Кресло страндмон в интерьере


Кресло Икеа Страндмон, габариты, материал, расцветка, куда поставить

Шведский бренд Ikea всегда стремился к улучшению жизни своих покупателей через повышение практичности и комфортности мебели. Одно из популярных изделий — кресло Икеа Страндмон — прямое подтверждение политики компании. Судя по многочисленным отзывам, пользователи давно именовали эту мебель настоящим эталоном качества. Кроме того, это яркий пример доступности продукции знаменитого производителя для людей с разным достатком, что прослеживается не только в стоимости кресла, но и в его довольно простом дизайне.

Особенности дизайна

Страндмон от Икеа представляет собой каминное кресло с «ушками». Главные преимущества этой модели заключаются в следующих моментах:

  • специально подобранные высота, глубина и ширина создают эргономичную конструкцию, учитывающую форму тела и равномерно распределяющую вес пользователя;
  • на кресле Страндмон смогут удобно расположиться люди различных весовых категорий и разного роста, одновременно с тем эта мебель не занимает много пространства в комнате;
  • отличительная черта модели — размещенные на подголовнике «ушки» — не просто декоративный элемент, они защищают сидящего от сквозняков и искривления шейных отделов позвоночника;
  • подлокотники выполнены с небольшим изгибом, который делает их более устойчивыми и увеличивает рабочую площадь для удобного расположения рук.

В дизайне кресла прослеживается акцент на классических элементах, вместе с тем присутствуют винтажные мотивы. Несмотря на подобное «соседство», выглядит мебель довольно современно.

Дизайн популярной модели позволяет установить Страндмон в комнате, оформленной практически в любом стиле. Рабочий кабинет раскроет все классические ноты изделия, а само помещение станет более официальным, но не будет томить глаз. Великолепно Страндмон будет смотреться в гостиной, выполненной в пастельных тонах. Обстановку спальни можно также дополнить стильным креслом, которое позволит разбавить монотонный интерьер. Еще один вариант размещения — просторный коридор или прихожая, так отменное чувство вкуса владельцев квартиры будет заметно еще со входа.

Расцветка

Обивка кресла Страндмон представлена несколькими оттенками:

  • синий и серый — отлично подходят для кабинета или спальни;
  • зеленый и желтый — органично вписываются в неформальную обстановку гостиной, прихожей.

Кроме того, будущие владельцы имеют возможность выбрать обивку на тон темнее или светлее представленных цветов. Многие покупатели сетуют, что модель не выпускается в черном варианте. Представители компании довольно просто объясняют это решение: кресло Страндмон с подголовником создано для полного расслабления, поэтому темные тона, которые часто ассоциируются с негативом, здесь полностью исключены.

Если расцветки, представленные на российском рынке, не устраивают, можно ознакомиться с предложениями для европейских стран. На страницах каталогов Германии, Франции и Швеции есть бирюзовый, темно-зеленый оттенки, а также принты с ярким рисунком цветов и тропических растений. Такие модели кресла можно заказать через специальные службы доставки, для уточнения порядка действий нужно обратиться на стойку информации ближайшего магазина Икеа.

Ножки Страндмон выполнены в классическом коричневом цвете, что подчеркивает естественность, природность материала. Для интерьеров со светлыми полами можно подобрать элемент бежевого оттенка. Основной чехол кресла съемный, без проблем стирается в машинке. При желании можно приобрести сменную накидку другого оттенка и менять цвета в зависимости от времени года или настроения.

Лучшим местом для размещения этого кресла будет комната, оформленная в пастельных тонах. Так как мебель выполнена в той же цветовой гамме, такая обстановка создаст приятное для глаз сочетание, которое не будет нарушать общей гармонии.

Для монохромных интерьеров лучше всего выбрать желтый или светло-серый оттенки кресла, второй вариант отлично впишется в единство картины, а первый — смело разбавит ее. Если есть опасения нарушить гармонию палитры, можно добавить в комнату элемент, схожий по цвету с креслом. Это может быть напольная лампа, большая подушка, коврик, плед. Но главное, чтобы этот предмет находился ближе к противоположной от кресла стороне, иначе есть риск создать яркое пятно, неприятное для глаз.

Материалы

При изготовлении кресла Страндмон с подголовником используется сочетание искусственных и натуральных материалов. Такой микс позволяет получить очень прочное и качественное изделие, которое способно выдержать не одно десятилетие. Также сочетание материалов сильно упрощает уход за мебелью. Обивка кресла состоит из хлопка (40 %), льна (20 %), полиэстера с вискозой (40 %).

Для сухой чистки изделия достаточно использовать обычный пылесос, влажную уборку можно проводить при помощи пароочистителя. При появлении устойчивых загрязнений допустимо применять неагрессивные чистящие средства для химчистки мебели. При стирке съемного чехла в машинке желательно использовать жидкий порошок или специальный шампунь.

В качестве наполнителя применяются гипоаллергенные, хорошо впитывающие влагу компоненты. Искусственная среда не привлекает вредоносных микроорганизмов, которые являются главными врагами естественных наполнителей.

  1. В состав сиденья входят полипропилен с полиэстером. Эти материалы долго сохраняют свою форму даже при частом использовании, а также не нуждаются в дополнительном уходе.
  2. Каркас кресла Икеа Страндмон выполнен из бука, ДСП и фанеры.
  3. Ножки изделия изготавливаются из массива бука, покрытого лаком, чтобы сохранять первозданный вид годами.

Такое сочетание упрощает сборку, делает общую конструкцию довольно легкой, но в то же время надежной.

Конструкция и габариты

Сиденье кресла Страндмон с подголовником невысокое, что будет удобно для людей разного роста. На нем вполне можно сидеть с ровной осанкой, но небольшой наклон так и тянет, чтобы откинуться к изголовью. Мягкие «ушки» сделаны специально, чтобы в положении полулежа можно было прислониться к выступам и комфортно отдыхать или даже дремать.

Подголовник кресла сконструирован особым образом, чтобы расслаблять, снимать усталость с грудной, а также шейной области позвоночника. Такая опора для головы просто находка для людей, которым сложно долго находиться с прямой спиной. Кроме того, у кресла немного изогнутые внутрь ножки, они стойко удерживают изделие, а еще способны выдержать любой вес благодаря системе распределения нагрузки и высококачественному материалу. Такое расположение опор обеспечивает устойчивость всей конструкции, поэтому вероятность падения человека вместе с креслом сведена к нулю.

Габариты Страндмон — еще один параметр, за который можно полюбить эту мебель. Модель не является громоздкой и вписывается в любой свободный угол, оставив вокруг себя достаточно пространства для лампы, пуфа, столика или тумбочки. Ширина конструкции равна 82 см, высота — 101 см, а глубина — 96 см. Расстояние от пола до сиденья составляет 45 см, что вполне удобно как для высоких людей, так и для пользователей среднего и небольшого роста. Все эти параметры превращают Страндмон в максимально устойчивое изделие, способное выдерживать большие нагрузки.

Все лучшие задумки компании «Икеа» полностью реализовались в кресле Страндмон, в итоге получилось очень удобное, вместительное изделие с небольшими габаритами. Модель отлично подойдет к обстановке любой комнаты и создаст нужное настроение. Компания «Икеа» еще раз доказала, что может делать не только красивую, комфортную, но общедоступную мебель, ведь Страндмон — это кресло, которое органично сочетается с любым дизайном. Конструкция не только эргономична, но и способствует здоровому времяпрепровождению без нанесения вреда позвоночнику и пояснице. Учитывая международные стандарты качества и пожелания покупателей, компания выпустила изделие, которое не оставит равнодушными любителей классики, винтажа и современных интерьеров.

Видео

STRANDMON Кресло - Скифтебо желтый

Вы иногда испытываете легкую ностальгию? Мы делаем. Вот почему мы создали кресло с подголовником STRANDMON. Его дизайн вдохновлен стулом IKEA 50-х годов под названием MK - фаворитом основателя IKEA Ингвара Кампрада. Это было даже на обложке нашего первого каталога. Но как его обновить и адаптировать к сегодняшним требованиям? Что ж, мы нашли несколько способов… Подробнее

Нравится качество. В 50-х годах большинство людей использовали стулья только для того, чтобы сидеть на них. Сегодня мы сворачиваемся в креслах, накидываем ноги на подлокотники и едим там, где сидим.Мы предъявляем повышенные требования к нашей мебели. Наш разработчик продукции Ульф Энгстрём объясняет, с чем приходится мириться компании STRANDMON. «Он прошел испытания, чтобы убедиться, что он может выдержать сидящего и встающего человека не менее 50 000 раз. Это то же самое, что сидеть и вставать один раз в день в течение 136 лет ".

Целью было создать удобное и качественное кресло по выгодной цене. Например, Ульф и его коллеги решили положить его в плоский пакет. «Это позволило снизить цену и сократить выбросы при транспортировке, - объясняет Ульф.Плоский пакет также значительно упростит доставку STRANDMON домой, особенно для всех, у кого нет автомобиля, в котором можно было бы разместить предварительно собранное кресло с подлокотниками.

Кресло с подголовником, возможно, давным-давно пережило свой золотой век, но кто знает, его снова можно считать обязательным элементом в домах. «С 50-х годов люди изменили свой образ жизни, но потребность в недорогой качественной мебели осталась прежней. Я думаю, что это одна из причин, почему STRANDMON так популярен », - говорит Ульф.Плоская упаковка и более низкая цена, а также новые цвета и узоры определенно помогут большему количеству людей найти подходящее место для STRANDMON в своем доме. И, конечно же, ощутите заслуженный комфорт.

Читать меньше.

STRANDMON Детское кресло, Vissle grey

Вы знакомы с креслом STRANDMON? Это детская версия, основанная на детских размерах, том, как они сидят - и как они не садятся, когда кресло внезапно превращается в необитаемый остров или космическую ракету. Потому что, разговаривая с экспертами, мы узнали, что иметь собственное, безопасное и удобное кресло подходящего размера важнее, чем мы думаем. Подробнее

Представьте, что вы ведете машину, работаете в офисе, готовите еду… «Подражание взрослым - это способ для детей воссоздать то, что они пережили, чтобы они могли понять окружающий мир и свое место в нем», - говорит Барби Кларк, детский психолог, изучавший детей и их развитие.Осознав это, мы задались вопросом, какое кресло могло бы понравиться детям, если бы его размер был адаптирован.

Выбор пал на кресло с подголовником STRANDMON. «Это вневременной, уютный и захватывающий дизайн, как будто вы сидите в защитных объятиях», - объясняет Николя Кортолецци, который был частью команды разработчиков. Но дело не только в уменьшении размера. «У детей нет таких же пропорций, как у взрослых, и они не сидят, как мы. Они двигаются и любят поднимать ноги, поэтому мы сделали фиксированное сиденье, вместо того, чтобы иметь свободную подушку." Команда стабильно работала, чтобы кресло было безопасным. Среди прочего, положение ножек по-разному для центра тяжести адаптировано к тому, как дети используют стулья. Что касается ткани, то мы знаем, какая долговечность требуется, когда кресло иногда используется в качестве необитаемого острова или самой высокой горы в мире.

В общем, речь идет о детях, которых принимают и рассматривают как маленьких человечков. «Если детям разрешено сидеть на стуле их собственного роста, они будут чувствовать себя более вовлеченными в свое окружение», - говорит Барби.«Это действительно важно для них».

Читайте меньше.

STRANDMON Детское кресло - Vissle grey

Вы знакомы с креслом STRANDMON? Это детская версия, основанная на детских размерах, том, как они сидят - и как они не садятся, когда кресло внезапно превращается в необитаемый остров или космическую ракету. Потому что, разговаривая с экспертами, мы узнали, что иметь собственное, безопасное и удобное кресло подходящего размера важнее, чем мы думаем. Подробнее

Представьте, что вы ведете машину, работаете в офисе, готовите еду… «Подражание взрослым - это способ для детей воссоздать то, что они пережили, чтобы они могли понять окружающий мир и свое место в нем», - говорит Барби Кларк, детский психолог, изучавший детей и их развитие.Осознав это, мы задались вопросом, какое кресло могло бы понравиться детям, если бы его размер был адаптирован.

Выбор пал на кресло с подголовником STRANDMON. «Это вневременной, уютный и захватывающий дизайн, как будто вы сидите в защитных объятиях», - объясняет Николя Кортолецци, который был частью команды разработчиков. Но дело не только в уменьшении размера. «У детей нет таких же пропорций, как у взрослых, и они не сидят, как мы. Они двигаются и любят поднимать ноги, поэтому мы сделали фиксированное сиденье, вместо того, чтобы иметь свободную подушку." Команда стабильно работала, чтобы кресло было безопасным. Среди прочего, положение ножек по-разному для центра тяжести адаптировано к тому, как дети используют стулья. Что касается ткани, то мы знаем, какая долговечность требуется, когда кресло иногда используется в качестве необитаемого острова или самой высокой горы в мире.

В общем, речь идет о детях, которых принимают и рассматривают как маленьких человечков. «Если детям разрешено сидеть на стуле их собственного роста, они будут чувствовать себя более вовлеченными в свое окружение», - говорит Барби.«Это действительно важно для них».

Читайте меньше.

STRANDMON Детское кресло, Vissle grey

Вы знакомы с креслом STRANDMON? Это детская версия, основанная на детских размерах, том, как они сидят - и как они не садятся, когда кресло внезапно превращается в необитаемый остров или космическую ракету. Потому что, разговаривая с экспертами, мы узнали, что иметь собственное, безопасное и удобное кресло подходящего размера важнее, чем мы думаем. Подробнее

Представьте, что вы ведете машину, работаете в офисе, готовите еду… «Подражание взрослым - это способ для детей воссоздать то, что они пережили, чтобы они могли понять окружающий мир и свое место в нем», - говорит Барби Кларк, детский психолог, изучавший детей и их развитие.Осознав это, мы задались вопросом, какое кресло могло бы понравиться детям, если бы его размер был адаптирован.

Выбор пал на кресло с подголовником STRANDMON. «Это вневременной, уютный и захватывающий дизайн, как будто вы сидите в защитных объятиях», - объясняет Николя Кортолецци, который был частью команды разработчиков. Но дело не только в уменьшении размера. «У детей нет таких же пропорций, как у взрослых, и они не сидят, как мы. Они двигаются и любят поднимать ноги, поэтому мы сделали фиксированное сиденье, вместо того, чтобы иметь свободную подушку." Команда стабильно работала, чтобы кресло было безопасным. Среди прочего, положение ножек по-разному для центра тяжести адаптировано к тому, как дети используют стулья. Что касается ткани, то мы знаем, какая долговечность требуется, когда кресло иногда используется в качестве необитаемого острова или самой высокой горы в мире.

В общем, речь идет о детях, которых принимают и рассматривают как маленьких человечков. «Если детям разрешено сидеть на стуле их собственного роста, они будут чувствовать себя более вовлеченными в свое окружение», - говорит Барби.«Это действительно важно для них».

Читайте меньше.

Смотрите также