Лепной декор в интерьере фото


роскошь вековых традиций в современном дизайне

Лепнина в интерьере способна создать атмосферу благородства, изысканности и уникальности. Украшение весьма оригинальное, потому следует разобраться с нюансами выбора и оформления дома подобным элементом.

В интерьере современных жилых помещений лепнина считается эффектным приемом оформления, причём несложным и доступным

Лепнина в интерьере

Применяться могут во многих стилях. Лепнина в интерьере используется широко и потому следует разобраться, в каком дизайне это будет выглядеть уместно.

Изысканные барельефы, карнизы и статуэтки подходят далеко не к каждому стилю интерьера

Все подходящие стили отражены в таблице.

Дизайн Описание
Римский Характеризуется обилием подобных элементов. Можно не переживать, что вы переборщите. Нужно только грамотно продумать орнамент деталей.
Арт-Деко Подходит любителям яркости и креатива. Важно, чтобы декор отличался крестиком и изяществом.
Ампир Отличается фундаментальностью и подчеркнутой статусностью. Подойдут украшения из этого материала, колонны, арки.
Барокко, рококо Ключевыми элементами является пышность и легкость. В первом стиле акцентом становится объем и асимметрия. Рококо предполагает орнамент с животными или военными деталями.
Классицизм Лепнина в интерьере классики отлично смотрится. Главное, следует соблюдать симметрию и продуманность.

Интерьер в римском стиле практически полностью состоит из лепнины

Арт Деко допускает несовместимые на первый взгляд сочетания, креативный дизайн может включать в себя все возможные элементы шика

Гипсовые элементы в Ампире отличаются монументальностью и массивностью

«Галантная» лепнина в стиле Рококо

Декорирование гостиной в стиле классицизма с помощью полиуретановой лепнины

Технология изготовления лепнины

Включает следующие этапы:

  1. Сооружение модели при условии высокой сложности изделия.
  2. Сооружение формы.
  3. Обработка созданной формы и ее окраска.
  4. Заливается специальная смесь.
  5. Готовое изделие шлифуется и красится. Это поможет добиться идеальной гладкости поверхности, создать защитный слой, чтобы уберечь от негативного влияния солнечных лучей.

Чем сложнее рельефный рисунок, тем больше времени уходит на изготовления декоративной детали

Виды лепных украшений из полиуретана

Лепнина в интерьере применяется в различных видах и вариациях. Это могут быть колонны, декоративные розетки, бордюры, пилястры, наличники для зеркал, дверей, арки, порталы для камина и прочее. Изделие используется, чтобы удачно скрыть систему коммуникации, трубы, кабели. Элемент может вписаться даже в современный дизайн. Минимализм не приветствует завитки, но можно изготовить карниз со строгой геометрией линий.

Лепной декор из полиуретана – это широкий ассортимент различных деталей для оформления интерьера

Помимо геометрических элементов для декорирования также используются фигурки людей или животных

Материал для изготовления лепнины

Ранее для изделия использовался раствор цемента, гипс, известь или штукатурка. Современные технологии позволяют создавать элементы их гипсовая смеси, из полистирола или полиуретана. Указанные материалы приклеивают на поверхность, которую заранее подготавливают, после наносят краску.

Прежде чем отлить из гипса декоративную деталь, нужно сделать форму

Золочение лепного декора требует кропотливой ручной работы

Как дополнить интерьер квартиры лепниной?

Раньше лепнина в интерьере была ключевым признаком достатка. Современные идеи помогают реализовать подобный варианта даже при небольших вложениях, используя лепной декор. Важно соблюдать определенные правила:

  1. Исключите использование подобных элементов в маленьких помещениях. Иначе возникнет ощущение тесноты, захламленности.
  2. Если высота потолка менее 3 метров, не рекомендуется украшать лепниной. Это будет смотреться неуместно.
  3. Все детали комнаты должны между собой сочетаться по стилю, фактуре, гамме.

Подобное оформление создает неповторимый дизайн, придает индивидуальности комнате.

Декоративный карниз на стыке стен и потолка

Капители в дверном проеме

Лепнина из полиуретана в интерьере

Полиуретановая лепнина в интерьере напоминает натуральную гипсовую из-за высокой прочности. Фактура весьма приятная, привлекательная. Материал не боится температуры перепадов. Он выдерживает высокий уровень влажности, не сильные механические повреждения. Детали окрашиваются в различные оттенки. Можно сделать декор под старину.

Лепнина из полиуретана доступна по цене и визуально не отличается от гипсовых изделий

Лепнина из полиуретана в интерьере спальни

Любая спальня начинается с кровати. Это центральная часть комнаты. Потому весь декор будет связан со спальным местом. Для этого помещения часто выбирают следующие варианты.

  • Классика. Мебель из натуральной древесины, украшенная резьбой, фурнитурой из бронзы или позолоты. Характеризуется максимальным количеством текстиля, плавными линиями. Дополнить следует узкими римскими колоннами, розетки на потолке для украшения люстры, фрески на стенах и панно.
  • Минимализм. Простота и изящность предметов, обилие света, много свободного места. Подойдут узкие карнизы, оригинальные панели на стене, сочетающиеся с другими рисунками на текстиле.

Классическая спальня с высоким потолком, украшенным лепным декором

Сложные архитектурные элементы шикарно смотрятся на фоне бирюзового фона спальни

Лепнина в интерьере квартиры на кухне

В этом пространстве можно воплощать любые идеи и стили. Кухня с лепниной в интерьере популярна в виде блоков вдоль нерабочей зоны с имитацией 3D эффекта. Можно разместить панно с различным рисунком и рельефом. Красивые лепные узоры дополняют футуристический стиль и классику. Достигается благодаря широкому ассортименту изделий. Оформляя кухню подобным образом, важно помнить, что помещение должно доставать практичным. Не допускается перекрытие вентиляции, вытяжки.

Создать роскошный и стильный интерьер просто невозможно без использования лепных украшений

Белый потолок с розеткой и рельефными карнизами, как и требуется для оформления кухни в классическом стиле

Лепнина из полиуретана в интерьере прихожей

Если стены и потолок ровные, не рекомендуется оформлять поверхности панелью или искусственным камнем. Это только уменьшит драгоценные сантиметры. Лучше и практичнее добавить лепнину в интерьер. Молдинг создает оригинальный эффект не выпадает из общей концепции. Дополнительно можно красиво обыграть осветительные приборы.

Прихожая в стиле барокко с настенной лепниной и позолоченными канделябрами

В узкой прихожей обилие лепнины неуместно, достаточно декоративного оформления молдингами дверного проема и потолка

Из двери, окруженной фигурными молдингами, можно сделать арку. Из обрезок стоит соорудить декоративное украшение для картин на стенах.

Использование в интерьере гостиной

Кажется, что для использования лепнины нужна просторная гостиная в огромном особняке. Но роскошь можно создать в любой комнате если грамотно подобрать декор. В данном пространстве лепнина выглядит наиболее уместно. Можно рисковать, акцентировать внимание на оформлении, применяя крупные детали.

Лепнина придает интерьеру гостиной уютный классический стиль, стены выглядят более интересными и сложными

Декорирование стены гостиной потолочными розетками

Это может стать ключевым акцентом в комнате. Для лаконичности и строгости гипс стоит покрыть краской темного цвета. Дополнительно размещаются предметы такой же гаммы. А изделия белого или молочного оттенка прекрасно сочетаются с ручной росписью. Подойдет оформление дверей и стен фигурным молдингом. Дополнительно задействуйте колонны, стеллажи. В качестве материала рекомендуется выбирать гипс. Он отличается прекрасным внешним видом, простотой в уходе. Может впитывать и отдавать влагу, что позволяет регулировать микроклимат.

Лепнина из полиуретана в интерьере детской

Можно купить готовый молдинг. Но лучше обратиться к специалистам, которые воплотят любые фантазии и желания ребенка. Комната может превратиться в цветущий сад, замок процессы. На стенах могут оказаться драконы, феи и другие герои. Воплощается благодаря лепке вручную и краске ярких тонов.

Гипсовая лепнина в спальне юной принцессы

Красивая комната с лепными декорациями в классическом стиле

Видео: как выбрать полиуретановую лепнину

Фото: лепнина в интерьере

. .

Отделка интерьера CAPAROL StuccoDecor Di Luce

Отделка декора интерьера CAPAROL StuccoDecor Di Luce просторная площадь на базе дисперсии pentru decorarea suprafetelor interioare, obtinandu-seternic un luciu.

CARACTERISTICI Отделка интерьера CAPAROL StuccoDecor Di Luce

  • Diluabila cu apa
  • Fara solventi
  • Полупрозрачная
  • Luciu puternic fara aplicari ulterioare a altor materiale speciale
  • Economica, технология sigura de aplicare
  • Rezistenta la curatare
  • Capacitate mare de difuziune
  • Capacitate mare de Absortie

UTILIZARE Finisaj decorativ interior CAPAROL StuccoDecor Di Luce

Pregatirea suprafetelor suport

  • Suporturile trebuie sa fie curate, uscate, fara independent de separare, plane si necontrastante.Tencuielile interioare si suprafetele uscate ale constructiilor exterioare trebuie sa corespunda clasei de calitate Q4.
  • Strat de grund cu Caparol-Haftgrund.
  • In functie de tipul constructiei, se aplica 1-2 straturi de masa de spaclu cu Caparol-Akkordspachtel-fein (alte mase de spaclu nu sunt Recomandate), iar dupa uscare se slefuieste. Pentru egalizarea Absorptioni se grunduieste cu CapaSol LF.

Mod de aplicare

In cazul aplicarii produsului alb, necolorat, este necesara adaugarea de pigment Capatint 07, в количестве 6-8% по объему, pentru a-i conferi putere de acoperire.Pentru aceasta tehnica, рекомендует использовать просторный отель inoxidabil (spaclu cu lama dubla arcuita) pentru aplicarea StuccoDecor Dl LUCE intr-un modconomic. Spaclu se slefuieste mai inainte cu o foaie abraziva umeda (granulatie 400-600).

StuccoDecor DI LUCE se spacluieste pe intreaga suprafata intr-un strat subtire. Se aplica cat mai putin material posibil.

Primul strat:
Suprafetele alaturate sunt prelucrate ud-in-ud.

Dupa uscare se inlatura resturile de material (bavurile).

Страта Аль-Дойлеа:
Al doilea strat spacluit se aplica in acelasi mod ca si primul strat.

Astfel este scos in visible luciul materialului.

Stratul final:
Dupa o scurta perioada de aerisire sau chiar dupa uscare, spaclul pozitionat in unghi se trage pe suprafata apasand usor.

Astfel se obtine suprafata lucioasa, материал specifica acestui.

Показатели приватности материалов

Frumusetea tehnicii de glet Stucco-Decor DI LUCE consta in alternanta fascinanta a jocurilor de lumini obtinuta din straturile de material differite ca adancime si a reflexiilor suprafetei. Nu este necesar un material aditional pentru luciu. Se obtine un maxim de luciu a suprafetei cu ajutorul unui disc de lustruit. Datorita variatiei tehnicii de aplicare, materialul poate capata un aspect specificizat.

Представитель:

  • tehnica de glet venetiana
  • tehnica de glet marmorata
  • Техника де Глет Прин Пит

Uscare

  • Температура от + 20 ° C до 65% умеренного и аэрозольного, требуется более 30-60 минут.
  • Un nou strat poate fi aplicat dupa 1-2 zile.
  • La temperaturi mai joase si umiditatea mai mare in aer, acesti timpi se prelungesc.

Instructiuni de curatare si intretinere

Suprafata CAPAROL StuccoDecor Di Luce poate fi curatata prin inlaturarea imediata a murdariei folosind o laveta umeda si apa. Acest process de curatare trebuie executat cu o foarte mare atentie. Pentru a creste capacitya de curatare a suprafetei, se poate aplica un strat suplimentar de protectie cu Disboxan 450, cu ajutorul unei bucati de carpa sau panza curata, 1 parte Disboxan 450 la 9 parti de apa.Соответствующая культуральная интенсификация.

ACOPERIRE

Отделка интерьера CAPAROL StuccoDecor Di Luce - это мебель для дома. 80-100 мл / м2 / слой наносится минимум на 2 слоя. Не потребляется точный такой определитель dupa efectuarea unor.

GAMA DE CULORI

  • Culoarea pentru Finisaj decorativ interior CAPAROL StuccoDecor Di Luce este albicioasa, semitransparenta.
  • Nuantare: найти в системе цветного компьютеризированного ColorExpress примерно в.1300 штук в цветовой палитре 3D из Caparol-Color доступна для всех.
  • La aplicari pe suprafete alaturate, in cazul recipientelor cu material nuantat, este necesara amestecarea acestora pentru a se evita obtinerea unor diferente de nuanta.
  • La comandarea unei nuante in cantitati mai mari de 100 litri, produsul poate filivrat, la cerere, gata pigmentat din fabrica in nuanta dorita.

Nota: Daca se doreste aplicarea produsului alb, necolorat, se impune adaugarea de пигмент Capatint 07, объем 6-8%, pentru a-i conferi putere de acoperire.

DENUMIREA PRODUCATORULUI

Masa de spaclu pentru tehnici de glet cu luciu puternic CAPAROL StuccoDecor Di Luce

.

Смотрите также