Лепное панно в интерьере


возможности применения 3д форм в интерьере

Среди разнообразия отделочных материалов панно из гипса считается атрибутом помпезных помещений. Мы привыкли видеть лепные украшения в просторных залах музеев, галерей, холлов гостиниц, ресторанов. Но при грамотном подходе объемный мотив украсит частный дом или городскую квартиру. Станет центральным элементом, задаст атмосферу пространству. При этом нужно знать возможности применения такого приема, как декоративное гипсовое панно и прислушаться к советам профессионалов.

Немного истории

Лепные трехмерные элементы выполняют в технике барельеф – выпуклое изображение менее чем на половину объема выступает над общим уровнем. Такой способ украшения известен с древности. К первым барельефам относят высеченные в камнях сцены из жизни людей времен палеолита.

В XVII-XVIII веках лепное панно стало популярно. Оно украшало роскошные апартаменты состоятельных и знатных людей. Лепнина ассоциируется с достатком, аристократичностью, принадлежностью к элите. Спустя три столетия, она стала частью классического стиля. Сегодня каждому доступны гипсовые украшения, уместны они в любом направлении — от барокко до хай-тека.

Как использовать в интерьере

Декоративное панно из гипса украсит стену, потолок, нишу. Эффектно выглядят объемные картины во всю стену с изображением:

  • Античных мотивов;
  • Пейзажей;
  • Животных и птиц;
  • Геометрических фигур;
  • Узоров с имитацией камня, кирпича, дерева, воды.

Настенные 3д формы дополняют светильниками. В зависимости от расположения они выделят интересные, привлекательные элементы или добавят глубины изображению.

С помощью 3д панелей можно быстро задекорировать помещение. Это современный метод визуального оформления пространства. Подходит для любых стилистических направлений.

Воплощенный мастером замысловатый сюжет гости дома или посетители офиса будут с интересом рассматривать. А для хозяев это возможность продемонстрировать индивидуальность и художественный вкус. Этим потенциал барельефов в дизайне не ограничивается. Они позволяют:

  • Подчеркнуть или визуально изменить геометрию комнаты;
  • Замаскировать недостатки ремонта;
  • Выразить концепцию пространства;
  • Задать нужную атмосферу.


Гипсовые 3д панно органично впишутся в любую комнату, если подобрать их с учетом размера, стиля и назначения помещения. Для спален отдайте предпочтение романтичным и нежным образам: ангелы, купидоны, цветы. Детские комнаты разнообразят объемные фигуры любимых героев из сказок, мультфильмов. Ванные комнаты украсят сюжеты на водную тему: ракушки, фонтаны, морской мир. Дизайн зон кухни и столовой дополнят образы на тему еды, напитков, трав, деревенского уклада жизни.

Гипсовые объемные панели решают сразу несколько задач. Они зонируют, увеличивают звукоизоляцию, зрительно меняют форму помещения.

Это некоторые примеры того, как применять трехмерные архитектурные объекты. В специализированных компаниях есть возможность выбрать понравившиеся идеи из каталога. Сомневаетесь, какой образ подойдет для интерьера, — воспользуйтесь помощью опытных оформителей. Если есть задумка, но не цельное представление, специалисты фирмы создадут уникальные панели согласно вашим идеям.



Декорирование

Гипс – благородный натуральный материал. Изделия из него обладают глубоким белым цветом и не нуждаются в дополнительной отделке. Но при желании или чтобы декор гармоничнее вписался в стилистику пространства, применяют следующие виды художественного оформления:

  • Покраска;
  • Патинирование;
  • Тонирование;
  • Золочение, серебрение.


Методы используют в зависимости от выбранного мотива изображения. Если барельеф содержит сцены античных мифов или фресок, дизайнеры рекомендуют придать ему эффект старины с помощью патины. Существует еще один прием – кракелюр – эффект искусственных трещин. Он добивается нанесением специальной краски, которая по мере высыхания растрескивается.

Окрашенное полностью или частично лепное панно придаст уют детской, ванне, кухне. Использование приема оправдано, если у хозяина нет желания делать акцент на материале, из которого выполнен объект. Под слоем краски распознать алебастр практически невозможно.

Трехмерные панели обрамляют рамкой или лентой с орнаментом, которые также выполняют из гипса. Они выглядят, как ожившая картина благодаря 3д эффекту. Художники создают полотна в цвете, ставят подпись. Получается оригинальный художественный объект авторской работы.

Идеи для вдохновения

Если ваша сфера деятельности не связана с изобразительным искусством, то сложно выйти за привычные шаблоны и придумать интересный образ. Поэтому предлагаем подборку реализованных проектов с применением панно из гипса:

  1. Арка, которая имитирует вход в сад с прудом с применением окрашивания.
  2. Карта мира в интерьере стиля лофт с патиной.
  3. Трехмерная картина на цветочную тему с изящной рамкой.
  4. Дракон на всю стену с подсветкой.
  5. Раскидистое дерево с патинированием, захватывающее потолок.
  6. Барельеф в виде замка в цвете фона. Фактурность подчеркивает подсветка.
  7. Имитация пергамента с изображением античного города.
  8. Венецианский сюжет с приглушенным окрашиванием и подсветкой.


Особенности монтажа

Существует несколько способов создания лепного панно:

  1. Нанесение смеси на поверхность. Сначала на стену наносится контур. Затем партиями накладывается состав и формируется изображение.
  2. С помощью трафарета. Купленный или созданный своими руками шаблон крепится к поверхности, составом заполняются отверстия. Когда раствор схватится, трафарет убирают и проводят финишные работы.
  3. Фиксация лепнины. Она готовится самостоятельно с помощью отливных форм, приобретается в строительных магазинах или изготавливается на заказ.

Первый вариант считается кропотливым и трудозатратным. Но именно так создаются неповторимые сюжеты. При фиксации тяжелых деталей используют проволочный каркас.



Гипсовые панно заслуженно относят к элементам роскоши. Дело не в стоимости реализации проекта, а в эстетической ценности. Если дизайн выполнен со вкусом и чувством меры, такую работу можно назвать локальным произведением искусства. А кому не хочется быть обладателем шедевра? Тем более что сегодня это доступнее, чем было 2-3 века назад.

Покраска стен лепниной | Домой Гиды

Древние греки считали штукатурку превосходным покрытием внутренних стен еще в 1400 году до нашей эры. Хотя в наше время лепнину часто относят к наружной обшивке, ее непревзойденная текстура и очарование делают ее потрясающей отделкой для внутренних стен. Несмотря на свою долговечность, даже ухоженная оштукатуренная стена со временем может выглядеть тусклой и старой. Тщательно подготовьте стену перед нанесением свежего слоя краски.

Лучшие типы красок

Чтобы красить штукатурные стены, вы должны выбрать правильный тип краски.Используйте акрилово-латексную краску, продукт на водной основе с акриловыми связующими, потому что она прилипает как к неровным, так и к более грубым поверхностям. Акриловый латекс доступен в разных цветах, а также в интерьерных композициях с низким или нулевым содержанием ЛОС. Для внутренних стен общее практическое правило - выбирать слегка блестящую отделку, обычно полуглянцевую; однако текстура лепнины лучше всего смотрится с более матовой краской, например, плоской или яичной скорлупой. Если вас беспокоит чистка, выберите покрытие из яичной скорлупы, которое по-прежнему можно мыть с осторожностью.

Лучшие инструменты для рисования

Выберите синтетические кисти и толстый валик для окраски штукатурных стен. Широкая кисть из смеси нейлона и полиэстера легко режет края, удерживает большое количество краски и эффективно наносит краску на текстуру штукатурки. Более толстое покрытие валика с ворсом около 1 дюйма обеспечивает равномерное нанесение, вдавливая краску в самые углубленные части стены. Как и в любом другом проекте по рисованию, используйте салфетки, малярную ленту, прочные лестницы и лотки для краски различных размеров.

Советы по подготовке

Штукатурка в хорошем состоянии требует небольшой подготовки, за исключением чистки мягким моющим средством и водой. Однако, если ваша штукатурка требует покраски, она, вероятно, также нуждается в небольшом ремонте. Устраните любые зазоры шириной более 1/16 дюйма, удалив все незакрепленные части, накрыв открытую планку сеткой и залатав штукатурку качественной штукатурной смесью. Не все внутренние стены, отделанные штукатуркой, имеют под ними планку, поэтому адаптируйте процесс ремонта к вашим конкретным стенам.Если этот ремонт выходит за рамки вашей зоны комфорта, наймите профессионала. После очистки и подготовки нанесите слой качественной грунтовки, которая обеспечивает наиболее равномерный цвет, предотвращая впитывание большего количества краски на участки с заплатками, предотвращая просвечивание предыдущего цвета или изменяя оттенок новой краски.

Советы по покраске

Запланируйте покраску как минимум через 24 часа после очистки и как минимум через неделю после исправления, чтобы дать продукту время застыть. Поддерживайте температуру в помещении от 50 до 90 градусов по Фаренгейту и хорошо вентилируйте.Начните с прорезания вокруг штукатурной стены синтетической кистью; затем вернитесь с помощью качественного малярного валика, работая 3-футовыми участками по схеме «W», пока не заполните область полностью. Для достижения наилучших результатов нанесите второй слой, как только первый высохнет.

.

Как сделать лепные потолки | Руководства по дому

Хотя лепнину чаще всего можно увидеть на открытом воздухе, например, для покрытия отдельно стоящей стены или снаружи дома или офисного здания, ее также можно использовать и внутри помещений. Внутренняя лепнина имеет разные основы монтажа, в зависимости от ситуации. Есть разные способы отделки потолка с лепниной в зависимости от личных предпочтений, поскольку он наносится как гипсокартон, а затем текстурируется в соответствии с пожеланиями домовладельца.

Application

Текстуры Knockdown, которые характерны для гипсокартона, очень похожи на штукатурку в том смысле, что грязь наносится с помощью распылителя, а затем разглаживается шпателем. И так же, как и с грязью для гипсокартона, вы можете нанести штукатурку на потолок прямо поверх гипсокартона с помощью плоского металлического шпателя, если вы делаете только один слой толщиной не более 1/4 дюйма. Что-то большее, чем это, потенциально может отслоить гипсокартон под весом штукатурки. Если вы планируете более глубокую штукатурку на заказ, вам нужно будет использовать те же методы, что и при установке стен.Кроме того, вы можете наносить шпателем непосредственно на поверхность только в том случае, если вы работаете со шпоном, который предназначен для тонких покровных слоев, но не для базовых слоев или для наружных работ.

Фанерная основа

Вместо использования гипсокартона на потолке, для штукатурных работ, выходящих за пределы основного притачивания слоя, требуется фанерная основа, чтобы удерживать металлическую планку на месте. Листы фанеры прикручиваются на место с помощью дрели и 3-дюймовых шурупов для дерева, размещаемых через каждые 4 дюйма поперек листов вдоль балок потолка.Листы следует располагать в шахматном порядке, чтобы стыки не совпадали. Это помогает распределить сезонные движения дома - расширение летом и сжатие зимой из-за изменений температуры - по всей клетке, а не сосредоточить ее на одном конкретном стыке.

Paper Layer

После того, как фанера установлена, вам необходимо покрыть поверхность каким-либо типом бумажной основы, обычно крафт-бумагой на основе дегтя, хотя рекомендации производителей штукатурки различаются в зависимости от используемого типа.Его разрезают канцелярским ножом, а затем прикрепляют скобами к фанере, чтобы защитить фанеру от просачивания воды и влаги в будущем.

Проволочная сетка

Проволочная сетка, или проволочная планка, устанавливается поверх бумаги и крепится к фанере. Обратите внимание, что хотя вы можете использовать скобы для настройки пола при работе с проволочной сеткой, если вы крепите обрешетку к потолку, вам потребуется 1 1/2-дюймовые кровельные гвозди и молоток или гвоздезабиватель для кровли. Гвозди следует размещать через каждые 4-6 дюймов по всей длине потолка.

Слои

При работе с проволочной рейкой для традиционной штукатурки применяется несколько слоев. Первый - это царапающее покрытие, которым покрывается проволочная сетка и наносится с помощью распылителя. Ее можно только приблизительно разгладить плоским шпателем, чтобы убедиться, что она приклеена к проволочной сетке. Второй слой - это «коричневый» слой, который наносится поверх царапин. Наносится позже в тот же день, после того, как первый слой начал затвердевать, или на следующий день после высыхания первого слоя.Последний слой - это финишное покрытие, в которое добавлен краситель (если применимо), и на него наносится покрытие в зависимости от вашего выбора текстуры финиша. Для достижения наилучших результатов рекомендуется интервал между слоями от 24 до 48 часов, но время высыхания будет варьироваться в зависимости от климата и погодных условий.

.

Строим лепную стену | QUIKRETE: Цемент и бетонные изделия


Инструкции по проекту

Шаг 1
Прикрепите два слоя водостойкой строительной бумаги класса D с помощью гальванизированных гвоздей или скоб в виде черепицы поверх обшивки стены на 16 дюймов по всем углам.

СОВЕТ: вертикальные швы должны перекрываться на 6 дюймов, а горизонтальные - на 4 дюйма.

Шаг 2
Установить аксессуары отделки.

СОВЕТ: аксессуары для обрезки можно обрезать до нужного размера с помощью ножниц по металлу, но они часто очень острые, поэтому всегда надевайте перчатки при работе с этими материалами.

Шаг 3
Установить борта кожуха.

СОВЕТ: валики оболочки для трехслойной системы должны иметь толщину 3/4 дюйма; Оболочка для однослойной или двухслойной системы должна быть 1/2 дюйма толщиной.

Шаг 4
Установите гальванизированную металлическую решетку с саморезом или сетку из плетеной проволоки толщиной 1 дюйм по всей поверхности, также простираясь на 16 дюймов по всем углам. Обрешетка или штукатурная сетка должны нахлестываться на 1 дюйм по горизонтальным швам и на 2 дюйма по вертикальным швам.

ПРИМЕЧАНИЕ: оцинкованные гвозди или скобы следует использовать через каждые 6 дюймов как по вертикали, так и по горизонтали, и они должны входить в шпильки минимум на 1 дюйм.

Шаг 5
Разместите контрольные швы, чтобы создать стеновые панели размером не более 144 квадратных футов. Держите панели как можно более квадратными.

Шаг 6
Разместите компенсаторы в любом месте стены.

Шаг 7
Установите угловую отделку на всех внешних краях, чтобы защитить открытую штукатурку и обеспечить чистые готовые линии.

Шаг 8
Смешайте штукатурку для основного покрытия до рабочей консистенции.

ПРИМЕЧАНИЕ: надлежащая консистенция достигается, когда штукатурка «висит» на шпатель, удерживаемом под углом 90 градусов - слишком влажная штукатурка провисает; Слишком сухая штукатурка плохо прилипнет к металлической планке.

Шаг 9
Нанесите штукатурку для основного покрытия с помощью квадратного шпателя, удерживаемого под углом 45 градусов.Сильно надавите на шпатель, чтобы вдавить штукатурку в планку. Работайте снизу вверх и наносите толщиной около 3/8 дюйма по всей площади.

ПРИМЕЧАНИЕ: для систем однослойной штукатурки нанесите однослойную штукатурку QUIKRETE, армированную стекловолокном, за один раз толщиной ½ дюйма.

Шаг 10
Выровняйте штукатурку до равномерной глубины 3/8 дюйма, используя прямой край.

Шаг 11
Процарапайте горизонтальные канавки глубиной 1/8 дюйма в основном слое с помощью сгребающего инструмента, как только штукатурка станет твердой.

Шаг 12
Высушивайте царапины от 24 до 48 часов.

Шаг 13
Смешайте и нанесите еще один слой штукатурки толщиной 3/8 дюйма непосредственно на царапины.

Шаг 14
Выровняйте поверхность с помощью прямой доски до толщины 3/8 дюйма и заполните любые пустоты на поверхности дополнительным базовым слоем. Общая комбинированная глубина базового слоя должна составлять 3/4 дюйма.

Шаг 15
После того, как штукатурка потеряет свой блеск, равномерно разгладьте поверхность деревянным шпателем и высушите базовый слой мелким водяным туманом в течение 24-48 часов.

Шаг 16
Нанесите слой QUIKRETE Finish Coat Stucco толщиной 1/8 дюйма в предпочтительном варианте, начиная с нижней части стены и заканчивая ее верхом. Завершите всю стену за одно приложение.

ПРИМЕЧАНИЕ: важно, чтобы поверхность оставалась влажной, нанося мелкий водяной туман в течение нескольких дней.

Шаг 17
Заполните все контрольные швы, компенсаторы и зазоры подкладной штангой и полиуретановым герметиком QUIKRETE, не допускающим провисания.

Список покупок

.

Веб-страница не найдена на InspectApedia.com

.

Что делать, если ссылка на веб-страницу на InspectApedia.com приводит к ошибке страницы 404

Это так же просто, как ... ну, выбирая из 1, 2 или 3

  1. Воспользуйтесь окном поиска InspectAPedia в правом верхнем углу нашей веб-страницы, найдите нужный текст или информацию, а затем просмотрите ссылки, которые наш пользовательский поисковая система Google возвращает
  2. Отправьте нам электронное письмо напрямую с просьбой помочь в поиске информации, которую вы искали - просто воспользуйтесь ссылкой СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ на любой из наших веб-страниц, включая эту, и мы ответим как можно скорее.
  3. Используйте кнопку НАЗАД вашего веб-браузера или стрелку (обычно в верхнем левом углу экрана браузера рядом с окном, показывающим URL-адрес страницы, на которой вы находитесь), чтобы вернуться к предыдущей статье, которую вы просматривали. Если вы хотите, вы также можете отправить нам электронное письмо с этим именем или URL-адресом веб-страницы и сообщить нам, что не сработало и какая информация вам нужна.

    Если вы действительно хотите нам помочь, используйте в браузере кнопку НАЗАД, затем скопируйте URL-адрес веб-страницы, которую вы пытались загрузить, и используйте нашу ссылку СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ (находится вверху и внизу страницы), отправьте нам эту информацию по электронной почте, чтобы мы могли решить проблему.- Спасибо.

Приносим свои извинения за этот SNAFU и обещаем сделать все возможное, чтобы быстро ответить вам и исправить ошибку.

- Редактор, InspectApedia.com

Задайте вопрос или введите условия поиска в поле поиска InspectApedia чуть ниже.

Мы также предоставляем МАСТЕР-ИНДЕКС по этой теме, или вы можете попробовать верхнюю или нижнюю панель ПОИСКА как быстрый способ найти необходимую информацию.

Зеленые ссылки показывают, где вы находитесь. © Copyright 2017 InspectApedia.com, Все права защищены.

Издатель InspectApedia.com - Дэниел Фридман .

Смотрите также