Линии в интерьере


Основы дизайна интерьера: линии и формы

Элементы дизайна являются инструментами, у которых есть визуальные и психологические характеристики, необходимые для создания желаемого эффекта. Они создают пространство в котором находятся. К элементам дизайна относятся:

Принципы дизайна являются руководящими возможными путями организации элементов дизайна. К принципам дизайна интерьера относятся:

Линии и формы неразрывно связаны между собой.

Линия

Линией является расширенная точка или ряд точек, соединенных вместе. В то время как точка является статической и бесцельной, линия выражает движение, направление и рост. Линия может также передавать различные чувства и эмоции: тонкая гладкая линия кажется спокойной и успокаивающей, а смелая неистовая линия может вызвать гнев или другие сильные эмоции.

Простые повторения подобных элементов, расположенных достаточно близко, также могут восприниматься в виде линии с текстурой. Линия также может быть использована для создания текстуры и узора на поверхности формы.

Горизонтальные линии располагают к отдыху и стабильности, они имеют расслабляющий, неформальный эффект и идеально подходят для создания спокойных интерьеров. Горизонтальные линии также зрительно расширяют комнату.

Вертикальные линии выражают состояние равновесия и создают впечатление психологической устойчивости, прочности и простоты. Они добавляют высоту, создавая более формальную атмосферу.

Диагональные линии подразумевают движение и визуально активны и динамичны. Они привлекают внимание и могут добавить драматичности. Но могут вызывать тревожность, если не придерживаться вертикали противостоящих диагоналей. Слишком много наклонных линий может сделать интерьер беспокойным.

Изогнутые линии, как правило, способствуют мягкости, будучи похожими на природные формы, мы воспринимаем их легче, чем прямые. Большие кривые, идущие вверх, имеют мягкое, спокойное движение, в то время как кривые, идущие вниз, кажутся серьезными и печальными. Небольшие изогнутые линии могут выражать игривость и энергию. Чрезмерное использование кривых может создать чрезмерно суетливый вид.

Форма и формы

Линии, соединенные вместе, образуют форму или формы предметов . Наиболее распространенные формы в наших домах: квадраты, прямоугольники и треугольники - созданные прямыми линиями; и круги и овалы - созданные изогнутыми линиями.

Квадрат чистый и рациональный. Треугольник стабильный и спокойный. Но квадрат становится динамичным на одном из его углов.

Прямоугольные формы более приятные для глаз, чем квадратные. Прямоугольные формы считаются нормой в архитектуре и дизайне интерьера, однако слишком большое их количество может сделать пространство скучным. Интерес добавляют варьируя их размером, пропорциями, цветом, текстурой, размещением или ориентацией.

Треугольник представляет стабильность, но это также динамическая форма из-за различных углов, образованных его сторонами.

Круг - компактная форма, которая представляет единство и преемственность. Хотя это обычно стабильная форма, она может изменяться в сочетании с другими линиями и формами. Криволинейные формы, такие как изогнутые линии, выражают мягкость и текучесть.

Когда формы продлеваются в третье измерение, они создают объем. Пространство, образованное стенами (комната), является наиболее распространенным объемом в дизайне интерьера. Полностью геометрические пространства могут казаться слишком формальными или ограниченными, в то время как плавные пространства могут быть открытыми и спутанными, поэтому необходимо сбалансировать эти формы.

Вам может быть интересно

Внутренних углов поперечного определения

Внутренних углов поперечного определения - Math Open Reference Создан, где поперечный пересекает две (обычно параллельные) линии. Каждая пара внутренних углов находится внутри параллельных линий и на одной стороне поперечной. Попробуйте это Перетащите оранжевую точку в точке A или B. Обратите внимание, что показаны два внутренних угла. дополнительный (добавить 180 °), если линии PQ и RS параллельны.

Ссылаясь на рисунок выше, поперечная AB пересекает две линии PQ и RS, создающие пересечения в точках E и F.Каждая пара внутренних углов находится внутри параллельных линий и на одной стороне поперечной. Таким образом, есть две пары этих углов. На рисунке выше нажмите «Другая пара углов», чтобы по очереди показать каждую пару внутренних углов.

Помните: в terior означает на сторонах параллельных линий.

Параллельный корпус

Если поперечный пересекает параллельные линии (обычный случай), тогда внутренние углы дополнительный (до 180 °) .Итак, на рисунке выше, когда вы перемещаете точки A или B, два показанных внутренних угла всегда складываются в 180 °. Попробуйте и убедитесь, что это правда. Щелкните «Другая пара углов», чтобы просмотреть обе пары внутренних углов по очереди.

Непараллельный корпус

Если поперечный разрезает линии, которые не параллельны, внутренние углы все равно составляют постоянный угол, но сумма не 180 °.

Перетащите точку P или Q, чтобы линии не были параллельны. Когда вы переместите A или B, вы увидите, что интерьер углы добавляют к константе, но сумма не 180 °.(Углы округлены до ближайшего градуса для ясности, так что имейте это в виду, если вы проверите это).

Другие параллельные темы

Общие

Углы, связанные с параллельными линиями

(C) Открытый справочник по математике, 2011 г.
Все права защищены.

.

Angles - Mathematics GCSE Revision - Revision Maths

Углы измеряются в градусах, записываются в °. Максимальный угол 360 °. Это угол вокруг точки. Половина этого угла составляет 180 ° на прямой.

Видео ниже объясняет, как рассчитать связанные углы, смежные углы, внутренние углы и дополнительные углы.

Связанные уголки

Линии AB и CD параллельны друг другу (отсюда »на линиях).

a и d известны как , вертикально противоположные углам . Вертикально противоположные углы равны. (b и c, e и h, f и g также противоположны по вертикали).

g и c - это соответствующие углы . Соответствующие углы равны. (h и d, f и b, e и a также соответствуют).

d и e - это альтернативных углов . Альтернативные углы равны. (c и f также чередуются). Альтернативные углы образуют Z-образную форму и иногда называются Z-углами.

a и b - это смежных углов . Смежные углы в сумме составляют 180 градусов. (d и c, c и a, d и b, f и e, e и g, h и g, h и f также смежны).

d и f - это внутренние углы . В сумме они составляют 180 градусов (е и с также являются внутренними).

Любые два угла, которые в сумме составляют 180 градусов, называются дополнительными углами .

Сумма углов треугольника

Используя некоторые из приведенных выше результатов, мы можем доказать, что сумма трех углов внутри любого треугольника всегда в сумме составляет 180 градусов.

Если у нас есть треугольник, вы всегда можете нарисовать две параллельные линии следующим образом:

Теперь мы знаем, что альтернативных углов равны. Следовательно, два угла, обозначенные x, равны. Кроме того, два угла, обозначенные буквой y, равны.

Мы знаем, что x, y и z вместе составляют 180 градусов, потому что вместе они представляют собой просто угол вокруг прямой линии. Таким образом, сумма трех углов треугольника должна составлять 180 градусов.

Сумма углов четырехугольника

Четырехугольник - это фигура с 4 сторонами.

Теперь, когда мы знаем сумму углов в треугольнике, мы можем вычислить сумму углов в четырехугольнике.

Для любого четырехугольника мы можем провести диагональную линию, чтобы разделить его на два треугольника. Каждый треугольник имеет сумму углов 180 градусов. Следовательно, общая сумма углов четырехугольника составляет 360 градусов.

Наружные углы

Внешние углы формы - это углы, которые вы получите, если удлинить стороны.Показаны внешние углы шестиугольника:

Многоугольник - это фигура с прямыми сторонами. Сумма всех внешних углов многоугольника равна 360 °. потому что, если вы сложите их все вместе, они образуют угол вокруг точки:

Следовательно, если у вас есть правильный многоугольник (другими словами, у которого все стороны имеют одинаковую длину и все углы одинаковы), каждый из внешних углов будет иметь размер 360 ÷ количество сторон. Так, например, каждый из внешних углов шестиугольника составляет 360/6 = 60 °.

Внутренние углы

Внутренние углы формы - это углы внутри нее. Если вы знаете размер внешнего угла, вы можете определить размер внутреннего угла рядом с ним, потому что в сумме они составляют 180 ° (поскольку вместе они составляют угол на прямой линии).

Внешний угол треугольника

Угол x - это внешний угол треугольника:

Внешний угол треугольника равен сумме внутренних углов в двух других вершинах.Другими словами, x = a + b на диаграмме.

Проба:

  • Сумма углов в треугольнике составляет 180 градусов. Итак, a + b + y = 180.
  • Сумма углов прямой линии составляет 180 градусов. Итак, x + y = 180.
  • Следовательно, y = 180 - x. Помещение этого в первое уравнение дает нам: a + b + 180 - x = 180. Следовательно, a + b = x после перестановки. Это то, что мы хотели доказать.
.

Определение альтернативных внутренних углов - Математическая открытая ссылка

Определение альтернативных внутренних углов - Математическая открытая ссылка Альтернативные внутренние углы создаются там, где поперечный пересекает две (обычно параллельные) линии. Каждая пара этих углов находится внутри параллельных линий и по разные стороны от поперечной.

Попробуйте это Перетащите оранжевую точку в точке A или B. Обратите внимание, что показаны два альтернативных внутренних угла. равны по меру, если прямые PQ и RS параллельны.

Ссылаясь на рисунок выше, поперечная AB пересекает две линии PQ и RS, создающие пересечения в точках E и F. У каждой пары альтернативных внутренних углов оба угла находятся внутри параллельных линий и на противоположных (альтернативных) сторонах поперечной. Таким образом, есть две пары этих углов. На рисунке выше нажмите «Другая пара углов», чтобы просмотреть обе пары альтернативных внутренних углов по очереди.

Помните: в terior означает на сторонах параллельных линий.

Параллельный корпус

Если поперечный разрезает поперек параллельных линий (обычный случай), тогда альтернативных внутренних углов имеют ту же величину . Итак, на рисунке выше, когда вы перемещаете точки A или B, два показанных альтернативных угла всегда имеют одинаковую величину. Попробуйте и убедитесь, что это правда. На рисунке выше нажмите «Другая пара углов», чтобы просмотреть обе пары альтернативных внутренних углов по очереди.

Непараллельный корпус

Если поперечный пересекает линии, которые не параллельны, альтернативные внутренние углы не имеют особого отношения друг к другу.Все, что мы можем сказать, это то, что каждый угол - это просто угол, альтернативный другому.

Перетащите точку P или Q, чтобы линии не были параллельны. Когда вы переместите A или B, вы увидите, что альтернативный интерьер углы не имеют особого отношения друг к другу.

Другие параллельные темы

Общие

Углы, связанные с параллельными линиями

(C) Открытый справочник по математике, 2011 г.
Все права защищены.

.

последовательных внутренних углов

Когда две линии пересекаются другой линией (называемой поперечной):

пар углов на одной стороне поперечной, но внутри двух линий называются последовательных внутренних углов .

В этом примере это последовательные внутренние углы:

и

Чтобы помочь вам запомнить: пары углов - это последовательных (они следуют друг за другом), и они находятся на внутренних двух пересеченных линий.

Параллельные линии

Когда две пересекаемые линии являются параллельными линиями, последовательных внутренних углов в сумме составляют 180 ° .

(Щелкните «Последовательные внутренние углы», чтобы они были выделены для вас.)

Примечание по языку: Также называется Co-Interior Angles в Великобритании и Австралии

.

Смотрите также