Квартиры в интерьере модерн


современный дизайн ремонта для студии, фото

Перед тем как начать ремонт в квартире, нужно создать дизайнерский проект, который будет соответствовать выбранной стилистике. Существует большой выбор разнообразных направлений. Один из популярных и часто используемых – это стиль модерн в интерьере квартиры фото.

Квартира в стиле модерн выглядит роскошно, дорого и престижно

История возникновения стиля модерн

Что из себя представляет данная стилистика и чем она отличается от других? Модерн – это художественное направление в искусстве, которое получило большую популярность в конце 19го века в странах Европы. Этот стиль активно начал применяться в архитектуре, живописи и скульптуре до начала 1 мировой войны и включил в себя большое количество направлений. Он также дает подробное описание традиций различных культур.

Дешевая отделка – это не для модерна. Стиль предпочитает только натуральные материалы

В приоритете благородное дерево, природный камень и натуральная кожа

В качестве напольного покрытия используют керамику, доски или паркет, линолеум не приемлем

В архитектуре модернизм выделяет яркий декор и витиеватость форм. Он использовался не только для постройки жилых домов, но и брался за основу при строительстве зданий государственного назначения: вокзалов, фабрик, выставочных помещений и др.

Особенности оформления интерьера квартиры и студии в стиле модерн

В интерьере данный стиль по отношению к другим направлениям выделяет богатый внешний вид, элегантность линий и комбинирование между собой различных элементов декора. Большое влияние на данную стилистику оформления сыграл японский стиль и дизайн модерн данной квартиры подчеркивает эти мотивы.

Этот стиль идеально подходит для создания интерьеров просторных квартир-студий

Для модерна типичны плавные округленные линии и отсутствие симметрии

Особое внимание дизайнеров уделено к стеклу, которое занимает важное место в представленном стиле. Использование меди и бронзы как элементов, вставленных в светильники, нежные узоры на фарфоровых изделиях, деревянные детали, выполненные в светлых тонах, ширмы, художественная роспись – это и много другого являются основными чертами модерна.

Оформление разных комнат в стиле модерн

При дизайнерском решении применяются мягкие тона, растительная символика и плавные линии в интерьере. Мягкость и нежность – это особенность модернизма.

  1. В дизайне кухни должны присутствовать декоративные элементы, матовый фон, фарфоровые безделушки и длинные шторы природных мягких цветов. Использование модерна должно осуществляться в просторном помещении, малогабаритная кухня не подойдет для этого стиля.

    Кухня в стиле модерн в первую очередь должна быть практичной и комфортной

  2. В гостиной комнате цвет стен должен обязательно гармонировать с тоном самого интерьера. Можно комбинировать несколько нейтральных тоновых решений. При данном дизайне нельзя применять пластиковые элементы, бумажные обои или штукатурку. Отлично впишется в зал ламинат, ковролин или напольная плитка не броских цветов. В мебели нужно использовать минимализм и не перенасыщать комнату разными лишними элементами.

    В гостиной, как правило, хватает пространства, чтобы раскрыть все преимущества модерна

  3. Современный интерьер спальной комнаты должен быть оформлен мягким освещением, двумя основными цветами и несколькими элементами декора. Кровать с высокой, красивой спинкой, невысокая тумбочка и ковер с небольшим ворсом – и это идеальная спальня и квартира модерн.

    Создать уют в спальне помогут плотные массивные шторы из дорогой ткани

  4. Ванная комната с элементами мозаики, а также применение керамики в светло бежевых или серых тонах – является хорошим примером для данного стиля. Прихожая оформляется также в нейтральных светлых тонах с добавлением деревянных и медных элементов. Квартира студия оформленная в стиле модерн фото должна состоять из неброских деталей.

    Ванная в стиле модерн прекрасно подходит для отдыха и расслабления в конце рабочего дня

Правильное оформление поверхностей в стиле модерн

Модерн считается одним из самых сложных стилевых направлений в плане организации и декора пространства

Все плоские части в доме или в квартире являются лишь фоном и не должны акцентировать на себе внимание. Основными элементами должны являться предметы мебели и аксессуары.

При выборе дизайна потолка важно придерживаться плавных переходов между несколькими цветовыми решениями. Это помогает существенно расширить помещение визуально и выделить основные элементы стилистики любой комнаты.

Основный принцип модерна – внесение нотки оригинальности в интерьер каждой комнаты

Каждое оформление интерьера неповторимо, но при этом отвечает принципам модерна

Тон потолка должен быть нежного оттенка, приближенного к естественным, природным цветам. Доминантность стен также не должна быть выраженной в общей картине интерьера. Идеальным будет бежевый тон, а в спальне предпочтительно использовать нежно коричневый оттенок. Многие дизайнеры используют в оформлении стен панели из дерева или ламината для нижней части, верхнюю красят в светлый оттенок.

Выбор цвета потолка полностью зависит от габаритов комнаты

Чем меньше комната и ниже в ней потолок, тем светлее должно быть потолочное покрытие

Для пола предпочтительней использование мягкого ковра или ковролина, а также возможно наложить паркет или ламинат. Все это только подчеркнет стиль модерн в интерьере квартиры. Все линии должны быть плавными, поэтому использование керамической плитки не желательное из-за ее острых углов и геометрической формы.

Пол спальни в стиле модерн практически всегда застилается ковром

Цветовая гамма, материалы и элементы декора для стиля модерн

Основным отличием данной стилистики является использование мягкого, естественного цвета в интерьере. Поэтому обилие пастельных, бежевых тонов, а также кофейных, зеленых, серых оттенков должны преобладать в фоновом обрамлении комнат. Чтобы создать гармонию и подчеркнуть линии декора можно немного отойти от данной цветовой палитры, но делать это нужно осторожно, так как модернизм не терпит изобилие ярких красок.

Цветовая палитра модерна весьма разнообразна и привлекательна

В качестве основы интерьера используют два или три неярких оттенка

Использование натуральных, плотных тканей подчеркнет основную задумку. Занавески на окнах из атласа и шелка, диванные подушки из бархата создают элегантность в декоре. Штора должна быть длинной и перекатываться мягкими волнами в ансамбле с ламбрекенами. Однотонная ткань может быть украшена элементами растений или плавными линиями не ярких тонов. Шторы обязательно должны сочетаться с обивкой на мягкой мебели или отличаться от нее не больше чем на пару оттенков.

В интерьер любой комнаты можно вносить акцентные цвета, при том это могут быть предметы мебели, шторы или декоративные элементы

Еще одним немаловажным штрихом должны являться декоративные элементы, которые могут быть такими:

  • фарфоровая посуда и вазы;
  • стеклянные или хрустальные фигурки;
  • старинные часы;
  • большие картины в изысканных деревянных рамах;
  • витражи, мозаика.

В модерне можно использовать дерево в неограниченных количествах – в мебели, отделке и даже декоре

Правильный выбор мебели и освещения для стиля модерн

При выборе мебели, которая будет подходить данному стилю нужно руководствоваться наличием плавных линий, светлых оттенков обивки и натуральность материалов, задействованных при ее изготовлении. Присутствие натурального дерева – только подчеркнет модернизм. Диваны и кресла должны визуально приглашать присесть на них и должны быть достаточно мягкими, чтобы привить чувство комфорта и уюта.

Нередко можно встретить антикварную мебель из благородных пород дерева с элементами резьбы

Для мягкой мебели используется обивка из дорогих тканей

Корпусная мебель должна как бы «тянуться» вверх наподобие растения, которое тянется в небо. Не нужно забивать комнату лишними элементами, которые отвлекают внимание. Наличие функциональных вещей интерьера – это идеальный способ соответствовать модерну.

Кровать обязательно должна иметь изголовье с драпировкой или деревянное

При размещении освещения не нужно придерживаться современных технологий, которые не присутствуют в модерне. Обязательно наличие большой хрустальной люстры в гостиной, торшеров или настенных бра в других комнатах.

В качестве основного освещения в модерне принято использовать люстры

Дополнительных источников света должно быть несколько, возможна декоративная подсветка скрытыми светильниками

Видео: Дизайн квартиры в стиле французского модерна

50 фото интерьера в стиле модерн

Идеи дизайна интерьера квартир и фотографии

Полная история

Красивая квартира в Тель-Авиве с белыми стенами

Владельцы этой красивой квартиры в Тель-Авиве, два профессиональных фотографа и дизайнера, хотели, чтобы их новое место стало их собственной мини-галереей, где они могли бы выставлять все свои произведения искусства, фотографии и предметы, собранные за долгие годы.Конечно, этот дом должен был быть уютным и функциональным. Они ...

Больше изображений Полная история

Великолепный пятиэтажный пентхаус с изысканным интерьером

Роскошь, изысканность, чистота и простота современности - вот лишь некоторые из определяющих характеристик замечательного 5-этажного пентхауса, расположенного в Кейптауне.Это проект, выполненный талантливыми командами из SAOTA в сотрудничестве со студиями ARRCC и OKHA. Естественная возвышенность участка дала возможность архитекторам заложить ...

Больше изображений Полная история

Как максимально использовать потенциал квартиры с одной спальней

Квартиры с одной спальней не идеальны ни в какой форме.Они компактны и иногда могут быть очень практичными, но в них редко бывает достаточно места для всего. Конечно, это не должно вас расстраивать. Фактически, выяснение того, как лучше всего организовать, обставить и украсить такое пространство, может обернуться ...

Больше изображений Полная история

Квартира с ремонтом превратилась в красивый несовершенный оазис

Imperfect Residence - это красивая двухкомнатная квартира, расположенная в Гонконге.Он был назван так после того, как был отремонтирован дизайнером интерьеров Нельсоном Чоу из студии NCDA, который на протяжении всего процесса руководствовался древней японской философией Ваби Саби, эстетикой, которая описывает красоту как несовершенную, непостоянную и неполную. В ...

Больше изображений .

Идеи дизайна интерьера квартир и фотографии «Страница 2

Полная история

Современные итальянские апартаменты с видом на итальянскую площадь в старинном стиле

Эти итальянские апартаменты с видом на традиционную площадь и холмистую сельскую местность представляют собой стилистический контраст с современным дизайном и угловатыми элементами.Недавно отремонтированное, это место предназначено для использования в качестве жилого дома, гибкого в размещении и посвященного отдыху в пьемонтском городе. Действительно, открытая планировка и гладкий дизайн создают ...

Больше изображений Полная история

Историческая квартира, переосмысленная стеной из деревянных лент

С проблемой преобразования старой квартиры в современный дом можно столкнуться по-разному.Стратегия, выбранная командой Toledano + Architects, заключалась в том, чтобы как можно дольше сохранить старую оболочку квартиры и наполнить ее всевозможными новыми функциями. Квартира ...

Больше изображений Полная история

Маленькая квартира с ремонтом в Париже получила новый интерьер

Изначально это была однокомнатная квартира с не очень хорошей внутренней планировкой.По расположению эта квартира находится в живописном районе Парижа, Франция. В этом году отремонтировали все помещение. Это был проект, завершенный студией JCPDR Architecture, и он включал в себя несколько структурных изменений в дополнение к ...

Больше изображений .

Идеи дизайна интерьера квартир и фотографии «Страница 4

Полная история

Элегантный холостяцкий блокнот в вечном новом дизайне

Секрет создания интерьера, который выдержит испытание временем, - это баланс. Это, конечно, выражается во множестве различных стратегий проектирования, в зависимости от определяющих характеристик и требований каждого проекта.В случае этой квартиры площадью 80 квадратных метров, расположенной в Куритибе, Бразилия, целью было спроектировать холостяцкую квартиру ...

Больше изображений Полная история

Великолепная квартира в Женеве с большой террасой на крыше

Квартира площадью 70 квадратных метров, расположенная на верхнем этаже высокого здания 50-х годов в Генуе, Италия, была недавно отремонтирована студией Gosplan Architects, и изменения были значительными.В частности, полностью изменилась компоновка. Гостиная, кухня и столовая теперь представляют собой единое открытое пространство и номер ...

Больше изображений Полная история

Красивый лофт в Чикаго внутри векового промышленного здания

Вы можете сделать старое промышленное здание очень теплым и уютным, если приложите к этому усилия, и мы неоднократно убеждались в этом успешно.Одна из наших последних находок - красивый лофт, недавно отремонтированный чикагской студией дизайна интерьеров Vladimir Radutny Architects. Расположенный в старинном промышленном здании из Чикаго, ...

Больше изображений Полная история

Сиэтлская квартира, преобразованная в эклектичный холостяцкий дом

Это почти потрясающе красивая квартира.Расположенный в центре Сиэтла, он был недавно отремонтирован студией Hoedemaker Pfeiffer. Это было радикальное преобразование, которое придало квартире совершенно новый облик. он превратился из устаревшего помещения с тесной планировкой и почти без естественного света и видов в очень гостеприимное пространство открытой планировки ...

Больше изображений Полная история

Современная квартира в Бразилии с обзором на 360 градусов

Эта массивная квартира общей площадью 520 квадратных метров.Но размер - даже не самый важный его атрибут. Это должно быть эстетическое место, минималистичное и очень утонченное. Апартаменты RS находятся в Рио-де-Жанейро, Бразилия, и были спроектированы студией Arthur Casas. Это ...

Больше изображений Полная история

Стильные апартаменты в пентхаусе с видом на Везувий

Эти апартаменты в пентхаусе - отличительная черта ярких и элегантных интерьеров.Он был спроектирован в 2018 году компанией FADD Architects и расположен в Неаполе, Италия. Прежде всего мы должны упомянуть несколько ключевых элементов: общая атмосфера пространства свежая и изысканная, но без роскоши и окон ...

Больше изображений .

Смотрите также