Кто такой илья обломов портрет квартира интерьер


портрет, квартира, интерьер 🤓 [Есть ответ]

Илья Ильич Обломов – главный герой одноименного романа И. А. Гончарова. Когда начинается действие, возраст его около тридцати двух лет. Наружность его приятна, росту среднего.

В лице и взгляде темно-серых глаз отсутствует сосредоточенность и какая-нибудь определенная идея. Мысль вольной птицей порхала по лицу, потом пропадала совсем, и тогда на лице появлялся свет беспечности. Мягкость была основным выражением лица и души Ильи Ильича. Иногда взгляд омрачался усталостью или скукой, но и тогда не исчезала мягкость. Обломов обрюзг, от этого цвет лица был трудноопределимым. Чересчур белая шея, маленькие пухлые руки, мягкие плечи казались изнеженными для мужчины. Если набегала тревога, печаль, забота, то редко застывала в форме идеи, обычно заканчивалось все вздохом и замирало в апатии или дремоте. Читатель видит портрет ленивого, безвольного человека, напрашивается вопрос: как он может быть героем романа?

Персидский халат был любимой одеждой Обломова. Даже больше, он был частью его самого. Он так же, как и хозяин, был мягок, гибок, и как послушный раб, подчинялся малейшему движению тела. Туфли на нем были мягкие, длинные, широкие. Спуская ноги с кровати на пол, он безошибочно попадал в них сразу. Халат и туфли останутся неизменными на протяжении всего действия романа.

Начало романа застает Илью Ильича Обломова в квартире, которую он снимал в большом доме. На первый взгляд комната казалась прекрасно убранной. Бюро красного дерева, красивые ширмы, два дивана, обитые шелком составляли обстановку. На окнах висели шелковые занавесы, на стенах несколько картин, повсюду в комнате было множество красивых мелочей. Присмотревшись, посетитель мог увидеть паутины, забытое полотенце на диване, не убранную с вечера тарелку с остатками ужина. Все так запылилось, полиняло, что казалось, здесь никто не живет. Эта комната была для Обломова и кабинетом, и спальней, и гостиной. Остальными он не пользовался. Интерьер квартиры связан с душевным состоянием героя. В его душе все так же запущено, безразлично, лишено свежего воздуха.

Знакомство с Ольгой Ильинской на время извлекло Илью Ильича из халата и туфлей, разлучило с диваном. Но то, к чему стремилась Ольга, так не соответствовало тому, о чем мечтал Обломов. Их любовь была обречена.

Естественным состоянием для Ильи Ильича было лежание. Он словно сросся со своим диваном, на нем так покойно и уютно. Покой и тишину Илья Ильич ценил больше всего. Когда Обломов съезжает с квартиры, то новое жилье отвечает тем же требованиям: тишину и покой в доме вдовы Пшеницыной Обломов отметил сразу. Постепенно обстановка в доме вдовы все больше стала напоминать ему жизнь в имении родителей в Обломовке. Это было тем идеалом, к которому стремился Илья Ильич. И вновь он вернулся к халату и дивану. Его жизнь вернулась на круги своя. Читатель видит его в той же обстановке, что и в начале романа.

Оценка: 4.1 (26 голосов)

Илья Обломов диван Философский памятник

Илья Обломов Диван Философский памятник

Илья Обломов Диван Философский памятник

В Ульяновске (бывший Симбирск) на родине Ивана Гончарова, автора романа «Обломов», появился памятник дивану известного персонажа романа Ильи Ильича Обломова. Открытый в 2005 году памятник украшает сквер у улицы, носящей имя писателя. Автор идеи - краевед Сергей Петров.По его мнению, диван - это «философский» памятник. Памятник изготовлен из современных композитных материалов, поэтому здесь вполне можно сесть на диван и порассуждать на философские темы. В местном художественном музее возник образ дивана, напоминающего карету первой четверти XIX века, эпохи, когда родился Иван Гончаров. Надпись на философской кушетке гласит: «Здесь я понимаю поэзию лени и буду верен ей до самой смерти, лишь бы необходимость не заставила меня взяться за лом и лопату.Иван Гончаров. Симбирск. 1849… » Кроме того, рядом с кроватью лежат металлические тапочки. А на диване - табличка «Мебельград»…

Обломов диван Философский памятник

Илья Ильич Обломов - главный герой романа Ивана Гончарова, символ русской литературы XIX века. Молодой и потенциально сильный человек, Обломов был не в состоянии принимать важные решения или предпринимать какие-либо значимые действия. Таким образом, он даже не выходил из своей комнаты и все время предпочитал проводить на любимом диване.И только там он был по-настоящему счастлив, вспоминая детское спокойствие и безопасность, которую обеспечивала его мать. Хотя жизнь его была короткой, но счастливой. И сейчас словосочетание «как Обломов» часто используется для характеристики любого ленивого человека.

Несколько дней из жизни И.И. Обломов. 1979 фильм Никиты Михалкова

Классик русской литературы Обломов был адаптирован для кино и телесериалов. Пожалуй, самый известный из них - фильм 1979 года «Несколько дней из жизни И.».И. Обломов », режиссер Никита Михалков. В 1981 году фильм получил награду «Лучший фильм на иностранном языке за 1981 год» по версии Национального совета США по обзору.

Илья Обломов диван Философский памятник

Обломов диван Памятник

Тапочки, деталь дивана Обломову Памятник

Обломов - актер Олег Табаков. 1979 фильм Никиты Михалкова

Постер к фильму 1979 года «Несколько дней из жизни И.И. Обломов, режиссер Никита Михалков

источника
кинопоиск.ru
вики / Обломов

.

Nynke2 A by Oblomov-Ilya1956 на DeviantArt

Спасибо за все эти полезные подсказки, Безумная Маргарет

А насчет вашего предостережения: вы правы, колье здесь не самый удачный элемент.
Жидкая маска может помочь, но даже когда я смешиваю ее с водой, практически невозможно создать действительно тонкие линии, которые я хотел бы видеть. Нож может пригодиться, да

Кроме того, я хотел немного поэкспериментировать с футболкой. Хотя все еще несколько без энтузиазма.
Ваш веб-сайт является источником вдохновения в этой области. Но не волнуйтесь. Я никогда не буду копировать
Еще "Nynkes" впереди

Я оставлю вас с цитатой

"Я полагаю, что бы я ни рисовал, у меня всегда будет какой-то вопрос по этому поводу. искусство (даже мультипликационное) никогда не заканчивается; оно заброшено ».
Brooke McEldowney,

Это то, что я имел в виду, когда закончил Nynke 2 ........... и начал с 2A

Пока,

Д.

.

Изображения интерьера квартиры, фотографии и векторные изображения

В настоящее время вы используете старую версию браузера, и ваш опыт работы может быть не оптимальным. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Выучить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesEditorialEditorial ГлавнаяРазвлеченияНовостиРоялтиСпортМузыкаМузыка главнаяPremiumBeatИнструментыShutterstock EditorМобильные приложенияПлагиныИзменение размера изображенияКонвертер файловCollage makerЦветовые схемы .

Happy Interior Blog · Блог об интерьерах, путешествиях, растениях.

Оставьте это на усмотрение датчан, чтобы вы всегда жаждали чего-то изысканного и нового для вашего дома. Это относится и к последней полке Nivo от датского дизайнерского лейбла Gejst. Когда я увидел новую полку трех размеров, я подумал: я вижу ее в своем новом доме.…

Подробнее

Как и большинство тенденций, то, что набирает обороты, само по себе не ново.Но обстоятельства новые, рамки другие, времена изменились. Это справедливо как для модных тенденций, так и для дизайна интерьера. Недавно я почувствовал новую волну одного особенного, но очень важного предмета интерьера: дивана округлой формы.…

Подробнее

Во второй раз у нас была потрясающая возможность сотрудничать в качестве блоггеров Urban Jungle с онлайн-магазином цветов и растений Bergamotte.На этот раз мы создали для них еще одну коллекцию капсульных растений под названием «Jungle Tribe» - небольшой каламбур по названию нашей последней книги PLANT TRIBE.…

Подробнее

Прошло много времени с тех пор, как я поделился домашним туром по моей квартире в Мюнхене здесь, в блоге.Те из вас, кто следит за мной в Instagram, знают, что я тем временем изменил несколько частей своего дома. К счастью, недавно приехал мой друг и фотограф Линг Хор и запечатлел обновленный вид на красивых фотографиях.…

Подробнее

В этом году что-то особенное, правда? В апреле этого года я должен был поехать в знаменитый салон в Милане, чтобы насладиться лучшим дизайном в рамках DDN Safari этого года - встречи влиятельных людей, организованной Design Diffusion News из Милана, Италия.…

Подробнее

.

Смотрите также