Лимонный цвет в интерьере с чем сочетается


Лимонный цвет и сочетание с ним

Лимонный цвет один из ярких оттенков желтого в одежде или интерьере имеет значение духовности, интеллекта и доброжелательности. Этот тон один из самых обаятельных, насыщенных женских тонов, полный жизнелюбия, очарования, романтики и общительности. Как и все желтые оттенки, лимонный цвет связан с солнцем, а помимо этого еще и урожайной породой цитрусовых, что дает нам представление о плодородии и богатстве, как в материальных благах так и духовных.
Лимонный, как приближенный к желтому цвету, символизирует женское подсознание, в частности интуицию, целостное восприятие мира, интеллектуальные приключения (как например «под ковёрные игры», которые рождают понятие измены) и легкого общения.
Этоттон стимулирует психику: в его присутствие учащается дыхание, сердцебиение, а при частом мигании желтого цвета у склонных к эпилепсии может случиться даже приступ.
В психологии отвержение лимонного цвета может означать наличие психологических расстройств. Однако часто раздражение при виде насыщенно-желтого вызывает у усталых и угнетенных чем-то людей.

Оттенки лимонного цвета

Лимонные оттенки являются одними из самых чистых и выразительных в желтой гамме, хотя можно в ней увидеть и бледные выражения этого цвета. Для вас тона из серии Pantone для текстиля.

Сложное сочетание лимонного цвета

Сложное сочетание с лимонным цветом может выглядеть вот так:

Узнать, для чего нужен код цвета 12-0643 TCX и другие.

— с цветом пуансеттия (18-1555 ТСХ)(2) – яркий контраст, как световой, так и цветовой. Энергичное, бодрящее, призывающее сочетание относится к одним из самых заметных и запоминающихся.
— черным цветом (3) – классический контраст и строгий, и вызывающий. В природе это сочетание является сигналом опасности, как у пчел или ядовитых змей.

Дополните это сочетание такими оттенками как оранжевым, бледным цветом яйца дрозда и желто-коричневым цветами.

Сочетание лимонного в палитрах

Холодный лимонад
В жаркий день освежающий лимонад – это наслаждение и его можно передать в цветовой гамме: теплый, насыщенный желтый с ледяными оттенками аквамарина и зеленой воды – выразительный контраст тепло-холодных цветов. Вы сможете передать это ощущение в одежде или предмете искусства. Палитра составлена из лимонного, бледно-желтого, аквамаринового, нежно-голубого, светлого серо-зеленого, зеленого чая.

Пряный лимон
Коричневый цвет как будто передает сладость кислому фрукту, возможно эта ассоциация с шоколадом, а значит и с кондитерскими сладостями. Золотистые тона желтого напоминают медовые переливы, а зеленый предает сочность. Используйте этот вкусный эффект в своем творчестве. В гамме участвуют лимонный, янтарный, светлый оттенок какао, насыщенно зеленый, шоколадный, каштановый.

Фруктовое ассорти
Сочный желтый может быть цветовым пятном в целой гамме, особенно если фон несколько бледнее центра. Такие оттенки, как персиковый, клеверно-розовый, синий роял, чароит, черно-баклажановый усилят яркую природу лимонно-желтого, сконцентрируют внимание, и в то де время, композиция будет выглядеть целостной и гармоничной.

Строгий цитрус
Сочетание насыщенного жёлтого и серого (черного) – одно из самых привлекательных и ярких. Серые оттенки позволяют основному тону занять свое заслуженное место, а темные – довести контраст до максимума. Черный в этом случае достигает предела. Рассмотрите палитры, состоящую из лимонного, желто-коричневого, фисташкового, зелени, стального синего, черного.

Сочетание лимонного с другими цветами

Лимонный цвет сочетается с разными оттенками, создавая сочные пары, предназначенные для фокусировки внимания. Цвета меняют образ и смысл желтого, так пастельные гаммы смягчают его, а темные, наоборот, дают возможность сиять и ослеплять. Мы составили для вас 10 таблиц с различными оттенками, которые сочетаются с насыщенным желтым, возможно вы почерпнете в них что-то новое для себя.

Сочетание лимонного с розовым можно разделить на две части: со светлыми, нежными тонами и яркими оттенками фуксии. Чем теплее и светлее розовый, тем мягче сочетание, чем ярче и холоднее, тем выразительней, кричаще выглядит пара. В композиции участвуют королевский розовый, креветковый, оранжево-розовый, красно-розовый, малиновый.

Лимонный сочетается с красным, образуя пламенную пару. Она активно возбуждает психику и поэтому стоит очень аккуратно ее применять. Чем темнее тона красного, тем выше световой контраст, но светлые тона красного не менее ярко смотрятся вместе с ним. Для примера рассмотрите комбинации с алым, красным, красно-оранжевым, рубиновым, ярко-бордовым.

Лимонный и оранжевый: сочетание родственных оттенков, оно легкое, гармоничное, солнечное, однако его выразительность не столь велика, как например, с более холодными или темными тонами. В представленной комбинации участвуют персиковый, оранжево-коралловый, апельсиновый, ярко-оранжевый, красно-оранжевый.

Сочетание желтых оттенков может быть привлекательным, если основана на разной яркости или совмещена с блеском, например, золотой фактурой. Мягкие песочные и горчичные тона придадут сочности основному тону, создадут ощущение светотени, а яркое золото придаст паре карнавальный шик. Палитра составлена из кремового, песочного, шафранового, горчичного, ярко-золотого.

С каким зеленым сочетается лимонный? Теплые зеленые оттенки удачная пара для насыщенного желтого тона, они создают ощущение наполненности светом, весенней радости, вносят живость. Более темные оливковые тона добавляют контраст, который помогает сделать линии более четкими, но при этом сохранить сочность гаммы. Для примера рассмотрите сочетания с салатовым, влюбленной жабой, оливковым, болотным, коричнево-зеленым.

Лимонный и холодный зеленый сочетаются в контрастную по теплоте пару, заставляя глаз воспринимать лимонно-желтый еще более теплым и ярким. Чем светлее оттенок холодного зеленого, тем нежнее смотрится сочетание, а более темные тона в такой паре будут требовать поддержки более светлых, иначе контраст будет слишком резким. Палитра включает в себя ментоловый, мятный, изумрудно-зеленый, изумрудный, малахитовый.

Сочетание лимонного и голубого, синего – это придельный тепло-холодный контраст, который смотрится освежающе. Голубые оттенки составляют пастельную гамму, нейтрализуют повышенное влияние на психику желтого, достигая при этом приятной гармонии. Чем ближе синий к серому, тем больше нейтрализует резкость основного цвета, в то же время яркие и темные оттенки синего позволяют достигнуть максимальной уравновешенной яркости. Для примера рассмотрите пары с аквамарином, цветом воды, сине-зеленым, берлинской лазурью, сапфировым.

Как сочетать лимонный и фиолетовый? Желтый цвет является дополнительным к фиолетовому, поэтому эта пара — самая впечатляющая из всех возможных с желтым. Однако, в некоторых ситуациях она может действовать шокирующе, поэтому приглушенные и разбавленные тона фиолетового будут более уместны. Рассмотрите следующие варианты комбинаций с голубо-фиолетовым, лавандовым, аметистовым, пурпурным, баклажановым.

Лимонный и коричневый сочетаются, образуя сочную, естественную пару, где коричневый слегка приглушает основной тон, но теплый колорит за ней остается. Удачно в ней смотрятся насыщенные оттенки коричневого, а так же темные, которые увеличивают контраст. Для примера: пары с корицей, бронзовым, махагоном, темно-шоколадным, горьким шоколадом.

Сочетание лимонного и белого, серого, бежевого и черного. Яркий желтый цвет на фоне нейтральной гаммы – одна из лучших комбинаций. С одной стороны, мы нейтрализуем безудержную яркость оттенка, а с другой, даем ему выйти на первый план. С белым цветом – свежая, пастельная пара, со светло-бежевым — нежная, легкая, с серым – изысканная, с черным – выразительная. Рассмотрите следующие пары: со сливочным, светло-бежевым, стальным, графитным, черным.

Лимонный цвет в одежде

Лимонный цвет в одежде может шокировать и поражать. Для того чтобы его надеть, нужно иметь хорошую фигуру и контрастную внешность. Тон полнит и легко контрастирует с более холодными оттенками, например, тоном кожи.
Исходя из того, что не все люди способны адекватно воспринимать этот яркий желтый, перед тем как надеть лимонное платье или другую часть гардероба, стоит задуматься о том, будут ли усталые и раздраженные люди в обществе, куда вы собираетесь. Если вы проигнорируете этот факт, то можете получить в свой адрес недоброжелательные жесты, которые возможно и не будут связаны с вашей внешностью, но их стимулом будет именно желтая вещь.
В связи с чем лимонный цвет не желательно носить в офисе, на деловые встречи. Не всегда выгодно его надевать на свидания (только в том случае, когда вы уверены, что ждущий вас человек находится в добром здравии, хорошем расположении духа и достаточно отдохнувший).
Самым удачным выбором для этого тона — отдых, спорт и праздники.
Лимонный цвет традиционно подойдет для цветотипов «весна» и «зима» В более бледном варианте приемлем для «лета» и «осени».

Сочетание лимонного цвета в одежде

Лимонный цвет в одежде сочетается в основном с чистыми оттенками, как и он сам. Их светлота может варьироваться от темного и насыщенного, до бледного, но чистого цвета. Существуют как броские пары, так и нежные. И все это влияет на образ в целом.

Лимонно-черный цвет — яркое сочетание, которое в природе означает опасность, для создания строгости его можно разбавить белым. Особенно интересно будет смотреться черно-белый рисунок рядом с желтыми элементами гардероба.

Добавьте в черно-желтое сочетание серого или серебряного, это добавить стиля в ваш лук.

Лимонно-серый — одно из самых распространенных комбинаций: строгое и легкое. Если хотите добавить светового контраста, используйте более темные оттенки серого.

Лимонно-бежевый в одежде — мягкая комбинация, где уместен только очень светлый тон бежевого. Усилить комбинацию можно черным и коричневым тоном.

Бело-лимонный в одежде несет в себе ощущение свежести и света. Смотрится женственно и элегантна. Поддержать пару смогут только золотые вещи.

Лимонно-коричневый в одежде – сочная, контрастная гамма. Она будет смотреться более интересной если в ней будут участвовать несколько оттенков коричневого: более серого или желтого. Серый придаст дополнительный шарм палитре.

Лимонно-синий в одежде — освежающий, контрастный комплект, где чем светлее оттенок синего, тем изысканней смотрится комбинация, однако, по настоящему ярко и сочно пара расцветает с выразительным темным синим. Позволить себе такой колорит смогут только люди с высоко-контрастной внешностью.

Лимонно-голубой в одежде можно разделить на две категории:
Сочное сочетание бирюзового и лимонного – высоко-контрастная пара, призванная сиять и приковывать взгляды. Глянцевый вариант.

Воздушное, светлое сочетание желтого с небесно- и водно-голубым. Женственное, романтичное и легкое. Оно удивительно гармоничное, освежающее и тонизирующее.

Лимонно-зеленый в одежде – это широкая гамма сочетаний от бледных водянисто-зеленых до глубоко-темных. Все оттенки зеленого, подобранные для сочетания с желтым должны быть чистыми и насыщенными.

Сочетание желтой гаммы в одежде – спорное. Если переборщить с однотипными оттенками — будет смотрится броско и не сбалансированно, но если сочетать с другими тонами желтого, например, золотым или желто-зеленым, может получится вполне эффектно.

Лимонно-оранжевый в одежде – броская, жаркая комбинация. К ней стоит добавить белого, чтобы немного приглушить гамму, но не испортить светлого, летнего, радостного настроения.

Лимонно-красный в одежде – приучить этот пожар не просто, но, если это у вас получится, «зажжение вами пламя» будет озарять вашу неординарность. Цвета полнят, подчеркивают недостатки кожи. Комбинация возможна только для высококонтрастной вещности.

Лимонно-розовый в одежде может быть, как ярким, так и нежным. Если вам по душе броские образы, подберите к нему оттенки фуксии или ярко-розовый. В нежную желто-розовую гамму можно добавить белые элементы, это сделает сочетание более стильным.

Лимонно-фиолетовый в одежде – шокирующая пара, однако в нему видна законченная гармония. Возьмите на заметку, если вдруг вам понадобится произвести неизгладимое впечатление (возможно только для очень контрастной внешности). Для приглушения вызывающего эффекта подберите более бледные оттенки фиолетового, например бледно-сиреневый.

Сложные сочетания с лимонным цветом могу содержать в себе от 3 до 6 оттенков. Одним из самых популярных –образ Белоснежки: сочетание желтого, насыщенно-синего и красного.

Лимонный цвет в интерьере

Лимонный цвет в интерьере стимулирует психику: бодрит, заряжает хорошим настроением и располагает к активной деятельности. Это справедливо для отдохнувших людей не занятых неприятной рутинной деятельностью. Если вы постоянно испытываете стрессы, находитесь усталом состоянии, то этот оттенок не для вас. Раздражающе действуя на психику, которой нужно спокойствие и отдых, желтый провоцирует приступы агрессии, депрессии, вплоть до психических расстройств.
Лимонный цвет хорош для людей, у которых есть достаточно времени на себя или занимающихся любимым делом, связанным с общением, вдохновением и интеллектуальными приключениями, а так же жизнерадостным подросткам и детям.

Лимонный интерьер в черно-красных тонах может быть изысканно стильным и современным. Для этого понадобятся глянцевые или полуглянцевые стеновые панели лимонного цвета. Черная мебель: журнальные столики, тумбочки и стеллажи. Красная мягкая мебель цвета пуансетия и дополнительно оранжевые кожаные кресла или пуфы.
Цвет пола можно выбрать – вишню. На окна в такой комнате лучше всего разместить белые жалюзи.
Желтые стены не требуют дополнительных аксессуаров, но чтобы разбавить переизбыток «лимона» добавьте стену или перегородку бледного оттенка яйца дрозда. В ней можно расположить ниши, в которых расставить аксессуары.

Еще примеры использования лимонного цвета в интерьере:

ПОСМОТРЕТЬ СОЧЕТАНИЯ С ПОХОЖИМИ ОТТЕНКАМИ (нажать на цвет)

Лимон (цвет) - Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

В этом поле показан цвет лимона.
Два лимона, один целый и один разрезанный пополам

Лимон - цвет, напоминающий цвет лимона.

Первое письменное использование лимона в качестве названия цвета на английском языке было в 1598 году. [1]

  • Цвет лимона используется в рекламе и упаковке продуктов, приправленных лимонами или лимонными ароматизаторами.

Таблица сравнения оттенков лимонного цвета [изменить | изменить источник]

Имя Цвет шестнадцатеричный код Красный зеленый Синий оттенок сб Люм Источник
Лимонный шифон #FFFACD 255 250 205 54 ° 100% 90% (цвет веб)
Лимонное безе # F6EABE 246 234 190 47 ° 76% 85% (Pantone TPX 12-0711)
Laser Lemon # FEFE22 254 254 34 60 ° 99% 56% (Crayola)
Лимонный # FFF700 254 47 0 58 ° 100% 50% (www.99colors.net) (Мерц и Пол)
Желтый лимон # FFF44F 255 244 79 56 ° 100% 65% (Crayola)
Цедра лимона # FDE910 253 233 16 55 ° 98% 53%
Темно-желтый лимонный # FEE600 254 230 0 54 ° 100% 50% ( Amarillo Limon ' (Gallego & Sanz)) [2]
Средний лимонный # F5E25C 245 226 92 53 ° 88% 66% ( Limon (специально) (Gallego & Sanz)) [2]
Light Bitter Lemon # E8F24E 232 242 78 64 ° 86% 63% (Горький лимонный светлый (Xona.com список цветов))
Лимонно-лаймовый # E3FF00 227 255 0 67 ° 100% 50%
Испанский лимон # E5DE43 229 222 67 57 ° 76% 58% (Средний горький лимон) ( Лимон (эстандар) (Гальего и Санс)) [2]
Горький лимон # CAE00D 202 224 13 66 ° 89% 46% (Ксона.список цветов com)
Светлый цитрон # D3D86E 211 216 110 63 ° 58% 64% (Citron Light (список цветов Xona.com))
Цитрон # 9FA91F 158 169 31 64 ° 69% 39% (список цветов Xona.com)
Лимонное карри # CCA01D 204 160 29 45 ° 75% 46% (Pantone TPX 15-0751)
Глубокий лимон # F5C71A 245 199 26 47 ° 92% 53% (Лимонный (Pantone TPX 13-0752))
  1. ↑ Мерц и Пол Цветной словарь Нью-Йорк: 1930 McGraw-Hill Page 197; Образец цвета лимона: страница 43 Тарелка 10 Образец цвета K3
  2. 2.0 2,1 2,2 Гальего, Роза; Санс, Хуан Карлос (2005). Guía de coloraciones (Gallego, Rosa; Sanz, Juan Carlos (2005). Guide to Coloraciones ) Madrid: H. Blume. ISBN 84-89840-31-8
.

цветовых схем лимона | Цветовые комбинации лимона

Комбинации цвета лимона

Объявления

Комбинированная библиотека содержит страницы лимонных цветовых комбинаций (также известных как цветовые схемы и цветовые палитры), из которых вы можете выбирать. Каждая цветовая схема содержит цветовые коды html, которые вам понадобятся при написании шаблона вашего веб-сайта. Шестнадцатеричные коды можно найти под каждым из образцов цвета.

Нажмите на название цветовой комбинации, чтобы проверить это. Эта ссылка приведет вас к Combo Tester, где вы можете просмотреть увеличенную версию каждой цветовой палитры.

Комбинированная библиотека предоставляет удобный способ поиска цветовых схем лимона . Если вы ищете цветовые схемы с определенными цветовыми кодами, просто введите эти цвета HTML в поле поиска. Например, ввод #FFFFFF сузит список до комбинаций, содержащих белый цвет.

Вы можете щелкнуть отдельные шестнадцатеричные цветовые коды, чтобы просмотреть их в полноэкранном режиме с помощью Combo Tester. На странице Combo Tester вы можете использовать раскрывающийся список «Получить изображение», чтобы получить образец цвета лимона.

.

Цвет лимона - комбинации, шестнадцатеричный код

Лимон - бледно-желтый цвет, имитирующий цвет цитрусовых. При умеренном использовании и правильного цвета лимон может быть успокаивающим и освежающим. Однако вы должны быть осторожны при декорировании этим ярким цветом, поскольку он имеет тенденцию быть властным. Узнайте, как правильно декорировать лимоном, чтобы создать теплое, уютное и вызывающее чувства пространство. Лимон в сочетании с правильными цветами может быть согревающим и уютным.Покрасьте стены кухни лимонным цветом, закрепите яркий оттенок черной отделкой и создайте другие места для отдыха глаз, добавив бирюзовые акценты. Держите шкафы белыми, чтобы пространство оставалось светлым и воздушным. Используйте лимонные обои в своей спальне. Используйте другой смелый цвет, чтобы смягчить эффект лимона. Вы можете использовать здесь бирюзовый цвет или попробовать что-нибудь другое, например, коралловый или красный. Смелые цвета смазать серым и белым. Для детской комнаты, если вы хотите создать более женственное пространство для вашего малыша, используйте лимон и белый в равных частях и посыпьте ярким розовым цветом, например розой камелии или пурпурным.Чтобы создать более мальчишеский оттенок, добавьте оттенки бирюзы, синего или шамбре. В зависимости от того, как вы используете цвет, лимон может быть жирным и ярким или мягким и сдержанным. Соедините его с подходящими цветами, чтобы добиться желаемого вида.

# FFF44FЩелкните, чтобы скопировать шестнадцатеричный код

# FFFA4FЩелкните, чтобы скопировать шестнадцатеричный код

# B3AF37Нажмите, чтобы скопировать шестнадцатеричный код

# FFFED3Нажмите, чтобы скопировать шестнадцатеричный код

# FFFDA7Нажмите, чтобы скопировать шестнадцатеричный код

. .

Смотрите также