Леопард в интерьере


Леопардовый интерьер: инструкция по применению |

Всем здравствуйте! Сегодня я расскажу вам о тренде, который вновь вернулся к нам спустя десятиление. На момент написания статьи во всю идут недели моды осень-зима 2016-2017 в мировых столицах моды: Париже, Лондоне, Нью-Йорке. Это значит  можно уже сейчас узнать какие узоры и расцветки будут актуальными в ближайшее время. Индустрии моды и дизайна интерьеров тесно переплетены друг с другом и поэтому можно смело заимствовать некоторые тенденции. Мы посмотрим как трактуют этот тренд мировые модницы  и иконы стиля и подумаем как его можно это использовать в декорировании.

СОДЕРЖАНИЕ:

ТРИУМФАЛЬНОЕ ВОЗВРАЩЕНИЕ ЛЕОПАРДОВОЙ РАСЦВЕТКИ

Итак, барабанная дробь…к нам вернулся леопардовый принт. Я представляю, как некоторые воскликнули: «О, нееет!!!» Еще бы, это один из самых сложных в употреблении рисунков. И кто-то его обожает, а кто-то на дух не переносит. Распространено мнение, что это пошлятина. Но сегодня  его носит даже Анна Винтур. Это главный редактор американского Vogue уже почти 30 лет. Смотрели «Дьявол носит Прада»? Винтур — прототип героини Мерил Стрип. А эта женщина точно знает, что пОшло, а что стильно.

Признаюсь, что я тоже долгое время считала леопарда безвкусной пошлятиной, но лет 10 назад не устояла и купила таки  шарфик. Думала о балетках, но не хватило духу 🙂

Самые выигрышные сочетания  леопарда — с однотонными цветами: ахроматическими — черным, белым и хроматическими, особенно яркими. Выигрышно смотрятся сочетание с геометрическими рисунками: клеткой, полоской.

Разве кто-то  сможет назвать эти образы пошлыми?

По большому счету, главное правило комбинирования леопарда с другими узорами — они должны сильно отличаться друг от друга визуально и иметь один общий цвет, например черный или желтый. Отличаться визуально — это  приложить две ткани рядом, и посмотреть на них прищуренным взглядом, так, чтобы узоры стали расплывчатыми. Если в таком виде они не сливаются вместе, то подходят, если становятся идентичными, то не подходят. Потренируйтесь на фотографиях выше. По этому принципу леопард никогда не сочетают с горошком.

По идее, правильно примененный леопардовый принт способен «вытянуть» практически любой скучный комплект. И из категории обычный он сразу перемещается в категорию: стильный, неординарный, сексуальный. Одним словом, носить одежду с леопардовым узором — это особый шик.

Но! Важна умеренность. Желательно чтобы это был только один предмет в вашем комплекте. Или пальто, или сумочка или туфли. Подбирать несколько, действуя по принципу «чтобы сочеталось друг с другом» будет полным провалом.

Можно ли точно также, испоьлзуя леопард внести элемент шика в свой интерьер? Определенно да.

Леопардовый рисунок в интерьере

В интернете довольно много разных градаций, где описано,  что леопарадовый узор можно применять в интерьерах в колониальном стиле, гламурных, этнических и т.д. На самом деле я считаю, что  это все не важно. Этот рисунок украсит любой интерьер, в любом стиле, если он использован:

  1. в правильном количестве, его не должно быть слишком много;
  2. сочетается с другими узорами в помещении;
  3. уместно использован — никаких ёршиков и накладок  для унитаза цвета леопарда.

А дальше примеры и идеи для вдохновения. Я сгруппировала фотографии, чтобы вам было проще выбрать подходящий для себя вариант. Возможно не сейчас, а позже, когда вы решитесь дать этому необыкновенному рисунку шанс.

Подушки леопардовой расцветки

Проще всего применить этот принт дома  в виде декоративных подушкек.  Они мне  напоминают  аксессуары в одежде на которые делается акцент: шарфик, перчатки, очки, туфли. Не так страшно решиться и не так затратно по деньгам.  Результат можно описать как угодно, не подойдет только одно слово — скучно. И даже в таком малом количестве леопардовый узор выглядит дерзко.

Они все такие классные. Почему я раньше на них совершенно не обращала внимание? Видимо мешал это стереотип о пошлости. Кстати, если не знаете как правильно выбрать декоративную подушку на диван, а это почти целая наука :), то обязательно прочтите об этом статью.

Пледы и покрывала с леопадовым рисунком

Это следующий по доступности вариант. Найти такой плед не проблема, в магазинах варианты на любой кошелек. Проблема его хорошо вписать. По правде я не видела удачных примеров в жизни, впечатление всегда портят несовместимые узоры или постельного белья или обоев. Но если ваш интерьер состоит из однотонных поверхностей, то все должно получиться.

Мебель леопардовой расцветки: стулья, диваны, скамьи, кресла, пуфы, изголовья…

Это уже другой уровень. Вряд ли вы найдете что-то готовое сразу, скорее всего придется заказывать обивку специально. Но результат того стоит, сразу видно, что это не предмет массового производства.

 Ковры и имитация шкур

Я специально написала имитация. Натоящая, это как-то уж слишком….Не всегда очень затратно по деньгам, но часто. Цена в основном складывается от размеров ковра. Это как хорошее леопардовое пальто — вложение на многие годы. Одновременно и классика и острие моды.

Леопардовые обои

Этот путь я считают самым «безумным». И оставила бы только профи. Это совершенно по-хорошему безбашенно и невероятно трудно. Самые смельчаки отважатся на подобное. Да и мастерство декоратора дожно быть незаурядное, потому что перейти грань и получить дом цыганского барона очень просто.

Что купить?

Я понимаю, что решиться на леопрардовый узор дома — это не то же самое, что купить себе очки в леопардовой оправе или клатч. Поэтому для начала можно купить какую-то небольшую недорогую вещицу, навроде фоторамки чтобы «попробовать на вкус» рисунок. И только после этого позволить себе серьезные финансовые траты в виде ковра или кресла. Хотя подушка, на, мой взгляд, беспроигрышный вариант. Надо брать 🙂

В завершении добавлю, я считаю, что этот рисунок всё же обязывает, поэтому я повторюсь, что он должен быть уместно использован. Вот вещица, где леопард выглядит именно пОшло. Это «чудо» называется лакшери плед с рукавами.

А что вы думаете о леопардовой расцветке?  Хватало ли  смелости купить себе что-нибудь или тоже, как и я, были жертвой стереотипа о пошлости?

Надеюсь, что у меня получилось сегодня доказать, что это всего лишь заблуждение.

До встречи!

.

Leopard 53 Powercat | Леопардовые катамараны US

Очарование моторной яхты
Преимущества катамарана


Leopard Powercat 4-го поколения
Унаследовав самый популярный Powercat всех времен (Leopard 51 Powercat), этот Leopard 53 Powercat вступает в четвертое поколение с яхтой, которая обладает всеми атрибутами, которые сделали ее предшественницу успешной, но при этом переосмысливая каким должен быть Powercat. Пространство, стабильность и эффективность, ожидаемые от катамарана, в сочетании с комфортом и роскошью моторной яхты, создают стиль без ущерба для производительности.

Лучшее из обоих миров
Leopard 53 Powercat предлагает современный интерьер с домашними удобствами, а также много места для развлечений на открытом воздухе. В сочетании с продуманными и экономичными преимуществами конструкции катамарана, она проста в обслуживании и эксплуатации, а также расходует до 50% больше топлива, чем ее однокорпусные моторные аналоги.

Очаровательный интерьер оформлен в прохладных тонах с современной отделкой. Предлагается трех- или четырехкаютная компоновка, с возможностью размещения отдельных кают экипажа.Версия владельца с тремя каютами создавала ощущение домашнего уюта с большой удобной кроватью, гардеробной и двойным туалетным столиком.

Салон предлагает большие панорамные окна, L-образную гостиную по левому борту и двухместный диван по правому борту с возможностью добавления внутренней навигационной станции. Поток плавный, с доступом в носовую часть через переднюю дверь салона.

Камбуз оборудован бытовым холодильником / морозильной камерой, рабочими поверхностями Staron®, плитой с 4 конфорками, микроволновой печью, раковиной и смесителем, а также достаточным количеством вещей для хранения вещей.

Флайбридж обеспечивает хорошо продуманный пост управления с отличным обзором. Просторные кресла и большой стол - прекрасное место, чтобы развлечь семью и друзей и насладиться трапезой с захватывающим видом.

Откройте для себя еще большее удовольствие от круиза

ПОСМОТРЕТЬ БРОШЮРУ | ПРОСМОТРЕТЬ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ И СТАНДАРТНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

.

Персидский леопард в храме леопарда Автор LeonelSaberTooth на DeviantArt

23 Избранное12 Комментарии203 Просмотры

Храм леопарда был археологическим сооружением в Негеве в Израиле (пустыня).
К сожалению, сейчас и храма, и леопардов нет ...
Первоначальное строение было разрушено танком во время войны в 20 веке. Сейчас там же стоит реконструкция первоначального храма.
К сожалению, недавно в Израиле вымерли персидские леопарды.Последний исчез всего несколько лет назад.
Это, довольно грустно, я помню, как много лет назад я был взволнован, когда я собирался в поход и путешествовал по пустыне, меня отредактировали, я мог бы сам увидеть леопарда в дикой природе. Я помню, как мои гиды рассказывали мне истории о том, как они столкнулись с красивыми кошками, и теперь я знаю, что этого не произойдет. Я никогда не видел леопарда.
Когда-то Израиль был домом для многих крупных кошек и хищников, львов, гепардов, медведей и даже тигров.
Мне никогда не приходилось видеть леопарда в дикой природе.

ДЕТАЛИ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Размер изображения

3264x1840px 1,44 МБ

Выдержка

5/100 секунд

Показать больше

Дата публикации:

.

Солнце леопарда - Луна леопарда автор balaa на DeviantArt

Всем привет! Багира и я были заняты сумасшествием на конец года, и в результате мы какое-то время пренебрегали загрузкой искусства в FA, но мы полагаем, что в первый день этого нового года мы найдем время, чтобы принести вам еще одну иллюстрацию к нашему предстоящему книга, Солнце Леопарда !

Этот образ был вдохновлен песней «Final Frontier» из альбома Томаса Бергерсона Sun (те, кто не знаком с этим композитором, вероятно, слышали трек из трейлера к фильму Кристофера Нолана Interstellar ).

Мне было трудно представить себе отправную точку для искусства, которое мы хотели сопровождать в написанном романе, и поэтому я решил потратить некоторое время на посещение и пересмотр музыки, которая воплощает многие эмоции и темы, воплощенные в The Leopard Sun .

Я хотел передать эмоции этого потрясающего трека Томаса Бергерсона, ощущение движения и света, которое он вызвал в моем воображении. Я решил нарисовать это гораздо более свободно, чем я обычно подхожу к работе.

Я начал, не представляя, что я буду рисовать, только то, что я хотел бы исследовать что-то из Leopard Sun с музыкой в ​​качестве своего корабля. Изображение начиналось как черный холст без какого-либо сюжета, пока я не увидел обложку альбома "Sun" и сразу не приступил к рисованию. Я решил не делать серию эскизов или даже эскизов, чтобы лучше понять работу. Вместо этого я решил вырезать изображение из силуэтов, пока какой-нибудь элемент не застрянет, и я смогу проследить его до конца.

Я не могу сказать, какой персонаж из числа леопардов в романе этот леопард.Возможно, это суть их всех, существо, рожденное, чтобы ходить в светлых и темных местах.

Хотите узнать больше о The Leopard Sun ? Заходите к нам на PATREON для получения дополнительной информации!

.

Смотрите также