Кто такой илья ильич обломов портрет квартира интерьер проблемы


портрет, квартира, интерьер 🤓 [Есть ответ]

Илья Ильич Обломов – главный герой одноименного романа И. А. Гончарова. Когда начинается действие, возраст его около тридцати двух лет. Наружность его приятна, росту среднего.

В лице и взгляде темно-серых глаз отсутствует сосредоточенность и какая-нибудь определенная идея. Мысль вольной птицей порхала по лицу, потом пропадала совсем, и тогда на лице появлялся свет беспечности. Мягкость была основным выражением лица и души Ильи Ильича. Иногда взгляд омрачался усталостью или скукой, но и тогда не исчезала мягкость. Обломов обрюзг, от этого цвет лица был трудноопределимым. Чересчур белая шея, маленькие пухлые руки, мягкие плечи казались изнеженными для мужчины. Если набегала тревога, печаль, забота, то редко застывала в форме идеи, обычно заканчивалось все вздохом и замирало в апатии или дремоте. Читатель видит портрет ленивого, безвольного человека, напрашивается вопрос: как он может быть героем романа?

Персидский халат был любимой одеждой Обломова. Даже больше, он был частью его самого. Он так же, как и хозяин, был мягок, гибок, и как послушный раб, подчинялся малейшему движению тела. Туфли на нем были мягкие, длинные, широкие. Спуская ноги с кровати на пол, он безошибочно попадал в них сразу. Халат и туфли останутся неизменными на протяжении всего действия романа.

Начало романа застает Илью Ильича Обломова в квартире, которую он снимал в большом доме. На первый взгляд комната казалась прекрасно убранной. Бюро красного дерева, красивые ширмы, два дивана, обитые шелком составляли обстановку. На окнах висели шелковые занавесы, на стенах несколько картин, повсюду в комнате было множество красивых мелочей. Присмотревшись, посетитель мог увидеть паутины, забытое полотенце на диване, не убранную с вечера тарелку с остатками ужина. Все так запылилось, полиняло, что казалось, здесь никто не живет. Эта комната была для Обломова и кабинетом, и спальней, и гостиной. Остальными он не пользовался. Интерьер квартиры связан с душевным состоянием героя. В его душе все так же запущено, безразлично, лишено свежего воздуха.

Знакомство с Ольгой Ильинской на время извлекло Илью Ильича из халата и туфлей, разлучило с диваном. Но то, к чему стремилась Ольга, так не соответствовало тому, о чем мечтал Обломов. Их любовь была обречена.

Естественным состоянием для Ильи Ильича было лежание. Он словно сросся со своим диваном, на нем так покойно и уютно. Покой и тишину Илья Ильич ценил больше всего. Когда Обломов съезжает с квартиры, то новое жилье отвечает тем же требованиям: тишину и покой в доме вдовы Пшеницыной Обломов отметил сразу. Постепенно обстановка в доме вдовы все больше стала напоминать ему жизнь в имении родителей в Обломовке. Это было тем идеалом, к которому стремился Илья Ильич. И вновь он вернулся к халату и дивану. Его жизнь вернулась на круги своя. Читатель видит его в той же обстановке, что и в начале романа.

Оценка: 4.1 (25 голосов)

Рассказать, кто такой Обломов (портрет, квартира, интерьер) 🤓 [Есть ответ]

Илья Обломов – мужчина тридцати двух-трех лет, невысокий. На вид он казался чересчур изнеженным, с пухлыми руками и округлившейся талией. Любимой одеждой Обломова был халат.

Обломов – потомственный дворянин. У него есть триста крепостных и имение Обломовка, в котором он не был двенадцать лет. Обломов проживает в Петербурге. Он получил чин коллежского секретаря и ушел в отставку. Это апатичный человек, который смиренно плывет по жизненному течению.

Квартира Обломова расположена в центре Петербурга на втором этаже. Всего в ней четыре комнаты. Обломов любит свою квартиру, потому что она спокойная и уютная.

Однако квартира выглядит неопрятно и грязно. Все покрыто пылью, водятся клопы и блохи. Более-менее обжитая только комната Обломова, все остальные помещения заброшены. В шкафах валяется старая одежда, а в углу можно найти корки хлеба.

Кабинет Обломова был обставлен хорошо (бюро, диван, ширмы, картины, стулья, этажерки). Но все было в пыли и паутине.

Оценка: 3.8 (11 голосов)

Короткая счастливая жизнь Ильи Ильича Обломова | Автор: Элейн Блэр

Обломов

Ивана Гончарова, перевод с русского Мариана Шварца

Семь историй, 552 стр., 33,95 доллара США; Yale University Press, 576 стр., $ 16,95 (бумага)

Стивен Паркер Из недавнего американского издания Обломова ; фотография Стивена Паркера

Иван Гончаров работал над Обломов около десяти лет, с конца 1840-х годов до 1858 года, но у читателя остается впечатление, что герой родился для него в одном видении, а пять - Сотни с лишним страниц книги - это попытка новеллистической разработки того, что по сути является одной идеей: что, если бы человек был настолько ленив, что ничего не мог сделать? Аристократы в русской литературе до и после г. Обломов страдают тоской, тратой времени, отчаянием в поисках нравственной цели.Но, тем не менее, они беспомощно продолжают , делая вещей: пьянство, азартные игры, женитьбы, драки на дуэлях, присоединение к масонам. Не Обломов. Первую треть книги он тратит, валяясь по квартире в халате. Когда он наконец одевается, в начале второй части, это происходит только потому, что его лучший друг Штольц абсолютно настаивает на этом.

Обломов еще молод - ему около тридцати лет - и у него хорошее здоровье, но он ушел на пенсию много лет назад с государственной службы. Он живет в г.Петербург на доходы от его усадьбы. В течение многих лет он пытался написать письмо судебному приставу с планом реорганизации поместья, но ему так и не удалось закончить первое предложение, каждый раз терпя неудачу в вопросах грамматики. Он мог прочитать несколько страниц книги или газеты, но потом его мысли блуждали. Он редко выходит в смешанную компанию, хотя ужинает с холостяками - они одни не против, если он расслабит брюки и вздремнет после обеда. В его пыльной квартире старая еда собирает мухи.Слуга Обломова, Захар, так же мало склонный к работе, как его хозяин, помогает Обломову поддерживать это убожество.

Почему Обломов так живет? С самого начала ясно одно: он не просто ленив. «Для ленивого человека, - объясняет Гончаров, -« лежать »- это« удовольствие ». Для Обломова это «его нормальное состояние». Он избегает не только работы, но и стремления к большинству удовольствий, за исключением еды и сна. Он не играет в карты, умеренно пьет и не особо любит соблазнять («близость с женщинами влечет за собой большие проблемы»).Даже во сне он не человек действия. Фантазия Обломова о будущем (которую он вообразил в мельчайших деталях) - это череда тихих дней в его имении, в которых он и очаровательная образованная жена «гуляют по бесконечной темной аллее, идя тихо, задумчиво, молча или размышляя. вслух, мечтаю, считая минуты счастья, как биение пульса, слушая, как мое сердце бьется и опускается ". Эта относительно скромная мечта, казалось бы, не недостижима для Обломова - все-таки имение у него уже есть.И все же ему не хватает стремления предпринимать какие-либо шаги для реализации своих желаний. Ухаживать за женщиной за…


Это эксклюзивный контент только для подписчиков.
Получите неограниченный доступ к The New York Review всего за 1 доллар за выпуск!

Посмотреть предложение

Продолжайте читать эту статью и тысячи других статей из нашего архива по низкой начальной цене всего в 1 доллар за выпуск. Выберите подписку на печать, цифровую версию или полный доступ.

Если вы уже являетесь подписчиком , пожалуйста, убедитесь, что вы вошли в свою учетную запись nybooks.com.

,

Читать PDF Обломов (Классика пингвинов)

  • Home
  • a10w8e9
  • a11w2e3
  • a11w5e10
  • a12w4e6
  • a13w8e5
  • a15w3e11
  • Читать [pdf] Areath5000 Прочитать
  • Проклятие [pdf] A Blessing [pdf] Curse [pdf] Проклятие] [pdf] [PDF] Снег и пепел (Чужестранец)
  • Читать [pdf] Дыхание снега и пепла (Чужестранец)
  • Читать [pdf] Опасное сотрудничество (Тайна Вероники Спидвелл)
  • Прочитать [pdf] Опасное сотрудничество (Тайна Вероники Спидвелл)
  • Прочитать [pdf] A Hustler s Wife
  • Read [pdf] A Hustler s Wife (Nikki Turner Original)
  • Прочитать [pdf] A Shade Of Vampire
  • Прочитать [pdf] A Shade of Vampire: New Extended Edition 2015
  • Читать [pdf] A Shade of Vampire: новое удлиненное издание 2015 года
  • Читать [pdf] Вкус удовольствия (Deliciously Dechamps)
  • Читать [pdf] Amish Summer
  • Читать [pdf] Плохие мужчины и злые женщины;
  • Читать [pdf] Залив вздохов (Трилогия Стражей)
  • Читать [pdf] Залив Вздохов (Трилогия Стражей)
  • Читать [pdf] Залив вздохов (Трилогия Стражей)
  • Читать [pdf] Beautiful Tempest (Мэлори- Семья Андерсона)
  • Читать [pdf] Beautiful Tempest: A Malory Роман (Семья Мэлори-Андерсон)
  • Прочитать [pdf] Лучшие планы (Семья Мадарис)
  • Читать [pdf] Beyond Control
.

Портрет члена семьи Обломова-Ильи 1956 на DeviantArt

Портрет члена семьи Обломова-Ильи 1956 на DeviantArt Меню пользователя "Lisette"

Сделано в 2007 г.

70 x 50 см

акварель

Размер изображения

1536x2048px 740,44 КБ

ДЕТАЛИ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Выдержка

1/399 секунды

9000 Дата съемки 2 2007, 17:32:56

Показать еще

© 2020 DeviantArt

Все права защищены

,

Смотрите также