Ламинат и камень на стенах в интерьере


Ламинат на стене в интерьере: самые интересные примеры использования

Иногда стоит отказаться от привычных идей в оформлении интерьера - и сделать выбор в пользу неожиданного применения какого-либо популярного материала. Возьмем, к примеру, ламинат. Нет нужды лишний раз говорить о том, как часто можно встретить его на полу в современных домах и квартирах. А что, если разместить его на стене? В этом моменте у непоколебимых консерваторов наверняка может случиться когнитивный диссонанс, но уверяем вас, что это временно: просто вы слишком мало видели удачных примеров использования ламината на стене в интерьере. Мы предлагаем 80 эффектных фото, в полной мере раскрывающих привлекательность столь нетривиального решения.

  1. 6 причин выбора ламината для настенного монтажа;
  2. 4 основных способа размещения;
  3. Популярные текстуры и цветовые вариации;
  4. Использование в помещениях разного типа;
  5. Еще больше фото с примерами размещения;
  6. Заключение.

6 причин выбора ламината для настенного монтажа


Все преимущества использования ламината в качестве напольного покрытия благополучно переносятся и в настенный способ его размещения.
  1. высокая степень жесткости и долговечность - очень важный момент, особенно если вы любите часто сдвигать с места на место мебель, но не любите регулярные ремонты;
  2. влагозащищенность - на поверхности панелей присутствует дополнительный слой, надежно защищающий материал от воздействия воды;
  3. очень простой уход - вооружитесь влажной тряпочкой и обычным моющим средством - и этого будет более чем достаточно;
  4. широкий выбор текстурных и цветовых вариаций - один из ключевых моментов, который определяет универсальное использования ламината на стене в интерьере;
  5. несложный монтаж - для того, чтобы правильно закрепить материал, не понадобится много времени и специфических навыков;
  6. экономия средств - для отделки стен можно использовать ламинат более низкого класса прочности в связи с гораздо меньшими на него нагрузками.


Конечно, счастливые обладатели квартир или домов, где ламинат гордо красуется на стене, могут добавить еще с десяток своих аргументов в его пользу и приложить в качестве доказательств конкретные фото. Однако суть в том, что точно такими же счастливыми хозяевами вполне можете стать и вы - если рассмотрите необычное применение обычного материала более пристально.

4 основных способа размещения


От того, как вы расположите ламинат на стене, будет напрямую зависеть его восприятие в интерьере. Заострить внимание на этом вопросе следует еще до приобретения материала, чтобы по максимуму раскрыть эстетическую привлекательность той или иной текстуры. Кроме того, таким нехитрым способом можно успешно влиять на восприятие размеров помещения. Но обо всем по порядку.

Горизонтальный

  • оптимальный вариант для небольших помещений;
  • за счет выбранного способа размещения панелей происходит визуальное расширение полезного пространства.


Если квадратура вашего помещения никаких положительных эмоций не вызывает, то такая отделка отлично впишется в ваш интерьер и даже сделает его заметно просторнее. Правда, вопросы по высоте помещения все равно останутся: к сожалению, горизонтальное оформление стен ламинатом здорово работает только на визуальное расширение пространства в ширину. Как же быть, если нельзя похвастаться и должной высотой потолков? Подсказываем вам замечательное решение - завершить отделку на один или два панельных ряда ниже уровня потолка. Это позволит обмануть наше зрение и хоть на немного, но все же поднять потолок вверх при беглом восприятии.

Также можно вдоволь поэкспериментировать и самим размещением. Например, использовать смещения для более искусной имитации кирпичной кладки или доски. Или же и вовсе заручиться поддержкой хаоса и попытаться создать интерьерную эклектику - опытные дизайнеры часто используют этот прием, но далеко не каждому владельцу недвижимости он приходится по душе.

Ламинат на стене, выложенный горизонтальным способом, широко представлен на фото ниже.





Вертикальный

  • хорошо работает в случае с низкими помещениями;
  • совсем не годится для использования в маленьких комнатах.



Выложенный на стене в интерьере именно таким способом ламинат очень эффектно подчеркивает геометрическую выверенность комнаты. Но только в случае, если ее размеры достаточно велики. Если же нет, то результат может получиться не таким эффектным. Зато если вам не дают покоя низкие потолки, вертикальное размещение панелей прекрасно справится с этой проблемой.




Несколько фото, очень убедительно раскрывающих особенности вертикальной отделки стен ламинатом.




Диагональный

  • большой расход материала;
  • сложный монтаж;
  • броский и эффектный внешний вид.


А вот и готовое решение для тех, кто решительно бросает вызов всем стереотипам при оформлении интерьера. Диагональная укладка позволяет подчеркнуть оригинальный вкус владельцев недвижимости и прекрасно интегрируется в любой современный стиль оформления.

Мы подобрали для вас несколько фото с ламинатом на стене в тех интерьерах, где использование диагонального размещения панелей более чем оправдано.



Комбинированный

  • ограниченное использование;
  • широкие декоративные возможности;
  • сложный монтаж материала.


Наверняка вы уже поняли, в чем суть такого способа. Да, любую стену можно без всяких зазрений совести разделить на фрагменты - и каждый из них выложить каким-либо одним способом. Чаще всего комбинируется горизонтальная и диагональная укладка - очень эффектное и стильное решение, служащее беспроигрышным маркером отменного эстетического вкуса хозяев.

Популярные текстуры и цветовые вариации


Любая деталь интерьера требует органичного взаимодействия с общим стилем оформления. Этого требуют не только известные дизайнерские принципы, но и, банально, здравый смысл. Если вы решили использовать ламинат на стене и, под впечатлением сотен просмотренных фото, спешно отправляетесь в магазин, то имейте в виду один важный момент: то, что работает с одним помещением, вполне возможно, не будет работать в другом. Вот почему очень важно соотнести увиденные варианты со своей комнатой и попытаться предупредить возможные конфликты.


Чаще всего такие конфликты возникают на почве несостыковки цветовой гаммы, реже - из-за неправильно подобранной текстуры. Мы составили для вас небольшую памятку, которая позволит вам лучше ориентироваться в сочетаниях и предупредить возможные ошибки при составлении дизайн-проекта комнаты.

  1. существующее многообразие цветовых вариаций ламината можно успешно свести к двум большим "семействам" - холодные и теплые цвета, при подборе цветовой гаммы помещения лучше ориентироваться на выбор какой-либо одной группы, чтобы избежать конфликтных сочетаний;
  2. использование контрастного метода поможет добиться более эффектного оформления - при использовании темного ламината на одной стене, выделите остальные светлым отделочным материалом или же наоборот;
  3. всегда выигрышное решение - подбор текстуры ламината под прилегающую к стене мебель, можно поступить и наоборот - подобрать мебель под уже оформленный ламинат, в любом случае такой синтез приносит свои дивиденды в виде чудесной интерьерной органики;
  4. для того, чтобы спровоцировать эффект бесконечного пространства, выложите пол и стены одинаковым ламинатом - очень необычный подход к организации интерьера, который значительно раздвигает границы помещения;
  5. при подборе материала обращайте внимание также и на то, каким ярким кажется ламинат в формате вашего помещения - нередки случаи, когда чрезмерная яркость не вписывается в общий лаконичный и сдержанный стиль оформления.

Самые популярные цвета ламината в сезоне 2017/18

  • темно-коричневый и светло-коричневый;
  • белый;
  • серый;
  • черный;
  • с разноцветными вставками.




Что касается текстур, то ламинат преимущественно воспроизводит самые распространенные породы дерева, а мы уже не раз упоминали о том, что последние годы в интерьерном дизайне проходят под знаком возвращения в тренды натуральных материалов и их имитаций. Словом, ламинат на стене сегодня - это не только красиво, практично, но еще и актуально. Впрочем, любое фото скажет куда больше.

Использование в помещениях разного типа


Одно из ключевых преимуществ размещения ламината на стене - универсальность использования. Подразумеваем под этим вполне очевидную способность материала гармонично вписаться в особенности любого помещения, даже с достаточной функциональной ограниченностью.

Прихожая и коридор

Классический вариант, который при правильном расположении панелей может кардинально преобразить ваше помещение:

  • удлинить его;
  • сделать выше;
  • создать уютное и дружелюбное настроение.


Прихожая является визитной карточкой вашего дома, потому как гости начинают составлять впечатление о вашем интерьере по первым увиденным деталям. Спешим вам предостеречь от использования суровых темных цветов - легко спровоцировать жутко дискомфортное настроение.



Гостиная

Это место, где собирается вся семья: общается, смотрит фильмы, развлекается при помощи разных игр - в общем, весело и продуктивно проводит время. Такую трогательную семейную гармонию обязательно надо поддержать использованием теплых и приятных оттенков ламината.
Если в комнате есть перегородки, то удачным будет решение оформить материалом как раз их.


В последнее время дизайнеры отмечают возросшее количество отделки центральной стены зала ламинатом темно-коричневого или просто коричневого цвета, аккурат в качестве фона для подвешенного телевизора.

Спальня

Самое главное в этой комнате - не превратить ее в полигон оформительских испытаний. Очень бережно отнеситесь к сохранению умиротворенной атмосферы. Если окна выходят на север, то используйте ламинат теплых оттенков. Очень здорово, к примеру, смотрится он у изголовья кровати.



В том случае, когда вы не испытываете недостатка солнечного света, можно удовлетвориться и более холодной цветовой гаммой.

Кухня

Традиционно больной вопрос всех хозяек: чем отделать рабочую зону и прилегающую к ней стену? Мы предлагаем вам отличное решение - ламинат (читать о других современных вариантах отделки стен на кухне). Правда, нужно убедиться в том, чтобы он был с влагозащитным слоем, так как специфика кухни допускает периодическое попадание воды на материал.



Несколько фото с кухнями, где ламинат очень здорово смотрится на стене и логично дополняет удачный интерьер.





Ванная комната и туалет

К сожалению, люди еще не так серьезно относятся к ламинату как к материалу, который может использоваться в помещениях с неустойчивым температурным режимом. Повышенная влажность санузлов вызывает резонный скепсис - и совершенно зря, ведь на самом деле в любом строительном магазине можно подобрать влагозащищенный ламинат, который будет верой и правдой служить вам долгие годы и радовать глаз идеальной органикой с остальными деталями интерьера.

Если вы из таких, то вот вам фото настенного ламината в интерьере современных ванных комнат и туалетов. Есть к чему присмотреться, не находите?


Еще больше фото с примерами размещения









Заключение

Судить по фото о том, как ламинат смотрится в том или ином интерьере на стене, и примерять готовые проекты на свою недвижимость - это, конечно, несколько опрометчиво. Однако примерную картину того, что из себя представляет подобное решение, составить можно. Особенно если вы следите за дизайнерскими трендами и всегда пытаетесь импортировать свежие идеи в свое жилое пространство. Ламинат на стене - разумеется, далеко не самая свежая новинка в интерьере, но представляет серьезную ценность для тех, кто устал от шаблонных решений и желает найти новые способы усиления выразительности. Разумеется, без какой-либо потери для интерьерной гармонии и комфорта, ведь без них даже самое навороченное с точки зрения дизайна помещение теряет право называться домом.

Фото: vk.com

Можно ли укладывать ламинат на стены?

Да, на стены можно укладывать ламинат! Полы из ламината на стенах стали популярной тенденцией в домах и на предприятиях. Это не только уникальный способ привнести невероятный стиль в любую комнату, но и доступный по цене, что делает его беспроигрышным.

Его можно легко установить на стены и создать загородный, современный или уникальный вид. Процесс установки может показаться пугающим, но с подготовкой и приведенной ниже информацией вы сразу же получите новый творческий вид.

Ниже вы найдете все, что вам нужно знать о том, как привнести этот стиль дизайна в свой дом или бизнес, включая список расходных материалов, пошаговые инструкции и видеоуроки. Как всегда, вы можете позвонить нам по телефону 1-800-520-0961 или воспользоваться нашим онлайн-чатом, если вам потребуется помощь или возникнут дополнительные вопросы.

Инструменты и расходные материалы

  • Ламинат
  • Накладка
  • Рулетка
  • Поиск шпильки
  • Карандаш
  • Мел
  • Настольная пила
  • Строительный клей
  • Пистолет для Чаалка
  • Гвоздь
  • Брэд Нейлз
  • Воздушный компрессор
  • Очки Saftey
  • Возможно, вы захотите приобрести прокладки 1/4 дюйма, чтобы обеспечить надлежащий зазор расширения.

Как установить пол на стене

Процесс укладки очень похож на установку ламината на черный пол, однако доски должны быть постоянно прикреплены к стене, чтобы они оставались на своем месте.Важно помнить, что при установке на стенах вам все равно понадобится компенсационный зазор, так как материал все равно будет расширяться и сжиматься при изменении температуры и уровня влажности.

.

Как установить каменную облицовку на внутренние акцентные стены | Home Guides

Каменный шпон может превратить внутреннюю стену в центр внимания. В зависимости от ваших предпочтений, вы можете выбрать каменную обшивку в нижней части стены или покрыть фанерой всю стену. Изготовленный каменный шпон легче натурального камня и укладывается на слой цементной плиты с помощью клея. Куски шпона обрезаются по углам и потолку с помощью пилы для мокрой плитки. Когда вы впервые работаете с каменным шпоном и затиркой, обратитесь за помощью к опытному каменщику или подрядчику по ремонту.

Отодвиньте всю мебель от стены, на которую будет устанавливаться шпон. Удалите все настенные ковры и вешалки. Снимите все электрические накладки и закройте переключатели и розетки малярной лентой. Подденьте плинтус у стены гвоздем. Вытащите оставшиеся гвозди когтями молотка или плоскогубцами.

Накройте пол и мебель салфеткой. Поместите лист фанеры толщиной 1/4 дюйма на пол и выложите на нее кусочки каменного шпона.

Установить слой цемента покровитель борту на стену, или области, где шпон планируются, с помощью дрели питания с винтовым наконечником креплением и 1 1/2-дюймовых палубных винтами. Винты забиваются с интервалом 6 дюймов по краям и в области каждой детали. Отрежьте заглушки и отверстия для розеток или выключателей канцелярским ножом. Работайте со стремянкой, чтобы установить доску в верхней части стены.

Разместите на полу кусок каменной фанеры площадью 4 фута квадратным. Выберите детали с относительно прямым краем для установки вдоль основания стены.Разложите дополнительные камни так, чтобы они совпадали друг с другом, и лучше всего они будут выглядеть при заполнении раствором. Расстояние для раствора не должно превышать 1/2 дюйма. Детали, которые устанавливаются в конце и наверху стены, обрезаются, чтобы соответствовать им позже.

Нанесите обильное количество клеевого раствора из 5-галлонного контейнера на опорную плиту, где будет устанавливаться первая секция, используя выемки глубиной 1/4 дюйма на клеевом шпатель. Начните с нижней части стены и вдавите камни на место, дублируя расположение по ходу движения.

Повторите процедуру для укладки и установки секций каменного шпона, пока не будет покрыта основная часть стены. В случае обшивки верхние куски камня могут быть обрезаны для создания выступа для деревянной отделки, если это необходимо. В противном случае верх верхнего ряда может быть неровным.

Работа со стремянкой по установке полных частей шпона в верхней части стены.

Установите пилу для мокрой плитки на предоставленную подставку и наполните лоток пресной водой до отметки уровня.Опустите конец водозаборного шланга насоса в воду. Вставьте шнур питания в электрическую розетку. Наденьте латексные перчатки.

Выберите кусочки фанеры для открытых пространств в конце стены, работая при необходимости со стремянки. Отметьте детали для разрезов с помощью фломастера и разрежьте каждую по отметке с помощью пилы для плитки. Нанесите клей на тыльную сторону каждой детали и прижмите их к стене.

Повторите предыдущий шаг и заполните пустоты в верхней части стены и на противоположном конце стены.

Заливка каменного шпона

Смешайте партию шлифованного раствора в смесительной ванне, используя пластиковый шпатель. Добавьте ровно столько воды, чтобы получилась смесь средней консистенции, похожая на картофельное пюре.

Пододвиньте смесительную ванну к стене и вручную нанесите раствор в промежутки между камнями.

Налейте раствор для затирки в ведро емкостью 1 галлон и работайте со стремянки, чтобы затереть верхние части облицовки. Дайте раствору затвердеть в течение часа.При необходимости используйте губку и свежую воду в ведре, чтобы удалить излишки раствора для получения однородного вида. Слейте грязную воду и снова наполните ведро чистой водой для достижения наилучших результатов.

.

Внутренняя текстура облицовки каменной стеной, бесшовная 20551

Внутренняя текстура облицовки каменной стены, бесшовная 20551

20551 текстура облицовки внутренней каменной стены + карты DEMO
Примечание: все превью текстур были загружены в низком разрешении

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР БЕСШОВНЫЕ 2528x1701 пикселей

Вы достигли дневного лимита загрузок (15).

КАРТ, ВКЛЮЧЕННЫХ ТОЛЬКО ДЛЯ ЧЛЕНОВ КЛУБА:

Размытый / Displacement / Specular / Normal / Ambient occlusion


Предварительный просмотр MAPS


Всего просмотров страниц: 260.666.315

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить максимальное удобство использования нашего веб-сайта. Нажмите «Продолжить», продолжайте просматривать или прокрутите эту страницу, чтобы сообщить нам, что вы счастливы получать все файлы cookie на этом веб-сайте. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с Политикой использования файлов cookie. ,

Смотрите также