Лампочки в интерьере


200 лучших идей на фото [Дизайн 2019]

Американский изобретатель и предприниматель Томас Эдисон запатентовал электрическую лампочку в 1879 году. С тех пор как в области технологий, так и моды многое изменилось. Тем не менее, мы возвращаемся к стилю из прошлых эпох, пытаясь вспомнить старую атмосферу. Благодаря современным технологиям можем использовать энергосберегающие лампы намного эффективнее, чем раньше, и в то же время наслаждаться стилем и элегантностью прошлого времени. Рассмотрите ретро лампы Эдисона — источники света старого стиля, которые гармонично сочетаются с инновационными стилями интерьера.

Всё новое — это хорошо забытое старое

Лампы Эдисона прекрасно вписываются в концепцию ретро-стилей, а также лофта. Они обеспечивают уникальную атмосферу в любой комнате. Источники света, представленные в этой статье, аналогичны тем, которые были разработаны Томасом Эдисоном. Однако лампочка, которую вы покупаете сегодня, будет современной и более энергоэффективной. На основе углеродных нитей декоративные лампы имеют мощность от 25 до 60 Вт. Предлагаемые модели подходят для использования в гнездах E12, E14 и E27. За последние несколько лет сберегательные и светодиодные лампы, расположенные в стенах или потолках, стали очень популярными, потому что они занимают минимум места и дают больше света.

Светодиодные ретро лампы Эдисона

Сегодня вы можете наблюдать совершенно противоположную тенденцию — вместо того, чтобы скрывать источник света, уменьшать его интенсивность в интерьере, современные дизайнеры решили показать и подчеркнуть интересный осветительный прибор. Более того, лампы Эдисона не скрываются под абажурами, плафонами и другими элементами оборудования. Производители предоставляют винтажные луковицы Эдисона, идеально подходящие для повседневных нужд. Светодиодные лампочки подходят к любому помещению в доме, украшая весь декор и не нуждаясь в дополнениях. Привлекательный и интересный внешний вид лампы будет интересовать всех.

Ретро-лампы накаливания Эдисона — масса преимуществ для современного дизайна

Самым характерным элементом ламп Эдисона является проволока внутри. Если вы решите использовать именно такие луковицы в своей квартире, то увидите, сколько преимуществ они принесут с собой.

Дополнение каждого стиля в интерьере

Интересный источник света придаст старому интерьеру новое виденье, идеально сочетаясь с минималистским декором, относящимся к ретро-атмосфере или деревянному коттеджу в сельской местности, но также интересно будет смотреться в современной дизайнерской квартире.

Экономия и минимализм

Лампочки Эдисона полюбят все сторонники минимализма, но также и те, кто не хочет тратить большие суммы на освещение дома или квартиры. Вам не нужно много таких луковиц: все, что следует купить, это интересный цветной кабель и лампочка.

Бесчисленные возможности для составления декора

Кабель и лампочка Эдисона, вопреки внешнему виду, дают много возможностей использования в интерьере. Луковицы могут применяется в качестве основного освещения или вместо люстры. Они также отлично работают как дополнительный свет, например, на стенах или на тумбе. Существует много вариантов использования, поэтому только воображение ограничивает вас!

Совет! Улучшите внешний вид квартиры, выбрав лампочки Эдисона. Мода на этот типа ретро-элемента будет уместна в каждой квартире и доме — убедитесь сами!

Ретро лампы Эдисона в различных формах

Декоративные лампочки Эдисона, которые продаются сегодня, относятся к классическим винтажным моделям. Они доступны в характерных формах:

  • шаровая;
  • продолговатая;
  • классическая.

Устройство имеет плотную вертикальную намотку, то есть такое же расположение нити, как и в традиционной лампе Эдисона. Кроме того, отличительной характеристикой классического типа является характерный хвостик, который делают на стекольном заводе.

Интерьер с характером

Нельзя отрицать, что эффективное освещение может придать комнате характер и установить правильное настроение. Выбор освещения является важным элементом при организации помещений в винтажном стиле, но также и в комнатах в другом тематическом направлении.

Лампы Эдисона могут оказаться идеальным элементом интерьера, потому что являются привлекательными сами по себе. 

Умело размещенное освещение может быть значительным дополнением. Лампа Эдисона нигде не выглядит лучше, чем в пабе или кухне, расположенных в правильном климате: медные элементы дизайна, кирпичные стены и тяжелые кресла — это не что иное, как дизайн стимпанк или лофт. В таком оформлении лампы накаливания будут блестящим дополнением.

Правильное освещение можно организовать с помощью ламп Эдисона

Чтобы создать настроение в доме или квартире, стоит позаботиться о правильном выборе света в зависимости от времени суток. Утром освещение должно быть более интенсивным, чтобы вы могли сосредоточиться, например, на чтении газеты.

Вечером создайте атмосферу интимности во время ужина или общения. Декоративные луковицы Эдисона могут придать необыкновенную атмосферу современным интерьерам.

Отличной идеей будет монтирование множества ламп в одном месте, чтобы оживит пространство и сделает его более интересным.

Совет! Изменяйте интенсивность ламп Эдисона благодаря диммеру, то есть регулятору мощности. Также стоит обратить внимание на важные элементы в комнате, увеличив уровень подачи света. С лампами вы можете выделить зону стола или украшения на стенах.

Современный интерьер с атмосферой ламп Эдисона: варианты размещения светильников

В настоящее время минимализм ценится в оформлении комнат: чем меньше, тем лучше! Современные интерьеры должны быть основаны на нескольких основных элементах, для которых остальное оборудование является интересным фоном.

Самый простой и один из наиболее впечатляющих способов размещения освещения — повесить большое количество кабелей с множеством ламп. Хорошо размещать их на разных высотах, чтобы улучшит эффект.

Другой, блестящий способ — размещение луковицы в виде настольной лампы, чтобы придать комнате уникальную атмосферу стимпанк.

Луковицы могут украсить массив дерева, например, потолочные балки в гостиной. Это действие не помешает пространству, но создать приятный, теплый свет, украшая интерьер.

Выбирайте лампу Эдисона в той форме, которая покажется вам наиболее привлекательной. Сегодня это актуальный осветительный прибор, который сочетается с разным интерьерным декором.

Лампочка - Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

Лампа накаливания Конструкция лампы накаливания

Лампочка производит свет от электричества. [1] В дополнение к освещению темного помещения они могут использоваться для индикации того, что электронное устройство включено, для направления движения, для обогрева и для многих других целей. Миллиарды используются, некоторые даже в космосе.

Ранние люди использовали свечи и масляные лампы для освещения. Грубые лампы накаливания производились в начале и середине 19 века, но мало пригодились.В конце века благодаря усовершенствованным вакуумным насосам и улучшенным материалам они сияли дольше и ярче. Электростанции обеспечивали электроэнергией городские, а затем и сельские районы. [2] Более поздние газоразрядные лампы, в том числе люминесцентные, потребляют меньше электроэнергии, чтобы производить больше света.

Есть несколько видов лампочек:

  • лампа накаливания - самая распространенная лампочка в доме примерно до 2003-2010 гг.
    • ' галогенная лампа' - более эффективная лампа накаливания
  • Газоразрядная лампа
  • - вид лампочки, включающий в себя люминесцентный свет.Компактные люминесцентные лампы (или КЛЛ) теперь заменяют лампы накаливания в доме
  • Светодиод
  • - раньше использовались только для маломощных мест, теперь их можно использовать как лампочки в доме
  • Электрическая дуговая лампа, самый ранний вид, сейчас редкость, за исключением больших прожекторов.

Лампочки преобразуют электричество в свет и тепло. За исключением тепловых ламп, тепло считается отходом. Лампа, излучающая больше света и меньше тепла, более эффективна.

Лампа накаливания [изменить | изменить источник]

] Лампа накаливания превращает электричество в свет, пропуская электрический ток через тонкий провод, называемый нитью накала. Электрические нити в основном состоят из металлического вольфрама. Сопротивление нити накаливания нагревает лампочку. В конце концов нить накала становится настолько горячей, что начинает светиться. [3]

Нить накала должна быть защищена от воздуха, поэтому она находится внутри колбы, а воздух в колбе либо удаляется (вакуум), либо, чаще, заменяется инертным газом, который не воздействуют на что угодно, например на неон или аргон.Только около 3% энергии, которая уходит в лампочку накаливания, на самом деле производит свет, остальное - тепло. Это одна из причин, по которой светодиоды более эффективны.

Лампочка этого типа плохо работала и мало использовалась, пока Джозеф Свон и Томас Эдисон не улучшили ее в 1870-х годах. Это была первая лампочка, которую можно было использовать в домах - она ​​не стоила слишком дорого и хорошо работала. Впервые людям не понадобился огонь (свечи, масляные лампы, керосиновые лампы и т. Д.) Для зажигания.Он был достаточно ярким, чтобы люди могли легко читать по ночам или работать. Его использовали для освещения магазинов и улиц, и люди могли путешествовать после наступления темноты. Это положило начало повсеместному использованию электричества в домах и на предприятиях. У них были углеродные нити, пока в 1900-х годах не были разработаны вольфрамовые. Они служат дольше и излучают более яркий свет.

Ранние устройства на электронных лампах представляли собой лампы накаливания, предназначенные для работы при более низких температурах, с добавлением электронных компонентов.

Люминесцентные лампы [изменить | изменить источник]

Люминесцентные лампы эффективны и излучают лишь ¼ тепла, чем лампа накаливания.Они также служат дольше, чем лампы накаливания, но до конца 20-го века были намного больше и не подходили для розеток для небольших верхних фонарей и ламп, как лампы накаливания.

Люминесцентная лампа - это стеклянная трубка, обычно заполненная газом аргоном и небольшим количеством ртути. При включении катод нагревается и испускает электроны. Они попадают в аргон и ртуть. Газ аргон создает плазму, которая позволяет электронам лучше двигаться. Когда электроны попадают в атом ртути, он переводит молекулу в состояние, в котором она обладает большим количеством энергии (сохраняет энергию).Энергетическое состояние длится недолго, и когда энергия высвобождается, он испускает фотон. Фотоны ртути не видимы, как некоторые другие фотоны; они ультрафиолетовые. Итак, на стенке колбы есть люминофорное покрытие. Когда фотон попадает в молекулу люминофора, он, в свою очередь, переводит эту молекулу в возбужденное состояние. Когда этот люминофор высвобождает энергию, он испускает фотон, который мы можем видеть, и возникает свет. Изменение типа люминофора может изменить цвет, который мы видим, но обычно люминесцентные лампы белее, чем лампы накаливания, которые слегка желтые.

LED [изменить | изменить источник]

Светодиод (также известный как светоизлучающий диод) выполнен как электроника. Это микросхема из полупроводникового материала. Светодиодные лампы более эффективны и служат намного дольше, чем лампы накаливания или люминесцентные лампы. В отличие от люминесцентных ламп, в светодиодах не используется ртуть, которая токсична. В течение нескольких лет светодиодные лампы были не такими яркими, как другие виды ламп, и стоили дороже.

  • Большинство лампочек подходят к розетке, обеспечивающей высокое напряжение.Если розетка включена, даже если лампочка не горит, существует реальная опасность поражения электрическим током.
  • Лампы накаливания при включении сильно нагреваются, и им нужно время, чтобы остыть. Прикосновение к горячей лампочке может вызвать ожоги.
  • Большинство лампочек сделаны из стекла, а это значит, что они легко ломаются. У битого стекла острые края, которые могут порезать кожу.
  • Если люминесцентная лампа лопнет, ртуть внутри будет выделять пары, которые при вдыхании могут вызвать отравление ртутью.
  • Edison Lightbulb Musée des Lettres et Manuscrits

  1. «Как работает лампочка?». 17 июня 1992 г. Проверено 20 мая 2012 г.
  2. «Изобретения Эдисона». about.com. Проверено 21 марта 2013.
  3. Оззи Зенер (2012). «Перспективы и ограничения светоизлучающих диодов». Проверено 20 мая 2012 года.
.

старинных лампочек в интерьере Stock Image

Похожие изображения

Лампочки на фоне белого кирпича. Винтажная гирлянда из лампочек Эдисона в интерьере лофта. Деревенская текстура. Ретро

Винтаж Лампочки свисающие с потолка

Винтажные лампочки в кафе

Винтажные лампочки, свисающие с потолка, интерьер кофейни

Винтажные электрические лампочки Оранжевый вольфрамовый провод Внутреннее украшение Ins

Винтажный групповой набор лампочек для потолочных светильников с зеленым свежим натуральным интерьером для офисного здания или дома и быта

Ретро винтажные лампочки внутри пустых стеклянных банок своими руками в качестве креативных подвесных светильников к потолку в интерьере дома

Подвесные светильники Edison, с подсветкой.СМИ. Старинные лампочки, висящие на внутренних ветвях окна на фоне

Ресторанные стены в деревенском стиле, винтажные дизайнерские лампы, металлические трубы и лампочки

Лампочки Внутреннее убранство Винтажный стиль

Лампочки

Лампочки в винтажном стиле. Светильники в интерьере лофт

Лампочки Внутреннее убранство Винтажный стиль

Декоративные винтажные лампочки Эдисона на фоне полосатой деревянной стены.

.

Веб-страница не найдена на InspectApedia.com

.

Что делать, если ссылка на веб-страницу на InspectApedia.com приводит к ошибке страницы 404

Это так же просто, как ... ну, выбирая из 1, 2 или 3

  1. Воспользуйтесь окном поиска InspectAPedia в правом верхнем углу нашей веб-страницы, найдите нужный текст или информацию, а затем просмотрите ссылки, которые возвращает наша пользовательская поисковая система Google
  2. Отправьте нам электронное письмо напрямую с просьбой помочь в поиске информации, которую вы искали - просто используйте ссылку СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ на любой из наших веб-страниц, включая эту, и мы ответим как можно скорее.
  3. Используйте кнопку НАЗАД вашего веб-браузера или стрелку (обычно в верхнем левом углу экрана браузера рядом с окном, показывающим URL-адрес страницы, на которой вы находитесь), чтобы вернуться к предыдущей статье, которую вы просматривали. Если вы хотите, вы также можете отправить нам электронное письмо с этим именем или URL-адресом веб-страницы и сообщить нам, что не сработало и какая информация вам нужна.

    Если вы действительно хотите нам помочь, используйте в браузере кнопку НАЗАД, затем скопируйте URL-адрес веб-страницы, которую вы пытались загрузить, и используйте нашу ссылку СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ (находится как вверху, так и внизу страницы), чтобы отправьте нам эту информацию по электронной почте, чтобы мы могли решить проблему.- Спасибо.

Приносим свои извинения за этот SNAFU и обещаем сделать все возможное, чтобы быстро ответить вам и исправить ошибку.

- Редактор, InspectApedia.com

Задайте вопрос или введите условия поиска в поле поиска InspectApedia чуть ниже.

Мы также предоставляем МАСТЕР-ИНДЕКС по этой теме, или вы можете попробовать верхнюю или нижнюю панель ПОИСКА как быстрый способ найти необходимую информацию.

Зеленые ссылки показывают, где вы находитесь. © Copyright 2017 InspectApedia.com, Все права защищены.

Издатель InspectApedia.com - Дэниел Фридман .

Смотрите также