Кресло кровать в интерьере


50+ фото, многофункциональные решения для небольшой комнаты

Рекомендации по выбору

Читайте также

Виды механизмов для кресла-кровати

Основные советы для грамотного выбора:

  • Особое внимание следует уделять механизму трансформации, который может иметь выкатную систему, раскладку гармошка, еврокнижка, дельфин и прочие. Он должен отличаться легкостью, комфортом в эксплуатации и особой прочностью.
  • Выбор материала каркаса и типа обивки, должно напрямую зависеть от назначения помещения в котором будет устанавливаться изделие.
  • Кресло-кровать для ежедневного использования дома, желательно оборудовать с помощью ортопедического матраса с качественным наполнителем.

Плюсы и минусы

Преимущества и недостатки кресла-кровати.

Плюсы Минусы

За счет своей компактности, не загромождает и не перегружает помещение.

Единственным минусом является возможное возникновение проблем с механизмом или его изнашивание.   

Отличается приемлемой ценой.

Предоставляет возможность комплектации самостоятельно.

Имеет большой модельный ряд, благодаря которому удается подобрать кресло, подходящее под любое интерьерное решение для квартиры, загородного дома и даже дачи.

Какие бывают формы и размеры?

Данные изделия могут иметь самый разнообразный внешний вид, например существуют большие и широкие полутораспальные конструкции, больше напоминающие диван, угловые модели с двумя спинками, формирующими прямой угол и спальным местом, которое может раскладываться либо вправо, либо влево, в зависимости от расположения.

Также выделяют полукруглое или круглое кресло-кровать, несомненно наполняющее обстановку непревзойденным уютом или компактные, но не менее комфортные узкие изделия, прекрасно подходящие для размещения одного человека.

На фото бежевое кресло-кровать полукруглой формы в классическом стиле.

Рекомендации по выбору обивки

При выборе обивки в первую очередь обращают внимание не только на эстетические функции материала, но и на его практичность. 

Высокопрочными и устойчивыми тканевыми материалами являются флок, шенилл и рогожка, которые также иногда пропитывают с помощью специальных составов с различными свойствами. Кожаная обтяжка или обивка из кожзама и экокожи, отличаются достаточно долгим сроком службы, легко моются и не боятся влаги.

На фото интерьер гостиной и кресло-кровать с тканевой обшивкой серого цвета.

Как выбрать каркас?

Не менее важное внимание следует также уделить выбору каркаса и материала, используемого для его изготовления.

Самым прочным является металлокаркас, отличающийся простой эксплуатацией и обслуживанием. Основа, выполненная из различного массива дерева, характеризуется особой долговечностью и надежностью. Также часто встречаются комбинированные конструкции, которые считаются не менее прочными, качественными, практичными и многофункциональными.

Советы по выбору наполнителя

Подбор наполнителя является очень ответственным занятием, особенно в случае если кресло-кровать будет использоваться для каждодневного отдыха и сна.

Наполнитель в виде пружинного блока, является достаточно надежным, с легкостью выдерживает большую нагрузку, предоставляет хорошую циркуляцию воздуха и имеет способность повторять изгибы тела, формируя удобную ортопедическую поверхность для комфортного сна. Также достаточно часто выбирают эластичные и менее подверженные деформации беспружинные блоки с такими наполнителями, как латекс, полиуретан, синтепон или синтепух. 

Дизайн кресла-кровати

Существуют самые различные дизайнерские варианты.

Без подлокотников

Данная облегченная конструкция имеет меньший вес, более компактные габариты и позволяет не ограничивать и не стеснять комфортное расположение во время сна.

Со столом

Является очень актуальным интерьерным решением для экономии полезного места, совмещающим в себе сразу два функциональных мебельных элемента. 

С бортиками

Подлокотники или бортики, могут иметь мягкое исполнение или быть, например деревянными. Открытые боковины, расположенные на уровне сиденья, предоставят удобное, комфортное и безопасное пользование.

С пуфом

Придает обстановке больше уюта, не ограничивает комнатное пространство и предоставляет увеличение спального места.

Без спинок

Отличается быстрой раскладкой, большим свободным пространством во время сна и стильным внешним видом. Такие модели более легкие, за счет чего их проще передвигать в нужное место.

На фото кресло-кровать без спинок, декорированное кожаной обшивкой черного цвета.

С каретной стяжкой

Благодаря такой декоративной стяжке, тканевая или кожаная обивка с традиционными обтяжными пуговицами, кристаллами, светодиодами и прочими роскошными атрибутами, придает креслу по-настоящему завораживающий облик. 

Цветовая гамма кресло-кровати

При выборе цветового оформления кресла-кровати для создаваемого интерьера, не существует конкретных правил и ограничений. Белое, желтое, оранжевое, серое, голубое, зеленое, коричневое, бежевое или изделие оттенка венге, может стать прекрасным ярким акцентом или наоборот гармонично дополнить общую обстановку, делая ее стильной и невероятно уютной.

На фото компактное раскладное кресло-кровать серого оттенка в интерьере.

Зеленые тона и всевозможные оттенки голубого, являются успокаивающими, расслабляющими и особенно приятными глазу. Модели в классической белой, коричневой, бежевой или серой расцветке отлично впишутся в любое интерьерное решение, не привлекут к себе лишнего внимания и при этом сформируют стильный и модный дизайн. 

На фото кресло, трансформирующееся в кровать, выполненное в голубом цвете.

Фото кресло-кроватей в интерьере комнат

Несколько фотопримеров применения данных изделий в различных помещениях в квартире или доме.

На кухне

Для оформления кухонного пространства, особое внимание следует уделять обивке кресла, которая должна иметь хорошие грязеотталкивающие свойства или выбирать модели со сменным чехлом.

На фото интерьер кухни, оформленный раскладным креслом-кроватью.

На лоджию или балкон

Данные компактные складные конструкции значительно экономят площадь балкона и за счет своей мобильности, предоставляют возможность при необходимости с легкостью переоборудовать лоджию.

На фото кресло-кровать с деревянным каркасом и обивкой зеленого оттенка в интерьере лоджии.

В детскую комнату

Раскладные небольшие, но при этом комфортабельные изделия, оснащенные с помощью ортопедического матраса и качественного наполнителя, одинаково популярны, как в комнате подростка, так и в детской для ребенка мальчика или девочки.

Кабинет

Предельно функциональные изделия, в собранном виде, могут использоваться для работы за ноутбуком или чтения книги, а в разобранном виде, предоставляют полноценное спальное место. Также раздвижную конструкцию можно дополнить с помощью удобного пуфа для ног, что поспособствует организации еще более комфортного отдыха.

На фото интерьер современного кабинета с раскладным креслом-кроватью без подлокотников.

Гостиная

Для максимально уютного дизайна гостиной, часто выбирают конструкции-трансформеры, одновременно предназначенные, как для сидения, так и для сна. Оформление в виде кресла-кровати, оборудованного откидной спинкой или выдвижной основой, будет особенно актуально для маленького зала.

Как грамотно расположить в комнате кресло-кровать?

Правильное расположение позволит сформировать по-настоящему уютную и гармоничную обстановку.

По размещению данных моделей, не существует особых ограничений, главное учитывать сколько места будет занимать изделие в разобранном виде. Самым распространенным вариантом, является установка кресла-кровати вдоль стены. В большом помещении или квартире студии, для разделения пространства на зоны, можно расположить конструкцию ближе к центру.

Как выглядит в различных стилях интерьера?

Варианты оформления в различных стилистиках.

Лофт

Модели с минималистичным и аскетичным дизайном, грубоватой простотой, но при этом с оригинальным исполнением, особенно уместны в стиле лофт. Конструкции в основном изготавливают из металла или необработанного дерева с применением обивки в виде натуральной, искусственной кожи или текстиля.

Классический

В классический интерьер прекрасно впишутся изделия с красивой тканевой обшивкой, украшенной роскошными узорами, каретной стяжкой или модели с объемными подлокотниками, которые несомненно сделают строгий стиль гораздо изысканнее.

Прованс

Кресла-раскладушки с максимально простыми и лаконичными формами, с резными деревянными вставками, коваными элементами, обивкой с принтами с деревенскими, цветочными мотивами или однотонной светлой обшивкой, сделают обстановку в стиле прованс домашней и уютной.

Скандинавский

В скандинавской стилистике уместны кресла с деревянным или металлическим каркасом и обивкой из натуральных тканей, например, таких, как шерсть, велюр или кожа.

На фото кресло-кровать с кожаной обшивкой белого цвета в детской в скандинавском стиле.

Хай-тек

Современные складные модели или реклайнеры, с простым и минимально декорированным оформлением и хромированными деталями органично дополнят футуристичную обстановку.

На фото гостиная в стиле хай-тек с низким креслом-кроватью на металлическом хромированном каркасе.

Минимализм

Минималистичный дизайн предполагает функциональные конструкции простых форм в спокойных тонах и сдержанном оформлении.

Фотогалерея

Кресло-кровать, отличается широким модельным выбором и за счет этого позволяет подобрать наиболее удобный и модный вариант для любого интерьера, а также становится отличным решением в случае необходимости дополнительного спального места.

Кресла - Купите кресла с откидной спинкой онлайн по доступной цене в Индии.

  1. Товары
  2. Мебель
  3. Кресла и шезлонги
Кресла из ткани с покрытием Шезлонги из ткани с покрытием Кресла из ткани Шезлонги из ткани Кресла из ротанга Откидывающиеся Кресла-кровати Детские кресла Подставки для ног и пуфы Дополнительные чехлы Дополнительные ножки Шезлонги из кожи / ткани с покрытием

Новый

GISTAD

Реклайнер

Rs.14,990

Новинка

POÄNG

Детское кресло

2490 рупий

Новинка

SÖDERHAMN

Шезлонг

31000 рупий

Новинка

EKTORP

Кресло

рупий

Новый

GAMMALBYN

Кресло

Rs.9,990

.

Как украсить кровать в маленькой квартире

Эта статья посвящена домам с открытой планировкой, включающим также спальню или спальню. Независимо от того, есть ли у вас студия, эффективная квартира или крошечный дом в целом, это покажет вам, как украсить кровать и сделать эту зону привлекательной.

Посмотреть в галерее

Используйте прозрачные шторы, чтобы разделить пространство в однокомнатной квартире. Хотя это не дает много уединения, это шикарный способ разделить пространство и придать ему индивидуальность.{найдено на lamaisondannag}.

Посмотреть в галерее

Отделить спальню от жилого пространства легко, если поставить кровать в углу. Достаточно одной занавески, она даже не должна быть тяжелой или непрозрачной. Это больше о символике.

Посмотреть в галерее

А если занавески недостаточно, и вы предпочитаете что-то более прочное между пространствами, как насчет такой комбинации? Это стеклянная стена, которая служит разделителем комнаты, дополненная прозрачными шторами.

Посмотреть в галерее

Когда весь декор яркий, минималистский и белый, а пространство маленькое, вы хотите сохранить прозрачную и воздушную атмосферу во всем, даже если это означает жертву уединением.

Посмотреть в галерее

Шторы и перегородки не всегда нужны. Если планировка позволяет, поставьте кровать в укромном уголке, где она будет ощущаться как уединенное и интимное пространство, даже если она является частью большого открытого этажа.

Посмотреть в галерее

При другом типе компоновки кровать может располагаться на приподнятой платформе.Опять же, это позволяет ему чувствовать себя интимно без стен или штор просто потому, что у него есть собственный частный пол. {Найдено на finn}.

Посмотреть в галерее

Но, конечно, если кровать уместится в укромном уголке, это будет идеальное место для нее, и непрозрачные шторы могут хорошо работать в такой ситуации. Спальная зона полностью исчезнет. {Найдено на Husmanhagberg}.

Посмотреть в галерее

Другая возможность - спроектировать пространство таким образом, чтобы спальная зона не выходила непосредственно на такие области, как жилое пространство или кухня, а, скорее, на такие части, как стол, рабочее место или столовая. ,

Посмотреть в галерее

Действительно умный способ спрятать кровать и максимально использовать возможности маленькой квартиры - это мыслить слоями. Например, кровать-чердак может располагаться над диваном в гостиной, и таким образом вы сэкономите много места.

Посмотреть в галерее

Или, если нет другого пути, просто сосредоточьтесь на создании связного и непрерывного дизайна, который позволяет всем функциям использовать один и тот же план этажа, индивидуализировать их всех, но при этом сохраняет хороший баланс во всем.{найдено на

.

кроватей - определение интерьера

COVID-19 Часто задаваемые вопросы о приемах

Могу ли я назначить встречу в тот же день?

Нам требуется уведомление за 48 часов, чтобы назначить встречу, чтобы у нас было подходящее время для получения вашей анкеты о состоянии здоровья, и наши специалисты по дизайну могут быть готовы встретиться с вами, чтобы назначить самую значимую встречу, которую мы можем.

Мне неудобно раскрывать вам какую-либо медицинскую информацию. Могу ли я прийти на прием и надеть маску?

См. Ниже.

Я не хочу, чтобы вы измеряли мне температуру, когда я приеду. Можем ли мы пропустить это, если я заполню анкету о состоянии здоровья?

Мы приняли обе эти меры как меры безопасности как для наших сотрудников, так и для наших клиентов. В настоящее время оба этих шага требуются для подтверждения личного приема. Мы используем эту информацию только в качестве превентивной меры во время пандемии COVID-19 и не будем хранить или использовать вашу информацию каким-либо образом. Вы можете узнать больше на нашей странице Политики конфиденциальности.

Если вам неудобно предоставлять медицинскую информацию, мы также предлагаем виртуальные встречи с нашими специалистами по дизайну через Zoom или FaceTime. Наши специалисты по дизайну работают с виртуальными клиентами с момента основания и обладают уникальным оборудованием, чтобы гарантировать, что вы будете на 100% комфортно работать со своим изделием, даже если вы не можете увидеть нас лично.

Как я могу быть уверен, что Guideshop безопасен, когда другие тоже приходят на прием? Как вы дезинфицируете пространство?

Мы требуем, чтобы все участники Guideshop носили лицевые маски, отвечали на вопросник о состоянии здоровья за 48 часов до прибытия, использовали цифровой термометр по прибытии и всегда держались на расстоянии шести футов.Мы также будем регулярно дезинфицировать поверхности, к которым часто прикасаются. Здоровье и безопасность наших сотрудников и клиентов - наш приоритет номер один, поэтому мы разрешаем только определенное количество встреч в день с частой профессиональной уборкой помещения.

Обратите внимание, что мы не будем предлагать напитки или доступ в туалет во время встреч.

Могу ли я привести на прием других людей?

К сожалению, мы разрешаем посещать одно посещение не более двух человек, проживающих вместе.Чтобы обеспечить максимальную безопасность наших сотрудников и клиентов во время посещения нашего путеводителя, мы просим всех участников заполнить анкету о состоянии здоровья. Мы будем рады позвонить этому человеку через Zoom во время вашего приема, чтобы обеспечить вам наилучшие впечатления.

Безопасно ли сидеть на мебели?

Да! Каждая зона отдыха будет покрыта защитной бумагой, чтобы вы могли ощутить наши изделия лично. Мы заменим все бумажные покрытия для каждого приема.

Могу ли я привести детей на прием со мной?

Обычно мы хотели бы, чтобы вы всей семьей опробовали наши предложения для детей и домашних животных. Прямо сейчас мы просим, ​​чтобы на приемах присутствовали не более двух взрослых из одной семьи, чтобы обеспечить безопасную среду для всех. Мы понимаем, что не все могут это сделать, и если в их число входят и вы, мы более чем рады назначить встречу с Zoom или FaceTime для подробного ознакомления с нашим Guideshop и продуктами.

.

Смотрите также