и семьям, в которых подрастают маленькие шалуны. В любом случае, если уж маленькие художники надумают украсить стены своими росписями, это будет заметно даже на черных обоях.

Единственное, от чего советуем воздержаться, так это от покупки дорогостоящего ковра бежевых оттенков. А вот стены или пол вполне могут быть выполнены в этом приятном цвете.

  • Отсутствие ограничений по использованию. Кремового в интерьере может быть столько, сколько вы считаете нужным. Невозможно перенасытить комнату данным оттенком. Она может быть полностью кремовая или с добавлением других акцентов по классической схеме 60/30/10. То есть 60% основного цвета, 30% разбавочного и 10% акцентного. Какой бы вариант вы ни выбрали, это будет уместно и стильно.
  • Наполнение помещения светом. Если кремовый преобладает в интерьере, то комнаты неизбежно будет казаться просторней и свободней. Он не загружает пространство, не перетягивает все внимание на себя. Этот благородный оттенок наполнит комнату светом и воздухом. Даже потолок в необычном кремовом оттенке не будет на вас «давить». Он лишь подчеркнет наличие творческого подхода и вкуса у своего обладателя.

Среди недостатков можно назвать, пожалуй, лишь полное заполнение интерьера однотонным кремовым цветом – в этом случае помещение будет казаться размытым и безжизненным. Но такое вряд ли возможно, так как акцентные цвета и разделяющие линии в любом случае будут присутствовать.

С чем сочетается?

Универсальный и неприхотливый кремовый уютно чувствует себя в содружестве с большинством цветов. Это позволяет вашей фантазии развернуться на полную мощь. Но все вариации условно можно разделить на две большие группы, о которых мы и поговорим.

Монохромные интерьеры

Такие интерьеры отличаются спокойствием и благородством, в каком бы стиле они ни были выполнены. В качестве компаньона к ванильному оттенку могут выступать следующие цвета.

  • Золото. Оно всегда ассоциируется с роскошью и богатством. Но не стоит думать, что в сдержанных интерьерах этот блестящий цвет неприемлем вовсе. К примеру, бежевая мебель с золотой фурнитурой не будет смотреться вычурно. Такой вариант скорее претендует на звание благородного. Главное правило – знать меру.
  • Шоколад. Само сочетание названий этих цветов – кремовый и шоколадный – уже звучит очень сладко. Не менее «вкусными» поучаются и интерьеры в данных оттенках. Несмотря на то что коричневый гораздо темнее и мог бы быть отнесен к категории контрастных сочетаний, принадлежность к одной цветовой палитре делает это сочетание монохромным. К тому же и шоколадный и кремовый могут быть разной насыщенности.
  • Приглушенные оттенки светло-серого, горчичного и желтого. Не каждый решится на яркий желтый в собственной квартире. Но стоит снизить насыщенность и сделать его слегка размытым, как он приобретает совершенно иные свойства. Это же правило относится и к другим ярким оттенкам. В содружестве с нейтральным кремовым они создадут хороший союз, приятный для глаз и интересный по своему наполнению и восприятию.

Контрастные сочетания

Оттенок топленого молока хорошо сочетается с яркими цветами. Оптимальным вариантом будет использовать его в качестве фона. В этом случае все акценты будут хорошо просматриваться и создавать нужную картину.

Трудно перечислить все возможные сочетания молочного с другими цветами. Здесь стоит руководствоваться собственными предпочтениями. К примеру, в детской отлично будет смотреться яркая синяя или розовая мебель на фоне кремовых обоев. А в зале яркий ковер станет отличным цветовым акцентом и не будет «спорить» с полом цвета ваниль.

Очень элегантно будут выглядеть и светлые двери бежевого оттенка. Необходимо только понимать, что все элементы интерьера должны сочетаться между собой.

Поэтому, если вы решили отдать предпочтение кремовому цвету в дизайне квартиры, заранее продумайте все детали. Не стоит впадать в крайности.

Если есть желание добавить ярких красок к бежевому, то пусть это будет один цвет. Даже такой нейтральный фон не сможет спасти ситуацию, если вы решите использовать все цвета радуги в дизайне одной комнаты.

Кремовый для разных комнат

Нежный кремовый цвет отлично подходит для оформления любых комнат. Его без особых усилий можно адаптировать под дизайн всей квартиры или одной из зон, вне зависимости от того, какую смысловую и функциональную нагрузку несет комната.

Спальня

В данной ситуации ванильный будет расслаблять и успокаивать. Это как нельзя лучше скажется на эмоциональном состоянии обитателей. В кремовом цвете могут быть выполнены как обои, так и мебель.

После трудного рабочего дня необходимо восстановить силы. Здесь важно, чтобы яркие цвета не утомляли и не раздражали глаз. Также будет не очень уютно, если дизайн будет выполнен в насыщенных темных и мрачных тонах. Именно поэтому кремовый – это один из наилучших вариантов для оформления спален как для взрослых, так и для детей.

Гостиная

Место, в котором чаще всего собирается вся семья и гости, должно быть уютным и приятным. Светлые гостиные всегда ассоциируются с респектабельностью и хорошим вкусом.

Если отдать предпочтение данному цвету, то он решит и еще одну немаловажную задачу. Помещение будет зрительно казаться больше и просторней. Даже если вы не являетесь счастливым обладателем огромной квартиры с залом в 40 кв. м, светлые стены визуально изменят геометрию даже самого скромного помещения.

Детская

Многие стремятся сделать детскую комнату яркой и красочной. Однако на деле оказывается, что уже через пару месяцев буйство красок начинает «давить». Психологи утверждают, что для очень активных детей необходимо выбирать более спокойный дизайн комнаты. В противном случае яркие краски только еще больше возбуждают ребенка, и прийти к эмоциональному равновесию становится очень сложно.

Идеальным решением станет оформление стен в кремовом цвете. Это создаст необходимый спокойный фон. В такой ситуации цветовые акценты в виде яркой мебели или игрушек не будут резать глаз. К тому же, если они надоедят, их можно будет легко заменить.

Кухня

Опытные хозяйки знают, что кухня – это место, которое из-за своей функциональной нагрузки пачкается довольно быстро. Капли жира, воды и другие загрязнения появляются в результате готовки и потребления пищи. Именно поэтому многие предпочитают отказаться от светлых тонов в пользу более неприхотливых. И напрасно.

Если пол и фартук на кухне будут выполнены из кафельной плитки кремового оттенка, то не возникнет никаких затруднений с их очисткой. А загрязняться они будут точно так же, как и любые другие оттенки. Это же относится и к самому кухонному гарнитуру – на темной мебели цвета венге пыль и грязь будут даже больше заметны, чем на светлой поверхности.

Коридор

Данное помещение редко оснащено окнами. Поэтому первостепенная задача – это сделать его светлым. К тому же нелишним будет и визуально увеличить его площадь.

С этой задачей отлично справится кремовый оттенок в отделке стен и пола. Если одним удачным решением будет размещение зеркал. Это излюбленный прием дизайнеров. Геометрия и ощущение пространства будут совершенно разные, если всего лишь сменить темную отделку стен на кремовую.

Ванная комната

Для этого влажного помещения наиболее популярным отделочным материалом является кафель. Классический кремовый оттенок представлен во многих коллекциях керамической плитки, поэтому подобрать оптимальный вариант не составит особого труда.

Ванная комната в типовых многоэтажках не оборудована окном, поэтому освещать ее приходится только при помощи ламп. Но даже обилие искусственного света не сможет создать иллюзию свободного пространства, если стены будут темными. Кремовый и его оттенки являются классическим решением для дизайна данной комнаты.

Кремовый цвет – настоящая находка для воплощения в жизнь самых смелых дизайнерских решений. Он может стать отличным фоном для ярких акцентов, если оформить им стены и пол. А можно сделать и полностью монохромный дизайн комнаты в данных оттенках.

Молочный оттенок считается универсальным и, несмотря на существующие стереотипы, за ним не так сложно ухаживать, как думают многие.

О сочетании кремового цвета в интерьере смотрите далее.

Кремовый цвет в интерьере - дизайн интерьера


Кремовый цвет – один из самых универсальных интерьерных цветов.

Кремовый цвет – отличная альтернатива белому, если белый кажется слишком стерильным, серому, если серый кажется слишком неуютным, и бежевому, если бежевый кажется слишком банальным.

Не все знают, как выглядит кремовый цвет. Посмотрите на фото слева. Эти розочки дают почти исчерпывающее представление об оттенках кремового цвета – он может отдавать розовым, желтым, зеленым и серым.

Кремовый цвет очень светлый, поэтому его оттенки еле уловимы, но если в вашем интерьере кремовому отводится важная роль, научитесь их различать – это поможет вам подобрать аксессуары.

_____
Всех волнует, с какими цветами можно сочетать кремовый цвет. Здесь я покажу вам красивые сочетания, но сначала посмотрите, какие прекрасные интерьеры можно создать с помощью одного только кремового цвета (ну еще плюс белый).

Интерьер, построенный на кремовом цвете, выглядит как воздушное пирожное – нежный, легкий и чистый.

Добавляем чуть контрастности в виде темного дерева – получаем одно из лучших классических сочетаний – кремовый и шоколад. Это работы моего любимого дизайнера Джеки Ланэм (Jacky Lanham).


_______________


Добавляем чуть-чуть серого или стали, добавляем цвет натурального дуба, сгущаем кремовый цвет до бежевого или желтоватого – картинка по-прежнему прекрасна.

Умение найти сгущенный вариант кремового цвета вам очень пригодится, если вы хотите сделать максимально спокойный, но в то же время нескучный интерьер. Как раз для этого и надо научиться различать оттенки кремового. Если кремовый отдает легким розовым – подбирайте аксессуары в теплом розовом цвете, если кремовый отдает в зелень – в зеленом, и т.д. На фото ниже – отличные примеры попадания в оттенок.


Кремовый цвет великолепно сочетается с серым цветом. Это сочетание чаще всего используется в современных интерьерах как альтернатива слишком сухому сочетанию серого и белого.

_____


Кремовый цвет очень любит пастельные цвета и прекрасно работает в сочетании с любым цветом из пастельной палитры.

На фото справа вы видите интерьер в стиле ретро, базирующийся на кремовом и сером цвете, с добавлением золотистого дерева (возьмите на заметку – это очень уютное и спокойное сочетание). Обратите внимание на картину над камином – она выполнена в пастельных тонах и прекрасно вписывается в интерьер. Если вы хотите светлый и спокойный интерьер, дополняйте кремовый цвет стен пастельными аксессуарами.

Если же вы хотите больше контрастности, добавляйте яркие и насыщенные цвета. Кремовый цвет хорош тем, что прекрасно сочетается практически со всеми интерьерными цветами. Например, у него нет никаких проблем с фиолетовым цветом– довольно сложным цветом в интерьере.

Сочетание кремового с серым, песочным, желтым и фисташковым – отличный вариант для тех, кто любит натуральные цвета с яркими акцентами.

Кремовый цвет прекрасно работает в паре с ярко-розовым и фуксией – он снижает активность броских оттенков розового.

Более спокойные варианты получаются, когда кремовый сочетают со светло-синим.


Сочетание кремового и синего работает в современных, и в классических интерьерах.


Обратите внимание, что кремовый цвет может иметь легкий зеленоватый оттенок – в таких случаях он хорошо сочетается с теми же цветами, которые подходят и зеленому цвету, – с терракотой, оранжевым, персиковым, желтым и т.д.

Надо заметить, что кремовый цвет долгое время был непопулярен – мода на холодный минимализм сделала фаворитом белый цвет, и о кремовом надолго забыли. Сейчас мода поворачивается к стилю ретро, в котором кремовый – один из базовых цветов.


Интерьеры в стиле ретро стали привлекательны потому, что в целом люди устали от экспериментов со сложными стилями, требующими недюжинной фантазии и творчества. Ретро в этом отношении гуманнее – простые решения, уют, спокойствие.

Многие начинают понимать, что в типовых комнатах не нужен “богатый” и сложный дизайн, и обращаются к проверенным решениям, одно из которых – кремовый цвет стен.


Становятся интересными лаконичные и спокойные цветовые решения, позволяющие “вздохнуть свободно”, но непохожие на “белое безмолвие” минимализма 90-х. Вообще востребованным становится легкий элегантный уют, который, как видите на фото слева, прекрасно достигается классическим сочетанием кремового и белого.


Очень популярными становятся старые и новые кантри-стили – Прованс, коттедж, охотничий стиль, – в которых часто используется кухонная мебель кремового цвета.

В итоге кремовый цвет стремительно возвращается в дизайн интерьеров. Он используется во всех своих возможных оттенках — шебби шик любит кремовый с розоватым оттенком;  Прованс, ретро и классика используют желтовато-кремовый, современные стили любят кремовый с серым или зеленоватым оттенком.


Кроме того, кремовый – один из любимых цветов в западном дизайне для украшения стола. Он прекрасно сочетается с золотом, серебром, всеми фруктовыми цветами, с цветом шампанского и глубокими винными оттенками, на его фоне выигрышно выглядит любая еда.

Поэтому если вы хотите красиво и элегантно сервировать праздничный стол, обратите внимание на кремовые скатерти и салфетки.

Вот такие возможности предоставляет в интерьере кремовый цвет – надеюсь, эта статья была вам полезной! Если это так, нажмите на кнопку “+1″, “мне нравится” или иконку вашей социальной сети. Спасибо!

Кремовый 🎨 Цветовой код RGB: # FFFDD0

HTMLCSSJS
  • Редактор
  • Теги
  • Шпаргалка
  • Персонажи
  • Генераторы
  • шаблоны
  • Блог
  • Ссылки
  • Редактор
  • Шпаргалка
  • Генераторы
  • Блог
  • Ссылки
  • Редактор
  • Шпаргалка
  • jQuery
  • Блог
  • Ссылки
HTML CSS JS

  • Градиент
  • Коробка тени
  • Тень текста
  • Цвет
  • Шрифт
  • Стол
  • Колонка
  • Граница
  • Радиус границы
  • Преобразование
  • Фон
Поиск по названию:
Сортировать
  • Absolute Zero
  • Acid Green
  • Aero
  • Aero Blue
  • African Violet
  • Air Force Blue
  • Air Force Blue (USAF)
  • Air Superiority Blue
  • Alabama Crimson
  • Alabama Crimson
  • Alabama Crimson
  • Alabama Crimson
  • Ализарин малиновый
  • Оранжевый сплав
  • Миндаль
  • Амарант
  • Амарант Deep Purple
  • Амарант розовый
  • Амарант фиолетовый
  • Амарантовый красный
  • Amazon
  • Amber
  • Амазонка
  • Янтарный Amethyst
  • Android Green
  • Anti-Flash White
  • Antique Brass
  • Antique Bronze
  • Antique Fuchsia
  • Antique Ruby
  • Antique White
  • Ao (английский)
  • Apple Green
  • Apple Green
  • arine
  • Arctic Lime
  • Army Green
  • Arsenic
  • Artichoke
  • Arylide Yellow
  • Ash Grey
  • Спаржа
  • Atomic Tangerine
  • Auburn
  • 000 Aureolin
  • Aureolin
  • Azure
  • Azure (Интернет)
  • Azure Mist
  • Azureish White
  • Baby Blue
  • Baby Blue Eyes
  • Baby Pink
  • Baby Powder
  • Baker-Miller Pink
  • Ball Blue
  • Banana
  • Banana
  • Banana
  • Банановый желтый
  • Бангладешский зеленый
  • Barbie Pink
  • Barn Red
  • Battleship Grey
  • Bazaar
  • B'dazzled Blue
  • Beau Blue
  • Beaver
  • ,

    • Поиск

    МОИ ЛЮБИМЫЕ РЕГИСТРАЦИЯ ИЛИ ВОЙТИ Поиск

    ,

    Dulux Color Wall - Таблица цветов и схемы окраски

    Заявление о конфиденциальности Dulux Австралия является подразделением DuluxGroup (Australia) Pty Limited (ACN 000 049 427) ( "Dulux"). Термины «мы», «нас», «наш» относится к компании и любому из наших дочерних компаний. Ваша конфиденциальность важна для нас: Dulux будет использовать информацию, которую вы отправляете, для администрирования вашей учетной записи и может передавать ее третьим лицам для этой цели.Dulux (и его маркетинговые и коммуникационные агентства по его имени) также могут использовать свое имя и контактные данные, чтобы отправить вам информацию для этой цели. Если вы выберете, чтобы получать обновления для продуктов Dulux или продвижений по службе, Dulux (и его маркетинговые и коммуникационные агентства по его имени) также могут использовать свое имя и контактные данные, чтобы отправить вам информацию для этой цели. Dulux может раскрывать информацию подрядчиков, исследовательские организации, маркетинг и коммуникационные агентства и связанные с ними юридическими лицами для этих целей.Если вы не предоставите личную информацию, запрошенную, мы не сможем выполнить Ваш запрос. Мы также можем обмениваться вашей личной информацией с другими родственными компаниями и нашими поставщиками услуг, таких как доставка компаний и поставщиков технологий. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности, можно найти на нашем сайте (www.dulux.com.au/privacy-policy) или по запросу. Он содержит дополнительную информацию о: (i) личной информации, которую мы собираем; (Б) то, что мы делаем с ней; (III), где мы посылаем его; (IV), как вы можете получить доступ и исправить ее; (V), как вы можете подать жалобу о нарушении конфиденциальности в отношении обработки Вашей личной информации; (VI), как мы обрабатываем эти жалобы; (VII) конфиденциальности в Интернете; и (VIII) типы поставщиков услуг мы используем.Если у вас есть какие-либо вопросы относительно того, как Dulux обрабатывает вашу личную информацию, или вы хотите получить доступ или исправить личную информацию, которую мы храним о вас, свяжитесь с нашим сотрудником по вопросам конфиденциальности по адресу [email protected] или позвоните по телефону +613 9263 5678.

    ,

    Смотрите также