Ламинат версаль в интерьере


Ламинат (художественный паркет) Versale | «Абсолют Строй»

Ламинат (художественный паркет)  Versale Германия-Китай.

          Ламинированный паркет Versale Версаль - это двенадцатимиллиметровая толщина плиты, 33 класс эксплуатации (25 лет в жилых помещениях!), нестандартный размер доски (1200*400*12 мм.), пропитка замкового соединения воском для повышенной влагостойкости, фаски по периметру и на поверхности для усиления эффекта деревянных полов. Дизайн поверхности ламината Versale очень запоминающийся, имитирующий модульный паркет для самых изысканных интерьеров. Оттенки декоров разнообразны, от классических - Дуб Классик и Дуб Альпийский до современных, как правило немного беленых или серых - это Дуб Полярный и ДУб Модерн, а в таком дизайне как Версаль Дуб Аллегро (Адажио) сочетается, казалось бы, несочетаемое: квадратные вставки светло-коричневого цвета с рисунком и тиснением, имитирующими кожу рептилий  в двойном обрамлении из красных пород древесины и дуба!

Это Версаль: Версаль: Центральный (Первый этаж)

Это первый план Версальского дворца - чтобы было легче исследовать комнаты, я решил разделить замок на три следующих части.

Итак, приступим к нашему путешествию! Начнем с центрального здания на муке:

1. Pink sektion - апартаменты Dauphine :
1a. Первая прихожая
1б. Вторая прихожая
1с. Большой кабинет
1г.Спальня
1е. Внутренний кабинет

2. Голубая секция - апартаменты Дофина:
2а. Библиотека
2б. Большой кабинет
2c. Спальня
2г. Вторая прихожая
2д. Первая прихожая
2ф. Комната охраны

3. Бледно-фиолетовый - апартаменты герцогини Ангулемской
3a - d. Внутренние камеры
3д. Библиотека или столовая
3ф. Неизвестный
3г. Интерьер шкафа

4.Бледно-желтый - апартаменты мадам Виктуар
4а. Первая прихожая
4б. Вторая прихожая
4c. Большой кабинет
4г. Спальня
4е. Внутренний шкаф
4d. Библиотека

5. Бледно-зеленый - апартаменты мадам Аделаиды
5а. Интерьерный шкаф
5б. Комната (возможно, спальня)
5с. Большой кабинет
5г. Комната Хокетонов

6. Светло-серый - апартаменты Гвардейского капитана
6а.Большой кабинет
6б. Прихожая
6с. Камера
6д. Внутренний кабинет

7. Сирень - апартаменты Марии Антуанетты
7а. Прихожая
7б. «Зеленая комната»
7с. Санузел
7д. Кабинетный стул

8. Светло-коричневый - подъезд
а. Красная лестница
б. Лестница Флери
c. Лестница Де Дюп
д. Бильярдная лестница
эл. Полукруглая лестница Dauphin
f.Лестница для водовозов
г. Полукруглая лестница
х. Лестница Луи Филиппа
i. Лестница Эпермон
j & k.Лестница Короля

9. Светло-бирюзовый сектор - Другие комнаты
a. Неизвестный
б. Неизвестный
г. Мраморный вестибюль
д. Наземная галерея
e. Неизвестный
ф. Неизвестный
г. Неизвестный
ч. Зал с лестницей Луи Филиппа
i. Бывший капитан гвардейской обогревательной
j.Вестибюль лестницы Эпернон
к. Неизвестный
L. Малый зал Королевской гвардии
м. Неизвестный
n. Вестибюль градуса короля
o. Неизвестный
стр. Неизвестный
q. Неизвестный
р. Бывший Гардероб Короля - сейчас: бутик
s. Неизвестный
т. Бутик
шт. Бутик
v. Бутик
w. Вестибюль Королевской лестницы
x. Бутик
г. Доступ в лобби к лестнице апартаментов Королевы и Дофина
z.Прохождение
zz. Комната

10. Белая секция - Внутренние дворы
A. Двор Monsiegneur
B. Двор Королевы
C. Оленьий двор
D. Королевский двор

11. Оранжевый секция - Задние комнаты Дофина и Дофина
11 a. Коридор между вестибюлями
11 б. Санузел Дофин
11 гр. Шкаф
11 д. Шезлонг Dauphin
11 e. Коридор между библиотекой Дофина и внутренним кабинетом Дофина

. .

Проект "Большой Версаль" | Версальский дворец

Проект

Проект « Grand Versailles », рассчитанный на 17 лет и стоимостью 500 миллионов евро, является крупнейшей программой развития бывшего королевского поместья со времен правления короля Луи-Филиппа. Три приоритета этой программы - восстановление исторического памятника и его декора, повышение безопасности всего объекта (как для посетителей, так и для зданий) и улучшение приема посетителей (больше вариантов экскурсий, большая ясность в отношении объема каждого тура). , и облегчая доступ).

5 декабря 2011 года Фредерик Миттеран объявил о продолжении плана развития общественного учреждения Версальского дворца, музея и национального поместья, начав вторую фазу работ по проекту «Большой Версаль».

Фаза 1

Зеркальный зал

© EPV / Th. Гарнье

Работа этапа 1 (2004-2011 гг.) Была сосредоточена на повышении безопасности и модернизации инженерных сетей (полная модернизация технического оборудования Королевской оперы, создание основных сетей Дворца, создание системы отопления Большой Коммуны, повышение безопасности , создание и оснащение складских помещений и др.), улучшение условий приема (павильоны Дюфура и Габриэля, крылья министров, отделка Швейцарского дома в Пти-Трианон) и реставрации (Великая Коммуна, Королевские ворота и перила, крыши, рощи парка и т. д.)

После реставрации Зеркального зала при спонсорской поддержке Vinci, другие крупные компании спонсировали часть этого первого этапа работ: Nexans для поставки кабелей, Monnoyeur для восстановления Королевских ворот и перил и восстановления крыш. центральной части дворца и Montres Breguet для реставрации Petit Trianon.Бюджет второй фазы плана развития составляет 171 миллион евро, что свидетельствует о неизменной приверженности государства наряду с Общественным учреждением дворца, музея и национальной усадьбы Версаля, которое предоставит около трети этих средств.

Фаза 2

Фаза 2 проекта «Большой Версаль» состоит из пяти основных операций.

Ремонт и модернизация тепловых сетей, повышение безопасности, установка кондиционирования воздуха в Гранд-апартаментах центральной части Версальского дворца

Все отопительные установки будут модернизированы в соответствии с современными стандартами энергоэффективности и пожарной безопасности.Это также гарантирует сохранность коллекций и декора.

С ноября 2012 года по апрель 2014 года эти работы будут проводиться в южной половине центральной части (апартаменты Dauphin и Dauphine на уровне сада, апартаменты Queen's на первом этаже до Салона мира, половина зала зеркал, салон l'il de Bœuf, три зала Исторических галерей). Наряду с этими техническими работами будет восстановлен основной декор десяти комнат королевской резиденции.

С ноября 2014 года по апрель 2016 года эти работы будут проводиться в южной половине северной части (апартаменты Месдамеса на уровне сада, апартаменты короля, военный салон, вторая половина Зеркального зала, Спальня короля, Зал Совета. Остальной декор будет восстановлен, особенно на первом этаже.

Установка системы воздушного охлаждения и реабилитации водонапорной башни здания

Построенная Мансартом в 1680 году водонапорная башня рядом с Северным крылом составляет пару с Большой Коммуной.Изначально в центре здания находился резервуар, снабжавший водой фонтаны и сады дворца. Восстановленный в 18 веке, он продолжал снабжать водой до начала 20 века. Сейчас здесь находится Дворцовый отдел фонтанов.

Градирни будут установлены в старом резервуаре для охлаждения системы отопления, установленной в подвале Grand Commun. Само здание будет восстановлено, а крыша восстановит свою первоначальную конфигурацию, чтобы скрыть технические сооружения.Средние этажи здания будут оборудованы для размещения коллекции архитектурного заповедника, отдела фонтанов и его головной мастерской.

Завершение восстановления Великой Коммуны

Реконструкция Большой Коммуны к востоку от Южного крыла, построенная Жюлем Ардуэном-Мансаром, позволит установить в этом здании систему отопления дворца и основные резервные коллекции произведений искусства. В Великой Коммуне также разместятся все технические, административные, логистические и научные отделы Государственного учреждения Версаля, особенно те, которые все еще занимают дворец (Павильон Дюфур и Старое крыло).

Во время фазы 1 плана развития была восстановлена ​​архитектура западной половины здания (стены и крыша, примечательные детали) и обновлен интерьер. В конце 2012 года номера будут заняты персоналом. Этап 2 также включает реставрационные работы и внутренний ремонт. Работы и монтаж всех отделений должны быть завершены в 2014 году.

Система отопления Grand Commun

© П. Турнебёф


Завершение строительства галереи основных инженерных сетей под Северным крылом

Будет завершена основная инженерная галерея, которая соединится со всеми аппаратными в Северном крыле и Королевской опере.Это потребует очень сложной операции под Королевской часовней.

Колоннадная роща

© EPV / Ch. Просо


Продолжение программы «очередной» реставрации зданий и парка

На протяжении фазы 2 программа «обычного» восстановления будет выполняться непосредственно учреждением. Основные операции связаны с крышами (над салоном и часовней Геркулеса, Зеркальным залом, павильоном Дюфур и старым крылом, Трианон-су-Буа и т. Д.) и столярные изделия (будет восстановлено более 500 окон).

Другие операции будут включать парк Версаля (южные рощи парка, Plaine des Mortemets, Parterre du Midi, пешеходные дорожки парка), а также парк Марли после утверждения плана развития. Пруды и фонтаны также выиграют от этой программы.

.

Смотрите также