Кухни оливкового цвета фото в интерьере


80+ реальных фото примеров и идей оформления

Выбрать основной цвет для кухни – дело важное и ответственное. Именно от него зависит, как будет выглядеть одно из важнейших помещений в доме. Необходимо учитывать при этом множество факторов, а не просто опираться на свой вкус.

Специалисты советуют оформлять кухню в тёплых тонах – это создаёт уютную и тёплую атмосферу и гармонизирует пространство. Очень часто хозяйки выбирают зелёный, что и понятно: он хорошо сочетается со многими цветами, действует успокаивающе на нервную систему, не маркий. Из всех оттенков самым популярным является оливковый – очень тёплый, благородный, сдержанный.

Благодаря этому изысканному цвету в интерьере можно использовать множество интересных, прекрасно гармонирующих между собой оттенков, которые редко встречаются в кухонном оформлении. Тем самым сделать её уникальной и неповторимой.


Кроме того, палитра самого оливкового очень обширна, что позволяет играть с разными оттенками – от ярко-зелёного, практически жёлтого, до приглушённого, почти серого цвета.

Считается, что это один из самых природных, естественных цветов. Он вызывает ощущение умиротворения, согласия и спокойствия – идеально для семейной трапезы.

К подобному интерьеру очень легко подобрать аксессуары. Цвет активно используется в оформлении кухонных мелочей, кроме того, в оформлении  множества незаменимых на кухне вещиц используются рисунки, связанные с оливками – деревья, листья или плоды. А друзья всегда будут знать, что привезти вам из Греции или с Кипра – там оливковый орнамент используется повсеместно.

Цвет оливы органично сочетается со многими другими, поэтому вариантов для второго основного оттенка масса.

Сочетание белого и оливкового в кухонном интерьере

Белый и оливковый – это тот вариант, который позволит хозяйке практически безгранично экспериментировать.

Помните, чем ярче оттенок оливкового цвета, тем больше в интерьере должно быть белого.





Они удачно дополняют друг друга и создают  необходимый баланс. Несмотря на минимализм, этот дуэт будет выглядеть просто роскошно, достаточно добавить кружевные занавески и живые цветы спокойных тонов. Они подчеркнут нежность и свежесть общего стиля.

Делать белые стены – оливковый гарнитур или наоборот – только ваше решение. Оба варианты одинаково органичны. Здесь необходимо учитывать, прежде всего, размеры помещения. В маленькой кухне наиболее оптимальны будут белые стены – они визуально расширят помещение. А гарнитур в данном случае стоит исполнить в насыщенном оливковом цвете – получится удачный контраст. В оформлении аксессуаров, мебели и занавесок желательно использовать оба тона, но с преобладанием белого.









Дополнительными цветами при таком сочетании могут выступать:

  • светло-лимонный,
  • бежевый,
  • горчичный,
  • серый.



Сочетание бежевого и оливкового 

Очень тёплый, нежный и уютный дуэт. Он часто применяется в классическом дизайне. Сочетание идеально подходит для любителей природных мотивов. К нему отлично подойдёт мебель из натурального дерева.  В таком тандеме органично будут смотреться цветочные и растительные орнаменты.

Дополните интерьер лёгкими занавесками светлых приглушённых оттенков – они добавят лёгкости и воздушности помещению.




Отлично подойдут в такую кухню элементы декора из природных материалов – живые цветы (букеты и горшечные растения), интересно оформленные сухостои и ветви деревьев. Концептуальной интерьерной деталью станет даже красивая фруктовая ваза с крупными зелёными яблоками. Она вполне может быть выполнена из хрусталя.

Кстати, сочетание бежевого и оливкового – именно тот вариант, когда посуда из хрусталя будет вполне уместна. Главное, использовать её аккуратно. Она придаст интерьеру лёгкости и умеренной игривости.

Дополнительными цветами при таком сочетании могут выступать:

  • серый,
  • персиковый,
  • белый,
  • цвет натурального дерева;
  • шоколадный.




Сочетание коричневого и оливкового

Очень изысканное сочетание, подходящее далеко не каждой кухне. Оно делает интерьер роскошным, дорогим и требует соответствующего оформления. Маленькая кухня при использовании этого тандема визуально станет ещё меньше. В небольшом помещении он возможен исключительно с добавлением третьего основного цвета – обязательного светлого.

  



Особенно стильно смотрится сочетание шоколадного и светло-оливкового оттенков. Столешницы и стенки шкафов шоколадного цвета очень гармонично соседствуют с оливковыми фасадами и фартуком, добавьте к ним массивный стол из дерева, светло-оливковые, почти белые занавески  — и вы получите концептуально оформленное помещение, которое так и просится на страницы глянцевых специализированных журналов.

Главное в таком сочетании – грамотно использовать коричневый тон. В больших количествах он способен подавить всё вокруг.


Дополнительными цветами при таком сочетании могут выступать:

  • белый;
  • бежевый;
  • персиковый;
  • цвет натурального дерева.

Отлично освежит подобный интерьер и визуально увеличит пространство белый фартук.

Сочетание серого и оливкового

Идеальный вариант для современных стилей. Если вы решили сделать кухню в стиле хай-тек или лофт — смело берите этот вариант. Цвет металлик будет отлично сочетаться с современной техникой из нержавеющей стали, а тёплый оливковый выгодно его оттенит. Текстиль серого цвета с абстрактным орнаментом эффектно дополнит интерьер.



Подходит такой тандем и для этно-стиля. Аутентичные аксессуары и этнические рисунки будут выгодно выделяться на общем неброском, но насыщенном фоне.

Если вы выберите сочетание серые стены – оливковый гарнитур, фурнитуру лучше взять из металла или металлического оттенка. Смотреться это будет очень эффектно.

Ещё один плюс оливково-серого интерьера – он достаточно нейтрален, чтоб использовать смелые решения и яркие тона. Например, кирпичную кладку или аксессуары ярко-красного или насыщенного фиолетового цвета.



Дополнительными цветами при таком сочетании могут выступать:

  • чёрный;
  • красный;
  • Фиолетовый;
  • светло-лимонный;
  • синий;
  • оранжевый.



Актуальные стили в оливковом исполнении

Оливковый – один из самых универсальных цветов и обладает богатой палитрой.  Может быть утонченно-нежным, экспрессивно-взрывным или роскошно-сдержанным. Именно поэтому список подходящих ему стилей достаточно широк.



Классический стиль и минимализм можно создать при помощи оливково-бежевого интерьера. Соответствующие аксессуары поддержат общее направление.

Такое же сочетание, а также использование белого цвета – отличные варианты для минимализма.

Роскошные шоколадно-оливковые интерьеры подойдут любителям ампира и барокко. Их можно эффектно дополнить позолотой и хрусталем.

Хай-тек и лофт – это, без сомнения, сочетание сочного оливкового и холодного металлика. А мягкие тёплые оттенки подойдут для стилей прованс и кантри.

Конечно, далеко не все стили воплощаются только благодаря продуманному цветовому сочетанию. В большинстве случаев необходимо активно использовать аксессуары и иные элементы декора. Поэтому цветовая гамма это лишь первый, хоть и основной, шаг к концептуальному и стильному оформлению кухни.








Оливковый цвет в маленькой кухне

Для маленькой кухни оливковый цвет очень коварен. Дело в том, что в своём классическом оттенке он поглощает свет и визуально скрадывает пространство. Поэтому обладателям небольших помещений следует остановиться на светлых оттенках оливкового цвета либо концептуальном точечном использовании тёмных оттенков.

Изначально необходимо тщательно продумать освещение. Чтобы компенсировать оливковый цвет, оно должно быть ярким. Помимо основного светильника желательно установить ещё дополнительную подсветку над рабочей зоной и обеденным столом. Если кухня выходит не на солнечную сторону, это обязательный момент.





Из сочетаний для небольшой кухни лучше выбрать оливково-белый.  Вместо белого также допустимо использование светло-бежевого. Светлые стены  и фартук визуально увеличат маленькое помещение.

На такой кухне весьма эффектно будет смотреться минималистичный стиль – для любителей лаконизма или прованс – для поклонников сложных интерьеров. В последнем случае к оливковому и белому стоит добавить светло-сиреневый цвет – необычное, но весьма эффектное сочетание поможет лучше передать атмосферу французской глубинки.




. . .

торт с оливковым маслом кровавый апельсин - smitten kitchen

Я уже давно искал идеальный торт с оливковым маслом. Я надеялся на то, что будет использовать только оливковое масло для получения жира и противостоять соблазну масла, знаете ли, лучше, чем когда-либо. Я надеялся, что он запечется на противне, как и должно быть в деревенских повседневных пирогах, с легким хрустом по краям, как у любимых блюд в соседней кофейне. И, прежде всего, я хотел, чтобы он был простым, простым, может быть, немного изюминкой вкуса, но, в меньшей степени, об оливковом масле, которому мало что нужно в качестве вспомогательного состава.

Что ж, я нашел большинство из этих вещей, но, поскольку большинство из нас находится в зимних районах, поразительно красно-ржаво-бордовые кровавые апельсины, я был соблазнен, и они тоже попали в смесь. Мелисса Кларк в этом убедительна. Кто она такая? Что ж, пройдитесь к полке с поваренными книгами, если хотите. Узнаете что-нибудь из этого? Значит, ты ее уже знаешь. Эта женщина работала над большим количеством кулинарных книг, чем я могу сосчитать на всех моих пальцах рук и ног (любезно, Джейкоб позволяет мне время от времени брать его в долг, или он брал его, пока мы не сделали это с ним) и вела колонку хорошего аппетита для The New York Times в течение нескольких лет.Итак, когда я узнал, что она пишет свою книгу со своими рецептами только под своим именем, я был в восторге. Ее рассказы краткие, но теплые, а ее книга кажется естественной для всех, кто любит читать блоги о еде.


Но я знаю, ты здесь ради торта. И вы должны быть таковыми, поскольку оно отвечает всем вышеупомянутым требованиям к оливковому маслу, но получает довольно приятный импульс от апельсинов крови. Апельсины и оливковое масло чудесны вместе; они оба имеют горький оттенок и фруктовый послевкусие, и в этом торте вы чувствуете оба вкуса с каждым кусочком.У торта есть чудесное качество дождливого полудня; мякиш пирога, но в несколько раз более влажный. Держится как оберег; Признаюсь, я вспомнил, что сфотографировал это только через три дня, и едва ли мог сказать, что прошел день. Через день, я поклялся, стало даже лучше. А через день после этого все прошло так же, как и все большие торты.



Год назад: Жареный рис с имбирем
Два года назад: Целый лимонный пирог, который я хотел вам сказать, снова идеален.И вы должны это сделать, вы действительно должны это сделать.
Три года назад: Суп с шариками из мацы
Четыре года назад: Миниатюрные мягкие крендели и маффины с сметанными отрубями

Торт с оливковым маслом кровавого апельсина
Адаптировано на основе хорошего аппетита

Масло для смазывания сковороды
3 апельсина крови
1 стакан (200 грамм или 7 унций) сахара
Половина стакана (118 мл) пахты или простого йогурта
3 больших яйца
2/3 стакана (156 мл) оливок первого отжима масло
1 3/4 стакана (219 граммов или 7 3/4 унций) универсальной муки
1 1/2 чайной ложки (8 граммов) разрыхлителя
1/4 чайной ложки пищевой соды
1/4 чайной ложки соли
Медовая кровь апельсиновый компот, для сервировки (по желанию, внизу)
Взбитые сливки, для сервировки (по желанию)

Духовку разогреть до 350 градусов.Смажьте маслом форму размером 9 на 5 дюймов. Натереть цедру 2 апельсинов и переложить в миску с сахаром. Пальцами растирайте ингредиенты, пока цедра апельсина не равномерно распределится с сахаром.

Supreme апельсин: Обрежьте верх и низ, чтобы фрукты были видны, а апельсин мог стоять на разделочной доске. Срежьте кожуру и сердцевину ножом по изгибу фруктов. Вырежьте дольки апельсина из соединительных оболочек и дайте им упасть в миску. Повторите то же самое с другим апельсином. Разбейте сегменты пальцами на кусочки размером примерно 1/4 дюйма.

Разрежьте оставшийся апельсин пополам и выжмите сок в мерную чашку; у вас будет около 1/4 стакана. Добавьте пахту или йогурт в сок, пока у вас не будет 2/3 стакана жидкости. Вылейте смесь в миску с сахаром и хорошо взбейте. Взбейте яйца и оливковое масло.

В другой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Аккуратно перемешайте сухие ингредиенты с влажными. Сложите кусочки дольками апельсина. Вылейте тесто в подготовленную форму.

Выпекать торт от 50 до 55 минут или до тех пор, пока он не станет золотистым и нож, вставленный в центр, не станет чистым.Охладите на решетке 5 минут, затем выньте из формы и остудите до комнатной температуры лицевой стороной вверх. По желанию подавать со взбитыми сливками и компотом из медово-кровавого апельсина (внизу).

Компот медово-кровавого апельсина: Supreme Еще 3 кровяных апельсина в соответствии с указаниями выше. Сбрызните 1-2 чайными ложками меда. Оставьте на 5 минут, затем осторожно перемешайте.

Связанные

.

Смотрите также