Кухонные фото обои в интерьере


Фотообои в интерьере кухни: реальные фото примеры

Автор Admin На чтение 8 мин. Просмотров 4.4k.

Чтобы освежить интерьер кухни и заставить его заиграть новыми красками, не обязательно затевать дорогостоящий ремонт. Оптимально легкий и быстрый способ сделать кухню стильной и обновлённой – использовать фотообои с правильно подобранным изображением.

Современные варианты данного материала намного устойчивее к температурным условиям и влаге при эксплуатации на кухне, чем десяток лет назад. Многообразие текстуры, дизайна и цвета позволяет подобрать оригинальную отделку помещения, гармонирующую с выбранным стилем интерьера. О том, какие фотообои идеально подойдут для кухни, а также из какого материала они должны быть, читайте дальше.

Виды фотообоев на кухню: подходящие и неподходящие варианты

Классифицируют фотообои в зависимости от материала производства, способа нанесения изображения и фактуры поверхности. Для кухни актуальны те разновидности, которые не склонны к появлению загрязнений, легко поддаются очистке, в них не развивается грибок и бактерии, а также учитывается длительность срока службы. Рассмотрим, какие варианты отвечают всем этим критериям.

На бумажной основе фотообои в современной отделке пользуются широкой популярностью, так как доступны по стоимости, по сравнению с другими. Представляют собой основу из бумаги или флизелина, покрытую виниловым слоем ПВХ.

Это позволяет повысить влагоустойчивость изделия, следовательно, оно выдерживает определенное количество влажных уборок в помещении. Виниловое покрытие не тускнеет со временем и при попадании прямых солнечных лучей, что полезно в случае выбора яркого изображения.

Из минусов – боязнь покрытия температурных перепадов, поэтому не рекомендуется приклеивать их около варочной поверхности, камина.

Флизелиновые фотообои производят на основе полотна из спрессованных волокон. Благодаря этому, повышается износоустойчивость, прочность, стойкость к появлению царапин. Флизелиновым обоям не страшна деформация, они легко приклеиваются и снять их просто. Обладают стойкостью к ультрафиолету, скрывают небольшие дефекты на стенах.

На натуральной основе фотообои оригинальные и интересные. Делаются из полотна на основе стекловолокна, на которую наносится любой рисунок.

Натуральные фотообои не боятся повышенной влажности, перепадов температуры, а также появления грибка и плесени. У материала есть существенный плюс – антистатический эффект, препятствующий скоплению частичек пыли на поверхности.

Стекловолокно пожароустойчивое, не склонное к деформированию. Со временем материал не усохнет, не растянется, не покроется трещинами, и конечно же, сохранит яркость и новизну. Натуральные фотообои – это сочетание качества и практичности, но стоимость их довольно высокая.

Антивандальные фотообои были разработаны специально для общественных заведений – кафе, ресторанов, баров. Верхнее покрытие представлено ПВХ-покрытием, либо заламинировано. Можно их смело использовать и для кухни, при этом они не боятся мытья, уборки с помощью абразивных средств. Не склонны к появлению механических повреждений, долговечны.

Не совсем удачные варианты фотообоев для кухни, это обычные бумажные фотообои. Они были популярны много лет назад, но в кухне такая отделка быстро испачкается жиром и грязью, порвется при попадании воды, а помыть ее нет возможности.

На холсте фотообои тоже неприемлемы в кухне. Они стоят очень дорого и требуют бережливого ухода с помощью только сухой чистки. Велюровые фотообои тоже не слишком практичны. Узоры из натуральных или искусственных нитей создают красивый эффект, но в кухню подобрать что-то попрактичнее.

По типу текстуры фотообои можно разделить на такие виды, как гладкие, имитирующие декоративную штукатурку, матовые с фактурой песка, с имитацией льна, мозаики, инея, холста и др. Выбор того или иного варианта зависит от стиля кухни и личных предпочтений владельца, но учитывайте, чтобы поверхность была оптимально практичной и легко поддавалась очистке.

Удачное цветовое решение и рисунки на фотообоях для кухни

Цветовая гамма, подобранная для оформления кухни, должна выполнять конкретные задачи, например, способствовать поднятию аппетита для домочадцев. В этом случае включать стоит изображения ярких, сочных апельсинов, фруктов красного и оранжевого цвета, стимулирующих появление аппетита.

Это полезно, если в доме проживают люди, которые мало кушают, особенно дети. Для желающих сбросить вес, нужно отдать предпочтения розовым и синим оттенкам. Это могут быть пейзажи моря, ледники, водная гладь, либо цветы розового цвета, интересная завораживающая абстракция или геометрия.

Цвет фотообоев желательно поддержать, используя те же оттенки на кухонном гарнитуре, мебели, для декоративных элементов, текстиля или посуды. Это не даст оттенку контрастно выделяться и выглядеть не гармонично с остальным помещением.

Выбрать правильный цвет можно, ориентируясь на выбранный стиль кухни. Для классического интерьера лучше всего подойдут спокойные пастельные, бежевые, светлые гаммы. Красиво будет смотреться ваза с полевыми цветами в виде панно на стене, беседки, увитые плющом, морская пристань с кораблем, луговые пейзажи.

Для современного дизайна актуальными окажутся изображения яркого цветка на черно-белом фоне, либо фотообои с изображением небоскребов, мегаполиса. Для прованса на кухне будут уместны изображения сельских или пасторальных сцен, либо лавандового поля.

Какие мотивы и сюжеты фотообоев будут уместны на кухне

Сюжеты на фотообоях в кухне могут отобразить любую фантазию и задумку, главное, чтобы это было уместно именно в данном месте. Познакомимся с наиболее популярными решениями и какую цель они выполняют.

Мотивы с 3-Д рисунками, кухонной утварью, фруктами, овощами, цветами могут успешно применяться для зонирования пространства, выделения и подчеркивания обеденной зоны. Акцент внимания в конкретной области или на одной из стен помещения сможет хорошо разнообразить скучный, монотонный интерьер.

Фотообои-обманки имитируют в помещении те вещи, которых на самом деле нет. Это может быть изображение полочки с книгами, красивая арка, открывающая вид на аллею, либо какое-то продолжение кухни в виде анфилады двора в классическом стиле.

Фальш-окна и фальш-двери визуально добавят кухне дополнительного пространства и сотрут границы комнаты. Окна могут быть сделаны с рамой, а за ними открывается красивый пейзаж сада, озера, морского побережья. Интересная идея – сделать имитацию двери с выходом на балкон, из которого видно красивый город.

Фотообои с перспективой, на которых изображены пейзажи, уходящие вдаль зрительно увеличивают помещение. Здесь очень важно хорошо продумать освещение, чтобы усилить эффект уходящего вдаль рисунка. Для этой же цели можно повесить напротив фотообоев зеркало.

Куда можно приклеить фотообои: украшаем интерьер кухни

Изображение может преобладать на стене, а может служить в качестве яркого, недостающего акцента. Стена с фотообоями по всей площади обычно делается с целью выделения определенной зоны. Для этого можно не только выбрать красочные рисунки, но и изображения с имитацией материалов: камня, дерева, кирпича и т.д.

В качестве декора фотообои могут быть приклеены в виде красивого панно в центре стены. От размера такой декоративной картины будет зависеть акцент на область зонирования, либо просто эффект украшения пространства.

Недорогой и оригинальный способ обновить старый кухонный гарнитур – украсить его фотообоями. Для этого подойдет как самоклеющаяся пленка, так и самые обычные бумажные варианты. Сверху материал можно покрыть лаком, чтобы он дольше сохранил новизну и свежесть. Хорошим вариантом станут моющиеся обои, с повышенной практичностью.

Чтобы такие обои не отходили от краев фасада, можно установить уголки, аккуратно заделав таким образом края. Ручки лучше всего заменить на более яркие и интересные, чтобы они не сливались с изображением.

Какие фотообои подойдут для маленькой кухни: советы дизайнеров

В малогабаритной кухне отделка поверхностей больше всего будет подвержена различным загрязнениям в виде жира, копоти, воды, появляющихся в процессе готовки. Именно поэтому материалу для будущих фотообоев в маленькой кухне следует предъявлять жесткие повышенные требования. Они должны быть влагоустойчивыми, легко неоднократно чиститься, не бояться пара и перепадов температуры, а также как можно дольше прослужить владельцу.

Лучше всего с этими задачами сможет справятся плотные фотообои на виниловой или флизелиновой основе. Верхний слой материала должен быть обработан защитным покрытием, препятствующим повреждениям во время очистки.

Важно! Если вы решили оклеивать фотообоями фартук над рабочей зоной, то это не очень удачный вариант. В этой области повышен уровень загрязнения, поэтому лучше отказаться от такого варианта, либо закрыть рисунок защитным стеклом или другим прочным покрытием.

Цвет оформления интерьера выбирают из светлой гаммы, которая, как известно, способствует зрительному расширению внутреннего пространства, добавляет света и воздушности. Это могут быть такие оттенки, как кофейный, персиковый, светло желтый, белый, беж, розовый. Из холодных цветов, способствующих простору и расширению, будут актуальны лавандовый, стальной, светло голубой, мятный.

Важно! Темные цвета фотообоев и яркие крупные рисунки на стенах в маленькую кухню не подходят, так как сдавливают пространство, комната в результате кажется еще меньше.

Мотивы для маленького помещения могут быть разными, желательно чтобы изображение способствовало эффекту раздвижения стен и стирало четкие границы. Хорошо с этим справится пейзажная или урбанистическая тематика, с уходящей вдаль перспективой, поклеенная на одной из стен по всей площади. Таким образом можно акцентировать внимание на нужной зоне, например, обеденной.

Фотообои для кухни реальные фото

. .Дизайн обоев для кухни

- Идеи и картинки

Обои - одна из самых значимых деталей в оформлении кухни. А, следовательно, следует убедиться, что они отражают задуманный стиль помещений и создают атмосферу домашнего уюта.

Сегодня дизайнеры продолжают выпускать новые виды обоев, каждый из которых имеет свой дизайн и предназначен для придания индивидуальности помещению.

Обои как практическое решение

Как правило, большинство домовладельцев предпочитают реализовывать практичный и немного прагматичный взгляд на свою кухню, который не был бы слишком экстраординарным, но вписался бы в общий интерьер помещения.Практичные обои, в частности, имеют однотонную поверхность, часто с простыми рисунками или цветами. Но эта простота обманчива, ведь правильное применение может не только «оживить» кухню, но и создать ее неповторимый стиль.

А как насчет декора столовой или кухни бежевыми обоями? Они не будут слишком необычными, но отлично впишутся в помещение. Бежевые обои сами по себе универсальны и подходят для самых разных целей в помещениях. Даже небольшой бонус для хозяйки в том, что если масло прольется на стену во время готовки, на таких поверхностях его будет не очень заметно.

Светлые обои также часто используются при обустройстве кухни. Например, белый цвет наполнит помещение аурой умиротворения и позволит расслабиться в такой атмосфере после тяжелого рабочего дня, наслаждаясь ужином в кругу семьи. Для достижения такого эффекта можно также использовать обои с простым рисунком или цветами на светлом фоне.




Обои яркие и пестрые

Тем, кто любит более умную и радостную атмосферу в столовой, могут подойти как один, так и несколько вариантов пятнистых или ярких обоев.Такой дизайн достигается с помощью розового фона с белыми узорами или с разными цветами.

Помимо розового, вы также можете выбрать разные яркие цвета: оранжевый, салатовый или красный. Часто используются композиции с изображением различной кухонной техники. Основная задача цветовой гаммы - хорошо вписаться в кухонный интерьер и не казаться излишним в такой обстановке.

Темный фон обоев с цветочными рисунками можно использовать, если вы планируете создать легкую яркость.Это будет некая смесь практичности и красочности. Но учтите, что такой выбор может несколько затемнить помещение, а потому на кухне могут понадобиться дополнительные лампы или другие источники света.

Необычные обои

Для тех, кто ценит нечто более оригинальное и неординарное, дизайнеры разработали интересные абстрактные стили. Безусловно, такая композиция достаточно сложна и подойдет далеко не к каждому интерьеру кухни, а потому подбирать ее следует очень тщательно и тщательно.В первую очередь следует руководствоваться уже существующим дизайном помещения, если нет необходимости в его полном изменении.

Чтобы придать столовой интересный и неповторимый вид, можно оформить ее с помощью обоев с круглыми черно-белыми изображениями лиц и их увеличенных частей: глаз, шеи и т. Д. Такая необычная тематика отлично впишется в интерьер. помещения с яркой красочной мебелью, которая будет контрастировать с декором. Подчеркнут такие обои темные шторы с пятнами в полоску.

Фотообои

Пожалуй, самые живописные обои, с помощью которых кухню можно наполнить фантастическими изображениями.

Поклонникам лесных и горных пейзажей стоит обратить внимание на природную тематику. В этом случае в комнате будет изображение светло-зеленого дерева с высокими деревьями, свисающими головами под потолком или у подножия высоких гор, которые возникли прямо у плиты или барной стойки.

Фотообои бывают разных тематик. Довольно часто люди выбирают изображения диких животных или домашних питомцев, древних городов, ночных огней современных мегаполисов, загадочных глубин космоса и многого другого. В отличие от других видов обоев, фото вариант кардинально преобразит столовую и может превратить ее в улочку посреди загадочных средневековых крепостей, или в зеленую выпечку с дикими лошадьми, или в остров в тихий океан.Здесь все в руках автора дизайна.

Независимо от того, какой тип обоев был выбран для ремонта столовой, следует убедиться, смогут ли они воспроизвести ожидаемую атмосферу и впишется ли такая композиция в общий дизайн дома. Особенно внимательно следует подходить к выбору абстрактных обоев и фотообоев, так как одни из них очень своеобразны, а другие могут кардинально изменить облик помещения.

С простыми композициями намного проще, и подобрать подходящий вариант не составит труда. Практичные и яркие обои удачно впишутся в любой интерьер.

Помещение будет выглядеть еще удачнее, если к новым обоям подобрать подходящую по цвету фурнитуру, или, наоборот, очень контрастную фурнитуру, если стоит задача создать некую неповторимость, призванную очертить некоторые части помещения.

.

2,598,712 Кухонные фотографии - бесплатные и лицензионные фотографии из Dreamstime

Потрясенный грязный мужчина в фартуке, держащий кастрюлю в огне, сжигающий еду в кухонной катастрофе и неопытной и неопытной ужасной шлюхе. Молодой привлекательный и шокированный

Задумчивая пара думает о современной кухне. Молодая пара отдыхает на диване, думая о современной кухне в своем доме

Осенняя еда из свежих фруктов на кухне.Осенние свежие фрукты еда хурма, гранат, яблоки, орехи, на кухне на блюде

Средневековая кухня, замок Иссонь, Валле-д'Аоста. Оригинальная средневековая кухня замка Иссонь. Регион Валле-д'Аоста, Италия

Набор хлебобулочных и кухонных принадлежностей кекс на белом фоне.

Светильники - профессиональное кухонное оборудование в ресторане.Крупным планом

Часть красивых кухонных столешниц. Кухонные столешницы из мрамора и гранита, столешницы, столешницы

Кастрюли и сковороды из нержавеющей стали, висящие на кухне. Стоковое изображение роскошных кастрюль и сковородок из нержавеющей стали, висящих в светоотражающем металлическом интерьере кухни

Современная кухонная панорама.Панорама элегантной современной кухни и обеденного стола

Организованные кухонные ящики. Посуда в кухонных ящиках на синем фоне

Грязная кухня. Кухонная утварь нужна мыть

Кухонные шкафы и столешница. Современная кухня с деревянными поверхностями, шкафами и ящиками внизу и яркой настенной плиткой выше

Яркий кухонный фон.Ярко-белая кухня. Деревянные столешницы, вид изнутри на элегантную минималистскую кухню и столовую ар. Элегантный

, вид изнутри .

Смотрите также