Купольная вытяжка в интерьере фото


Как выбрать лучшую купольную вытяжку для кухни (18 фото)

Ищем авторов для нашего сайта, которые ОЧЕНЬ хорошо разбираются в дизайне интерьеров.
Обращаться на почту [email protected]

19.10.2017

Несомненно, каждая кухня нуждается в качественной и надежной вентиляции. Для этого предназначена купольная вытяжка, которая помогает содержать воздух кухни чистым, свежим и без запаха пищи. Купольной она именуется из-за своей формы, напоминающей небольших размеров купол, который крепится обычно над плитой, чтобы запахи сразу же бесследно улетучивались. В статье рассмотрим особенности купольных вытяжек, их преимущества, особенности такой конструкции и как ее выбрать.

Особенности

Купольная вытяжка — прибор бытового назначения, предназначенный для отфильтровывания воздуха в помещении кухни. Кухонная вытяжка отлично удаляет из воздуха частицы пыли, грязи, гари, лишнюю влагу, запахи. Наклонная форма в виде купола способна надежно улавливать испарения и запахи. Встраиваемые вытяжки выводят все ненужные частицы грязи и гари за пределы помещения.

Виды

Рассмотрим основные виды купольных вытяжек.

Вытяжки различаются по способу своей установки:

  • Каминная. Схожи по устройству с каминной вентиляцией. Обычно крепятся на стену над плитой.
  • Угловая. Встречаются достаточно редко, в нашей стране непопулярны. Угловая вытяжка предназначена для того, чтобы фильтровать воздух над плитой, расположенной в углу. Их высота может варьироваться, бывает как купольная, так и плоская.
  • Островная. Вытяжки такого типа могут быть установлены только в просторных кухнях, где есть возможность сделать остров посередине с плитой. Эта кухонная вытяжка часто оснащается специальным стеклом, защищающим от брызг.
  • Встраиваемые. Такая купольная вытяжка изначально встраивается в набор кухонной мебели. Удобны, гармонично смотрятся в интерьере. Но стоимость кухонного гарнитура становится гораздо дороже.

Материал

Как выбрать вытяжку для кухни, учитывая их отличия в материале, из которого они изготовлены. Нюансы:

  • Нержавеющая сталь. Отличный материал, надежный и долговечный. Модель, изготовленная из него, может быть и купольная, и плоская, и наклонная.
  • Сталь, покрытая белой или цветной эмалью. Такую модель можно выбрать к кухне любого стиля и интерьерного направления. Могут быть окрашены в разные цвета. К примеру, белая модель смотрится гармонично практически в любом пространстве.
  • Сталь, крашеная специальным порошком. Более дорогая кухонная вытяжка, нежели эмалированная модель. Но и выглядит более благородно и изящно. Самые лучшие модели окрашены именно таким способом. Последний писк моды — классические интерьеры кухни и черные вытяжки в них.
  • Пластик. Современные виды пластика с успехом могут заменить в интерьере даже стальные модели. Особенно если они сочетаются со стеклом.
  • Дерево. Имеет смысл выбрать, только если кухня выдержана в определенном стилевом направлении. Там, где используется много натурального дерева, например, в деревенском стиле или шале. Встречаются даже кухни с плитой, декорированной деревом.
  • Комбинированные. В устройствах этого типа используются сочетания различных материалов — стали и дерева, пластика и стали и т. д.

По способу работы

Как различаются купольные вытяжки по способу очищения:

  • С наружным воздухоотводом. Выводят загрязненный воздух за пределы квартиры, на улицу. Такой параметр, как высота конструкции, тут имеет большое значение.
  • Циркуляционные. В этом случае вытяжка над плитой — хоть угловая, хоть островная — очищает воздух кухни, пропуская его через специальный фильтр.
  • Смешанные. Способны как выводить воздух наружу, так и пропускать через фильтр. Такие кухонные вытяжки обычно стоят дороже, но зато более качественно осуществляют очистку. А покрытые стеклом, они будут надежно защищены от брызг и сажи. Поэтому если выбрать это вариант, это может стать наилучшим решением.

Как выбрать

Рассмотрим главные моменты, которые следует учитывать при покупке купольной вытяжки:

  • Самая популярная и подходящая в большинстве случаев форма — каминного типа. Их мы можем наблюдать над плитой в большинстве кухонь.
  • Проследите, чтобы ваша вытяжка была снабжена воздухоотводом. Его наличие гарантирует постоянный приток свежего воздуха с улицы, который будет заменять собой старый, «использованный».
  • Самыми прочными и надежными считаются вытяжки для кухни из нержавейки. Этот материал способен противостоять всем тем брызгам, каплям, горячему пару, которые исходят от готовящихся блюд. Однако, цвет такой модели в любом интерьере может быть только один — цвет нержавеющей стали. Но сейчас уже выпускаются кухонные вытяжки со стеклом, которые также надежно защищены от брызг и капель.
  • Если выбираете цветную модель, то лучше выбрать модель, окрашенную порошковым методом, а не эмалью. Этот метод окраски более надежный.
  • Постарайтесь подобрать такую модель, чтобы ее стиль соответствовал общему стилю кухни. Ее высота и прочие параметры тоже должны гармонично вписаться в интерьер.

Важные параметры:

  • Производительность. Это, пожалуй, наиболее важный нюанс, на который стоит обратить первоначальное внимание. Производительность зависит от того показателя, сколько прибор способен прокачать за час кубометров воздуха, пропустив его через себя. Оптимальный показатель — 200-250 единиц. Для модели, работающей с фильтром, это самый подходящий показатель. Если же воздуховод — наружный, то стоит выбрать модель с производительностью не ниже 300 единиц.
  • Если кухня небольших размеров, ее высота невелика, и семья небольшая, то вполне можно обойтись устройством одномоторного типа. Угловая вытяжка вполне может быть тоже одномоторной. Если же приходится готовить часто и кухня больших размеров, то тут требуется более мощный, двухмоторный агрегат.
  • Если в кухне недостаток воздуха — а при наличии пластиковых, плотно закрывающихся окон это всегда так, лучше установить модель с наружным воздуховодом. Этот обеспечит приток свежего воздуха в помещение кухни.
  • Что касается фильтров, то они могут быть двух видов: угольные одноразовые и долговременные жиропоглощающие. Одноразовые фильтры сделаны из угольного волокна, специально обработанного. Они прекрасно вылавливают запах, гарь, дым и прочую мелкую взвесь из воздуха. Требуют регулярной замены. Замена требуется, когда фильтр уже переполнен и не способен выполнять качественно свою работу. Долговременные жиропоглощающие фильтры сделанные из металла, служат долго, но иногда требуют промывания. Но прикрытые стеклом, они не будут слишком часто нуждаться в промывке. Оптимальный вариант, если в вытяжке будет возможность установить фильтры обоих видов. В это случае наилучшая фильтрация воздуха в интерьере вашей кухни будет обеспечена.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них

.

7 аттракционов в форме купола, специально настроенных для глэмпинга

Вы когда-нибудь были в куполе? Представьте себе: вы находитесь где-то посреди природы, вдали от городов, движения, шума и загрязнения, лежите на спине и любуетесь небом, бесконечностью звезд и мечтательными облаками. Это прекрасное и освобождающее чувство, которое раскрывает прекрасную гармонию, которая вас окружает, но также заставляет вас осознать, насколько вы малы в универсальной схеме. Затем вы входите в купол, и уют окружает вас самым комфортным образом.

Ночь наблюдения за звездами под геодезическим куполом

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Купола, подобные этому, идеально подходят для наблюдения за астрономическими событиями. В 2017 году Airbnb представил приз - приглашение для одного счастливчика и гостя увидеть полное солнечное затмение 21 августа с геодезического купола, расположенного в центре дикой природы Орегона. Мероприятие было проведено в партнерстве с National Geographic и включало ужин под звездами с исследователем и ночь наблюдения за звездами в этом куполе.

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Самым приятным было то, что на куполе была открытая смотровая площадка и телескопы. Все было настроено так, чтобы предложить самые потрясающие впечатления. Какой классный способ наблюдать полное затмение и исследовать чудеса Вселенной!

Стильный купол в аренду в горах Катскилл

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Хотя наблюдение затмения с купола - определенно прекрасная возможность, есть много других событий, которые может быть незабываемым, и вы можете спланировать его в виде большого купола, такого как этот из Горы Катскилл.Он называется Geo Dome, и его могут арендовать группы до 16 человек. Хотя гости должны приносить свои матрасы и спальные мешки, купол предлагает ряд интересных функций, таких как высокоскоростной Интернет, место для костра на открытом воздухе, открытая кухня, душевые, гриль и доступ к пешеходным тропам. Близость к озеру означает, что вы также можете наслаждаться панорамным видом.

Посмотреть в галерее

. .

Потрясающе скандинавский дизайн интерьера

Даника Рог
Обновлено 18 августа 2020 г.

Это просто, но при этом очень функционально. Он отмечает естественный свет в месте, где много месяцев может быть очень мало солнца. Есть ли что-нибудь столь же поразительно простое, как скандинавский интерьер? Известный своей простотой, функциональностью и связью с окружающей средой, привлекательность и возможность скандинавского дизайна распространились по всему миру.AKA, гораздо больше, чем просто IKEA.

Посмотрите наши 64 любимые скандинавские идеи интерьера ниже.

Getty Images

Купите эти продукты сейчас: Секционный диван - Подушка - Акцентный стул

Getty Images / iStockphoto

Купите эти продукты сейчас: Центральный стол - Диван - Настенная живопись

Getty Images

Купите эти продукты сейчас: Телевизоры - Штатив Торшер - столик Media ConsoleЭто хорошо расставленное место кажется идеальным местом, чтобы провести день.

Getty Images

Купите эти продукты сейчас: Консольный стол - штатив, торшер -.

Смотрите также