Кресла в интерьере лофт


Кресло лофт, цветовая гамма, материалы изготовления

Среди всех интерьерных стилей лофт выделяется лаконичным, несколько грубоватым дизайном. Сочетающий в себе простоту и абсолютный отказ от роскоши, он используется в оформлении не только помещений, но и мебели. Одним из самых популярных предметов интерьера является кресло лофт – простое, аскетичное, но не лишенное комфортности изделие. Оно представлено несколькими разновидностями и имеет различное предназначение. Ознакомившись со всеми чертами, характерными для кресел, созданных в минималистском «чердачном» стиле, можно подобрать вариант для любого интерьера.

Особенности стиля

Зарождение индустриального стиля лофт началось в сороковых годах 20 века в Америке, в период фабричного кризиса. Большинство предпринимателей из-за неплатежеспособности переезжали на окраины. Пустующие складские помещения со временем присмотрели для себя представители богемы. Пространство, окруженное грубоватыми кирпичными стенами, они задействовали под жилье и выставочные залы для своих творческих работ. Впоследствии этот стиль облюбовали представители финансовой и юридической сфер. Теперь он не ограничен ни временными, ни территориальными границами. Элементы данного направления можно встретить в оформлении офисов, студий, мастерских, кафе, баров, загородных домов, городских квартир. Традиционно лофт считается мужским стилем и обладает всеми признаками дорогого аскетизма.

С английского языка термин «лофт» можно перевести как «чердак», «мансарда» или «второй этаж».

Основные особенности стиля:

  1. Одно большое общее пространство. Между помещениями нет привычных стен и перегородок. Отделены только ванная и туалет.
  2. Большие окна до пола. Они являются главным источником света, занимая значительную площадь стен.
  3. Оформление пола производится деревянными досками или каменными плитами.
  4. Естественный вид стен. Как правило, это натуральная кирпичная кладка либо ее имитация. Другими материалами для оформления являются фанера, бетон, а также элементы из состаренного металла или древесины.
  5. Лаконичность, сдержанность и минимализм.

Важная роль отведена мягкой мебели. Креслам в стиле лофт присущ оригинальный дизайн с интересными геометрическими формами, незамысловатыми линиями. Внешняя грубоватая простата материалов сочетается с функциональным комфортом.

В зависимости от площади помещения можно разместить одно или несколько кресел. Главное, чтобы они гармонировали с остальными предметами интерьера. Оптимальные места для их установки – возле журнального столика или окна. Строгих правил на этот счет нет, так как стиль лофт отличается демократичностью.

Разновидности

Производители мебели предлагают широкий выбор разновидностей кресел в стиле лофт. Все они различаются между собой по конструкции, функциональному предназначению и использованным материалов. Перед приобретением того или иного варианта стоит изучить особенности каждой разновидности.

Широко востребовано рабочее или компьютерное кресло в стиле лофт. Устанавливается в офисах, домашних кабинетах, везде, где приходится много времени проводить за ПК. Ввиду своего назначения конструкция способствует комфортному сидению и поддержанию ровной осанки. Основу составляет прочный, устойчивый металлический каркас. Спинка, сиденья с подлокотниками, как правило, имеют лаконичную прямоугольную форму. Они обтянуты качественной высокопрочной кожей темных расцветок.

Низкая напольная конструкция – одна из самых распространенных разновидностей кресел в стиле лофт. Каркас самого простого варианта изготавливается из качественных деревянных досок и покрывается краской либо прозрачным лаком. Сверху на сиденье кресла в стиле лофт укладывается несколько больших мягких подушек.

Качалка – оптимальный вариант для отдыха с интересной книгой или чашечкой ароматного кофе. Также, сидя в ней, очень удобно убаюкивать новорожденного малыша. Каркас таких кресел в стиле лофт является деревянным. Спинка и сиденье обтягиваются мягкой кожей природных тонов для максимально уютного времяпрепровождения. Подлокотники имеют эргономичную, плавно закругленную форму.

Подвесная конструкция может иметь вид пластиковой полусферы или плетеного кресла с жестким каркасом и ажурными стенками, выполненными из ротанга или высокопрочного текстиля. Такой дизайн идеально дополняет жилое помещение, украшая его. Надежно прикрепленное к перекрытиям или потолку кресло обеспечивает плавное раскачивание, что благоприятствует спокойному отдыху.

Изготовленные из прозрачного или яркого цветного пластика кресла в стиле лофт, имеющие полусферическую форму, гармонично смотрятся в монотонных интерьерах с выраженными грубыми чертами.

Компьютерное кресло лофт

Из деревянных досок

Качалка

Подвесное

Материалы изготовления

При изготовлении кресел лофт предпочтение отдается простым натуральным материалам, которым свойственны грубоватые черты. Здесь абсолютно недопустимы элементы декора с малейшим намеком на роскошь. Именно поэтому производители отказались от применения велюра, бархата и других традиционных для «дорогих» стилей материалов.

В зависимости о конструкции и предназначения кресел лофт их каркасы могут быть произведены из таких материалов:

  • металл;
  • дерево;
  • прочный пластик.

Для обтягивания мягких элементов мебели применяется:

  • натуральная кожа;
  • грубое нетканое полотно;
  • высококачественный кожзаменитель;
  • гобелен.

Металл, преимущественно нержавеющая сталь, применяется в производстве каркасов для компьютерных кресел. Данный стиль допускает возможность использования водопроводных труб различного диаметра. По сути, это оптимальные заготовки, которым не требуется придавать необходимую форму. Нужно только обрезать их в соответствии с требуемой длиной. Для обработки таких элементов применяются болгарка, тиски, а также инструменты для нарезки внешней резьбы.

Чтобы металл наилучшим образом вписывался в лофт-стиль, его подвергают искусственному состариванию посредством пластического деформирования или термической обработки. Этот надежный материал идеально сочетается с натуральной или искусственной кожей темного окраса.

Дерево применяется для изготовления каркасов многих разновидностей кресел в стиле лофт. Чаще всего используются такие породы, как ясень, дуб, бук, которые предварительно подвергаются восковой или масляной обработке. Изогнутые и закругленные элементы кресел производятся методом пропаривания дерева в условиях высоких температур – от 88 до 107 °С.

Низкие напольные кресла в стиле лофт изготавливаются из идеально ровных досок с сохранением природной текстуры. Для этого их предварительно отшлифовывают, а затем покрывают слоем прозрачного лака. Гармонично смотрится в интерьере стиля лофт искусственно состаренная древесина.

Чтобы достичь такого эффекта, чаще всего применяют один из трех методов:

  1. Браширование, представляющее собой обработку деревянной поверхности жесткой металлической щеткой. Это позволяет избавиться от мягких волокон, оголить годовые кольца дерева. Способ подходит для шлифовки твердых пород – ореха, ели, дуба, лиственницы, сосны. После этого рельеф поверхности становится более выраженным. Еще больше подчеркнуть его можно с помощью нанесения лессирующих составов.
  2. Патинирование – способ, заключающийся в окраске с последующей шлифовкой древесины мягких пород (вишни, клена). Чтобы придать более яркий и выраженный узор, может дополнительно применяться морилка или специальный воск.
  3. Термический обжиг древесины паяльной лампой или газовой горелкой. Этот метод применим для любых пород. Обжигать поверхность следует очень аккуратно для более четкого проявления волокон. Дополнительная декоративность придается с помощью лака или морилки.

По сравнению с двумя предыдущими рассмотренными вариантами пластик встречается реже. Из него производятся кресла в форме полусферы, которые гармонично дополняют дизайн интерьера в стиле лофт. В данном случае пластик является либо прозрачным, либо имеет яркий выразительный цвет. Главные требования, предъявляемые к этому материалу, – высокая прочность и нетоксичность. Производится он на основе прессованной бумаги, пропитанной термореактивными смолами.

Обивка из кожи высокого качества наиболее характерна для компьютерных кресел, а также качалок. Как правило, применяется толстая грубая шкура крупного рогатого скота. Преимуществами натурального материала являются:

  • экологическая чистота;
  • внешняя привлекательность;
  • простота ухода и очистки;
  • пылеотталкивающие свойства;
  • приятные тактильные ощущения;
  • гигроскопичность.

У качественного кожзама также имеются важные достоинства:

  • бюджетная стоимость;
  • высокопрочная тканая основа;
  • устойчивость к воздействию ультрафиолетовых лучей.

Кресла лофт зачастую содержат текстильные элементы – это может быть как обивка, так и подушки. Изготавливаются они преимущественно из нетканого полотна или гобелена. Первый материал производится несколькими способами: клеевым, вязально-прошивным, иглопробивным, комбинированным. Прочное и износостойкое полотно подходит для обивки объемных наполнителей кресел.

Гобелен также называют жаккардовым плетением. В нем сочетается красота с практичностью. Материал имеет очень плотную тяжелую структуру благодаря содержанию натуральных и синтетических волокон в своем составе:

  • шерсти;
  • шелка;
  • хлопка;
  • вискозы;
  • акрила;
  • полиэстера.

У этого материала много преимуществ:

  • повышенная прочность, устойчивость к разрывам и разрезам;
  • гипоаллергенность;
  • долговечность;
  • простота ухода.

Очень эффектно выглядят изготовленные из гобеленовой ткани подушки для напольных кресел, обивки качалок, а также мягкие сиденья для подвесных плетеных изделий в стиле лофт.

Из металла

Из дерева

Из пластика

Из натуральной кожи

Из гобелена

Из кожзама

 

Цветовая гамма

В цветовых решениях для мягкой мебели стиля лофт преобладают натуралистичные приглушенные оттенки:

  • белый;
  • бежевый;
  • серый, включая серебристый и металлик;
  • коричневый;
  • кирпичный;
  • терракотовый.

Яркие цвета, например, красный или желтый, уместны только в оформлении подвесных пластиковых кресел полусферической формы. Такие изделия наиболее эффектно и контрастно выглядят на фоне серых стен, обработанных простой штукатуркой.

В качестве цветовых акцентов, придающих интерьеру более оригинальный и интересный вид, допускается использование таких вариантов:

  • черного;
  • синего;
  • глубокого фиолетового;
  • бордового;
  • оливкового;
  • зеленого.

Каждый из перечисленных оттенков отлично гармонирует с базовой цветовой гаммой стиля лофт. При однотонном оформлении стен желательно подбирать предметы мебели разных цветов. А если как минимум одна стена декорирована выразительным экстравагантным узором, мебель следует выдержать в единой цветовой гамме. Кресло лофт – отличное интерьерное решение благодаря сочетанию простоты, оригинальности, удобства и надежности.

Белое

Коричневое

Серое

Синее

Черное

Бордовое

Зеленое

Бежевое

Видео

Фото

Интерьер чердака с апельсином Stock Image

Похожие изображения

Оранжевые подушки на сером диване в интерьере темного лофта с бетонной стеной и деревянным полом. Реальное фото

Тепло-оранжевая лампа накаливания на изголовье белой деревянной кровати. Лофт Дизайн интерьера, комфорт и отдых

Современный стильный интерьер лофта, кирпичные стены, оранжевый диван

Интерьер в стиле лофт.Оранжевый диван и большой цветок в интерьере лофта. Фикус лирата в горшке.

Лампы накаливания на фоне оранжевой кирпичной стены. Детали интерьера лофта

Подушка с принтом Merry Christmas на оранжевом кожаном диване в интерьере лофт

Оранжевый прямоугольный потолочный светильник в темно-черном промышленном лофте, интерьер, архитектура, фон

Красный и оранжевый фон текстуры кирпичной стены.Кирпичная кладка для интерьера домашней архитектуры. Лофт-дизайн дома. Кирпичная стена винтаж

Интерьер в стиле лофт с оранжевой кирпичной стеной и светильниками на длинном проводе

Стильный интерьер в стиле лофт с серыми стенами

Современный дом интерьер гостиной и кухни в бежевых и оранжевых тонах.

Лофт интерьер

Оранжевый диван с черной подушкой в ​​интерьере комнаты лофта

Спальня в мансарде с перилами и ТВ.

.

Мокап интерьера с креслом в стиле лофт. Стоковая иллюстрация

Дизайнеры также выбрали эти стоковые иллюстрации

3d рендеринг интерьера ванной комнаты

Макет рамки для плаката Интерьер

Пустая рамка для плаката на промышленном столе с грязным кирпичом b

Пустая рамка для плаката

Серебряный макет рамы с розовыми розами

Светлый интерьер с чистым белым полотном.3d рендеринг

Мокап постера в интерьере. Жить в мансарде

Мокап интерьера в классическом стиле

Мокап постера в детской комнате. 3д

Мокап постера в детской комнате. 3д

Рождественский макет постера в интерьере.

Рождественский макет постера в интерьере.

Гостиная - на стене пустая рама для картины

Одно кресло и пустая рамка для фотографий

Другие стоковые иллюстрации

Макет интерьера гостиной в хипстерском стиле с пустой рамой, креслом и столом. Дизайн жилья в стиле лофт.

Мокап постера на кирпично-красной стене в интерьерном хипстерском стиле.

Мокап стены на фоне интерьера, дизайн комнаты в светлых пастельных тонах, скандинавский стиль Бохо

Интерьер гостиной в современном кочевом стиле, настенный макет

Макет Blue Wall в интерьере полупустой гостиной

Макет пустой стены в интерьере в скандинавском стиле с креслом. Минималистичный дизайн интерьера.3D иллюстрации

3d-рендеринг макета в интерьере лофта с кирпичной стеной и серым креслом

Винтажный керамический камин с фанерным креслом в новом скандинавском стиле. 3D визуализация интерьера

Пустой белый интерьер, глухая стена с креслом для отдыха, сажать дерево.

3d иллюстрация макета дизайна интерьера.

3d иллюстрация интерьера шведского лофта с тремя макетами пустых плакатов формата a2 с горизонтально висящей рамой из светлого дерева и

Интерьер в стиле ретро с настенной рамой для Copyspace

Современный интерьер в скандинавском стиле. Макет плаката. 3D иллюстрации.

Интерьер столовой-лофт

.Кресло

в гостиной просторной квартиры Stock Image

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Бумажный домик на нитке у окна. Оригами

Зрелый украинский крестьянин сидит в плетеном кресле и печатает на портативном компьютере

Зеленая чашка для смузи и женские кроссовки со шнуровкой до

Металлический забор сине-оранжевого дома

Муж режет свежий салат на борту для здорового семейного обеда, помощь в приготовлении еды

Чашка чая и холод.Женщина лежит на диване, держась за ноги на журнальном столике, пьет горячий кофе и наслаждается утром

микрофон, стол и стул в зале

Современный светодиодный круглый светильник с фурнитурой из нержавеющей стали

Зрелый мужчина с чашкой напитка у окна с открытыми шторами дома

Росток, политый из лейки на фоне природы

Руки держат и используют черный мобильный телефон с пустым экраном по горизонтали для просмотра с чашкой кофе и ноутбуками на столе

Кровать с подушками и двумя лампами сбоку

Кулинария.Шеф-повар солит салат, в процессе вегетарианский салат на домашней кухне. Светлый фон. Меню ресторана, меню, рецепт

праздничный сезон ночное уличное кафе деревянная столешница с чашкой с двумя свечами, городская ночь в Таллинне, улица размытый свет, старый город tra

Похожие изображения

Современная гостиная на чердаке с белой кирпичной стеной, 3D визуализация

Кресло возле бежевого дивана с подушками в интерьере гостиной с растениями и дверью.Реальное фото

Брутальный современный интерьер в темных тонах с желтым кожаным креслом. Гостиная в стиле лофт

Современное кресло в современном интерьере лофт. Солнечный день в светлой гостиной с панорамными окнами.

Красивый лофт, гостиная

Современный интерьер гостиной с лепниной на стенах, креслом, зеркалом и консолью.

Стильный светлый лофт, уютная гостиная с креслом, зелеными растениями, жалюзи, белыми кирпичными стенами и деревянным полом

Гостиная с креслом

Сферическое кресло и гостиная.

Молодая брюнетка в темно-фиолетовом топе и юбке, расслабляюще сидит в темно-синем кресле в гостиной на чердаке

Гостиная с большим угловым диваном из ткани в современном стиле.

Большая современная гостиная с фактурной акцентной стеной

Лофт желтая гостиная с плакатом, мужская

Лофт Интерьер гостиной

.

Мокап интерьера с креслом в стиле лофт. Стоковая иллюстрация

Другие стоковые иллюстрации

Макет интерьера гостиной в хипстерском стиле с пустой рамой, креслом и столом. Дизайн жилья в стиле лофт.

Мокап постера на кирпично-красной стене в интерьерном хипстерском стиле.

Мокап стены на фоне интерьера, дизайн комнаты в светлых пастельных тонах, скандинавский стиль Бохо

Мокап интерьера Rustic Home со скамейкой, стульями и декором в красной комнате

Макет Blue Wall в интерьере полупустой гостиной

Макет пустой стены в интерьере в скандинавском стиле с креслом.Минималистичный дизайн интерьера. 3D иллюстрации

3d-рендеринг макета в интерьере лофта с кирпичной стеной и серым креслом

Винтажный керамический камин с фанерным креслом в новом скандинавском стиле. 3D визуализация интерьера

Пустой белый интерьер, глухая стена с креслом для отдыха, сажать дерево.

3d иллюстрация макета дизайна интерьера.

3d иллюстрация интерьера шведского лофта с тремя макетами пустых плакатов формата a2 с горизонтально висящей рамой из светлого дерева и

Интерьер в стиле ретро с настенной рамой для Copyspace

Современный интерьер в скандинавском стиле. Макет плаката. 3D иллюстрации.

Интерьер столовой-лофт

.

Смотрите также