Ламинат по диагонали в интерьере фото


идеи в интерьере диагональной раскладки, плюсы и минусы, как уложить наискосок своими руками

Ламинат является одним из самых популярных напольных покрытий. Натуральный цвет и текстура придают помещению уют и теплоту. При этом сложно кого-либо удивить таким материалом. Самым распространенным вариантом укладки ламината является продольный. Далее в статье будет рассматриваться диагональный способ укладки.

Плюсы и минусы

Данный тип укладки придаёт эффектный внешний вид комнате, добавляет объём, при этом длина и ширина визуально не уменьшаются. Также этот способ будет выглядеть актуально в длинных и нешироких комнатах. В помещениях сложной формы выбирать продольную укладку нежелательно – будут видны все огрехи, поэтому выбрать следует другой вариант.

К плюсам такой укладки стоит отнести:

  • Возможность скрыть неровности стен. Если в комнате более четырёх углов или стены не параллельны относительно друг друга, такая укладка поможет скрыть почти все недостатки. При продольной укладке все эти недостатки будут отчётливо заметны;
  • В небольших комнатах происходит визуальное увеличение объёма, особенно при небольшой занятости комнаты мебелью;
  • Отчётливо подчёркивает естественность покрытия;
  • При асимметричности окна диагональная укладка позволяет добиться лучшего и более равномерного проникновения света в комнату;
  • В квадратной и прямоугольной комнате такая укладка ламината придаст особую красоту. Для этого желательно не делать пол монотонным, а выбрать несколько цветов и правильно их комбинировать;
  • При необходимости соединить две комнаты, переход пола из одной в другую комнаты будет менее заметен;
  • При грамотном сочетании прямой и диагональной укладок ваши полы будут выглядеть удивительно красивыми;
  • Лёгкое определение точки фокусировки комнаты. В углах, от которых идёт рисунок покрытия, необходимо размещать что-то большое, что притягивает взгляд: камин, комод, угловой диван или большое напольное зеркало.

К главным недостаткам можно отнести:

  • Повышенный расход материала и большое количество отходов. Расход материала увеличивается примерно на четверть относительно действительной площади пола;
  • Большое количество времени на расчёты, зарисовку плана и на сам рабочий процесс;
  • Маленькая комната с несимметричными стенами является самой неудобной для таких типов работ. Отходов будет оставаться гораздо больше;
  • При попадании влаги, особенно на дешёвый материал, возможны вспучивание или изменение свойств материала. Лишь дорогой ламинат сможет выдержать перепады влажности или небольшое количество воды.

Рассчитываем расходы

Для начала подсчётов нужно знать данные параметры: длина, ширина, площадь, количество углов, градусную меру углов. Также определяем угол укладки самого ламината. Чаще всего выбирается угол 45 градусов из-за удобства подсчётов. Реже используют угол 30 градусов, остальные почти не используются из-за сложности в расчётах и чертеже.

Чтобы правильно рассчитать количество элементов, необходимо точно знать площадь пола, длину и ширину каждой детали. Также необходимо вспомнить геометрию. Есть универсальная формула для подсчёта, если угол укладки – 45 градусов, выглядит она так: Количество элементов = (площадь комнаты + (ширина половицы х ширина комнаты х 1,42)) / площадь одной половицы.

Как пример расчёта, можно взять площадь 6х9 м. Ширина детали – 10 см, длина её – 1 м. Количество будет равно = (6 х 9) + (0,1 х 6 х 1.42) / 1 х 0.1 = 548,5 половицы. Можно сделать вывод, для покрытия комнаты с такими размерами понадобится 549 элементов. При этом нужно всегда брать запас: рекомендуется брать на 10% больше, чем получилось при расчётах, то есть 549 + 10% = 604 детали.

Для углов, отличных от 45 градусов, универсальных формул нет, поэтому легче использовать именно такой угол.

Способы

Существует два способа укладки:

  • От центра к двум противолежащим углам;
  • От одного угла к противолежащему.

Первый вариант выбирается при работе одному. При работе вдвоём можно выбрать как первый, так и второй вариант. Вдвоём можно начать от центра и двигаться к разным углам.

Также есть несколько советов по способам укладки:

  • Не останавливайтесь на самом дешёвом ламинате. При монтаже и со временем могут проявиться различные дефекты;
  • Перед монтажом материал нужно сутки держать в том помещении, где он будет эксплуатироваться. Этого необходимо для того, чтобы ламинат привык к температуре;
  • Работа должна проводиться в тёплом и сухом помещении.

Технология

Перед началом работ необходимо подготовить необходимый инструмент:

  • Ножовка или лобзик;
  • Молоток или киянка;
  • Угольник;
  • Рулетка;
  • Карандаш или маркер;
  • Скотч;
  • Канцелярский нож.

Также лучше всего, чтобы перед началом работ был составлен план-чертёж диагональной раскладки, на котором будет чётко обозначено, сколько досок необходимо и как их правильно укладывать. Эта схема поможет и при покупке материала, и при его монтаже, положив рисунок перед собой.

Сначала необходимо тщательно убраться и сделать пол ровным и чистым. После этого укладывается подложка на всю поверхность пола. Места соединений и швы заклеиваются скотчем. Лишние куски удаляются с помощью ножа.

Необходимо определиться, без порогов или с порогами будет комната. При наличии порогов нужно вычислить зазор от материала до стены и сделать заготовку, чтобы этот зазор соблюдать.

Начинаем укладывать с угла комнаты. Всегда нужно заранее учитывать и вырезать отверстия под трубы.

При соединении первого и второго рядов ламината, нужно либо попросить кого-то встать на них, либо использовать груз. После этого можно смело продолжать работу.

Класть детали наискосок своими руками необходимо так же, как при кладке кирпича. Нужно делать смещения на 25-35 см для того, чтобы покрытие было прочнее и не деформировалось в местах стыков.

Подрезку деталей нужно производить на одинаковый угол. Можно использовать заранее заготовленный шаблон, а для угла 45 градусов можно воспользоваться обычным угольником.

Когда ряд будет состоять не из одной половицы, их нужно будет сначала собрать в ряд. Только после этого можно уложить сразу целый ряд деталей. Можно собрать сразу трапецию с углами, но есть вариант собрать только длинные детали, а углы измерить и отпилить отдельно. Для идеального уплотнения деталей можно использовать молоток или резиновую киянку.

По такой технологии идёт ряд за рядом до противоположного угла. В конце остаётся маленький уголок. Необходимо правильно разметить и аккуратно вставить его на нужное место.

Для гидроизоляции стыки элементов заранее промазывают гидрофобным составом или силиконом.

Правила выкладки

Для того, чтобы правильно стелить ламинат, необходимо его правильно пилить.

Для этого необходимо соблюдать некоторые правила:

  • Строгое соблюдение угла, который вы выбрали для работы. Лучше всего сделать шаблон и работать по нему. Пилить лучше всего тем инструментом, к которому вы привыкли;
  • При работе с электролобзиком должны быть повышенные обороты. Это необходимо для отсутствия сколов и заусенцев. При малых оборотах ровного среза не получится;
  • Резка болгаркой не составит труда, если установлен диск по металлу или ламинату.

Укладывать линолеум при соблюдении правил выкладки не составляет большого труда. Сам процесс будет простым, если правильно подготовить поверхность, выбрать необходимый материал и самому быть готовым к работе.

Идеи в интерьере

Можно задуматься, а есть ли смысл в укладке ламината по диагонали. Ведь это занятие более дорогое, занимает больше времени, чем обычная, продольная укладка. Это требует больших навыков, постоянное соблюдение всех углов. Но результат стоит того.

Диагональная укладка делает комнату шире, что особенно важно в длинных и узких помещениях. При выборе контрастных досок такой вид монтажа позволяет добиться красивый игры цвета и оттенков. Такой вид укладки универсален и может применятся во всех комнатах.

Из-за сложности работ такой пол встречается редко, поэтому комната с диагональным ламинатом будет выглядеть особенно. Это позволяет внести элемент своеобразного хаоса в помещение. Также скрывается нарушенная геометрия стен, которая отчётливо заметна при продольной укладке.

Нужно отметить, что цвет ламината должен сочетаться с цветом мебели в комнате. Слишком тёмный ламинат будет выглядеть угнетающе, а много светлого может вызвать ощущение больничной палаты.

Для спальни цвет ламината лучше подбирать в цвет кровати. В гостиной или кухне лучше использовать только светлые тона, так как на них почти не видно пыли. В гостиной также можно использовать ламинат с большой шириной детали. Это визуально увеличит площадь зала.

О том, как уладывать ламинат по диагонали, смотрите в следующем видео.

23 865 фотографий ламината для интерьера - бесплатные и лицензионные фотографии из Dreamstime

Лак для пола из ламината коричневого цвета для интерьера в современном доме. Типовой проект дома

Лак для пола из ламината коричневого цвета для интерьера в современном доме. Типовой проект дома

Крупным планом белый ковер на деревянный пол из ламината в гостиной, внутренняя отделка. Крупным планом белый ковер на деревянный пол из ламината в гостиной, интерьер

Интерьер пустой комнаты, пол коричневый деревянный ламинат.И белый раствор стены фон

Внутреннее пространство, пустая комната, деревянный пол из ламината с открытым окном, в которое по утрам попадает солнечный свет. Внутреннее пространство, пустая комната, на полу ламинат деревянный

Пример каталога роскошной виниловой напольной плитки с новым дизайном интерьера для дома или пола. Пример укладки ламината. И винил с вагонкой и

Внутреннее пространство, пустая комната, деревянный пол из ламината с открытым окном, в которое по утрам попадает солнечный свет.Внутреннее пространство, пустая комната, на полу ламинат деревянный

Интерьер пустой комнаты, пол коричневый деревянный ламинат. И белый раствор стены фон

Размытие фона. Виниловый паркет Установка для дизайна интерьера и ремонта дома. Отделка дома ламинатом из винилового дерева. Размытие фона деревянный пол

Зонирование пола в интерьере, на кухне керамическая плитка окаймленная ламинатом в гостиной.Зонирование пола в интерьере, кухня керамическая плитка окаймленная

Концепция дизайна интерьера. Пол с текстурой дерева Образцы ламината и виниловой напольной плитки. 2. Вид сверху на древесные материалы. Образец древесных материалов на

Строительное проектирование. Концепция дизайна интерьера. Пол с текстурой дерева Образцы ламината и виниловой напольной плитки. 8. Вид сверху на древесные материалы. Образец дерева

Дизайн интерьера пустого помещения с белой стеной и деревянным ламинатом в новом доме.Дизайн интерьера пустой комнаты с белой стеной и деревянным ламинатным полом в новом

Интерьер просторной комнаты без ремонта, с уложенным ламинатом. Интерьер просторной комнаты без ремонта, с уложенным ламинатом

.

Интерьер просторной квартиры без ремонта, с ламинатом. Интерьер просторной квартиры без ремонта, с ламинатом

.

Интерьер балкона выполнен из панелей и ламината.Прекрасный вид на небо с облаками

Интерьер балкона выполнен из панелей и ламината. Прекрасный вид на небо с облаками

Интерьер балкона выполнен из панелей и ламината. Прекрасный вид на небо с облаками

Интерьер балкона выполнен из панелей и ламината. Прекрасный вид на небо с облаками

Интерьер балкона выполнен из панелей и ламината.Прекрасный вид на небо с облаками

Интерьер балкона выполнен из панелей и ламината. Контраст светлых и темных панелей ламината

Интерьер балкона выполнен из панелей и ламината. Контраст светлых и темных панелей ламината

Интерьер балкона выполнен из панелей и ламината.Контраст светлых и темных панелей ламината

Интерьер балкона выполнен из панелей и ламината. Прекрасный вид на небо с облаками

Интерьер балкона выполнен из панелей и ламината. Прекрасный вид на небо с облаками

Интерьер балкона выполнен из панелей и ламината. Прекрасный вид на небо с облаками

Интерьер балкона выполнен из панелей и ламината.Прекрасный вид на небо с облаками

Интерьер балкона выполнен из панелей и ламината. Прекрасный вид на небо с облаками

Интерьер балкона выполнен из панелей и ламината. Прекрасный вид на небо с облаками

Интерьер балкона выполнен из панелей и ламината. Контраст светлых и темных панелей ламината

Интерьер балкона выполнен из панелей и ламината.Прекрасный вид на небо с облаками

Интерьер балкона выполнен из панелей и ламината. Контраст светлых и темных панелей ламината

Интерьер балкона выполнен из панелей и ламината. Контраст светлых и темных панелей ламината

Дизайн интерьера пустая белая комната со стеклянным окном и деревянным ламинатным полом.Нового жилого дома

Дизайн интерьера пустой комнаты с белыми стенами и деревянным ламинатом. В новом жилом доме

Дизайн интерьера пустая белая комната со стеклянным окном и деревянным ламинатным полом нового дома. Дизайн интерьера пустой белой комнаты со стеклянным окном и деревянным

Внутренняя гранитная каменная декоративная кирпичная стена с ламинатом на фоне интерьера.Шаблон интерьера для демонстрации товара

Дизайн интерьера пустая белая комната со стеклянным окном и деревянным ламинатным полом. Нового жилого дома

Внутренняя аппликация из ламината. Ламинат быстро применяется во внутренней и внешней отделке

Внутренняя аппликация из ламината. Ламинат быстро применяется во внутренней и внешней отделке

Внутренняя аппликация из ламината.Ламинат быстро применяется во внутренней и внешней отделке

Концепция дизайна интерьера. Пол с текстурой дерева Образцы ламината и виниловой напольной плитки. 3. Вид сверху на древесные материалы. Образец древесных материалов на

Концепция дизайна интерьера. Пол с текстурой дерева Образцы ламината и виниловой напольной плитки. 4. Вид сверху на древесные материалы. Образец древесных материалов на

Интерьер пустой комнаты.Фон интерьера стены, лампы и ламината, шаблон интерьера для отображения продукта.

Концепция дизайна интерьера. Пол с текстурой дерева Образцы ламината и виниловой напольной плитки. фактура деревянного шпона и ламината. Вид сверху древесных материалов

Концепция дизайна интерьера. Пол с текстурой дерева Образцы ламината и виниловой напольной плитки. фактура деревянного шпона и ламината.Вид сверху древесных материалов

Концепция дизайна интерьера. Пол с текстурой дерева Образцы ламината и виниловой напольной плитки. Текстура древесного шпона и ламината. Вид сверху древесных материалов

Строительное проектирование. Концепция дизайна интерьера. Пол с текстурой дерева Образцы ламината и виниловой напольной плитки. 7. Вид сверху на древесные материалы. Образец дерева

Строительное проектирование.Концепция дизайна интерьера. Пол с текстурой дерева Образцы ламината и виниловой напольной плитки. 3. Вид сверху на древесные материалы. Образец дерева

Интерьер пустой комнаты, пол коричневый деревянный ламинат. И белый раствор стены

.

Изображение ламината по диагонали. Изображение доски, поверхность

Похожие изображения

Текстура стены из ламината, фон, центральный прожектор, затемненные края, диагональный узор

Вид сверху по диагонали ламината кремового цвета cocco

Диагональный ламинат с подсветкой

Пол из двух материалов.диагональный переход деревянного ламината и керамической плитки

Ламинат серо-голубой. текстура деревянного пола диагональ

Текстура для ламината светлого дерева или виниловой напольной плитки бежевого цвета,

Начало работ из угла помещения для укладки ламината

Паркетный пол ламинат по диагонали

Деревянные стулья и стол с диагональной деревянной стенкой

Ламинат деревянный пол

Серый кошачий хвост выглядывает из открытой двери ванной

ТБИЛИСИ, ГРУЗИЯ-9 апреля 2018: новый ламинат с березовым рисунком в магазине на рынке в Тбилиси, Грузия

Светло-коричневая диагональная деревянная текстура фоновый узор

Деревянный пол - паркет из дуба / фон ламинат

.

Ламинатный пол по диагонали с подсветкой Stock Photo

Похожие изображения

Игра в кости. Освещается контрастным светом. Длинные тени по диагонали

Антенна освещенной, диагональной протяженной улицы

Диагональная стеклянная текстура с подсветкой, фон

Диагональные абстрактные прямые параллельные линии, освещенные светом

Часть диагонали, освещенная золотой лестницей на черном фоне.

Настоящая текстура из светло-коричневой резины в виде диагональных полос, освещенная светом.

Промышленный фон из диагональных металлических выступов, освещенных ярким светом и интенсивными тенями

Пейзаж в баре. Подсветка диагонального креста. Кирпичная подсветка в интерьере. Фон в стиле лофт. Концепция Saltire

Освещенный мост в Токио

Бранч из папоротника с частично сухими листьями красно-коричневого и желтого цветов с зелеными частями по диагонали на фотографиях.

Диагональная деревянная столешница с подсветкой

Горизонтальная фотография диагональных серых деревянных досок при ярком солнечном свете

Темный фон с узором, освещенным диагональным голубым лучом света

БЕЛФАСТ, СЕВЕРНАЯ ИРЛАНДИЯ, 19 ДЕКАБРЯ 2018 Фрагмент красочного витража изнутри церкви, отражающий цвета в

.

Ламинированные полы по диагонали Stock Photo

Похожие изображения

Ламинированный пол

Ассортимент образцов ламината

Рабочий укладывает ламинат

Укладка ламинированного деревянного пола и инструменты для использования

Ассортимент образцов ламината в строительном магазине

Доска ламинатная

Памятка по ламинированному полу

Укладка ламината

Стек ламинированных досок

Портрет молодой улыбающейся женщины, выбирающей деревянный ламинат в магазине

Ассортимент образцов ламината в строительном магазине

Портрет молодой улыбающейся женщины, выбирающей деревянный ламинат в магазине

Интерьер пустого помещения с чистовой отделкой и ламинатом

Деревянная текстура дерево дуб крупным планом текстура фон деревянный ламинат

.

Смотрите также