Кровать темная в интерьере


дизайн интерьера спальни с кожаной и глянцевой кроватью черного цвета

Черный цвет является классическим. Он никогда не потеряет своей актуальности и не покинет модные ряды. В настоящее время большой популярностью пользуются различные предметы интерьера, выполненные в подобном цветовом решении. Но некоторые люди боятся покупать черную мебель из-за ее цвета.

Сегодня мы поговорим о том, как грамотно подобрать кровать такой плотной расцветки и в каких интерьерах она будет смотреться гармонично.

Особенности и преимущества

Современный мебельный рынок богат на кровати самых разных цветов и оттенков. Одни расцветки выходят из моды, а другие только набирают популярность. В тренде остаются лишь классические тона. К ним относится глубокий и плотный черный цвет.

Он является сложным для применения в интерьере, особенно если речь идет о спальне. Многие люди отказываются от покупки черных кроватей, так как подобная расцветка кажется им слишком мрачной и даже траурной. На самом деле бояться черного цвета не нужно.

Если грамотно обыграть темную кровать и разбавить мрачные оттенки другими подходящими цветами, то интерьер получится красивым, стильным и гармоничным.

Особенно эффектно черные кровати смотрятся в контрастных ансамблях. Например, это может быть белая или бежевая отделка стен и предметы декора ярких оттенков. Если вы решили поставить в спальной комнате стильную черную кровать, то вам следует учитывать все ее особенности.

Желательно придерживаться следующих несложных правил при планировании интерьера:

  • Если вы планируете поставить в комнате не только черную кровать, но и другие предметы интерьера в таком окрасе, то отделка стен должна быть исключительно светлой. Для этого можно подобрать не только классический белый цвет. Черная мебель будет потрясающе выделяться на нежно-голубом или светло-сиреневом фоне.
  • Модели кроватей, изготовленные из материалов темных тонов, смотрятся органично в комбинации со светлыми постельными принадлежностями. Особенно гармонично будут выглядеть комплекты, оттенок которых повторяет стеновую отделку помещения.
  • Прикроватные тумбочки, установленные рядом с черной кроватью, следует дополнять светильниками, тон которых перекликается с каркасом постели. Если же вы не поставили в комнате такие элементы, то рядом с кроватью можно расположить торшер подходящего оттенка.
  • Не так часто черные кровати встречаются в детских комнатах. Если же вы решили купить для такого помещения темную двухуровневую модель, то стены следует отделать бежевыми обоями или штукатуркой.
  • Писком моды является черный глянец. Кровать с подобными поверхностями можно украсить эффектной подсветкой по всей длине.
  • Важно учитывать тот факт, что в одной комнате не должно быть слишком много черных предметов интерьера. В подобных обстановках должны преобладать светлые тона.
  • В помещениях с такой мебелью и отделкой можно поставить живые комнатные растения в красивых горшках. Подобные детали способны оживить интерьер и сделать его более уютным.

Модели

Времена, когда кровати имели правильную прямоугольную форму и были стационарными, давно прошли. Сегодня на мебельном рынке присутствуют разнообразные модели с функциональными механизмами. Также кровати выпускаются с разными формами и конструкциями.

  • Широко распространены сегодня практичные модели с подъемным механизмом. Такие варианты вписываются в дизайн любой спальни. Зачастую их покупают для маленьких комнат, так как они позволяют сэкономить свободное место и отказаться от покупки дополнительных шкафов и комодов. В подъемных системах присутствуют просторные ниши для хранения разных вещей.
  • Для детских комнат зачастую приобретаются двухъярусные варианты. Современные мебельные фабрики выпускают такие кровати не только для маленьких пользователей, но и для взрослых.
  • Кровати изготавливаются с разными габаритами. Они подбираются в зависимости от планировки и площади. Например, для небольшой комнаты подойдет полуторная или односпальная модель, а для просторной – большая двуспальная кровать.
  • В последнее время стали безумно популярными оригинальные круглые или овальные кровати. Такая мебель, выполненная в черном цвете, выглядит дорого и оригинально. Но стоит учитывать, что круглые варианты имеют большие габариты и подходят не для всех площадей. Не рекомендуется ставить такие кровати в темных комнатах, так как интерьер может получиться чересчур мрачным.

Материалы

Каркасы кроватей изготавливаются из следующих материалов:

  • Натуральное дерево. Такие изделия являются наиболее качественными и экологичными. Они служат долго и являются износостойкими. Черные деревянные кровати выглядят роскошно и дорого. С помощью такой мебели можно придать интерьеру статусность и нотки аристократизма.

Модели, изготовленные из натуральных пород дерева, стоят дорого. Если вы не готовы оставить в мебельном магазине большую сумму денег, то вам стоит присмотреться к более доступным вариантам.

  • ДСП, МДФ. Мебель из этих материалов стоит гораздо дешевле и выглядит привлекательно. Но она не прослужит своим обладателям так долго, как модели из натурального дерева. МДФ и ДСП подвержены механическим повреждениям. Кроме того, ДСП имеет в своем составе вредные вещества – формальдегидные смолы.

Если вы решили купить дешевую черную кровать из ДСП, то лучше отдать предпочтение моделям, отделанным шпоном. Они являются более безопасными для здоровья, так как этим материалом закрываются потенциально опасные участки.

  • Металл. Наиболее прочными и долговечными являются черные металлические кровати. Подобные модели с годами не теряют красивого внешнего вида и остаются такими же устойчивыми и надежными. Но стоит учесть, что мебель из металла имеет большой вес. Переставить с одного места на другое такую кровать будет очень нелегко.

Стильные кровати черного цвета дополняются обивками из разных материалов:

  • Долговечной, практичной и износостойкой является отделка натуральной кожей. Выглядит такая мебель роскошно и стоит дорого.
  • Более дешевыми являются обивки из экокожи и кожзама. Эти материалы выглядят привлекательно, но являются менее прочными и износостойкими.
  • Недорого стоят черные кровати с тканевой отделкой. Чаще всего в производстве используются такие материалы, как вельвет, жаккард, плюш или бархат.

Красивые интерьеры

Контрастная черно-красная кровать будет смотреться стильно на фоне белоснежной стены с черной полоской в красной спальне. Пол можно отделать глянцевым темно-красным материалом. Поставьте рядом с кроватью темно-коричневую открытую тумбу. Стены украсьте разноцветными маленькими картинами, а на пол постелите черно-белый ковер. Интерьер получится очень энергичным и оригинальным.

Черная кожаная кровать с высоким изголовьем будет смотреться гармонично в минималистичной белой спальне. Дополните интерьер металлическими торшерами, белым постельным бельем, бархатным пледом на постели и серым мягким ковром на полу. Одну из стен можно украсить большой монохромной картиной.

Черную кожаную кровать с каретной стяжкой и бело-серым постельным бельем можно поставить напротив черной стены с красивыми серыми принтами. Постелите на пол светло-коричневый ламинат, чтобы интерьер не казался мрачным. Поставьте рядом с постельным местом черные тумбы квадратной формы и разместите на них желтые настольные лампы. Постелите на пол пушистый темно-серый ковер.

Если в спальне есть окно, оформите его полупрозрачным тюлем и расположите рядом с ним кремовое кожаное кресло. Завершите ансамбль небольшими картинами на стенах с золотистыми рамками и металлической навесной люстрой.

Черная кровать с тумбами, отделанная бархатом и дополненная белым прямоугольным изголовьем, будет смотреться эффектно на фоне фиолетовых стен и шоколадного ламината. Дополните интерьер бежевым пушистым ковром на полу, белыми торшерами, металлической люстрой с несколькими лампочками и фиолетовым пледом на белой простыне.

В такой обстановке следует расположить черную тумбу для ТВ напротив постели. Над изголовьем будет гармонично смотреться декоративная бордовая панель с зеркальными вставками. Окно в спальне можно украсить легкими шторами, сочетающими в себе нежно-желтый и фиолетовый оттенки.

Идеи дизайна спальни в темных тонах смотрите в следующем видео.

Как спроектировать комнату вокруг черной кровати

Неважно, купили ли вы новую кровать в черном цвете или у вас уже есть кровать из черного дерева, проектирование спальни с такой кроватью представляет определенные проблемы, которые другие цвета просто не дают вам. Более темная кровать привлечет внимание и может создать очень динамичный вид с высокой контрастностью в определенных декорациях.

Посмотреть в галерее

В других комнатах черная кровать может быть очень уместной, но в этих комнатах нужно немного посветлать, чтобы изображение не стало слишком темным.Нет ничего плохого в темно-темных тонах в дизайне спальни, особенно когда речь идет о самой кровати, но для достижения наилучших результатов следует помнить об определенных принципах дизайна.

Кровати деревянные.

Посмотреть в галерее

Кровати из темного дерева есть во многих домах, поэтому не откладывайте покупку одной для комнаты для гостей или даже для главной спальни. Типичный декор кровати из черного дерева - белый с другим основным цветом, например красным. Используйте красное и белое белье и подходящую отделку для стен, чтобы черный цвет кровати не был слишком сильным.

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Если у вас коричневый деревянный пол, выбирайте белый и коричневый лен с той же цветовой схемой для ваших штор. В комнатах с другой мебелью из черного дерева, например, шкафом, стены должны быть светлыми и воздушными, например небесно-голубыми.

Черное искусство.

Посмотреть в галерее

Расположение спальни вокруг черной кровати не должно быть загадкой. Хотя некоторые дизайнеры скажут вам, что это черное искусство, часто внешний вид комнаты сочетается с тщательно подобранными изображениями.

Посмотреть в галерее

Подойдет черно-белая фотография, повешенная над кроватью, особенно если рамка в основном черная. Абстрактные изображения, сделанные с использованием грифеля на не совсем белом, также помогут визуально сблизить комнату. Если у вас черная кровать с белым или не совсем белым постельным бельем, выберите несколько фотографий, которые в основном белые с аккуратной черной рамкой или отделкой для создания связного образа.

Рассматриваемые цветовые схемы.

Посмотреть в галерее

Побеленные стены отлично подходят для комнаты с угольной кроватью.Тем не менее, вы можете оказаться немного предсказуемым, если дополните аксессуары только черными предметами, такими как прикроватные лампы на белых комодах. Добавьте третий цвет, например, оливково-зеленый, чтобы придать комнате изысканный вид и сделать ее более оригинальной.

Кровати с балдахином.

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Черные кровати выделяются в отличие от других цветов. Итак, почему бы не пройти все девять ярдов и не выбрать спинку с балдахином? Черная кровать с подходящим изголовьем и бельем может создать роскошный образ, который трудно превзойти.С другой стороны, постеры Twin four могут помочь создать традиционный вид в белой комнате для гостей. Помните, что стойки с балдахином должны создавать динамический тональный контраст на фоне стен комнаты, независимо от вашей цветовой схемы.

Координационные обои.

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Подберите подходящие обои для спальни с черной кроватью. Черно-белый мозаичный дизайн - очевидный выбор, который подойдет.Однако также подумайте о высококонтрастном цветочном узоре для вашей спальни. Постарайтесь выбрать обои, которые будут отличаться от изголовья кровати для дополнительного контраста.

Источники изображений: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11.

.

Как украсить кровать в маленькой квартире

Это статья о домах с открытой планировкой, которые также включают спальню или спальню. Итак, есть ли у вас студия, эффективная квартира или крошечный дом в целом, это покажет вам, как украсить кровать и сделать эту зону привлекательной.

Посмотреть в галерее

Используйте прозрачные шторы, чтобы разделить пространство в однокомнатной квартире. Хотя это не обеспечит уединения, это шикарный способ разделить пространство и придать ему индивидуальность.{найдено на lamaisondannag}.

Посмотреть в галерее

Отделить спальню от жилого пространства легко, если поставить кровать в углу. Достаточно одной занавески, и она даже не должна быть тяжелой или непрозрачной. Это больше о символике.

Посмотреть в галерее

А если занавески недостаточно и вы предпочитаете что-то более прочное между пространствами, как насчет такой комбинации? Это стеклянная стена, которая служит разделителем комнаты, дополненная прозрачными шторами.

Посмотреть в галерее

Когда весь декор яркий, минималистичный и белый, а пространство невелико, вы хотите сохранить прозрачную и воздушную атмосферу во всем, даже если это означает жертву уединением.

Посмотреть в галерее

Шторы и перегородки не всегда нужны. Если планировка позволяет, поставьте кровать в укромном уголке, где она будет ощущаться как уединенное и интимное пространство, даже если она является частью большого открытого плана этажа.

Посмотреть в галерее

При другом типе компоновки кровать может располагаться на приподнятой платформе.Опять же, это позволяет ему чувствовать себя интимно без стен или штор просто потому, что у него есть собственный частный пол. {Найдено на finn}.

Посмотреть в галерее

Но, конечно, если кровать уместится в укромном уголке, это будет идеальное место для нее, и непрозрачные шторы могут хорошо работать в такой ситуации. Спальная зона полностью исчезнет. {Найдено на Husmanhagberg}.

Посмотреть в галерее

Другая возможность - спроектировать пространство таким образом, чтобы спальная зона не выходила напрямую на такие области, как жилое пространство или кухня, а скорее на такие части, как стол, рабочее место или столовая. .

Посмотреть в галерее

Действительно умный способ спрятать кровать и максимально использовать возможности маленькой квартиры - это мыслить слоями. Например, кровать-чердак может располагаться над диваном в гостиной, и таким образом вы сэкономите много места.

Посмотреть в галерее

Или, если нет другого пути, просто сконцентрируйтесь на создании связного и непрерывного дизайна, который позволяет всем функциям использовать один и тот же план этажа, индивидуализировать их все, но поддерживать хороший баланс между

.

кроватей - определение интерьера

COVID-19 Часто задаваемые вопросы о приемах

Могу ли я назначить встречу в тот же день?

Нам требуется уведомление за 48 часов, чтобы назначить встречу, чтобы у нас было подходящее время для получения вашей анкеты о состоянии здоровья, и наши специалисты по дизайну могут быть готовы встретиться с вами, чтобы назначить наиболее значимую встречу, которую мы можем.

Мне неудобно раскрывать вам какую-либо медицинскую информацию. Могу ли я прийти на прием и надеть маску?

См. Ниже.

Я не хочу, чтобы вы измеряли мне температуру, когда я приеду. Можем ли мы пропустить это, если я заполню анкету о состоянии здоровья?

Мы приняли обе эти меры в качестве мер предосторожности как для наших сотрудников, так и для наших клиентов. В настоящее время оба этих шага требуются для подтверждения личного приема. Мы используем эту информацию только в качестве превентивной меры во время пандемии COVID-19 и не будем хранить или использовать вашу информацию каким-либо образом. Вы можете узнать больше на нашей странице Политики конфиденциальности.

Если вам неудобно предоставлять медицинскую информацию, мы также предлагаем виртуальные встречи с нашими специалистами по дизайну через Zoom или FaceTime. Наши специалисты по дизайну работают с виртуальными клиентами с момента основания и обладают уникальным оборудованием, чтобы вы на 100% чувствовали себя комфортно со своим изделием, даже если вы не можете увидеть нас лично.

Как я могу быть уверен, что Guideshop безопасен, когда другие тоже приходят на прием? Как вы дезинфицируете пространство?

Мы требуем, чтобы все участники Guideshop носили лицевые маски, отвечали на вопросник о состоянии здоровья за 48 часов до прибытия, использовали цифровой термометр по прибытии и всегда держались на расстоянии шести футов.Мы также будем регулярно дезинфицировать поверхности, к которым часто прикасаются. Здоровье и безопасность наших сотрудников и клиентов - наш приоритет номер один, поэтому мы разрешаем только определенное количество встреч в день с частой профессиональной уборкой помещения.

Обратите внимание, что мы не будем предлагать напитки или доступ в ванную комнату во время встреч.

Могу ли я привести на прием других людей?

К сожалению, мы разрешаем посещать одно посещение не более двух человек, проживающих вместе.Чтобы обеспечить максимальную безопасность наших сотрудников и клиентов во время посещения нашего путеводителя, мы просим всех посетителей заполнить анкету о состоянии здоровья. Мы будем рады позвонить этому человеку через Zoom во время вашей встречи, чтобы обеспечить вам наилучшие впечатления.

Безопасно ли сидеть на мебели?

Да! Каждая зона отдыха будет покрыта защитной бумагой, чтобы вы могли ощутить наши изделия лично. Мы заменим все бумажные покрытия для каждого приема.

Могу ли я привести детей на прием со мной?

Обычно мы хотели бы, чтобы вы всей семьей опробовали наши предложения для детей и домашних животных. Прямо сейчас мы просим, ​​чтобы на приемах присутствовали не более двух взрослых из одной семьи, чтобы обеспечить безопасную среду для всех. Мы понимаем, что не все могут это сделать, и, если в их число входят и вы, мы более чем рады назначить встречу с Zoom или FaceTime для подробного ознакомления с нашим Guideshop и продуктами.

.

Смотрите также