Кухни дуб сонома в интерьере


Дуб сонома на кухне: как украсить интерьер самым популярным оттенком дуба?

Дубовая кухонная мебель сонома не выходит из моды. Их использование на кухне продолжается непрерывно с 1990-х годов, когда они с хитом ворвались на Российский рынок. Как они выглядят сегодня? Что заставляет нас возвращаться к ним так охотно? Как выбрать цвет стен, пола и мебельной фурнитуры сонома? Приглашаем вас прочитать!

Цвет сонома – несколько слов о модном оттенке дуба

Дуб сонома – это образец мебельного шпона, который имитирует цвет и фактуру светлого дуба. Как правило, он принимает  прохладный бежевый оттенок, но более темный, коричневый вариант также доступен на рынке. У дуба сонома красивые, четко очерченные кольца и узлы, которые выглядят очень естественно. Благодаря сочетанию этих функций его часто используют в производстве кухонной мебели, а также в качестве рисунка на половых панелях, кухонных столешницах и дверях.

Что соответствует цвету дуба сонома?

Дубовая мебель сонома имеет универсальный характер. Светлый цвет шпона делает его светлым и аккуратным, несмотря на приземистые формы. В результате он выглядят так же хорошо в маленьком темном интерьере кухни, так и в большом открытом пространстве. Большинство коммерчески доступных моделей совершенно современны; производители стремятся использовать фасады без ручек и отказаться от любых украшений для экономичной геометрической формы. Бывает, что кухонная мебель частично остеклена или обогащена вставками другого цвета.

Благодаря простому, функциональному дизайну, мебель из дуба сонома, является идеальным дополнением скандинавского, современного или минималистского интерьера кухни. Его ценность особенно оценят те, кто ищет практичную и удобную в обслуживании мебель. Светлая неровная поверхность дуба сонома загрязняется медленнее, чем темное дерево (например, венге), которое необходимо постоянно протирать от пыли.

Дубовая кухонная мебель сонома: какой цвет стен выбрать?

Какой цвет идет с дубом сонома? Этот вопрос регулярно отмечается в онлайн-дискуссиях. Как и во всех случаях, нет правильного ответа. Безопасное решение состоит в том, чтобы сочетать мебельный дуб сонома со светлыми стенами в оттенках серого и белого или одного из этих цветов. Используя такую ​​палитру для кухни, вы можете обустроить уютный и со вкусом интерьер, способствующий приготовлению пищи. Однако можно и аккуратно сломать спокойную основу, привнести контрастные акценты в расположение, например, черные фоторамки, лампы и украшения.

Рискованный цвет, которого лучше избегать, – популярный бежевый. Легкая дубовая мебель сонома может просто исчезнуть на бежевой стене, особенно если она сопровождается приглушенными аксессуарами. Как следствие, интерьер будет казаться скучным и невыразительным.

Гораздо лучшим решением будет комбинировать мебель с дубом сонома. Яркие комоды и полки выглядят восхитительно на фоне темных контрастных стен. Правильный выбор может быть сделан из цветов, таких как бирюзовый, горчично-желтый, оливковый и модный бутилированный зеленый. Поскольку темные цвета могут оптически уменьшить интерьер кухни, безопаснее всего покрасить только одну стену (против которой будет стоять кухонный гарнитур).

Выбирая цвет стен для мебели сонома дуб, стоит учитывать не только краски, но и широкий ассортимент обоев. Экзотические листья, геометрические фигуры и чешуйчатые цветы – вот лишь некоторые из модных дизайнов, которые могут стать прекрасным фоном для простой и яркой мебели из шпона.

Какой цвет пола подходит для мебели сонома из дуба?

Если цвет стен окажется неправильным, их можно быстро перекрасить. Пол – это выбор на долгие годы – замена досок, плитки или панелей влечет за собой значительные затраты, поэтому их покупка должна быть хорошо продумана. Какой пол подходит для кухонной мебели дуба сонома?

Наиболее часто выбираемые решения включают деревянные или имитационные деревянные полы. Эта отделка прекрасно сочетается с мебелью из дуба при условии, что цвет пола был выбран правильно. Пол может быть темнее или светлее, чем мебель, но он не может иметь такой же оттенок. В противном случае мебель будет сливаться с ней, портя весь эффект. 

В то же время пол должен быть сохранен в таком же прохладном тоне, поэтому мы советуем отказаться от досок и панелей с ярко-оранжевым или красным цветом. Прохладные коричневые, серые и белые будут намного лучше. Узор пола должен быть приглушенным, чтобы он не отвлекал внимание от мебели. Панели с четко очерченными зернами и узлами могут внести визуальную путаницу в интерьер.

Что смотрится лучше: темный или светлый пол? 

Если в ваш план входит покраска стен в интенсивный цвет, хорошим решением было бы выбрать светлый приглушенный кухонный пол. Аналогичным образом, для белых или светло-серых стен приветствуется пол темного оттенка, контрастирующий с мебелью. Конечно, ничто не мешает собрать воедино белые стены, белый пол и светлую мебель из сонома дуба. Для того чтобы интерьер сохранял своеобразный характер, достаточно ввести в композицию темные или яркие аксессуары, например, узорчатый ковер, галерею фотографий и постеров или пышные зеленые растения.

Сонома дуб на кухне – какой столешницы и цвет стен выбрать?

Дубовая кухня хороша и практична. Шкафы, отделанные светлым, узорчатым шпоном, не нуждаются в постоянной чистке, поскольку на них едва видны отпечатки пальцев, пыль и мелкая грязь. Кроме того, они выглядят естественно и элегантно – как деревянная мебель.

При обустройстве кухни из дуба сонома соблюдайте те же правила, что и при обустройстве гостиной или спальни. Цветовая палитра может быть ограничена серым и белым в сочетании с бежевой мебелью и черными аксессуарами, но ничто не мешает вам обогатить ее яркими оттенками зеленого или синего.

Больше сомнений, чем выбор правильной краски для стен, это выбор правильной столешницы. Какая кухонная столешница подходит к дубовой мебели? Если весь кухонный гарнитур будет выдержан в таком цвете, дерево и древесные плиты, особенно с четким рисунком зерна, точно не будут работать. Дубовая мебель сонома будет выглядеть намного лучше в дуэте с гладким ламинатом или композитным верхом.

Шпон дуба может играть вспомогательную роль на кухне. Просто используйте его в качестве отделки на столешнице и стене между кухонными шкафами. Светлый узор в виде дерева станет прекрасным дополнением к современным белым кухонным гарнитурам, которые сами по себе выглядят немного резкими.

Дубовая кухня в интерьере

Кухонная мебель из светлого дуба будет лучше всего смотреться в сочетании с мягким угловым диваном или стульями с такой обивкой. Выбор цвета обивки – индивидуальный вопрос. Проверенные идеи включают покупку серого дивана или кухонного уголка (во всех возможных оттенках), который является нейтральным фоном для декоративных подушек и выразительных аксессуаров. Очень удачное сочетание создают дубовая мебель и диваны в ярких цветах: бирюзовый, мятный, оливково-зеленый, горчично-желтый или темно-синий.

Выбирая диван или кухонный уголок, стоит учитывать не только оттенок мебели сонома дуба, но и их форму и качество исполнения. Сочетание простого магазинного стенового блока с бархатным диваном в цвете бутылочного зеленого может создать рашпиль композиции. Совершенно другой эффект обеспечат элегантные, изготовленные на заказ здания, отделанные шпоном дуба.

Какая мебельная фурнитура подходит для дуба сонома?

Выбор дополнений является еще одним важным вопросом. В связи с простой природой мебели из дуба сонома, мы советуем вам избегать украшений с богатым декором и стилизованной формой. Простые, хорошо продуманные предметы из стекла, черной стали, дерева, бетона или керамики будут работать намного лучше. При обустройстве простой кухни стоит поискать вдохновение в скандинавских апартаментах, которые славятся своей простотой, хорошим вкусом и уютной атмосферой.

Мебель из дуба – проверенный выбор. В отличие от темных предметов мебели, она выглядит светлой и современной. Она легко сливается с фоном, поэтому не стоит опасаться, что украшенный интерьер кухни будет казаться тесным и загроможденным. Так что вы смело можете предположить, что она выдержит испытание временем, и мода на мебель сонома, также будет сопровождать нас в ближайшие годы.

дуб сонома - Кухонные столешницы из ламината

Столешницы из дюропала

Дуб Duropal Sonoma R20039 - качество, которое можно принять как должное. Они являются прекрасной альтернативой столешницам из ламината на акриловой основе, граниту и камню за небольшую цену. Все столешницы Duropal с профилями Classic и Quadra оснащены уникальным уплотнением, обеспечивающим защиту от влаги и пара на весь срок службы. Посмотрите другие столешницы с текстурами Duropal Rustica .

Столешницы Duropal Rustica от 150 фунтов стерлингов.00 с НДС

Упаковка

В индивидуальной термоусадочной упаковке
Обратите внимание: подходящая кромка приобретается отдельно со страницы продукта

Гарантия 7 лет

Настоящий ламинат высокого давления с гарантией BS / EN 438
Клейкая линия гарантирована по влаго- и термостойкости согласно BS / EN 204.

Доставка столешницы по всей Великобритании на дом или на объект в течение 2-5 дней по всей стране

Выберите желаемую дату доставки при оформлении заказа

Мы всегда будем стремиться уложиться в срок доставки, однако, если выбранная вами дата доставки невозможна, мы всегда будем звонить и сообщать вам альтернативную подходящую дату.

Alternativley позвоните нам по телефону 01473 748312, чтобы подтвердить даты доставки в ваш регион, прежде чем заказывать

Мы делаем все возможное, чтобы ваши кухонные столешницы были доставлены к вам в идеальном состоянии и вовремя.


подробнее

,

Великолепный дом с кухней из белого дуба на четверть пиломатериала

Переезд в Джексонвилл, штат Флорида, не должен быть трудной задачей для кого-либо, но для этой молодой пары с двумя маленькими детьми архитектура их нового дома должна была быть такой же теплой, как и их предыдущий дом в Атланте. Для этого они наняли известного дизайнера интерьеров Джексонвилля, Эндрю Ховарда из Andrew Howard Interior Design . Известный своей способностью превращать любое пространство в пространства с помощью цвета, текстуры и индивидуальности, результаты его работы над этим проектом не могли быть другими.

Дизайнер смешал вневременные предметы, такие как буфет середины века, которым владелец дома уже владел, со свежей мебелью, такой как плетеные стулья и стулья из банановых листьев в уголке для завтрака. Помимо красивой мебели и декоративных элементов, Ховард спроектировал вдохновляющую кухню с навесными шкафами из белого дуба из пиленого белого дуба. Чтобы завершить образ, он добавил старинные латунные подвески и великолепную столешницу и фартук из белого мрамора.

Этот дом сочетает в себе красоту с простым подходом, который просит вас войти, расслабиться и почувствовать вдохновение.

Великолепный дом с брусчаткой кухней из белого дуба

Внешняя краска была выбрана из цвета штукатурки, но она похожа на Wash Basin от Ральфа Лорена.

Окна

Красивая оконная рама и кронштейны, окрашенные в глубокий цвет краски «гриб » , контрастируют с не совсем белым внешним видом.

Передний вход

Арочный вход ведет к входной двери.Наружное освещение - Bevolo . Также обратите внимание на кремово-белый кирпичный фасад с коричневой окантовкой окон.

Нейтральные стены

Большинство стен в этом доме оштукатурены, и, если это не штукатурка, дизайнер заказал подобрать цвет штукатурки к ровному цвету. Вся белая отделка - это Benjamin Moore China White.

Освещение - это Визуальный комфорт.

Цвет двери

Black Steel Door Paint Color: Benjamin Moore 2136-10 Черный рыцарь.

Коридор с паркетным полом в елочку ведет в формальную столовую. Перила лестницы изготовлены на заказ.

Синие

Цвет краски для стен - Benjamin Moore 1651 New Providence Navy. Потолок 75% Benjamin Moore 1651 и 25% белый.

Классическая драпированная ткань с узором пейсли - Jasper by Michael S. Smith . Синий коврик изготовлен по индивидуальному заказу, обеденные стулья - Мистер и Миссис.Howard fo r Sherrill Furniture , а столовая - Century.

Люстра от Baker Furniture.

Кладовая дворецкого

Каменная плита фартука - дымчато-серый кварцит , а цвет краски корпуса - Benjamin Moore 2127-20 Ink.

Гостиная

Несмотря на элегантность и индивидуальность, дизайнер интерьеров постарался сохранить практичность этой нейтральной гостиной для семьи с маленькими детьми; «С детьми все честно.Я не хотел вставлять что-либо, в чем было неудобно сидеть или что было запрещено », - говорит он .

Диваны Гикори.

.

Sonoma светлый дуб текстура необработанного дерева бесшовные 21055

Sonoma светлый дуб текстура необработанного дерева бесшовные 21055

21055 Sonoma светлый дуб необработанная древесина PBR текстура бесшовные DEMO
Примечание: все превью текстур были загружены в низком разрешении

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР БЕСШОВНЫЕ 1024x1024 пикселей

Вы достигли дневного лимита загрузок (15).

КАРТ, ВКЛЮЧЕННЫХ ТОЛЬКО ДЛЯ ЧЛЕНОВ КЛУБА:

Размытый / Displacement / Specular / Normal / Ambient occlusion


Предварительный просмотр MAPS


Всего просмотров страниц: 260.408,704

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить максимальное удобство использования нашего веб-сайта. Пожалуйста, нажмите «Продолжить», продолжайте просматривать или прокрутите эту страницу, чтобы сообщить нам, что вы счастливы получать все файлы cookie на этом веб-сайте. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с Политикой использования файлов cookie. ,

Смотрите также