Кровать в однокомнатную квартиру интерьер


дизайн малогабаритной студии и однушки с фото

Владельцы малогабаритных квартир часто задаются вопросом: что выбрать диван или кровать. Хочется полноценно обустроить пространство. Существует множество вариантов планировки, с помощью которой можно рационально разместить необходимые предметы мебели. Правильно подобранная кровать в однокомнатной квартире станет функциональной деталью интерьера.

Если габариты квартиры не позволяют обустроить отдельное спальное место для хозяев или гостей, можно расположить кровать в гостиной.

Выбор места для кровати или дивана в малогабаритной квартире

Оптимальным местом для дивана – кровати в маленькой квартире станет длинная стена. При этом должен просматриваться входной проем. Лучше придерживаться правила, подразумевающего размещение больших мебельных элементов подальше от угла двери. Можно поставить кровать вдоль короткой стены, не имеющей окон. Такая расстановка даст возможность получения удобного спального места.

Как вариант, можно поставить кровать в углубленную нишу. Если таковой не имеется, ее легко сделать. Понадобится хороший гипсокартонный лист, крепежи. Сооружение не займет много времени. В результате получится комфортная зона для отдыха.

С эстетической точки зрения кровать будет выглядеть привлекательно, подарит ощущение защищенности во время сна.

Подобное решение не только создаст уют, но и обеспечит комфортное проживание в комнате.

Для правильного определения участка под нишу, подойдет углубление в стене. Можно вывести гипсокартонную конструкцию наружу, оформив в форме полочек. Разместив на них декоративные, различные фигурки, это послужит отвлекающим маневром от спального места.

Современные дизайнеры предлагают как стандартные, так и довольно необычные кровати для гостиной.

В готовое дополнительное пространство впишется диван, изготовленный с учетом стилистики комнаты.

Основные способы зонирования пространства для расположения дивана, кровати в однокомнатной квартире

Для получения наибольшей функциональности помещения, правильным решением станет зонирование площади. При желании можно демонтировать соединяющую с кухней стену. Данный прием позволит получить дополнительный метр.

Получится оригинальная квартира – студия.

Для облегчения задачи, разделите визуально жилую площадь на одинаковые четыре части. Выделив одну под кухню. Спальную зону лучше наметить по диагонали вдали от кухонного пространства. Ее нужно отделить оригинальной перегородкой. Смастерив ее из гипсокартона, окрасьте ее в любой цвет. После чего можно декорировать с помощью цветочных горшков, фотографий в рамке, изделиями под старину.

Какого размера выбрать мебель для сна зависит от площади апартаментов.

Обратите внимание, отгородить зоны перегородкой возможно без разрушения смежной стены. Здесь отдается предпочтение компактной кровати, мобильной ширме.

Квартиры студии

Существуют простые методы зонального разделения, не требующие серьезных ремонтных работ:

  • с помощью предметов мебели,
  • ширмы,
  • обычной занавески,
  • шторы.

Грамотно разделить комнату на зоны помогут обычные шторы.

Способы необратимого характера:

  • монтаж раздвижных дверей;
  • соорудить подиум в спальне;
  • визуализация пространства с помощью освещения.

Можно использовать стеклянные или гипсокартонные перегородки.

Установка раздвижной конструкции станет оптимальным решением, позволяющим уединиться в любое время суток. Для наполнения зоны естественным светом, достаточно открыть двери. В большинстве случаев конструкции раздвижного типа выполнены из стекла. Это способствует увеличению пространства. При желании можно приобрести модели с нанесением художественной росписи.

Установка зеркальной поверхности в конструкцию компенсирует образовавшийся недостаток площади.

Используйте шкаф для функционального зонирования квартиры – студии. Он не должен быть громоздким. Подойдет неширокая модель, оснащенная множеством стеллажей. На них найдут свое место книги, различные аксессуары. По-особому смотрится мебель с подсветкой.

Таким образом удастся зонировать комнату, упорядочить вещи.

Виды диванов в однокомнатной квартире

Выбирая диван в маленькую квартиру, стоит учитывать комнатный способ раскладки. Представленные на рынке модели отличаются типом трансформации. Некоторые изделия раскладываются вперед. Есть конфигурации, выкатывающиеся в сторону: вправо, влево.

Гостиную можно назвать главной комнатой в доме.

Раскладывающиеся диваны

Данный тип мебели включает разновидности диванов: книжка, клик-кляк. Модель состоит из двух частей, одна из которых поднимается. Осуществляется трансформация из положения кровати в сидячее место.

Члены семьи проводят здесь много времени, поэтому её дизайн должен быть продуман особенно тщательно.

Также происходит наоборот. Этот недорогой вариант исполнения обладает компактностью, что идеально для небольшой квартиры.

Единственным недостатком является невозможность поставить модель плотно к стене. Во время очередного раскладывания необходимо его отодвигать, чтобы получить немного запасного пространства.

Если метраж гостиной превышает 20-25 кв.м., то уместить и кровать, и диван будет нетрудно.

При покупке такого дивана нужно обращать внимание на одинаковое расположение обеих половинок. Они должны образовывать угол сто восемьдесят градусов.

Выдвижные диваны

К данной категории относятся диваны типа дельфин, еврокнижка. Принцип действия такой конструкции основан на выдвижении вспомогательной секции, создавая место для сна. Неподвижной остается диванная спинка.

Успешно подобранные фрагменты декора и грамотная планировка сделают дизайн спальной-гостиной органичным и самобытным.

Благодаря такому способу создается ровную поверхность. Если сравнивать его с предыдущим видом, он громоздкий.

Разворачивающиеся диваны

Данная линейка содержит различные типы раскладушек. Матрас складывается несколькими слоями, находясь внутри конструкции. При надобности, он разворачивается одновременно с металлическим основанием.

Существует много идей того, как отгородить спальное место в однокомнатной квартире.

Качественный сон зависит от материала изготовления матраса. Он бывает ортопедическим, простой модификации. Минусом данной типа диванов является недостаточная прочность системы.

Виды кровати в однокомнатной квартире

Перед покупкой понравившейся модели кровати, определите ее величину. Стоит учитывать личные предпочтения, также габариты спальни. Во избежание непри

однокомнатных квартир, которые максимально используют свое пространство

Я прожил в однокомнатной квартире шесть лет, и это были одни из лучших лет в моей жизни! Во-первых, я был счастлив иметь собственное жилище - своего рода святилище. Фактически, несколько человек с соседями по комнате остановились и сказали мне, что они хотели бы иметь собственное пространство, как моя квартира, даже если это означало сокращение. Кроме того, мне очень понравилась задача украсить компактное пространство. Не говоря уже о том, что жизнь в маленьком помещении означала, что мне приходилось регулярно вычищать ящики и туалеты, чтобы мой интерьер не загромождался.В результате я жил просто, но осмысленно. Все, что я насчитал, и когда пришло время переезжать, я был благодарен за то, что меня не перегружают.

.

Как правильно расставить мебель в квартире-студии

Квартиры-студии небольшие, предлагают ограниченную площадь и ограниченные возможности дизайна и декора. Чтобы максимально использовать то, что у вас есть, вам нужно быть изобретательным и полагаться на необычные стратегии.

Посмотреть в галерее

В отличие от апартаментов с одной спальней, в студиях нет отдельной спальной зоны, а есть только одно большое пространство, сочетающее в себе все основные функции. Таким образом, расстановка мебели - сложная задача, которая определяет всю организацию пространства и то, как будет использоваться вся квартира.

Посмотреть в галерее

Начните с кровати, так как это самый большой предмет мебели, занимающий много места на полу. Расположите кровать так, чтобы вы могли немного уединиться во время сна. Его не должно быть сразу видно с входной двери. Чаще всего кровать в однокомнатной квартире ставится в углу.

Ближайшее к входной двери пространство должно быть жилым пространством / социальной зоной. Решите, какой элемент должен быть в центре внимания в этой области. Это может быть развлекательный центр, а вокруг него можно расставить остальную мебель.Лучше разграничить пространство можно с помощью коврика.

Посмотреть в галерее

Что касается кухни и столовой, их можно соединить. Если вы не хотите тратить место на обеденный стол, вы можете выбрать барную стойку или кухонный островок. Также возможны раскладные или складные столы. Кухня должна быть максимально простой и практичной.

В зависимости от вашего образа жизни, потребностей и предпочтений вы также можете включить письменный стол / рабочее место, уголок для чтения и т. Д.

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Вы можете разделить все эти пространства и разные зоны с помощью перегородок, ковриков, стеллажей и т. Д. Например, книжная полка может отделить спальню от жилого пространства. Другой вариант - использовать шторы, чтобы скрыть и отделить спальную зону от остального пространства.

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Предложить каждому пространству и функции координационный центр.Например, на кухне может быть эффектный фартук, в гостиной - интересный журнальный столик или необычная лампа и т. Д.

Посмотреть в галерее

Чтобы сэкономить место в квартире-студии, нужно организовать мебель в самый раз. Лучше всего попробовать несколько вариантов, сделать эскизы и замеры и выбрать лучший вариант. Это намного проще, чем перемещать мебель.

.

Разница между однокомнатной квартирой и однокомнатной

Квартиры, предлагающие комфорт домашнего клуба с множеством дополнительных услуг, всегда были популярным выбором среди других вариантов. Однако есть разные типы квартир, и люди часто путаются между ними.

Самыми популярными типами квартир являются апартаменты с одной спальней и квартира-студия. Однако эти термины часто используются как синонимы, хотя между ними есть существенное различие.Очень важно ознакомиться с двумя терминами, чтобы выбрать подходящую квартиру в соответствии с потребностями.

Посмотреть в галерее

Однокомнатную квартиру чаще всего называют однокомнатной. Базовая двухкомнатная квартира состоит из спальни, кухни, гостиной и ванной комнаты. Известно, что в некоторых апартаментах с одной спальней есть камин, балкон, двор, двухуровневые кладовые и т. Д. Однако эти особенности варьируются от квартиры к квартире и являются дополнительными функциями.

С другой стороны, однокомнатная квартира - это одна большая комната, в которой есть кухня и ванная комната. Квартира-студия - это, по сути, автономная единица, в которой в единой комнате находится все, кроме ванной комнаты. Обычно это большая комната, в которой разные части комнаты используются для различных целей. Например, угол комнаты можно спроектировать как жилую зону, угол можно спроектировать как кухню, а пространство между ними можно спроектировать как гостиную.Кроме того, в помещениях обычно используются частичные стены или перегородки.

Отличие квартиры с одной спальней от квартиры студии состоит в том, что в квартире с одной спальней есть отдельные пространства для спальни, гостиной и кухни. Однако в однокомнатной квартире есть одна большая многоцелевая комната, которая служит спальней, кухней и гостиной. Единственное сходство между ними заключается в том, что они имеют отдельное пространство для ванной комнаты.Кроме того, квартира с одной спальней отличается от квартиры-студии во всех отношениях.

Поскольку однокомнатная квартира имеет тенденцию быть больше по размеру, чем однокомнатная квартира, она имеет более высокую цену или арендную плату по сравнению с однокомнатной квартирой. К тому же коммунальные платежи в однокомнатной квартире намного ниже, чем в однокомнатной.

.

Как украсить однокомнатную квартиру

Получили супер-маленькую однокомнатную квартиру? То, что вам не хватает площади в квадратных футах, не означает, что ваш стиль должен быть таким! На самом деле существует довольно много советов и приемов , как стильно… и с умом оформить однокомнатную квартиру . Мы составили руководство по некоторым основным идеям и стратегиям, которые помогут вам максимально использовать вашу крошечную квартиру, независимо от вашего стиля и вкуса.

1. Максимальное использование и компоновка.

Посмотреть в галерее

Бросьте несколько табуретов под конец стола, чтобы их можно было при необходимости выдвинуть для дополнительных сидений.Возьмите журнальный столик , который можно использовать как место для хранения , или даже стул. Подвесьте полки к потолку. По возможности оставьте много места для прогулок, чтобы студия выглядела относительно просторной.

2. Нейтральные стены.

Посмотреть в галерее

Нейтральные стены обладают эффектом расширения - они, кажется, уплывают от реального пространства, придавая маленькой квартире-студии вид, который кажется больше, чем есть на самом деле. Кроме того, они наполняют пространство теплым ощущением структуры и баланса.

3. Используйте передвижные разделители.

Посмотреть в галерее

Позвольте студии служить одним большим развлекательным пространством или разделить «комнаты» в соответствии с их функцией, включив творческие разделители. Складные ширмы или занавески на потолке - отличные примеры этого, занимающие минимум места, когда они не используются.

4. Кушетка для победы?

Посмотреть в галерее

Это может быть спорным. Некоторые из нас могут вздрогнуть при мысли об использовании своих кроватей в качестве диванов для каждого посетителя, который встречается на нашем пути; другие из нас не задумались бы об этом, если бы это сэкономило место на полу.Но стоит подумать об использовании кушетки в качестве дивана в однокомнатной квартире.

5. Обработка белого окна.

Посмотреть в галерее

Ярко-белые оконные рамы, окружающие окна с естественным освещением, улучшат ощущение легкости и воздушности в самых маленьких из квартир-студий . (Или вообще оставьте окна открытыми.) Это сделает все пространство более просторным.

6. Прагматические альтернативы.

Посмотреть в галерее

Конечно, в вашей крошечной квартире нет места для туалета, но это не значит, что у вас нет места для одежды.Думайте нестандартно - как красочное «изголовье», сделанное из (пожалуйста, барабанной дроби) вашей вешалки! Гений. Два зайца, один камень.

7. Маленькая, но удобная мебель.

Посмотреть в галерее

Маленькие предметы, такие как диванчик вместо дивана или барные стулья без спинки вместо полноразмерных версий, помогут обеспечить удобные и достаточные сиденья, не занимая при этом всю студию.

8. Брызги жирного цвета.

Смотреть в галерее

Не бойтесь создать захватывающее и счастливое пространство в однокомнатной квартире .На самом деле, помещения меньшего размера могут извлечь наибольшую выгоду из привлекательных всплесков ярких цветов.

9. Отредактируйте лишнее.

Посмотреть в галерее

Конечно, домашний офис, косая черта, письменный стол было бы неплохо, но разве это абсолютная необходимость в однокомнатной квартире? Подумайте, в какие места, занимающие много места, можно пройти, а затем выберите альтернативный маршрут. (Да, удобный диван делает доступным «офисное» пространство - все зависит от того, как на него смотреть.) {Image from cupcakesforbreakfast}.

10.Шикарный черный и белый.

Посмотреть в галерее

Классическая цветовая комбинация, черный и белый, представляет собой идеальную палитру в урбанистическом стиле, позволяющую создать изысканное пространство на очень небольшой площади. Может быть, полезно добавить один яркий акцент, просто чтобы немного разбить его.

11. Делители двойной нагрузки.

.

Смотрите также