Кухня доломита в интерьере


Кухня "Доломита" в дворцовом стиле

Кухня Доломита очень легкий, свежий и утонченный ансамбль белого цвета. За счет использования различных декоративных элементов, гарнитур выглядит роскошно. Из-за интересной отделки нижней кромки фасадов, кажется, будто мебель парит над полом. Этот ансамбль станет центром вашей квартиры, он притягивает к себе внимание, на такой кухне приятно проводить время. Если вы цените спокойную и расслабленную атмосферу, домашний уют, то Доломита станет для вас лучшим решением.

Фасады кухни Доломита изготовлены на основе МДФ, рамка фасада выполнена из массива ясеня, он же применяется в качестве внешней отделки. По периметру фасадов, расположен тонкий узор, который придаёт игривости всему гарнитуру. Имеется два варианта фасадов Доломита — глухие и со стеклянной вставкой. Стекло может быть как простым, так и с патиной.

Кухня Доломита в интерьере

Доломита подходит к интерьерам, выполненным в классическом и дворцовом стилях. Вы можете установить её как в уже оформленную комнату, так и создать свой собственный шедевр, основываясь на стиле гарнитура. Если вам хочется роскоши и торжественности, то лучше остановиться на дворцовом стиле. В этом случае вы можете использовать различные фактуры и оттенки для оформления стен. Доломита в интерьере прекрасно смотрится в сочетании с обоями с рисунком в виде вензелей или растительным орнаментом.

Так как на стеклянных фасадах Доломита присутствует серебристая патина, можно по максимуму использовать в интерьере серебро и металл. Это может проявляться в отдельных элементах — кухонная утварь, светильники, посуда с серебряными узорами. Так же интересной находкой станет использование серебряного напыления при отделке стен. Последним веянием является цветная затирка для плитки, которую уместно использовать для отделки кухонного фартука. В данном случае можно использовать серебряный колер. Он добавляется в смесь в нужном количестве и используется по назначению. Эти легкие вкрапления серебра чудесно сочетаются с общим оформлением кухни.

При создании интерьера в дворцовом стиле также уместно использование больших люстр. Даже настенные светильники можно выбирать вызывающие и громоздкие. Единственное условие — они должны быть из прозрачного стекла и металла. В сочетании с кухней Доломита эти предметы интерьера потеряют свою «тяжесть» и сделают акцент на роскоши, а не вычурности.

Что касается использования и добавления цвета в интерьере, всё зависит от ваших предпочтений. Беспроигрышным вариантом являются стены белого цвета, они не будут сливаться с кухней Доломита, а наоборот, подчеркнут её формы. Если вам хочется чего-то более яркого, то обратите внимание на оттенки синей и фиолетовой гаммы. Они не будут перебивать впечатление, создаваемое гарнитуром, добавят благородства в ваш интерьер. Альтернативой белому может послужить песочный оттенок, как ни странно он хорошо сочетается с серебром на фасадах.

Дом в Доломитах от JM Architecture

Идея реконструкции этого дома в Доломитовых Альпах на границе между Италией и Австрией возникла из-за неудобной жизненной ситуации. Существующее здание представляло собой очень большой и высокий холл с расположенными вокруг него комнатами, и всегда приходилось проходить через него, чтобы передвигаться по дому. На первом этаже кухня, столовая, гостиная и труба не соответствовали размеру дома, и в них не было достаточно света.

По этой причине весь первый этаж был снесен, а новая внутренняя прозрачная стеклянная оболочка со вставленной гипсовой стеной теперь является единственным разделением между различными помещениями. Вокруг дома было добавлено несколько новых объемов, чтобы расширить вестибюль и большую семейную комнату, в которую входят обеденная зона, зона отдыха и учеба.

Чтобы обеспечить максимальное количество света в комнатах, фасады были заменены конструктивными силиконовыми навесными стенами, изготовленными по индивидуальному заказу, с основанием и головными стойками на одном уровне с полом и потолком, а также большими выдвижными раздвижными дверями для создания взаимодействия между крытый и открытый.Из-за очень низких зимних температур решение для отопления представляет собой комбинацию излучающего теплого пола, радиаторов пола по периметру вдоль навесной стены, газового прозрачного камина и дровяного камина.

Дом управляется полностью автоматизированной системой iBus, и особое внимание было уделено аудио-видеооборудованию, которое также включает невидимые динамики, вшитые в стены или потолки в различных областях. Почти все было спроектировано по индивидуальному заказу, от всей кухни до столов, письменных столов, газовых и дровяных каминов.Так как древесина клена нестабильна с лучистым подогревом пола, доски пола были изготовлены по индивидуальному заказу с верхним и задним слоями канадского клена 2,5 мм на ДСП. Доска пола шириной 20 см регулирует положение всех элементов, от стен до столярных изделий.

Сад огорожен деревянной стеной высотой 2,5 м с горизонтальными планками, которые подчеркивают перспективу и отбрасывают тени от солнечного света сверху и прожекторов снизу.
Деревянный настил из досок Ипе шириной 14 см окружает дом, поднимается на платформу для загорания со вставленным джакузи и покрывает два длинных стола.

Затенение от солнца - это горизонтальная система, которая движется по рельсам, вставленным в стальные балки, как если бы внутренний потолок первого этажа расширялся. Деревянный навес со стальным каркасом с одной стороны позволяет сидеть на улице в дождливый день.

.

Calacatta Extra - плиты Atlas Plan

Технические характеристики
Смотреть мрамор
Calacatta Extra
Полированный, Шелк, Матовый
162x324 см (не ректифицированный), 160x320 см (ректифицированный), 120x278 см (ректифицированный), 120x240 см (ректифицированный)
6 мм, 12 мм, 20 мм, 9 мм

Большие плиты из керамогранита с имитацией мрамора.

Calacatta Extra от Atlas Plan отличается компактным светящимся белым грунтом с яркими серыми прожилками и золотыми отблесками. Эффект мрамора идеально сочетается как с классическими, так и с современными интерьерами, а также позволяет легко сочетать с любыми другими материалами и эффектами. Белый цвет и легкие прожилки придают плите из керамогранита элегантный и изысканный характер. Доступен в различных размерах, отделках и толщинах, что означает, что его можно непрерывно наносить на любую поверхность для получения визуально однородного результата.

Calacatta Extra размером 162x324 см и толщиной 20 мм также имеет прожилки на всем теле, созданные с использованием эксклюзивной технологии Atlas Plan Natura-Vein Tech.

Благодаря наличию Bookmatch можно использовать этот материал для создания непрерывных решений для столов, островков, рабочих поверхностей, фартуков, ящиков, дверей, туалетных столиков для ванных комнат и стоек для баров и ресторанов.

.

Пять прекрасных дизайнов интерьера открытой кухни

У открытой кухни есть как достоинства, так и недостатки. С одной стороны, отсутствие конфиденциальности может быть проблемой для некоторых людей. Однако на кухне в этом действительно нет необходимости. На самом деле, может быть даже интересно наблюдать, как кто-то готовит. С другой стороны, с хранением становится проще. Вы можете расширить место для хранения вещей за пределы кухни, не меняя остальной декор. Вот пять прекрасных примеров открытых кухонь, которые иллюстрируют эти и многие другие преимущества.

Посмотреть в галерее

Эта кухня занимает практически всю стену. Он разделяет и открытую планировку с гостиной, и две области довольно хорошо определены. Обратите внимание, как толстые потолочные балки заканчиваются там, где начинается кухня. На кухне белый потолок и белые стены, это как яркое пятно для всей комнаты. Барный / кухонный остров также является частичным разделителем комнаты.

Посмотреть в галерее

В данном случае нет ярких элементов декора, отделяющих кухню от гостиной.Однако кухонный остров - очень хороший маркер. Он также служит баром и даже залом для завтрака. В данном случае открытая планировка выгодна для кухни, так как решает проблемы хранения. Кроме того, при этом вся комната намного просторнее и светлее, чем это было бы в случае двух отдельных комнат.

Посмотреть в галерее

Эта открытая кухня и гостиная имеют непрерывный дизайн и декор. Во всей комнате серые стены, дополненные белым потолком с множеством точечных светильников.Темный деревянный пол вносит контраст в эту смесь. Цветовая палитра всего помещения состоит из землистых тонов и четких белых элементов. Кухня занимает заднюю часть комнаты и прекрасно интегрируется в интерьер.

Посмотреть в галерее

Это более традиционная открытая кухня. Он делит комнату с обеденной зоной и оформлен в более деревенском стиле, чем те, что видели до сих пор. Самая привлекательная деталь - наклонный потолок и открытые деревянные балки, которые продолжаются даже в кухонной зоне.Он добавляет тепла всей комнате и уравновешивается белоснежными стенами и деревянным полом.

Посмотреть в галерее

Это современная кухня и гостиная середины века. Это открытая планировка с сохраненной цветовой палитрой по всей комнате. Обратите внимание, что кухонный остров имеет отделку, которая сочетается с тканью дивана. Подушки подходят к столу и сиденью стульев, а также выступающие деревянные балки и столешницы подходят к каркасу шкафа из кухни.

Источники изображений: 1, 2, 3, 4 и 5}.

.Справочник

для рассматриваемого дома

Remodelista - Справочник для рассматриваемого дома Значок - Стрелка влево Значок, который мы используем для обозначения действия вправо. Значок - Стрелка вправо Значок, который мы используем для обозначения действия влево. Значок - Внешняя ссылка Значок, который мы используем, чтобы указать, что ссылка на кнопку является внешней. Значок - Сообщение Значок, который мы используем для представления действие электронной почты Значок - Вниз Шеврон Используется для обозначения раскрывающегося списка Значок - Закрыть Используется для обозначения действия закрытия Значок - Стрелка раскрывающегося списка Используется для обозначения раскрывающегося списка.Значок - Значок местоположения. Используется для демонстрации местоположения на карте. Значок - Уменьшение. Используется для обозначения действия уменьшения масштаба на карте. Значок - Увеличение масштаба. Используется для обозначения действия увеличения на карте. Значок - Поиск. Используется для обозначения действия поиска. Значок - Электронная почта Используется для обозначения действия emai. Значок - Торговая марка FacebookFacebooks для использования в значках обмена в социальных сетях. Flipboard. Иконка - Маркировка InstagramInstagrams для использования в значках обмена в социальных сетях. Иконка - Торговая марка PinterestPinterests для использования в значках обмена в социальных сетях. использовать в социальных сетях..

Смотрите также