Лепнина в интерьере спальни фото


Советы дизайнера: лепнина в интерьере спальни

Спальня – место отдыха человека, которое вне зависимости от выбранной стилистической концепции должно быть уютным и комфортным, создавая теплую домашнюю атмосферу. При этом, декорируя спальню, большинство дизайнеров стремятся «оживить» интерьер, используя для этого рельефные элементы и декоративные аксессуары.

Прекрасным решением для создания объемного и живого интерьера спальни является использование лепного декора, который может не только разнообразить и украсить пространство, но и выполнить функцию зонирования и визуального расширения комнаты. Однако, использовать лепнину следует только в соответствии с некоторыми дизайнерскими правилами, о которых и поговорим в этой статье.

Лепнина в маленьких спальнях – до 16 кв.м.

С особенной осторожностью дизайнеры ГессоСтар рекомендуют подходить к использованию лепного декора в маленьких, ограниченных пространствах особенно ели они имеют низкий потолок. В этом случае не следует полностью отказываться от гипсовых украшений, однако стоит ограничить их количество и отдавать предпочтение лаконичным геометрическим формам, которые не будут нагружать пространство. Это правило также подтверждается рекомендацией отказаться от помпезных классических стилей (ампир, барокко, ренессанс) при декорировании маленьких спален.  

Выбирая современные направления интерьерных концепций, стоит отказаться также от установки колонн, полуколонн, арок и пилястров, однако добиться прекрасной эстетики небольшой спальни помогут следующие лепные элементы декора:

  • Карнизы и молдинги – очень важным элементом оформления спальни является текстиль, в частности шторы. Исходя из этого, особенное значение приобретает декорирование карниза. Отдавая предпочтение лепным карнизам, можно рассчитывать на создание изысканной оконной зоны и сглаживание углов, которые визуально «ломают» пространство и без того маленького помещения.
  • Фризы и порезки – тонкие гипсовые фризы являются прекрасным вариантом для визуального выделения области кровати. Такие лепные полоски располагают обычно с обеих сторон кровати, несколько отступая от прикроватных столиков. В результате, удается добиться рельефного зонирования, не утяжеляя и не сжимая пространства.
  • Гипсовые светильники —  залог успешного оформления маленького помещения – хорошее освещение. Именно исходя из этого правила, расположив на стене небольшой спальни изящный гипсовый светильник, дизайнер может «убить двух зайцев» — украсить комнату и добавить освещения, которое расширит пространство.

Лепнина в спальнях площадью от 16 до 20 кв.м.

Спальни среднего размера открывают значительно большие горизонты для лепного творчества и использования соответствующего декора. Здесь допускается монтаж более массивных и рельефных элементов, а также снимаются ограничения по выбору стилистической концепции. Если для оформления выбираются классические направления и исторические мотивы, обилие лепнины станет наилучшим вариантом украшения и функционального зонирования. В этом случае дизайнеры рекомендуют отдавать предпочтение следующим лепным деталям:

  • Крупные декоративные элементы из гипса – витиеватые и оригинальные элементы гипсовой лепнины прекрасно впишутся в декор классической спальни среднего размера. Дизайнеры рекомендуют отдавать предпочтение парным аксессуарам. В первую очередь такой совет основан на возможности выделить зону кровати, окна или туалетного столика в отдельное функциональное пространство.
  • Лепные рамы для зеркала и картин – крупные лепные рамы, имеющие массивную рельефную фактуру, позволяют сделать акцент на месте их локализации, визуально распределяя интерьерную нагрузку.   
  • Панно и барельефы – кроме того, что предметы искусства и скульптуры выполненные мастерами по работе с гипсом, представляют очевидную художественную ценность, они могут стать дополнительным интерьерным центром, который сбалансирует нагрузку пространства.

Лепнина в больших спальнях – от 20 кв.м.

Именно в спальнях с площадью больше 20 кв.м. очень хорошо смотрится комплекс крупных, массивных лепных изделий. Здесь могут применяться все описанные выше дизайнерские аксессуары, дополненные самыми яркими лепными акцентами:

  • Колонны и пилястры – расположив по обе стороны от кровати гипсовые пилястры или полуколонны, удается добиться невероятной эстетики, сосредоточить внимание на этой области и обособить место отдыха. В больших помещениях можно выбирать рельефные колонны с замысловатыми узорами и природными мотивами.
  • Арки – установив декоративную арку в области кровати, создается ограниченное пространство отдыха, которое нередко дополняют массивными текстильными балдахинами. Использование в интерьере спальни арки позволяет придать дизайну помещения романтичной атмосферы.
  • Ниши – очень красиво смотрятся в интерьере спальни декоративные гипсовые ниши, которые украшают скульпторами из этого же материала и оснащают подсветкой.  В результате комната получает дополнительную освещенность и очень яркий декоративный элемент.


Студия лепного декора ГессоСтар предлагает широкий ассортимент авторских работ гипсовой лепнины и услуги профессиональных дизайнеров, которые сделают интерьер вашей спальни невероятно эстетичным и комфортным.

Фото лепнины в интерьере спальни

Лепной декор на потолке относится к эпохе ар-нуво и эклектики, следы которых можно найти как в старых домах, так и в новых интерьера. Наталья Преображенская, руководитель студии дизайна интерьеров «Уютная Квартира», рассказывает читателям 4living об одном из изысканных современных микротрендов – лепных деталях в декоре спален.

На фото:

Некоторые детали лепного декора поистине увеличивают ценность недвижимости. И действительно, в украшенном фигурной лепниной потолке или стенах есть что-то от великолепия прошлого. Иными словами, лепнина в интерьере – это положительный пример того, что многие десятилетия считалось мещанским и старомодным, а сейчас стало благородным и достойным восхищения.

Что такое лепнина?

В состав интерьерной лепнины входит гипсовая смесь, разведенная водой с клеем, и различные добавки: например, известняк или мрамор. Гипс не слишком погодоустойчивый материал, поэтому используют его исключительно в помещениях. На стены гипс наносится поверх основания, под штукатурку (это может быть как штукатурная сетка, так и тростниковая сетка или фибролитовые плиты). Обычно лепные детали бывают белого цвета – во всяком случае, думаю, большинство людей привыкли видеть ее именно таковой. Тем не менее, в истории архитектуры встречается и цветная лепнина, прежде всего в стилях барокко и рококо. Довольно часто встречаются, например, бежевые и коричневые оттенки.

карниз C308 от ORAC DECOR.

Как подобрать лепной декор для спальни?

Что касается непосредственно использования лепного декора, необходимо понимать, что не в любой стиль его можно вписать гармонично. Наиболее органично смотрится лепнина в интерьере спальни в классическом, романтическом. винтажном, эклектичном, минималистичном стилях.


Читайте также:


Классическая спальня. Например, на мебель для классической спальни, как правило, идут ценные породы древесины, вроде дуба, вишни, ореха, карельской березы. Предметы тщательно отделываются и украшаются резьбой, позолоченной или бронзовой фурнитурой. Иными словами, формы мебели прихотливы и зачастую декорированы вензелями, линии плавны. Также обильно используется текстиль, шнуры, кисти, бахрома (вплоть до размещения над кроватью балдахинов). Согласитесь, для такого контекста и лепнина должна быть выбрана соответствующая: в таком окружении замечательно будут смотреться узкие колонны в римском стиле, потолочные розетки, украшающие люстру, декоративные панно и фрески на стене, успешно заменяющие привычные фото. Кроме того, можно использовать широкие бордюры со спрятанной подсветкой, что придаст легкий флер интимности спальне.

На фото:

Современная спальня. В современной минималистичной спальне мебель обычно проста и изящна, преобладает большое количество света и пространства. А значит, в подобном помещении удачно будут смотреться узкие карнизы, желательно, футуристичной формы, а также необычные лепные панели на стенах, поддерживающие рисунок текстиля или какого-нибудь предмета обстановки. Интересно подобные панели будут смотреться, декорированные металлической пылью или же с необычной подсветкой, позволяющей выигрышно сочетать монолит формы и выверенные тени.

На фото:

Романтическая спальня. Для романтической спальни характерны мягкие легкие драпировки, обилие цветочного декора – эти тенденции может поддержать приятная ручная лепнина в виде стволов цветущего дерева, нежных бабочек и птиц, дополненная небольшими кусочками зеркал, мозаикой или росписью. 

На фото:

Несколько полезных идей от Натальи Преображенской:

  • Беспроигрышный вариант использования лепнины в спальне – отделка лепным декором настенного зеркала.
  • Выделите полуколоннами прикроватную зону: лепные полуколонны размещаются в изголовье, оставляя по обе стороны кровати расстояние, достаточное для размещения прикроватных тумб.
  • Попробуйте выделить лепным декором настенный точечный свет: такой прием позволит создать интересный световой сценарий и добавит уюта спальне
Stucco Floor Interior изображений, стоковые фото & векторов Вы в настоящее время используете более старый браузер, и ваш опыт может быть неоптимальным. Пожалуйста, рассмотрите возможность обновления. Выучить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesEditorialEditorial homeРазвлеченияНовостиРояльностьСпортМузыкаМузыкальный домПремиумБитИнструментыИнструменты редактора шаттеровМобильные приложенияПлагинИзображение изменения размераФайл конвертерМашины цветовБлогБлог ГлавнаяДизайнВидеоКонтрактор ,

Роспись штукатурки стен | Домашние справочники

Еще в 1400 году до нашей эры древние греки обнаружили, что штукатурка является превосходным покрытием для внутренних стен. В то время как штукатурка в наши дни часто используется для наружной отделки, ее неповторимая текстура и шарм делают ее потрясающей отделкой для внутренних стен. Несмотря на долговечность, даже ухоженная штукатурка может со временем выглядеть тусклой и старой. Тщательно подготовьте стену перед нанесением свежего слоя краски.

Лучшие типы краски

Чтобы покрасить штукатурку стен, вы должны выбрать правильный тип краски.Используйте акрилово-латексную краску, продукт на водной основе с акриловыми связующими, потому что он прилипает как к неровным, так и к более грубым поверхностям. Акриловый латекс доступен в цветовой гамме радуги, а также в интерьерах с низким или нулевым содержанием летучих органических соединений. Для внутренних стен общее правило - выбрать несколько блестящую отделку, обычно полуглянцевую; тем не менее, текстура штукатурки выглядит лучше с более матовой краской, такой как плоская или яичная скорлупа. Если вы беспокоитесь о чистке, выберите отделку из яичной скорлупы, которую все еще можно стирать с осторожностью.

Лучшие инструменты для рисования

Выберите синтетические кисти и толстый валик для покраски своих штукатурных стен. Широкая кисть из нейлона и полиэстера легко обрезает края, удерживает много краски и эффективно встраивает краску в структуру штукатурки. Более толстая крышка валика с приблизительно 1-дюймовым ворсом обеспечивает равномерное нанесение, вдавливая краску в самые углубленные части стены. Как и в любом проекте по окраске, используйте капельницы, малярную ленту, прочные лестницы и лотки для краски разных размеров.

Советы по приготовлению

Штукатурка в хорошем состоянии требует небольшой подготовки вне очистки с использованием мягкого моющего средства и воды. Однако, если ваша штукатурка требует покраски, она, вероятно, также нуждается в небольшом количестве исправлений. Устраните все зазоры шире, чем 1/16 дюйма, очистив все незакрепленные куски, накрыв открытую планку сеткой и залатав штукатурку качественной штукатурно-латексной смесью. Не все внутренние штукатурные стены имеют планку снизу, поэтому подгоните процесс подгонки под ваши конкретные стены.Если эти ремонтные работы находятся за пределами вашей зоны комфорта, нанять профессионала. После очистки и подготовки нанесите слой качественной грунтовки, которая обеспечивает наиболее равномерный цвет, предотвращая впитывание пятнами в краске большего количества краски, не позволяя предыдущему цвету выглядывать или изменять оттенок новой краски.

Советы по покраске

Планируйте покраску не менее чем через 24 часа после очистки и не менее чем через неделю после внесения исправлений, чтобы дать продукту время для отверждения. Поддерживайте температуру в комнате от 50 до 90 градусов по Фаренгейту, и комната должна быть хорошо проветриваемой.Начните с обрезания штукатурной стены синтетической кистью; затем вернитесь с помощью качественного валика, работая в 3-футовых секциях по схеме «W», пока полностью не заполните область. Для достижения наилучших результатов нанесите второй слой после высыхания первого.

15 вдохновляющих фотографий спален

В наше время существует множество прекрасных дизайнов спален. Вы могли видеть это везде, особенно с нашей технологией. Интернет позволяет людям публиковать свои прекрасные произведения в мире. Таким образом, почти все, что вы хотели бы узнать и увидеть, находится всего в одном клике, и сегодня мы предоставляем вам экспресс-полосу для специальных фотографий, которые вы, возможно, искали.

У нас есть список из 15 вдохновляющих фотографий спален для вас.Захватывающие различные дизайны, от современных до эклектичных и современных, которые вам обязательно понравятся. Спальня - это не просто часть вашего дома, которую вы можете просто проигнорировать и оставить позади. Это ваше убежище, отступление от вашей беспокойной жизни. Если вы хотите отремонтировать свою комнату, то следующие рисунки могут помочь вам сделать ее более спокойной и красивой.

Элегантная Спальня

Альтамода

Каждая деталь в дизайне этой спальни определяет роскошь и элегантность.Он полон текстуры и узоров, которые сбалансированы с приглушенными оттенками, используемыми в схеме.

Азиатская Спальня

Получите атмосферу дзен в этом азиатском дизайне спальни с чистыми линиями и красивыми текстурами, играющими в нейтральной схеме.

Арт Деко Спальня

Представь себе жизнь

Свежая зеленая палитра, которая работает в этом дизайне спальни, объединяет внутреннее и внешнее пространство. Современная мебель, геометрический ковер, который, кстати, сам по себе является заявлением и потрясающим видом, - это настоящее святилище с современным дизайном.

Минималистский

Форма Дизайн

Элегантная обстановка, чистые линии и нейтральный оттенок - вот что такое минималистичный дизайн, и в дизайне этой спальни вы увидите умеренно теплые тона, которые выделяют этот номер.

Современная Спальня

huelsta.com

Белые стены прекрасно контрастируют с деревянной отделкой. Современник с современным оттенком, который непременно даст вам простое, но в то же время захватывающее уединение.

Промышленная Спальня

paseoner.com

Этот дизайн спальни идеально подходит для растущего молодого человека. Использование металлической отделки здесь и там создает отличный акцент на нейтральный оттенок, используемый в этом дизайне.

Современная Драма

Уэльста

Щедрый черный с различной интенсивностью и текстурами для создания впечатляющего эффекта красного цвета, подчеркивающего всю сцену. Этот номер полон элегантности и изысканности.

Плавающий

Kia Designs

Удивительная кровать, не правда ли? Не можете поверить своим глазам? Ну, верь в это! В этой спальне были сделаны настенные шкафы, чтобы максимально увеличить пространство. Кровать, кажется, плавает из-за установки на стене. Это отличная идея для маленькой спальни.

Стильная Спальня

Хотите обновить свою спальню в классическом, но деревенском стиле? Взгляните на этот дизайн, может быть, это тот, который вы ищете.

Современная изысканность

Anyoe

Нам нравится цветовая гамма, используемая в дизайне этой спальни; фиолетовый придает ему шикарный, утонченный эффект, а черный и белый добавляют современный оттенок. Современные декоры, используемые в этой очаровательной спальне, уравновешивают ультра-женственный цвет, который окутывает комнату.

Modern Chic

tankq77.deviantart.com

Этот дизайн идеально подходит, если вы ищете современный шикарный вид спальни.Чистые, гладкие линии смягчаются изгибами на мебели, круглыми узорами на акцентной стене и тканях и ковриком из искусственного меха, что делает его идеальным местом для отдыха и сна.

French Flair

Мишель

Теперь давайте поиграем с тканями и текстурами для уютного французского дизайна спальни.

Потертый Шик

Такер и Маркс

Выбери этот роскошный дизайн спальни.Нам нравится атмосфера кантри, которую этот дизайн выделяет.

Эклектичная Спальня

Каменные Интерьеры

Мы любим цветовую палитру в этом эклектичном дизайне спальни. Всплеск розовых и зеленых оттенков делает эту спальню нейтральной, женственной, наполненной мягкостью и просто замечательной!

Традиционный

Echelon Custom Homes

Для тех, кто не хочет идти в ногу со временем, для вас есть угощение - традиционный дизайн спальни.В нем есть комфорт и уют спальни, в которой вы выросли.

Там у вас есть список из 15 вдохновляющих фотографий спальни , которые мы собираем специально для вас. Там будет гораздо больше дизайна, чтобы с нетерпением ждать здесь, в Home Design Lover. Мы надеемся, что вы получите вдохновение в нашей сегодняшней статье. Если вы хотите увидеть другие стили спальни, которые мы еще не рассмотрели, просто дайте нам знать. Мы более чем рады опубликовать это здесь. А пока вы можете взглянуть на некоторые цветовые схемы спальни.

,

Смотрите также