Кто такой обломов портрет квартира интерьер проблемы


портрет, квартира, интерьер 🤓 [Есть ответ]

Илья Ильич Обломов – главный герой одноименного романа И. А. Гончарова. Когда начинается действие, возраст его около тридцати двух лет. Наружность его приятна, росту среднего.

В лице и взгляде темно-серых глаз отсутствует сосредоточенность и какая-нибудь определенная идея. Мысль вольной птицей порхала по лицу, потом пропадала совсем, и тогда на лице появлялся свет беспечности. Мягкость была основным выражением лица и души Ильи Ильича. Иногда взгляд омрачался усталостью или скукой, но и тогда не исчезала мягкость. Обломов обрюзг, от этого цвет лица был трудноопределимым. Чересчур белая шея, маленькие пухлые руки, мягкие плечи казались изнеженными для мужчины. Если набегала тревога, печаль, забота, то редко застывала в форме идеи, обычно заканчивалось все вздохом и замирало в апатии или дремоте. Читатель видит портрет ленивого, безвольного человека, напрашивается вопрос: как он может быть героем романа?

Персидский халат был любимой одеждой Обломова. Даже больше, он был частью его самого. Он так же, как и хозяин, был мягок, гибок, и как послушный раб, подчинялся малейшему движению тела. Туфли на нем были мягкие, длинные, широкие. Спуская ноги с кровати на пол, он безошибочно попадал в них сразу. Халат и туфли останутся неизменными на протяжении всего действия романа.

Начало романа застает Илью Ильича Обломова в квартире, которую он снимал в большом доме. На первый взгляд комната казалась прекрасно убранной. Бюро красного дерева, красивые ширмы, два дивана, обитые шелком составляли обстановку. На окнах висели шелковые занавесы, на стенах несколько картин, повсюду в комнате было множество красивых мелочей. Присмотревшись, посетитель мог увидеть паутины, забытое полотенце на диване, не убранную с вечера тарелку с остатками ужина. Все так запылилось, полиняло, что казалось, здесь никто не живет. Эта комната была для Обломова и кабинетом, и спальней, и гостиной. Остальными он не пользовался. Интерьер квартиры связан с душевным состоянием героя. В его душе все так же запущено, безразлично, лишено свежего воздуха.

Знакомство с Ольгой Ильинской на время извлекло Илью Ильича из халата и туфлей, разлучило с диваном. Но то, к чему стремилась Ольга, так не соответствовало тому, о чем мечтал Обломов. Их любовь была обречена.

Естественным состоянием для Ильи Ильича было лежание. Он словно сросся со своим диваном, на нем так покойно и уютно. Покой и тишину Илья Ильич ценил больше всего. Когда Обломов съезжает с квартиры, то новое жилье отвечает тем же требованиям: тишину и покой в доме вдовы Пшеницыной Обломов отметил сразу. Постепенно обстановка в доме вдовы все больше стала напоминать ему жизнь в имении родителей в Обломовке. Это было тем идеалом, к которому стремился Илья Ильич. И вновь он вернулся к халату и дивану. Его жизнь вернулась на круги своя. Читатель видит его в той же обстановке, что и в начале романа.

Оценка: 4.1 (25 голосов)

Описание комнаты Обломова (интерьер, обстановка квартиры). Цитаты 🤓 [Есть ответ]

Для главного героя, любящего покой, самым важным было, что квартира сухая, спокойная и теплая. С виду, жилье казалось нежилым, кое-где отстала штукатурка, всё было в пыли и грязи. Шкафы стояли, наполненные старой поношенной, вылинявшей одеждой, в квартире были клопы и блохи, а по углам валялись бесхозные засохшие краюшки хлеба.

Единственная комната, в которой Обломов жил, спал, принимал гостей и посетителей, была очень запущена, подобно самому её обитателю. Окна, стены кабинета были все в пыли, грязи и повсюду свисала паутина. Уборкой хозяин особо не занимался, смахивал мусор лишь для приличия, чтобы соблюсти минимальный порядок, хоть до идеальной чистоты было ещё очень далеко.

“Интерьер любимой комнаты Ильи Ильича подобран без души, хоть мебель в кабинете стояла красивая и дорогая. В ней находились два осевших дивана, обитых шелком, бюро из красного дерева, вышитые птицами красивые ширмы. На стенах висело несколько красивых картин в пыльной паутине, были здесь и зеркала в годовой пыли, на которых уже можно было делать заметки, полы укрывались утонченными коврами в старых пятнах.”

В кабинете стояло много красивых вещей, ваз из бронзы и фарфора, на окнах висели шелковые портьеры. Тяжелые стулья в кабинете были так же, как и шаткие этажерки, изготовлены из красного дерева. Обломов, видимо, когда-то любил читать, поэтому на этажерках постоянно лежали одни и те же три развернутые книги в пыли, засохшая чернильница с перьями и прошлогодняя газета. На столе иногда стаяла грязная тарелка, на диване лежало забытое полотенце.

Ещё в комнате стояло кресло, а все мелкие и хрупкие детали были сломаны. Везде, где обитал главный герой, у него был свой любимый диван, в том числе в кабинете и на даче. Он считался символом лени, так называемой “обломовщины”, как и его знаменитый любимый халат.

Оценка: 4.3 (23 голоса)

Идеи дизайна интерьера квартир и фотографии

Полная история

Великолепный пятиэтажный пентхаус с изысканным интерьером

Роскошь, изысканность, чистота и простота современности - вот лишь некоторые из определяющих характеристик прекрасного 5-этажного пентхауса, расположенного в Кейптауне.Это проект, выполненный талантливыми командами из SAOTA в сотрудничестве со студиями ARRCC и OKHA. Возвышение природной площадки дало архитекторам возможность поставить много ...

Больше изображений Полная история

Как максимально использовать потенциал квартиры с одной спальней

Квартиры с одной спальней не идеальны ни в какой форме.Они компактны и иногда могут быть очень практичными, но в них редко бывает достаточно места для всего. Конечно, это не должно вас расстраивать. На самом деле, выяснить, как лучше организовать, обставить и украсить такое пространство, может получиться ...

Больше изображений Полная история Отремонтированная квартира

превратилась в красивый и несовершенный оазис

Imperfect Residence - это красивая двухкомнатная квартира, расположенная в Гонконге.Он был назван так после того, как был отремонтирован дизайнером интерьера Нельсоном Чоу из студии NCDA, который на протяжении всего процесса руководствовался древней японской философией Ваби Саби, эстетикой, которая описывает красоту как несовершенную, непостоянную и неполную. ...

Больше изображений ,

10 самых крошечных квартир и их умно организованный интерьер

Маленькие квартиры всегда проблематичны с точки зрения внутреннего декора. Недостаточно места для всего, что вы хотите включить, и вам нужно найти решение этих проблем. Может не быть идеального решения, но некоторые из них действительно умны и просты. Давайте посмотрим на 10 самых маленьких квартир, которые мы смогли найти, и посмотрим, как их владельцам удалось справиться с нехваткой места.

1.16 кв.м в Гонконге.

Когда вы думаете о крошечной квартире, вы представляете что-то маленькое, но не такое маленькое, как это. Площадь этой квартиры составляет всего 16 квадратных футов, и она самая маленькая в нашем списке. Вход ведет вас прямо в постель. Тем не менее, небольшое пространство эксплуатируется на 100%. Окно - одна из лучших особенностей, и это удваивается как стол.

2. Квартира 78 кв.м в Манхэттене.

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Это может показаться странным для архитектора, который большую часть времени проектирует просторные дома, чтобы жить в крошечной квартире.Тем не менее, это то, что Люк Кларк Тайлер называет домом. Он спроектировал и изготовил всю мебель. Место имеет высокие потолки и украшено кроватью, письменным столом, небольшим холодильником и микроволновой печью. Плохая новость заключается в том, что здесь нет отдельной ванной комнаты. {Найдено на Ярмарке компаний и фото Люка Кларка Тайлера}.

3. Манхэттенская микростудия площадью 90 кв.

Это микростудия, расположенная в Верхнем Вест-Сайде Манхэттена. Это очень уютный дом, но для экономии места кровать стоит на возвышении, очень близко к потолку.Ванная комната очень маленькая и не очень удобная. Тем не менее, квартира хорошо организована, и это очень мило. {Найдено на Faircompanies}.

4. Апартаменты площадью 140 кв. Футов в Южном Кенсингтоне.

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Эти компактные апартаменты расположены в Южном Кенсингтоне, Лондон, в престижном районе с роскошными домами. Несмотря на это, этот очень маленький и может вместить только двух гостей. Это компактная форма роскоши.Квартира украшена всевозможными высокотехнологичными гаджетами, которые заставят вас на мгновение забыть о размере. Кровать поднята на 6 футов от пола и доступна лестнице. Дизайн интерьера минималистичен и хорошо организован. Квартира очень уютная и считается самой маленькой и самой роскошной квартирой в столице. {Найдено на ежедневной почте}.

5. 226 кв. Футов шведской кроватки.

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

.

Идеи дизайна интерьера маленькой квартиры

Отделка маленькой квартиры - это всегда вызов. Вдохновляющие решения можно найти во многих областях: от хранения до цветовой композиции и от декорирования до использования современной и универсальной мебели для многоцелевого использования. Поиск решений для небольших квартир может занять много времени, но будьте готовы наткнуться на так много идей, что будет сложно выбрать подходящий вариант для вашего дома.

Начните с составления списка того, что вам нужно, например, складских помещений, и примите во внимание, что, используя цвета, свет и зеркала, вы можете создать иллюзию большего пространства.Маленькая квартира может быть такой же расслабляющей и комфортной, как и квартира с большой планировкой, если вы используете функциональную мебель и нестандартное разграничение пространства.

Индивидуальное решение для небольшой квартиры может возникнуть из решения об использовании мебели на заказ, которая поможет вашей маленькой квартире полностью раскрыть свой потенциал.

Попробуйте использовать все доступное пространство и подумайте нестандартно. Используйте раздвижные двери и зеркала, чтобы скрыть место для хранения вещей. В спальне используйте нижнюю часть кровати для хранения постельного белья или даже подумайте о двухъярусной кровати и используйте нижнюю часть как офисное пространство.Есть много идей, которые могут помочь вам украсить небольшую квартиру, и хороший дизайнер интерьера может настроить пространство таким образом, чтобы вы и ваша семья могли подключиться к нему, поэтому не стесняйтесь обращаться за помощью.

,

Смотрите также