Ламинат на стенах и потолке в интерьере


Ламинат на стене (75 фото)

Ищешь интересный и необычный материал для отделки выразительной акцентной стены? Любишь классические интерьеры и обшивку деревом, но это слишком дорого и не практично? У нас есть решение твоих проблем! Ламинат на стене отлично справится с этими задачами, не потребует от тебя колоссальных вложений и не доставит сложностей при использовании. А мы расскажем, как его выбрать и что с ним делать!

Достоинства и недостатки

Ламинат – сравнительно недорогой и доступный материал, который обойдется гораздо дешевле настоящих деревянных панелей. При этом по качеству он ничуть не уступает им, если правильно подобрать класс износостойкости. Даже внешне отличить качественный ламинат от дерева, под которое он сделан, на первый взгляд довольно сложно.

Декор

Коллекции крупных производителей радуют разнообразием оттенков и фактур. Помимо классического ламината под дерево есть целые серии под камень, кладку, монолитное цветное покрытие и другие интересные решения.

Износостойкость и изоляция

Износостойкий ламинат – практичное покрытие, которое не требует сложного ухода, в отличие от натуральных досок. Его можно протирать обычной тряпкой и полировать специальными средствами.

Отделка стен ламинатом улучшает тепло- и звукоизоляционные характеристики помещения. А если нужно, есть специальные влагостойкие, огнестойкие и ударопрочные коллекции.

Применение

С монтажом ламината можно справиться даже своими силами благодаря удобным замкам. Конечно, при укладке покрытия на стену есть свои нюансы относительно настилания ламината на пол. Но даже с этим можно справиться, если подойти ко вопросу внимательно и аккуратно.

Ламинат – легкий материал, сравнительно с тяжелыми сортами древесины, керамической плиткой или натуральным камнем. За счет этого он не перегружает основание и им можно обшивать даже декоративные гипсокартонные конструкции.

Недостатки

При укладке ламината стена обязательно должна быть идеально ровной и без перепадов, иначе понадобится обрешетка. Материал чувствителен к влажности и температурным перепадам, так что для кухонь и санузлов годятся только специализированные серии. Такая обшивка требует пространства и занимает ценные сантиметры, из-за чего для маленьких комнат это не лучший вариант.

Цветовые решения

Чаще всего на стены укладывают классический ламинат под деревянные панели. В частных домах и классических интерьерах он хорошо смотрится в качестве основного материала.

Но можешь использовать его и вместо акцента: для отделки функциональных зон, ниши под телевизор, пространства за изголовьем кровати. В маленьких помещениях он стильно смотрится при создании перехода отделки стен к отделке пола. Такой прием визуально увеличивает комнату и корректирует ее геометрию.

В деревенский кантри и романтический прованс впишется светлый, выбеленный или состаренный ламинат. А темные панели под ценные породы дерева хороши в неоклассике, английском или современном стилях.

Укладка и монтаж ламината на стену

Есть разные способы монтажа ламината на стены, в зависимости от желаемого эффекта, типа покрытия и качества основания. В отличие от напольного монтажа, тут чаще используются вспомогательные материалы, чтобы со временем доски не сместились.

Самый простой вариант – на специальный клей или жидкие гвозди, но он подходит только для идеально ровного основания. Из механических крепежей используются кляймеры – такие же, как для МДФ-панелей.

Если есть существенные дефекты стен или перепады уровня, укладывай ламинат на деревянную обрешетку. Каркасное основание делают из бруса, предварительно обработанного грунтовкой и антисептиками. Реже используется металлических каркас из алюминиевых профилей: он подойдет для тяжелых и массивных досок.

Ламели не обязательно укладывать строго горизонтально и вертикально. Как и для напольного покрытия, используется диагональный монтаж, монтаж со смещением, шахматный порядок, различные сочетания и переходы. Главное – расчертить схему и состыковать доски между собой и с углами комнаты.

Для работы тебе понадобится перфоратор, строительный уровень и рулетка, шуруповерт, молоток, плоскогубцы и лобзик, разные виды шпателей и емкость для замешивания клея. И не укладывай свежеприобретенный ламинат: он должен отлежаться в комнате хотя бы несколько дней.

Каркасный монтаж позволяет спрятать внутрь все коммуникации и проложить дополнительный изоляционный слой. Шаг между брусом и профилями зависит от размера ламелей – их должно быть удобно крепить. Тщательно проверяй уровень крайних брусьев, потому что от них зависит плоскость всего покрытия.

Если ламинат укладывается вертикально, каркас – горизонтально, и наоборот. При укладке досок используй держатели, чтобы они не смещались, ведь от первого ряда зависит качество всей работы.

Не забывай о температурных зазорах у пола и потолка: их можно скрыть специальными плинтусами и планками. А стыки обработай силиконовыми герметиками, чтобы покрытие было прочнее и долговечнее.

Ламинат на стене в интерьере – фото

Возможности использования ламината в интерьере практически безграничны. Естественная древесная фактура впишется практически в любой интерьер от классицизма до модного скандинавского стиля.

Ламинат на стене на кухне

Покрытие кухонных стен обязательно должно быть прочным и износостойким, поэтому не экономь на классе ламината. Выбирай влагостойкие коллекции, чтобы их легко можно было отчистить от пятен и жира.

Не забывай, что при температурных перепадах ламинат быстро теряет свой привлекательный внешний вид. Поэтому если ты хочешь использовать его для обшивки фартука и рабочей зоны – лучше установи поверх защитную стеклянную панель. Это смотрится стильно, прослужит в разы дольше, а ухаживать за поверхностью будет намного проще.

Ламинат хорош для зонирования, поэтому можешь выделить им акцентную стену у барной стойки или обеденной зоны. Если у тебя большая кухня или просторная студия, отдели с его помощью зону отдыха.

Ламинат на стене в гостиной

Оформи ламинатом стену под телевизор, у камина или вокруг аквариума – это всегда смотрится дорого и благородно. Еще один удобный прием – обшить отдельный угол, в котором можно разместить диван или рабочую зону.

Обшивка под старое грубое дерево гармонично дополнит индустриальный лофт или гранж. Это хорошая альтернатива, если ты не хочешь тратить время на кирпичную кладку. Поверх обшивки навесь массивные открытые полки и декоративные светильники.

Ламинат под благородные сорта дополнит классические интерьеры и их современные интерпретации. Им же можно обшивать ниши и арки с простой и лаконичной геометрией. А если правильно подобрать направление панелей при монтаже, можно зрительно увеличить комнату или поднять потолки.

Ламинат на стене в спальне

Деревянная отделка всегда ассоциируется с теплом, уютом и домашним очагом. Поэтому в спальне такие элегантные натуральные материалы как нельзя кстати.

Интересно смотрится плавный переход одного и того же покрытия с пола на стену. Таким образом можно выделить зону кровати, особенно в интерьерах, которые тяготеют к выраженным центрам и симметричной композиции. С двух сторон установи прикроватные тумбочки с ночниками или настенными светильниками.

Если у тебя в спальне мало деревянной мебели, можешь смело обшивать ламинатом большие площади. Тогда фактура не будет повторяться слишком часто и не выглядит перегружено. А если же ты хочешь просто немного освежить интерьер или украсит маленькую спальню – деревянное панно из досок ламината смотрится свежо и оригинально.

Ламинат на стене в прихожей

Ламинат на стенах в прихожей создает целостную и гармоничную композицию, если сочетается с покрытием пола. Можешь выбрать один дизайн, но разные классы износостойкости, чтобы не переплачивать.

В просторных и светлых комнатах интересно смотрится сочетание настенного ламината с кирпичной кладкой, камнем или текстурными обоями. Если прихожая маленькая и узкая, обшей ламинатом только небольшую нижнюю полосу стены – и это поможет тебе визуально скорректировать геометрию.

Ламинат на стене на балконе / лоджии

Ламинат не подойдет для открытых лоджий, потому что он быстро испортится из-за погодных условий. А вот на обычных застекленных балконах он практичен и уместен. Главное – качественная теплоизоляция, потому что если зимой температура будет опускаться ниже +5-7 градусов, покрытие со временем испортится.

Для балконов выбирай влагостойкие коллекции с дополнительным защитным покрытием от ультрафиолета. Так доски не разбухнут, не потрескаются и не выгорят на солнце. А чтобы панели не деформировались из-за перепадов погоды, фиксируй их не слишком жестко и не на стандартных ламинатных замках.

Видео: Как крепить ламинат на стену

Веб-страница не найдена на InspectApedia.com

.

Что делать, если ссылка на веб-страницу на InspectApedia.com приводит к ошибке страницы 404

Это так же просто, как ... ну, выбирая из 1, 2 или 3

  1. Воспользуйтесь окном поиска InspectAPedia в правом верхнем углу нашей веб-страницы, найдите нужный текст или информацию, а затем просмотрите ссылки, которые наш пользовательский поисковик Google возвращает
  2. Отправьте нам электронное письмо напрямую с просьбой помочь в поиске информации, которую вы искали - просто воспользуйтесь ссылкой СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ на любой из наших веб-страниц, включая эту, и мы ответим как можно скорее.
  3. Используйте кнопку НАЗАД вашего веб-браузера или стрелку (обычно в верхнем левом углу экрана браузера рядом с окном, показывающим URL-адрес страницы, на которой вы находитесь), чтобы вернуться к предыдущей статье, которую вы просматривали. Если вы хотите, вы также можете отправить нам электронное письмо с этим именем или URL-адресом веб-страницы и сообщить нам, что не работает и какая информация вам нужна.

    Если вы действительно хотите нам помочь, используйте в браузере кнопку НАЗАД, затем скопируйте URL-адрес веб-страницы, которую вы пытались загрузить, и используйте нашу ссылку СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ (находится как вверху, так и внизу страницы), чтобы отправьте нам эту информацию по электронной почте, чтобы мы могли решить проблему.- Спасибо.

Приносим свои извинения за этот SNAFU и обещаем сделать все возможное, чтобы быстро ответить вам и исправить ошибку.

- Редактор, InspectApedia.com

Задайте вопрос или введите условия поиска в поле поиска InspectApedia чуть ниже.

Мы также предоставляем МАСТЕР-ИНДЕКС по этой теме, или вы можете попробовать верхнюю или нижнюю панель ПОИСКА как быстрый способ найти необходимую информацию.

Зеленые ссылки показывают, где вы находитесь. © Copyright 2017 InspectApedia.com, Все права защищены.

Издатель InspectApedia.com - Дэниел Фридман .Внутренняя стена

и украшение потолка прокатали панель

Пвк цвета 2013 бамбуковую

ПАНЕЛЬ ПВХ

1. Фирменное наименование: Oupaishi

2. Материал: карбонат кальция, ПВХ

3. Содержание ПВХ: 40%, 45%, 50%, 60%, 65%

4. Обработка поверхности: Обычная печать, глянцевый, трансферная печать, ламинированная печать.

5. Сертификат: ISO9001: 2008 и сертификат SONCAP

6.Цвет и дизайн: Сотни дизайнов на ваш выбор или в соответствии с вашими дизайнами

7. Спецификация:

Ширина: 200 мм, 250 мм, 300 мм,

Толщина: 6 мм, 7 мм, 7,5 мм, 8 мм, 9 мм.

Длина: по требованию клиента

8. Условия оплаты:

a.T / T заранее, безотзывный аккредитив в предъявлении.

b.T / T 30% залог, 70% до отгрузки против копии B / L.

9. Срок поставки:

a.10-15 дней для 1X20GP

b. 15-20 дней для 1X40'HQ (после получения депозита)

.Панель Пвк внутренней стены и украшения потолка

бамбуковая прокатанная дизайном

Основная информация о наших продуктах из ПВХ:

Размер: 8 мм * 250 мм

Поверхность: Ламинированная печать

he

Китай

Код ТН ВЭД: 3925

0

Сертификат: ISO9001: 2008 & SONCAP & PC & GMC сертификат

Доступные спецификации на ваш выбор:

9.Толщина: 5 мм / 6 мм / 7 мм / 7,5 мм / 8 мм / 9 мм / 10 мм

2. Длина: 3–5,95 м

3. Ширина: 185 мм, 200 мм, 250 мм, 300 мм, 600 мм

4. Обработка поверхности: Печать, горячее тиснение, ламинированная пленка ПВХ

Дополнительная информация:

1.Упаковка: A. Упаковка в термоусадочную пленку, 10 штук на тюк

б. упаковка из полиэтиленовой пленки, 10 шт. / тюк

в.Согласно требованиям заказчика.

Отметил: Общая длина 5,8 м для 20FCL и 5,95 м для 40HQ или индивидуальная

2. Оплата: 30% депозита и остатка на безотзывном аккредитиве в виде

b 30% депозита и остатка сумма перед отправкой.

(отправим вам подробный упаковочный лист и фотографии после того, как все товары будут готовы)

Характеристики продукта:

1. Высокая интенсивность, сопротивление эрозии, защита от старения

2.Огнестойкость, водонепроницаемость, влагонепроницаемость

3. Простота установки и очистки

4. Экономичность и экологичность

Применение:

1. Стены и потолки частных домов

2. Работник здания и холла

3. Общий офис: потолок рабочего места

4. Общественный и административный санузел.

.

Китай Строительный материал по дешевой цене, разработанный для внутренних стен и отделки потолка Ламинированные панели потолка из ПВХ

В. Как долго ваш срок поставки
A: в течение 25 дней после получения T / T депозита.

Q: Каково ваше MOQ?
A: MOQ: 100 штук

Q: Где находятся ваши основные рынки?

A : Дорогой друг, наши рынки охватывают Ближний Восток, Южную Америку, Южную Азию, Юго-Восточную Азию, Восточную Европу и Африку.

Q: Сколько у вас форм?

A: Дорогой друг, наши формы покрывают практически все популярные размеры в разных вариантах. А если вам нужен особый размер, мы можем открыть для вас новую форму, и если ваш заказ достаточно большой или для нас большая честь быть вашим постоянным производителем, мы можем отменить плату за вашу особую форму.

Q: Сколько у вас дизайнов?

A : Дорогой друг, наши основные виды обработки поверхности панелей - это обычная печать, глянцевое покрытие, горячее тиснение и ламинирование, поэтому в общей сложности у нас есть более 2000 дизайнов в книге образцов и около 800 дизайнов в нашем образце. комната.

В: Как я могу получить образцы?
A: Образцы доступны, стоимость образцов бесплатна, в то время как оплата курьера оплачивается заказчиком.

Q: Как ваша фабрика занимается контролем качества?
A: Мы производим только этот продукт, поэтому может быть очень техническим.
Мы несем 100% ответственность за нашу продукцию

.

Смотрите также