Кухня в доме из бруса интерьер фото


50 фото красивых интерьеров, лучшие идеи дизайна

По окончании строительства деревянного дома всегда актуален вопрос выбора дизайна и отделки внутренних помещений. И тут при выборе стиля будущей кухни или кухни-гостиной возникает основная трудность, связанная со спецификой дерева как строительного материала.

Большая кухня в деревянном доме

Деревянные дома имеют главную особенность, которая во многом и определяет их внутренний дизайн – со временем они дают сильную усадку. Это процесс может длиться не один год. Поэтому дома из бруса или бревна редко штукатурят, не обшивают гипсокартоном, листами фанеры, другими панелями. Но это совершенно не мешает обыграть «голые» деревянные стены даже на кухне в современном стиле.

Крашенные, покрытые лаком или защитной пропиткой оцилиндрованное бревно или крееный брус могут выступать самостоятельной декоративной отделкой. Тому в подтверждение подборка самых удачных интерьеров кухни в деревянном доме в разных стилях.

Идеи дизайна кухни в домах из бревна и бруса

Кухню в деревянном доме можно выполнить в следующих стилях.

  1. Кантри, прованс, шебби шик.

Деревенский стиль создать проще всего. Ведь стены в данном случае не требуют дополнительной отделки и оштукатуривания. Достаточно обработать дерево специальной пропиткой, которая защитит его от рассыхания и повышенной влажности.

Кухня кантри в бревенчатом доме

Если хочется сохранить натуральную облицовку из дерева, но не устраивает неровная поверхность стен или нужна дополнительная отделка в виду других причин, то альтернативой может стать вагонка.

Здесь будет уместен гарнитур с филенчатыми фасадами или гладкими под дерево, с элементами потертости, состаренности.

Отдельное внимание заслуживает текстильное оформление – шторы, чехлы, занавески в дверных проемах и в шкафах гарнитура. В деревенском интерьере кухни текстиля должно быть много. Характерный рисунок – в клетку, в цветочек, с природными, сельскими мотивами.

На кухне кантри будут уместны поделки hand made, расписные вазы и корзинки с фруктами в качестве украшений.

Кухня с большим окном в деревянном доме

  1. Шале, рустик.

Еще один идеально подходящий под интерьер деревянного дома стиль, особенно для горной местности с холодным климатом, длинной зимой. Его отличает использование натуральных материалов, но в отличие от того же стиля эко, ‑ в максимально грубой отделке.

Ярким отличием от других стилей является охотничья атрибутика в интерьере – головы животных, меха и другие, рога и другие трофеи.

Стиль шале – не лучшее решение для маленькой кухни и кухни с низким потолком.

Рустик от шале отличает более мягкая, не такая брутальная охотничья атмосфера. Здесь также важно присутствие природы в ее первозданном виде. Узнаваемым делает декор в виде сухих веток, гербария. Часто используются кованные элементы – в дизайне осветительных приборов, интерьерных украшений.

Сегодня четкие и строгие границы рустикального стиля и шале стираются. Добавляются современные черты, смешиваются несколько направлений, оставляя главной задачей в дизайне оптимальное сочетания комфорта и эстетики.

Кухня-гостиная в доме из бруса
  1. Современный.

Современный стиль может отлично гармонировать даже с неотделанными стенами.

Но наиболее беспроигрышным вариантом станет облицовка стен гипсокартоном, который можно оклеить обоями, оштукатурить или покрасить.

Некоторые неотделанные элементы могут отлично вписаться в современный интерьер кухни в деревянном доме.

  1. Классика и гранж.

Излишнюю романтичность и деревенскую простоту стиля кантри, сдержит классика и ее характерные элементы – бежево-коричневая цветовая гамма, элегантная мебель, красивые люстры, дорогой текстиль с дамасским узором и т.д.

Сочетание натуральной отделки и классической мебели образует стиль гранж.

  1. Норвежский или скандинавский стиль.

Натуральная отделка деревянного дома является идеальной базой для создания скандинавского стиля кухни или кухни-гостиной. Главной особенностью стиля является преимущественно светлая цветовая гамма. Стены, отделанные брусом, бревном или вагонкой можно покрасить.

Главный принцип выбора мебели и декора – минимализм. Простые формы, минимум украшений, функциональность и практичность – вот основные черты скандинавского интерьера.

От занавесок в данном случае можно вовсе отказаться или использовать простые однотонные рулонные или римские шторы.

В деревянном доме скандинавский стиль отлично уживется с этническими мотивами и с элементами стиля кантри.

  1. Традиционный русский.

Обстановку в духе старой русской избы отлично воссоздаст печь. В интерьере она может выполнять свое прямое традиционное предназначение или служить лишь декоративным элементом.

Реальную печь можно заменить ее имитацией.

Передать самобытность помогут расписные старорусские узоры на скатерти, полотенцах или посуде, мебель из цельного массива грубой отделки, большая вытяжка каминного типа.

Смотрите также полезное видео о том, как выбрать дизайн кухни в деревянном доме:

Интерьер кухни-гостиной

Большая и уютная кухня-гостиная в загородном деревянном доме или на даче может стать любимым местом отдыха и времяпрепровождения в компании родных и друзей. Ведь здесь достаточно места, прекрасная легкая атмосфера единения с природой.

Сложно представить себе более подходящий элемент обстановки кухни-гостиной в деревянном доме, чем камин.

Красиво можно оформить кухню-гостиную доме-студии, где эффектным элементом станет высокий потолок.

Основной задачей при обустройстве кухни-гостиной в деревянном доме является зонирование. Его можно выполнить с помощью разноуровневого потолка или пола, разной отделки, с помощью определенной расстановки мебели или декора (например, ковра в гостевой зоне).

Маленькая кухня на даче

Маленькая кухня характерна для дачных домиков. Здесь не обязателен большой вместительный гарнитур, т.к. не требуется такого большого количества мест хранения, как в городском доме или квартире.

Можно отказать от верхнего ряда шкафов, чтобы сделать обстановку более свободной, заменив их на полочки, на которых будут расставлены специи в красивых банках, глиняная посуда, чайные сервиз и т.п.

Маленькой кухне в деревянном доме с отделкой из натурального материала всегда будет не доставать света, из-за чего она будет казаться еще меньше. Компенсировать данный недостаток можно с помощью светлых цветов в интерьере (светлая мебель, фартук и т.д.) и большим количеством осветительных приборов.

Деревенная кухня на даче

Скандинавский стиль идеально подойдет для маленькой кухни из-за его светлой цветовой гаммы, которая зрительно делает помещение свободнее и просторнее.

6 общих советов по обустройству кухни в деревянном доме

  1. Освещения должно быть много. Чтобы в тёмное время суток помещение кухни не казалось угрюмым, оборудуйте несколько источников света в нескольких зонах. Если есть возможность, то установите большие окна. Компенсировать недостаток света также поможет светлое оформление стен.
  2. Т.е. древесина имеет свойство деформироваться под воздействием тепла, размещайте по возможности камины, плиты, духовые шкафы и другие нагревательные электроприборы ближе в вентиляции.
  3. Если вы не собираетесь делать обшивку – основу для дальнейшей покраски или поклейки обоев, то в любом случае материал необходимо покрыть защитным составом, чтобы защитить древесину от пересыхания и воздействия пара и влажности.
  4. Чтобы сделать фартук на кухне со стенами из бруса или бревна, стену необходимо дополнительно отделать панелями из влагостойкого гипсокартона, фанеры или листа МДФ. Фартук лучше завести на 20-40 мм выше уровня подвесных шкафов и на столько же ниже напольных, чтобы в случае сужения и расширения материала не появлялось зазоров и щелей.
  5. Рекомендуемое расстояние от радиатора отопления до стены – 15-20 см.
  6. Для пожарной безопасности в доме на стадии ремонта всю электропроводку лучше проложить в специальной гофре.

Поделиться:

.

20 Потрясающих телевизоров с плоским экраном на кухне

Если вы любите ночное мыло, то знаете, что за долю секунды украдкой косой взгляд можно сказать, что у двух персонажей роман; или легкий кашель говорит о том, что кто-то внезапно смертельно заболел. Так что же делать, если вы не хотите пропустить ни секунды? Не проблема! Телевизор с плоским экраном можно встроить в небольшую нишу в шкафу, чтобы вы ничего не пропустили, когда готовите еду.

Ниже приведен список изображений кухни, на которых вы сможете увидеть, что телевизоры предназначены не только для гостиной, комнаты для развлечений или спальни. Им есть место и на кухне. Благодаря нашим новаторским дизайнерам и декораторам, теперь мы можем смотреть наши любимые сериалы и сериалы, одновременно занимаясь приготовлением пищи, так что вот кое-что.

1. Виннетка Ремодел

Джина Бон, Airoom Architects & Builders

Как мысль о телевизоре на кухне; для игровых дней, когда я готовлю!

2.Пристройка старинного дома

Crisp Architects

Этот всплывающий телевизор на кухне - современный штрих к этой нью-йоркской кухне.

3. April Case Underwood Kitchen

Case Design / Remodeling, Inc.

Телевизор над холодильником - одно хорошее место - посмотрите на отличную деревянную отделку шкафов.

4. Новый дом Burnaby

Мебель на заказ Hi-Design

Классическая кухня Старого Света с антикварной отделкой и деталями придает этой кухне богатый классический вид.

5. Кармен

Кухни Diablo

Установка телевизора с плоским экраном прямо под винным баром - один из способов провести винные вечера!

6. Традиционная кухня восточного побережья

Изысканный дизайн кухни

Расположение телевизора и зеркальное стекло сбоку просто потрясающее; Думаю, если бы телевизор был больше, это выглядело бы еще круче!

7. Ремонт кухни из гранита

Гранитные преобразования Лас-Вегас

Мне очень нравится средиземноморская атмосфера этой кухни в Лас-Вегасе, не говоря уже о большом телевизоре с плоским экраном.

8. Longboat Condo

Inndesign Inc.

На этой кухне предусмотрено место, где можно посидеть и почитать на некоторых существующих стульях, которые придавали более глубокий цвет барной стойке. На острове было место для завтрака и обеда, а также возможность смотреть телевизор над раковиной. Зоны были объединены архитектурными акцентами, винным шкафом и лепниной.

9. Ремонт кухни сурка

TerraCotta Properties

Глядя на эту кухню - я хочу, чтобы она принадлежала моему дому!

10.Залив Мейденбауэр

Бродмор Строители

Видите маленький телевизор с плоским экраном? Это почти скрыто, это интересно!

11. Оук Бэй

Небо - это предел дизайна

«На острове, который соединен с приподнятой неофициальной столовой, есть раковина для приготовления пищи», - отмечает она. «Хижина слева немного узкая, чтобы обеспечить острову приличную глубину».

12. Дубовая Парковая Кухня

ТЗС Дизайн

Телевизор ловко спрятан за навесным шкафом с дверцами в развлекательном стиле.Специальные вставки в выдвижные ящики были разработаны для обеспечения более эффективного доступа к специям и другим кухонным предметам.

13. Кухня дзен

Ольга Адлер Интерьеры

Создайте эклектичный образ с расписной островной основой. Какая индивидуальность имеет этот фиолетовый остров в стиле стола!

14. Ремонт кухни Финни

Group3 Architects

Совершенно любите цветовую палитру этой кухни в Сиэтле - заметили потрясающий плоский экран у двери?

15.Пима Каньон Пустыня Модерн

Дорадо Дизайн

Выбирайте оборудование с чистыми линиями. «Покупатели предпочитают, чтобы ручки и ручки ящиков были так же чисты, как и шкафы», - говорит Ганги.

16. Гамлет

Hillside Homes Inc.

Если телевизоры будут коричневого цвета, то этот телевизор с плоским экраном на этой кухне в Нэшвилле точно будет гармонировать с ним.

17. Современная кухня в США

Сеура

Пора думать об экране как о портале, который позволяет получить доступ ко всему содержимому в облаке: рецептам, кулинарным демонстрациям, последним новостям, погодным предупреждениям, исследованиям для домашних заданий ребенка, доступу к школьному календарю или списку заданий, а также да, телепрограммы.Мне кажется глупым думать, что мы можем или должны жить без всех этих льгот в наиболее часто используемой комнате в доме. Конечно, это должно иметь эстетический смысл.

18. Викторианское великолепие

Siemasko + Verbridge

Этот дом в стиле королевы Анны расположен в историческом районе Кембриджа Эйвон-Хилл. Прошлое смешалось с настоящим при восстановлении этого отеля до его первоначальной элегантности 19 века. Дизайн отвечал историческим требованиям с вниманием к аутентичным деталям и материалам; он также удовлетворил пожелания семьи, которая была связана с домом на протяжении нескольких поколений.

19. Тепло-белая кухня

Центр дизайна Крэнбери

Профессиональные холодильники и посудомоечные машины скрыты за индивидуальными панелями, деревянная каминная вытяжка придает верхней зоне варочной поверхности «интегрированный» вид с остальными шкафами, а телевизор с плоским экраном прячется за нестандартными «встроенными» дверцами, которые может врезаться в шкаф в открытом состоянии.

20. Ремонт всего дома

Майкл Менн Лтд.

Как вам расположение телевизора на этой кухне?

Если есть слово, которое объединяет фантастическое и сказочное, то кухни наверху - это именно то слово - может быть, сказочные? Фотографии телевизоров с плоским экраном, которые были вставлены в потрясающие шкафы, просто завораживают и действительно красивы - если у нас есть потрясающая кухня, я бы с удовольствием добавил туда телевизор, это точно.

.

советов по ремонту кухни

Если вы чувствуете, что вам нужно переделать кухню, тогда этот пост для вас. Прежде чем окончательно что-нибудь сбить или приобрести кухонное оборудование, убедитесь, что вы знаете, что делаете. Прежде чем предпринимать какие-либо шаги, проследите за тем, чтобы все было хорошо спланировано. Не волнуйтесь! Помните, что реконструкция кухни - это не просто изменение внешнего вида, это еще не все.

Решение о ремонте означает, что вы не очень довольны своей существующей кухней.Что ж, может быть нужен ремонт. Иногда это даже связано с сантехникой и другим объемом работ. Поскольку вы хотите, чтобы ваше любимое место в доме закончилось благополучно, вам стоит взглянуть на эти советы. Это могло бы вам помочь.

1. Выделить средства.

Что ж, вам действительно понадобятся средства, когда вы решите переделать свою кухню. Это повлечет за собой закупку материалов и другого оборудования. Вам также потребуется оплатить труд. Выделите на это бюджет.Всегда важно иметь бюджет, чтобы быть уверенным, что вы ни на что не потратите слишком много средств. Желательно, чтобы при выделении бюджета на кухню вы потратили 29% на шкафы и оборудование, 22% на дизайн и установку, 16% на потолки, полы, окна, стены и двери, 14% на бытовую технику и вентиляция, 10% на счетчики и 9% на электричество и сантехнику. Если вы будете использовать это в качестве руководства, вы никогда не ошибетесь с бюджетом.

2. Обратите внимание на приоритеты ремонта.

Безусловно, есть основная причина, по которой вы решили переделать. Это один из приоритетов, на который нужно обратить внимание при реконструкции кухни. Это может быть новый шкаф, новая краска для стен, новая техника, новая планировка и прочее. Перечислите их. Принимая к сведению их, не забудьте дополнить свой список мелкими предметами, которые вам нужны, например, краном.

3. Спланируйте объем работ.

Ваш подрядчик хорошо знает это, но важно, чтобы вы это знали.Вы можете создать свой собственный объем работ. С чего вы хотите начать работу? Составьте список того, что вы хотите сделать в первую очередь. Покажите это своему подрядчику. Конечно, они также дадут вам несколько советов о том, что лучше и подходит ли вам объем работы.

4. Исследования.

Было бы лучше, если бы вы исследовали все до завершения. Загляните в магазины, чтобы у вас было представление о том, что лучше купить. Например, вы хотите купить новый ассортимент, поищите в Интернете, какой бренд и тип подошли бы вашим потребностям и вашему бюджету.

5. Ищите вдохновение.

Какой дизайн вы хотите для кухни? Есть так много дизайнов кухонь, из которых вы можете выбирать. Лучше выбирать те, которые вам нравятся, и те, которые выглядят как ваша идеальная кухня. Затем сузьте свой выбор, пока не определитесь с дизайном кухни, который вам действительно нужен. Поместите их в папку, потому что это понадобится вашему подрядчику и дизайнеру кухни в качестве руководства.

6. Получите план кухни.

Помимо фотографий идеального дизайна кухни, большой подспорьем будет иметь план существующей кухни.На нем должно быть указано расположение окон, дверей, водопроводных сетей, электрических розеток и прочего. Это поможет вашему дизайнеру создать лучший дизайн, чем тот, который у вас уже есть. Не забудьте указать размеры.

7. Получите лучший макет.

Планировка кухни зависит от формы и размера вашего помещения. Вот почему нужен план. Планировка будет зависеть от того, как вы используете кухню. Это можно сделать с помощью островной рабочей станции, если у вас много места.Для небольшой кухни лучше подойдет катящийся остров. Посмотрите, какой трафик на кухне преобладает, например, как перемещаются занятия. Это может помочь вам получить хороший макет, используя зональный подход.

8. Пересмотрите свою кухню.

Было бы разумно, если бы вы сначала пересмотрели свою кухню, прежде чем что-либо делать. Загляните в свои существующие шкафы и оборудование. Вы все еще можете их использовать? Попробуйте найти больше предметов, которые можно использовать или отремонтировать.У других даже просто перекрашивают, а не переделывают всю кухню, что может сэкономить больше денег. Не забывайте записывать все свои наблюдения. Затем, прежде чем принимать окончательное решение, просмотрите их все.

9. Доработать крепления и отделки.

Поскольку вы составили папку с идеями для своей кухни, вы уже знаете, какой дизайн вам нужен: современный или классический. Но вам также необходимо доработать свою отделку и приспособления, включая освещение, материал столешницы, бытовую технику, стиль дверей, стиль конструкции шкафа, кухонную раковину, фартук, пол, декоративную фурнитуру и другие.

10. Свяжитесь с профи.

Найдите кого-нибудь, кто сможет идеально выполнить редизайн за вас. Попробуйте изучить историю компании, чтобы убедиться, что это именно те люди, которые могут дать вам кухню вашей мечты. Посмотрите на их предыдущие работы. Встречайтесь с ними и обсуждайте вещи. Если вы хорошо ладите, у них подходящая цена и у них хорошее портфолио, тогда вам в путь! Не выбирайте никого просто так. Тщательно подходите к выбору подрядчиков и дизайнеров кухни.

Видите ли, переделка кухни - это не только то, что вам нужно. Вы должны учесть множество вещей, прежде чем прыгать в ломоть стены или разбирать шкафы. Ориентируйтесь на то, как купить кухонное оборудование или даже кухонную мойку. Вы также можете получить больше советов по проектированию кухни на сайте Design Conventions for an безупречная и безопасная кухня.

.

Смотрите также