Кубизм в интерьере


Необычные стороны кубизма в интерьере

Стиль кубизм достаточно популярен в искусстве благодаря творчеству великого художника Пабло Пикассо. Однако немногие знают, что данная стилистика применима еще и к оформлению интерьеров. Если вы готовы к смелым экспериментам и нестандартным решениям в дизайне, то возможно именно кубизм в интерьере – это то, что вам нужно.

Описание стиля

Кубизм – это, в первую очередь, простые, но необычные формы, обладающие строгой геометрией линий. Такие формы встречаются во всем – в мебели, в предметах декора, в рисунках и отделке. Благодаря нестандартным, абстрактным формам вы можете полностью изменить перспективу комнаты, нестандартно ее зонировать.

Кроме того, в кубическом интерьере всегда встречаются простые абстрактные узоры. Например, светлая стена, покрытая хаотичными яркими линиями холодных цветов, сразу даст понять вашим гостям, в какой интерьер они попали.

Чтобы вдохновиться на создание идеального кубического интерьера, посмотрите работы художников, которые творили в этом жанре. Кроме Пабло Пикассо, вы также можете познакомиться с творчеством Поля Сезанна, Жоржа Брака, Михаила Врубеля, Казимира Малевича, Владимира Татлина и прочих.

Для кого этот стиль?

Комната, оформленная в кубическом стиле, понравится далеко не каждому. В отличие от нейтральной классики, которая, так или иначе, кажется приемлемой для всех, кубизм – это нечто современное, радикальное, диковинное. Если вы поклонник простых уютных интерьеров, в которых приятно просто расслабляться и отдыха, то задумайтесь о том, сможете ли вы жить в кубическом дизайне, ведь он заставляет людей по-новому взглянуть на представления о комфорте.

А вот если вы яркий и творческий человек, который не боится смелых решений и всегда готовы для экспериментов, то тогда, скорее всего, вы сможете по достоинству оценить кубический дизайн интерьера. Он отлично подходит для смелых и динамичных людей, которые не могут сидеть на одном месте и постоянно прибывают в движении и поиске вдохновения.

Впрочем, если вы пока не решаетесь посвятить этой стилистике всю квартире, отведите под нее нежилые комнаты – кухню и ванную. Во-первых, в эти помещения кубизм впишется просто идеально, а во-вторых, там он вам не будет надоедать, так как вы проводите на кухне и в ванной комнате строго дозированное количество времени. А возможно со временем вам так понравится оформление этих помещений, что вы решитесь оформить в кубическом стиле даже спальную комнату, гостиную и рабочий кабинет.

Цветовая гамма стилистики

Цвет – одна из ключевых сторон кубического дизайна в интерьере. Именно по набору красок в помещении, можно узнать этот стиль. Давайте разберемся с тем, какие же именно цвета подойдут для подобного дизайна:

  1. Основа помещения – это простые, нейтральные тона. Идеальным решением для отделки стен станут серый, светло-коричневый или бежевый тона. Очень хорошо, если каждый из этих цветов будет выбран в прохладной цветовой гамме.
  2. Узоры, покрывающие стены, а также мебель может быть выполнена в фиолетовом, темно-зеленом или голубом тонах. Они прекрасно смотрятся на фоне перечисленных выше оттенков.
  3. Яркие, контрастные тона также можно использовать, однако брать их нужно в минимальном количестве, только для того, чтобы расставить цветовые акценты и придать помещению более живой и динамичный внешний вид.

Выбор подходящей кубической мебели

В количестве мебели кубизм схож с минимализмом. Этот стиль предполагает наличие минимального количества самой необходимой мебели. Вся мебель должна быть разбита на строго различимые секции. Это позволяет максимально рационально использовать свободное пространства. Именно поэтому кубизм прекрасно подходит не только для просторных комнат, но и для самых маленьких помещений. Такие помещения он сделает визуально более просторными и комфортными для жизни.

Материал для мебели в данном стиле должен быть такой же простой, как и форма. Как правило, для создания мебели и ее отделки используют три ключевые материала, а именно древесину (желательно натуральную, а не искусственную), стекло и металл. Сочетание дерева, металла и стекла простое, но очень стильное и функциональное. Такая мебель способна прослужить долгое время. Тем более, современные технологии позволяют изготавливать сверхпрочное стекло для мебели.

Очень распространены в кубизме навесные конструкции. Это могут быть шкафы, полки, столы – все что угодно! Во-первых, навесная мебель смотрится очень стиль и современно. Во-вторых, открытый пол визуально увеличивает любое помещение, делает его свободным и просторным. Не стоит ограничиваться только стандартными навесными предметами мебели, вроде полок возле рабочего стола. Выбирайте самые нестандартные варианты. Например, вашу спальную комнату удачно украсят навесные прикроватные тумбочки.

Выбирая мебель в кубическом стиле, следите за тем, чтобы она имела ультрасовременный и даже несколько безликий внешний вид. Это ключевая особенность кубического стиля в интерьере. Ну и, конечно же, как можно больше играйте с объемами и формами каждого предмета мебели.

Что такое кубизм? - WorldAtlas

Бенджамин Элиша Саве, 25 апреля 2017 г., Общество

Le Corbusier, Assembly building, Chandigarh, India. Ле Корбюзье, Сборочное здание, Чандигарх, Индия.

Кубизм - важный художественный стиль, пионерами которого стали Пабло Пикассо и Жорж Брак в начале 20 века. Кубизм - это авангард по своей природе, то есть он был экспериментальным и радикальным.Луи Воксель ввел термин «кубизм» в 1908 году после наблюдения за пейзажами, написанными Браком, и наблюдения за геометрическими формами как «кубами». Художники-кубисты отказались от старой практики художественного копирования природы и опробовали техники перспективы и моделирования. Эти художники верили в двухмерное полотно. Они разбивали объекты на геометрические формы, используя несколько точек обзора для представления объекта. Работы кубистов произвели революцию в европейской живописи и скульптуре, вдохновив движения в музыке, литературе и архитектуре.

Фон кубизма архитектуры

Архитектура кубизма в значительной степени заимствовала геометрические формы и формы из искусства кубизма. Поначалу это проявилось в проектировании радикальных экспериментальных построек. Наиболее распространенными общими характеристиками были прозрачность, пространственная неоднозначность, фасетность и множественность. Архитектура кубизма раскрывает такие концепции, как абстракция, геометризация, символизм, искажение, фрагментация и иллюзия.Здания характеризуются четкими четкими линиями, обеспечивающими перспективный обзор. Окна имеют кубическую или прямоугольную форму и не обязательно совпадают друг с другом, создавая революционный вид. Использование железобетонных конструкций также дало преимущество кубизму в строительной индустрии.

Дебаты об архитектуре кубизма

Архитектура кубизма в первые дни не была встречена должным образом.Люди считали это причудливым предательством современной архитектуры. Многие постройки в стиле кубизма были построены из кирпича, который было трудно разрезать до геометрической формы, что делало их строительство дорогостоящим и сложным. Бетон вскоре стал более идеальным способом строительства, поскольку кубисты могли придать ему любую гибкую геометрическую форму. Целью кубистических архитекторов было объединить орнаменты, сделав форму настолько динамичной, чтобы она могла выполнять декоративную функцию. Люди также высмеивали тенденцию архитекторов-кубистов переоценивать красоту экстерьера и полностью игнорировать дизайн интерьера.Найти мебель, которая могла бы хорошо вписаться в уникальный интерьер этих домов, было непростой задачей. Архитекторы-кубисты считали, что этот стиль призван создать сложное произведение искусства, и призывали дизайнеров интерьера проявлять творческий подход. В конце концов, кубистическая мебель, светильники, кофейные сервизы, картины и другие кубистские украшения были доступны, чтобы ответить на критический вопрос дизайна.

Принятие кубизма

Кубизм в архитектуре стал революционным, потому что не имел исторического сравнения.Как и любая другая идея, кубизм столкнулся с противодействием игроков, которые хотели стабильных и структурированных изменений. Архитекторы-кубисты отстаивали свои принципы и создали шедевр дизайна, который со временем был воспринят. С развитием архитектурных технологий здания в стиле кубизма стали простыми и доступными в современном мире.

,

Кубизм | Художники, характеристики и факты

Кубизм Уильям С. Рубин обсуждает, «изобрел» ли кубизм Пабло Пикассо или Жорж Брак, а также влияние Поля Сезанна на обоих художников из документального фильма Пикассо и Брак: новаторский кубизм (2007). Checkerboard Film Foundation (издательский партнер Britannica) Посмотрите все видео к этой статье

Кубизм , очень влиятельный стиль изобразительного искусства 20-го века, созданный в основном художниками Пабло Пикассо и Жоржем Браком в Париже в период с 1907 по 1914 год.Стиль кубизма подчеркивал плоскую двумерную поверхность картинной плоскости, отвергая традиционные методы перспективы, ракурса, моделирования и светотени и опровергая проверенные веками теории о том, что искусство должно подражать природе. Художники-кубисты не были обязаны копировать форму, текстуру, цвет и пространство. Вместо этого они представили новую реальность в картинах, изображающих радикально фрагментированные объекты.

Британская викторина

Кубизм: искусство и художники

Верно или нет? Аналитический кубизм, вторая фаза движения, известен своими красочными картинами.

Кубизм получил свое название от замечаний, сделанных критиком Луи Вокселлем, который насмешливо описал работу Брака 1908 года « Houses at L’Estaque » как составленную из кубов. В живописи Брака объемы домов, цилиндрические формы деревьев и желто-зеленая цветовая гамма напоминают пейзажи Поля Сезанна, которые глубоко вдохновляли кубистов на первом этапе их развития (до 1909 года). Однако именно картина Les Demoiselles d'Avignon , написанная Пикассо в 1907 году, предвещала новый стиль; В этой работе формы пяти женских обнаженных женщин становятся ломкими, угловатыми.Как и в искусстве Сезанна, перспектива передается через цвет: теплые красновато-коричневые оттенки появляются, а холодные синие отступают.

Пабло Пикассо: Les Demoiselles d'Avignon Les Desmoiselles d'Avignon , холст, масло Пабло Пикассо, 1907; в Музее современного искусства в Нью-Йорке. gwen

Развитие движения с 1910 по 1912 год часто называют аналитическим кубизмом. В этот период работы Пикассо и Брака стали настолько похожи, что их картины почти не отличить.Аналитические кубистские картины обоих художников демонстрируют разрушение или анализ формы. Пикассо и Брак предпочитали прямоугольную и прямолинейную конструкцию, хотя иногда некоторые участки их картин выглядят скульптурными, как в картине Пикассо «Девушка с мандолиной » (1910). Они упростили свои цветовые схемы до почти монохроматической шкалы (предпочтительны оттенки коричневого, коричневого, серого, кремового, зеленого или синего), чтобы не отвлекать зрителя от основного интереса художника - структуры самой формы.Монохроматическая цветовая схема подходила для представления сложных, множественных видов объекта, которые сводились к наложению непрозрачных и прозрачных плоскостей. Эти плоскости, кажется, выходят за пределы поверхности холста, а не уходят в глубину. Формы, как правило, компактны и плотны в центре картины аналитического кубизма, увеличиваясь в размерах по мере того, как они рассеиваются к краям холста, как в картине Пикассо «Портрет Амбруаза Воллара » (1909–10). В своих работах этого периода Пикассо и Брак часто сочетали репрезентативные мотивы с буквами; их любимыми мотивами были музыкальные инструменты, бутылки, кувшины, стаканы, газеты, человеческое лицо и фигура.

Интерес к этому предмету продолжился после 1912 года, на этапе, который обычно называют синтетическим кубизмом. Работы этой фазы подчеркивают комбинацию или синтез форм в картине. Цвет играет важную роль в этих работах; формы, оставаясь фрагментированными и плоскими, более крупны и декоративны. Гладкие и шероховатые поверхности могут контрастировать друг с другом, и часто посторонние материалы, такие как газеты или табачные обертки, наклеиваются на холст в сочетании с окрашенными участками.Эта техника, известная как коллаж, дополнительно подчеркивает различия в текстуре и в то же время ставит вопрос о том, что есть реальность, а что иллюзия.

Хуан Грис: Солнечные шторки Солнечные шторки , холст, гуашь, бумага, мел, уголь, Хуан Грис, 1914; в галерее Тейт Модерн, Лондон. Предоставлено галереей Тейт, Лондон, права защищены A.D.A.G.P. Париж, 1972 год; фотография, Г. Робертон / A.C. Cooper Ltd. Получите эксклюзивный доступ к контенту нашего 1768 First Edition с подпиской.Подпишитесь сегодня

Хотя Пикассо и Браку приписывают создание этого нового визуального языка, его переняли и развили многие художники, в том числе Фернан Леже, Роберт и Соня Делоне, Хуан Грис, Роже де ла Френэ, Марсель Дюшан, Альбер Глез и Жан Метцингер. , Хотя кубизм в первую очередь связан с живописью, он также оказал глубокое влияние на скульптуру и архитектуру 20-го века. Крупнейшими скульпторами-кубистами были Александр Архипенко, Раймон Дюшан-Вийон и Жак Липшиц.Принятие эстетики кубизма швейцарским архитектором Ле Корбюзье отражено в формах домов, которые он спроектировал в 1920-х годах.

.

Кубизм

Кубисты видели в ограниченности перспективы препятствие на пути прогресса. Тот факт, что изображение, нарисованное в перспективе, могло работать только с одной точки зрения, ограничивало их возможности. Поскольку изображение было нарисовано из фиксированного положения, результат был заморожен, как снимок, но кубисты хотели создавать изображения, выходящие за рамки жесткой геометрии перспективы. Они хотели представить идею «относительности» - того, как художник воспринимал и отбирал элементы из объекта, объединяя свои наблюдения и воспоминания в одно концентрированное изображение.Для этого кубисты исследовали то, как мы видим.

Когда вы смотрите на объект, ваш глаз сканирует его, останавливаясь, чтобы зафиксировать определенную деталь, прежде чем перейти к следующей точке интереса и так далее. Вы также можете изменить свою точку обзора по отношению к объекту, что позволит вам смотреть на него сверху, снизу или сбоку. Поэтому кубисты предположили, что ваш взгляд на объект представляет собой сумму множества различных взглядов, и ваша память об объекте строится не под одним углом, как в перспективе, а со многих углов, выбранных вашим взглядом и движением.Кубистическая живопись, парадоксально абстрактная по форме, была попыткой более реалистичного взгляда.

Типичная картина кубизма изображает реальных людей, места или предметы, но не с фиксированной точки зрения. Вместо этого он покажет вам одновременно множество частей объекта, рассматриваемых под разными углами и преобразованных в композицию плоскостей, форм и цветов. Перенастраивается вся идея пространства: передняя, ​​задняя и боковые стороны предмета становятся взаимозаменяемыми элементами в дизайне произведения.

,

Что такое кубизм? Узнайте о движении кубизма и художниках-кубистах

Дэн в отдел исследований> Движения в искусстве

В течение первых двух десятилетий 20-го века возникло новое движение в искусстве, не похожее ни на одно другое. , ,

Кубизм

Созданные Жоржем Браком и Пабло Пикассо, большинство кубистских работ сразу узнаваемы благодаря их плоскому, почти двумерному виду; включение геометрических углов, линий и форм; и довольно нейтральная цветовая палитра.

Быстрое объявление - EmptyEasel создала более быстрый и простой способ для художников иметь собственный сайт об искусстве. Щелкните здесь, чтобы узнать больше и получить собственный простой художественный сайт!

По мере развития движения добавлялись цвет, текстура и графические элементы (например, текст), до такой степени, что более поздние кубистские работы часто казались больше похожими на коллаж, чем на что-либо еще. Но кубизм не был просто особым «стилем» или «взглядом» - он фактически позволял художникам совершенно по-другому видеть и изображать реальные объекты.

Что такое кубизм?

В отличие от традиционных натюрмортов, пейзажей или портретов, кубистские картины никоим образом не должны быть реалистичными или реалистичными. Вместо этого, посмотрев на объект со всех возможных углов, художник объединит фрагменты с разных точек зрения в одну картину.

Делая это, художник пытается дать более полное и подробное объяснение предмета, преодолевая преграды пространства и времени, как в известной картине Марселя Дюшана под названием « Обнаженная, спускающаяся по лестнице» (см. Выше.)

Этот тип кубизма называется Аналитический кубизм , и это обычно то, что приходит на ум, когда люди думают о кубистских произведениях искусства.

Синтетический кубизм , с другой стороны, был естественным продолжением аналитического кубизма. Вместо того, чтобы разбивать объект на части, он включал сборку уже имеющихся частей в коллаж. Вот пример Жоржа Брака под названием Tenora.

Как видите, синтетический кубизм по-прежнему довольно геометрический, и некоторые его произведения (например, этот) включают традиционные медиа, а также найденные объекты.

Известные художники-кубисты

Самым известным кубистом, вероятно, является Пикассо, создавший знаменитую антивоенную картину «Герника» и тысячи других произведений современного искусства, причем Брак уступил ему место. , , хотя Брак сыграл такую ​​же важную роль в создании кубизма, как Пикассо.

Полю Сезанну (хотя он и не принадлежит к кубистскому движению) часто приписывают первые попытки Брака нарисовать кубистский пейзаж. Картины Сезанна разделяли объекты на основные формы - в основном кубы и сферы, - что напрямую привело к использованию кубизмом ломаных геометрических плоскостей.

Среди других художников-кубистов - Яун Гри (чьи работы, кажется, почти соединяют кубизм с ар-деко) и такие художники, как Марсель Дюшан (чьи произведения на самом деле охватывают множество стилей и движений).

Вы можете увидеть некоторые сходства ар-деко в The Guitar , автор Jaun Gris, ниже.

В настоящее время кубизм кажется просто еще одной стороной абстрактного искусства, но на самом деле он появился первым и напрямую повлиял на большую часть абстрактного искусства 20 века.

На самом деле, почти невозможно представить ХХ век без кубизма, Пикассо и других. , , это был бы совершенно иной мир искусства, чем тот, который мы знаем.

ПОЛУЧИТЬ ЛИСТНИК В СВОЕМ ЯЩИКЕ

Мы будем отправлять вам статьи и руководства сразу после их публикации, чтобы вы не пропустили ни одной публикации! Отпишитесь здесь в любое время.

ПРИМЕЧАНИЕ. Вас также может заинтересовать пошаговое руководство по рисованию от EE для художников.Нажмите ниже, чтобы узнать больше!

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

.

Смотрите также