Ламинат ясень зимний в интерьере


Ламинат Цвета Ясень в Интерьере Светлый, Норвежский, Горный и Стокгольмский

Ламинат – один из самых популярных видов напольного покрытия. В этом сегменте изысканной светлой гаммой выделяется покрытие с имитацией под ясень. Каких видов он бывает, где используется? Рассмотрим подробнее.

Ламинат под ясень: описание, виды

Производители предлагают ламинат цвет ясень с крупным рисунком в виде четко прорисованных волокон. Они наиболее точно воспроизводят структуру древесины на распиле. Даже с близкого расстояния такой декор трудно отличить от тщательно уложенной доски из массива.

Ясень – дерево со светлой сердцевиной, поэтому большинство марок этого сегмента имеет аналогичный явно выраженный оттенок: беж, серый, выбеленный, желтоватый. Полная гамма включает все цвета вплоть до черного.

Чисто белый вариант – ясень снежный – особо эстетичен, а его структура такова, что скрывает мелкие загрязнения.

Ясень стокгольмский отличается изысканной светлой серо-бежевой гаммой. Есть два редких вида этой породы дерева с темной древесиной: черный и орегонский. Так что соответствующие тона напольного покрытия не ошибка или фальсификат.

Отечественный производители предлагают ламинат ясень горный. Его доска однополосная с коричневым оттенком.

Из чего состоит ламинат?

Традиционные европейские технологии предусматривают структуру панели ламината (ламели) из четырех слоев:

  • Верхний – меламиновая смола, в которую некоторые производители добавляют улучшители. Слой определяет степень износостойкости и, соответственно, класс конкретной марки покрытия.
  • Декоративный – обработанная специальным образом бумага с нанесенным узором древесины ясеня. Рисунок выполняется специальными красками, устойчивыми к ультрафиолету. Четкость сохраняется при многолетней интенсивной эксплуатации покрытия.
  • Основной – суперплотная HDF-плита. Аккумулирует основные технические свойства, в том числе влагостойкость.
  • Нижний – стабилизационный. Защищает ламинат ясень от проникновения влаги снизу, уравновешивая состояние панелей в процессе эксплуатации. Без такой балансировки нагрузок покрытие прослужило бы недолго.

Все слои плотно спрессовываются, образуя эстетичную, высокопрочную, плотную структуру.

К этим четырем обязательным слоям некоторые производителя добавляют еще тепло- или звукоизоляционные. Они с лихвой компенсируют немного большую, чем стандартная, толщину. Такие ламели предлагает, например, Норвегия.

Практические плюсы

Их несколько как эксплуатационных, так и декоративных:

  • надежность: упругий стойкий ясень передал эти свойства материалу, ценимому за долговечность и прочность;
  • универсальность: одинаково хорошо подходит для жилых, коммерческих, общественных помещений; городских и загородных;
  • широкий цветовой диапазон от белого до черного, удовлетворяет любой запрос и вкус;
  • несложная укладка: замковое соединение позволяет выполнить ее при необходимом опыте самостоятельно;
  • пользоваться новым покрытием можно сразу же, не ожидая усадки.

Этими качествами обладают ламели любого вида, например, ясень стокгольмский.

Любимый материал дизайнеров

Ламинат ясень в интерьере считается нейтральным и универсальным – хорошо сочетается практически с любым другим цветом, подходит для обстановки любого стиля в любом виде помещений. Чтобы его эксплуатация была оптимальной, стоит учитывать еще несколько моментов.

В малоосвещенных прихожих, коридорах, а также спальне, рабочем кабинете более уместна темная гамма. Например, ясень норвежский с теплым коричневым оттенком и изысканной текстурой. Светлый особо выигрышно смотрится в помещениях с хорошим освещением (искусственным или естественным).

Пол под ясень стокгольмский визуально увеличивает пространство, а в сочетании с такими же светлыми стенами и потолком смотрится еще лучше, делая комнату почти воздушной. Это ценно для большинства небольших квартир или офисов.

Ламинат ясень снежный идеален для помещений с окнами на запад или север. Эффект отражения света с таким покрытием усиливается при использовании напольных или настольных источников света. Светлый пол традиционно считается марким, требующим специального ухода, но ламинат этого вида, наоборот, маскирует загрязнения.

Ламинат ясень светлый гармонично впишется в загородный коттедж или дом, особенно деревянный. Большим по площади пространствам: холлам, приемным, залам заседаний светлый ясень добавит изысканности. Для коммерческих заведений с небольшой частотой посещения (гостиничные номера, бутики, офисы) идеален ясень стокгольмский.

Разные по нагрузке помещения требуют ламинат с соответствующим классом: жилые – 31 или 32, общественные или коммерческие – 33 или 34.

Цветовая гамма ламината одного и того же названия может визуально отличаться в разных партиях. Поэтому для одного помещения нужно покупать покрытие из одной партии.

Ламинат – экономичный, внешне эстетичный вид напольного покрытия. Даже считающийся непрактичным белый материал не требует специального ухода. Его выбирают люди с хорошим вкусом, не желающие тратиться на дорогую древесину. В помещении красиво, а о проблеме полов можно забыть на несколько десятков лет.

Обзор ламината

Mohawk | 2020 Плюсы, минусы, стоимость и установка

Ламинат «Могавк» - это хамелеон в мире напольных покрытий. Хамелеоны? Вы их помните - этих маленьких, медленно движущихся ящериц с очень развитой способностью сливаться с окружающей средой, меняя цвет.

В сфере напольных покрытий для жилых помещений, где имеется множество вариантов материала, цвета, фактуры и стиля, ламинаты (иногда называемые Engineered Flooring) являются настоящими хамелеонами, способными выглядеть как все, чем они являются.И Mohawk с 34 различными линиями ламината, предлагающими более 200 вариантов стиля, вполне может быть королем-хамелеоном.

Вы хотите в гостиной тиковую доску? На это подойдет ламинат Mohawk. Мускатный каштан средней ширины на кухне? Могавки тоже могут это сделать. Выветрившийся серый вяз в спальне? Керамогранит в холле? Широкая доска из старинного коряги из дуба в семейной комнате? Ирокез, Ирокез, Ирокез.

Все дело в дизайнерском слое, видимом слое многослойного ламината, на который можно нанести практически любое фотографическое изображение.Подобная хамелеону способность к визуальной универсальности предоставляет покупателям ламината Mohawk целый ряд вариантов.

Сэндвич из ламината

Прежде чем перейти к слою дизайна, важно понять остальную часть многослойного ламината. Нижний поддерживающий слой, также известный как балансирующий слой, обеспечивает стабильную опорную поверхность для остальной части доски. Это кусок хлеба.

Поверх слоя основы находится мясо сэндвича, называемое сердцевиной.Сердцевина, изготовленная из древесно-стружечной плиты или, как правило, из древесноволокнистой плиты высокой плотности, имеет фрезерованные края в виде гребня и паза, которые позволяют каждой планке соединяться с соседними.

Слой рисунка наносится поверх сердцевины, обеспечивая изображение фактической текстуры древесины, керамической плитки или каменного рисунка. Цифровая технология тиснения позволяет Mohawk и другим производителям создавать замечательные копии своих аналогов из натурального дерева и камня.

Прозрачный верхний слой сэндвича обеспечивает защиту от износа, выцветания, пятен и царапин.Этот слой может включать меламиновую смолу или оксид алюминия для дополнительной прочности и защиты от влаги.

Затем слои ламинируются или прижимаются друг к другу с помощью сильного давления и тепла в листы ламината. Наконец, листы нарезаются на отдельные доски, и кромки с пазом и гребнем вырезаются.

Следует отметить еще один дополнительный слой - нижний слой. Подложка из ламината обычно представляет собой отдельный слой, действующий как пластина для сэндвича, обеспечивая гладкий и ровный слой, на котором «плавает» система ламината.”

В начало

Преимущества могавков

Mohawk взял основы многослойного ламината и добавил некоторые технологические добавки и добавки, улучшающие его внешний вид, долговечность и простоту установки.

Технология GenuEdge ™

Стремясь сделать каждую планку максимально реалистичной, компания Mohawk разработала технологию GenuEdge ™. GenuEdge накатывает тисненое изображение дизайнерского слоя по краю доски, создавая более реалистичный трехмерный вид текстуры древесины.

Система блокировки Uniclic ™

Система блокировки Uniclic ™ является усовершенствованием традиционной клееной системы с пазом и гребнем, которая обычно используется в ламинате. Технология Uniclic позволяет платам физически соединяться, ускоряя установку и устраняя беспорядок, связанный с нанесением клея.

ScratchGuard ™
Технология

Mohawk ScratchGuard ™ обеспечивает повышенную защиту от царапин и истирания за счет вливания кристаллов алюминия в верхний слой ламината.

Экологичный

С точки зрения окружающей среды, Mohawk был лидером в снижении его воздействия. Компания использует быстрорастущую южную сосну на своих предприятиях в США для производства сердцевины из ламината.

Кроме того, Mohawk полагается на большую часть вторичного сырья до потребителя для производства своих ламинатов, ежегодно удерживая сотни миллионов фунтов материалов на свалках.

Что касается гигиены окружающей среды, ламинат Mohawk сертифицирован для Floorscore.Система сертификации Floorscore была разработана независимым институтом эластичных напольных покрытий для тестирования выбросов летучих органических соединений и сертификации качества воздуха в помещении.

В начало

Обзоры

и удовлетворение потребителей

Как одна из крупнейших и наиболее уважаемых компаний по производству напольных покрытий в мире, выбор Mohawk вызывает определенный комфорт. Его продукция легко доступна в розничных магазинах и в Интернете. Как правило, продавцы и подрядчики по укладке полов хорошо осведомлены о линиях и технологиях компании.

Справедливо сказать, что существует согласие потребителей с тем, что компания Mohawk произвела одни из самых красивых и эстетически привлекательных ламинатных полов на рынке. И с его подобным хамелеонам количеством стилей, цветов и рисунков пород дерева, Mohawk - это легкая задача для тех, кто ищет большую палитру на выбор, или для дизайнера интерьера, который ищет что-то необычное.

Система Uniclic - еще один плюс. Это упрощает установку продуктов Mohawk для домашних мастеров и снижает затраты времени для профессионального установщика.Экономия денег во всем.

Ожидаемая стоимость

И, говоря о деньгах, продукты Mohawk имеют умеренную цену в пределах континуума ламината; не самый дешевый, но и не самый дорогой. Обычно ламинат стоит от 1 до 5 долларов за квадратный фут , а продукция Mohawk обычно стоит от 1,50 до 4 долларов в зависимости от стиля, толщины и качества. В общем, с ламинатом вы получаете то, за что платите, поэтому средняя цена означает продукт среднего качества.

Качество

Что касается качества, последнее слово всегда остается за потребителями. И отзывы несколько смешанные.

Помимо ранее упомянутого графического компонента, при обсуждении качества основное внимание уделяется ощущениям от продукта, а также тому, насколько хорошо пол выдерживает воздействия обычного использования, включая пешеходное движение, вмятины и вмятины от падающих предметов, царапин. от движущейся мебели или когтей домашних животных, а также от разливов воды и выцветания от солнечного света и возраста.

Ощущение продукта напрямую зависит от его толщины, что напрямую влияет на звукопоглощение и гибкость пола: чем толще продукт, тем больше звукопоглощение и тем прочнее ощущается пол под ногами. Большинство ламинатов имеют толщину от 6 до 15 мм, и, опять же, Mohawk занимает золотую середину, предлагая 22 линии продукции толщиной 7 или 8 мм и 12 линий премиум-класса толщиной 12 мм.

Прочность

Что касается долговечности ирокезов, оценка более тонкая.

Вся продукция имеет знак сертификации NALFA. NALFA (Североамериканская ассоциация ламинатных полов) - это отраслевая организация, которая с привлечением независимых лабораторий проводит десять строгих тестов производительности, специфичных для воздействия воды, света, пятен и физических повреждений.

Более глубокий анализ обеспечивается пониманием системы сертификации класса абразивности. Рейтинг переменного тока является стандартом для измерения того, насколько хорошо ламинат будет работать в жилых или коммерческих помещениях.Каждый продукт для напольных покрытий тестируется и получает оценку умеренного, общего или интенсивного использования. Большинство линий Mohawk получают оценки, подходящие для интенсивного жилищного или коммерческого движения.

Независимо от сертификатов, быстрый поиск в Интернете обнаруживает ряд жалоб потребителей, специфичных для способности ламината Mohawk противостоять нормальному износу, включая случаи отслаивания и пузырей верхнего слоя, царапин и вмятин, появляющихся без малейшей причины, и даже цвет преждевременно тускнеет.Трудно оценить отдельные случаи или симптомы более широкой эпидемии неудовлетворенности потребителей.

Гарантия

Mohawk предоставляет пожизненную гарантию, покрывающую дефекты изготовления материалов, связанные с целостностью соединений, окрашиванием, выцветанием и чрезмерным износом при нормальном использовании, но некоторые потребители жалуются, что компания сопротивляется соблюдению гарантии, вместо этого ошибаясь в неправильной установке, повреждении из-за чрезмерного количества воды лужи или другие нематериальные причины изготовления, а не владение бракованным продуктом.

В начало

Вердикт

Если исходить из того, что ламинат из твердых пород дерева является вашим предпочтительным вариантом напольного покрытия, то, следует ли выбрать марку ламината Mohawk для вашего выбора, зависит от ваших приоритетов.

Очевидно, что благодаря огромному выбору стилей и цветовых вариантов, Mohawk с большей вероятностью, чем многие другие компании, сможет найти уникальный цвет или узор текстуры, который вы представляете для своей гостиной. А его технология тиснения и технология древесной текстуры GenuEdge позволяют создать виртуальную реальность, получившую всеобщее признание.

Для простоты сборки его система Uniclic, безусловно, также является положительным фактором, особенно если вы собираетесь производить установку самостоятельно, хотя многие другие бренды в настоящее время используют аналогичные системы.

Если цена - ваша путеводная звезда, то средняя оценка Мохавка предполагает приемлемую стоимость достойного продукта.

Что касается качества, у недовольных клиентов есть несколько вопросов без ответов, но, учитывая количество единиц, которые эта крупная компания продает ежегодно, вероятно, во много раз больше клиентов Mohawk, которые спокойно довольны своими полами.

О Дэне Экштейне

Дэн Экштейн пишет и преподает в области письма более тридцати лет. Он также был директором учебной программы в школе дизайна и строительства Yestermorrow в Вермонте, где все могут узнать о проектировании, строительстве или ремонте своего собственного места в мире.

,

FENIX NTM | Инновационные матовые материалы для дизайна интерьера

Награды и награды

Почетное упоминание ADI Compasso d'Oro

Италия, 2016

Iconic Awards «Лучший продукт из лучших»

Германия, 2016

Награда Interzum «Лучший из лучших»

Германия, 2015

Награда Archidex «Новый продукт»

Малайзия, 2015

Премия Dwell on Design «Лучший дизайнерский материал»

США, 2014

Награда MaterialPreis «Первая категория»

Германия, 2014

,

Зимний дворец | дворец, Санкт-Петербург, Россия

Зимний дворец , бывшая царская резиденция русских царей в Санкт-Петербурге, на реке Неве. Несколько различных дворцов были построены в 18 веке, четвертая и последняя версия была построена в 1754–1762 годах архитектором в стиле барокко Бартоломео Франческо Растрелли; он был восстановлен после пожара в 1837 году, хотя разрушенный интерьер был в значительной степени переработан. Сейчас дворец является частью Эрмитажа.

ул.Петербург: Эрмитаж и Александровская колонна Зимний дворец (слева) и Новый Эрмитаж (справа; обе части музея Эрмитаж) с Александровской колонной в Санкт-Петербурге. Деннис Джарвис (CC-BY-2.0) (Партнер издательства Britannica)

Первый Зимний дворец был построен в 1708 году для Петра I. Три года спустя небольшое деревянное здание было заменено каменным дворцом. В начале 1730-х годов императрица Анна поручила Бартоломео Франческо Растрелли спроектировать большую резиденцию, и она была завершена в 1735 году.Впоследствии Елизавета потребовала ремонта, чтобы создать дворец несравненной роскоши, и Растрелли в конечном итоге спроектировал новое здание, которое должно было стать шедевром архитектуры русского барокко. Работы начались в 1754 году, в строительстве 460-комнатного сооружения было задействовано более 4000 человек. Построенный в 1762 году четвертый Зимний дворец прославился своей элегантностью и роскошью. Трехэтажное здание было построено вокруг четырехугольника, и, хотя каждый из четырех фасадов был уникальным, все они имели белые колонны на песочно-розовом фоне с золотой лепниной.176 скульптурных фигур, обрамляющих крышу, добавляли дворцу поразительный вид. После того, как Екатерина II вступила на престол в 1762 году, она уволила Растрелли и заменила большую часть интерьера в стиле барокко на неоклассический дизайн. В 1837 году внутреннее убранство здания было разрушено пожаром, а четыре года спустя реставрационные работы были завершены. Хотя неоклассический облик был сохранен, было представлено много новых дизайнов; однако слегка поврежденный экстерьер был восстановлен по плану Растрелли.На протяжении многих лет нынешний дворец был окрашен в разные цвета, поэтому его внешний вид в основном зеленый и белый.

  • Санкт-Петербург: Эрмитаж Зимний дворец (слева) и Новый Эрмитаж (справа), части Эрмитажа, Санкт-Петербург. © Рон Гейтпейн (партнер издательства «Британика»)
  • Санкт-Петербург: Эрмитаж Эрмитажный комплекс на Неве, Санкт-Петербург. Слева направо: Эрмитажный театр (зеленое здание), Старый Эрмитаж, Малый Эрмитаж и Зимний дворец. © Рон Гейтпейн (издательский партнер Britannica)

После свержения Николая II во время русской революции 1917 года Зимний дворец стал музеем.

.

Смотрите также