Линкруста в интерьере


Обои линкруста в интерьере: характеристики, способ производства, преимущества и уход

Обои линкруста – издавна известный отделочный материал, который, спустя длительное время, вновь становится популярным способом отделки стен и потолка жилых помещений. Что это за особый вид обоев, почему линкруста популярна, и какого ухода требует покрытие, я расскажу в данной статье.

История создания обоев линкруста

Обои линкруста (линкруст) – это рельефное покрытие, созданное на основе натуральных компонентов, визуально напоминающее лепнину. Создателем обоев в конце девятнадцатого века стал английский инженер, придумавший линолеум для покрытия полов. Он и дал название новому отделочному материалу «линолеум для стен», поскольку линкруст легко поддается мытью, износоустойчив и долговечен. Изначально при помощи линкруста была заменена дорогая и длительная в создании лепнина в дворянских домах, постепенно материал стал доступен простым людям. С течением времени линкруст был забыт, и только в последние года снова начал набирать популярность. Во многом причины возвращения материала на строительные рынки происходит из-за качественного натурального состава, а мода на натуральность набирает обороты во всех сторонах современной жизни.

Линкруст состоит из 3 слоев:

  • Бумажная основа. Линкруст на текстильной основе выделяют в отдельный вид обоев, именуемый анаглипта.
  • Слой густого раствора на основе льняного масла, из которого лепится узор. Состав раствора может различаться, но компоненты должны быть натуральными (алкидные смолы, древесная пыль, воск, мел).
  • Финальный слой – первичное окрашивание полотна натуральной краской, после высыхания которой материал готов к продаже.

Недобросовестные производители экономят и добавляют в состав синтетические примеси. Это сказывается на сроке службы, да и такой материал не может по праву называться линкрустом.

Плюсы и минусы обоев линкруста

Как у любого отделочного материала, у линкруста имеются достоинства и недостатки. К минусам линкруста относится его высокая цена, из-за чего материал становится доступен только обеспеченным слоям общества. Еще одна особенность – декоративный слой не терпит низких температур, растрескивается и сокращается срок службы. Но преимуществ у линкруста намного больше, и все они существенно влияют на выбор.

  • Натуральность состава, как я писала выше, позволяет использовать линкруст в помещениях любого типа, детских комнатах, квартирах аллергиков и больницах.
  • Воздухопроницаемость материала защитит стены от появления плесени и грибка, а помещение – от духоты и влажности.
  • Полотно устойчиво к механическим повреждениям, попаданию воды, не отклеится и не разъедется при усадке дома и других неожиданных неприятностях (затопление).

  • Уход за линкрустом прост: протирайте сухой тканью, места загрязнений очистите при помощи влажной губки.
  • Существующее множество технологий окрашивания линкруста помогут создать неповторимый и шикарный интерьер. Простые техники однотонной покраски – выглядят изысканно, сложные способы двухцветного окрашивания сделают интерьер богатым, роскошным.
  • Главный плюс линкруста заключается в долговечности. Да не просто в длинном сроке службы. Линкруст – такой материал, который с годами становится прочнее и крепче, об этом свидетельствует покрытие, выполненное в зданиях 19 века, и до сих пор сохранившееся неприкосновенным.

Уход за обоями линкруста

Линкруст антистатичен, поэтому не собирает пыль в таких количествах, как это свойственно бумажным обоям. Тем не менее, уход за обоями линкруста все же потребуется, хоть и не ежедневно. При стандартной уборке достаточно протереть обои сухой тканью. При наличии загрязнений – воспользуйтесь влажной тряпочкой. Покрытие не боится трения и использования чистящих средств, однако, не стоит злоупотреблять растворами с абразивными частицами. Сильное загрязнение потребует снятия краски и окрашивания стены по новой. Воспользуйтесь для этой цели средством White Spirit. Для устранения дефектов, сколов и вмятин вам понадобится шпаклевка и краска, чтобы быстро отреставрировать повреждение.

Обои линкруста – уникальное покрытие, монтаж которого не сложнее поклейки обычных обоев, а роскошь и дороговизна приобретаемого интерьера сравнима разве что с отделкой дворца. В следующей статье я подробно расскажу о монтаже линкруста своими руками.

31.08.2017

Подписаться на рассылку

Как использовать линкрусту в интерьере: советы профи

Делаете ремонт и не знаете для какой отделки лучше использовать стены? Или просто хотите обновить внешний вид своего дома? Lincroost - прекрасный отделочный материал! Подробнее о нем и о том, как с его помощью создать стильный интерьер, расскажут наши специалисты. Две недели назад мы открылись и рассказали о его разновидностях. А сегодня дизайнеры Юлия Дударева и Кира Вавакина расскажут читателям etk-fashion.com о таком занимательном отделочном материале, как ликруст.Наши специалисты дадут дельные советы по созданию интерьера с использованием линкруста, а также расскажут о том, какие существуют декоративные приемы использования этого декоративного материала. Дударева Юлия Работает дизайнером с 2005 года, окончила школу «Детали», курс витринистики МАГУ им. 1905 г., обучение в KLS, Лондон. Участвовала в различных дизайн-проектах и ​​проводила семинары. Примечательно, что около трех лет назад Джулия читала семинар по линкрусту в популярном английском магазине красок Manders.Правила использования линкруста

  • Linkcrust нельзя надолго оставлять без присмотра (достать - клей), иначе он начинает высыхать и становится хрупким, что приводит к проблемам с резанием и приклеиванием.
  • Используйте только специальный клей для этого материала.
  • Поверхность стены предварительно обработать грунтовкой (например, Ceresite CT 17). Это не займет много времени, так как сохнет за 5-10 минут.
  • Вырезать линкрусту по специальным отметкам на основании (вырезать обойным ножом, плотно прижав металлическую линейку).Это позволяет сохранить раппорт отделочного материала. Также нужно правильно рассчитать количество линкрусты для приклеивания. Оставшуюся обрезку можно оставить для украшения (например, для создания фоторамок или коллажей).
  • Перед оклейкой (на 20-30 минут) нужно смочить корку теплой водой с помощью мягкой губки.
  • Необходимо удалить с линкруста лишнюю влагу и нанести клей кисточкой (также можно нанести клей прямо на стену).
  • Приклеивать линкерную корку начинают либо с плинтуса (снизу вверх), либо с молдинга (сверху вниз), прижимая и расправляя его резиновым валиком.
  • Стыки подгоняются вручную, а после высыхания они шлифуются шпатроком и шлатроком мелкой наждачной бумагой (№ 0).
  • Особенности декора lincrustom Возможности декораций поистине безграничны. Однако стоит помнить, что в состав этого материала входит льняное масло, поэтому для декора подходят не все цвета.

    • Расход водоэмульсионной краски, например, не только будет намного больше, но и через 1-2 месяца начнет шелушиться и отваливаться;
    • водно-дисперсионных красок на поверхности этого материала просто не ложатся;
    • производитель рекомендует использовать для отделки масляные краски на основе натурального лака.Также можно использовать акриловые эмали.

    Декоративные эффекты Есть отличный набор, рассмотрим несколько вариантов. Многослойная роспись Шаг №1 Нанесите кистью слой краски основного цвета. Шаг №2. После высыхания этого слоя полусухим валиком выступающие поверхности рисунка без давления покрываются другим цветом. Затирка Шаг № 1 Нанесите базовый слой краски. Позволяют сушить. Шаг № 2 Нанесите сверху слой другого цвета. Шаг №3 Сухой губкой или тампоном удалите краску второго слоя с выступающих поверхностей. Кира Вавакина Окончила Высшее производственное училище, факультет интерьера. Работал в РСМДИ (Российский комбинат монументально-декоративного искусства) и в дизайн-студии Home store. Сегодня занимается частной практикой. - Если вы хотите добиться скульптурного рельефа стен, то вам понадобится линкруст. Состав этого материала абсолютно экологичен: древесная мука, мел, льняное масло, воск и канифоль. Интерьеры практически любого стиля можно украсить линкрустом. Использование linkrust

    • На мой взгляд, лучшее применение линкруста - это отделка нижней части стены;
    • Второй вариант - "панель" от linkrust.В качестве каркаса обычно используется гипсовая лепнина;
    • , а если добавить сверху тонированные краски (серебро и перламутр), то получится «благородный» интерьер.

    Благодарим наших специалистов и надеемся, что их советы помогут вам украсить стены вашего дома.

    Комментарии

    Комментарии

    .

    mais de um milhão - by linkrust - подписывайтесь на меня в instagram linkrustflipinsta by LinkRust | Ссылка Rust

    новая бит-лента 2020 здесь https://soundcloud.com/linkrust/drop-a-verse-to-this-volume-2-beats-for-rappers-and-dj-s-free-dl-full-dl-on-bandcamp

    @linkrust Люби свою музыку, братан ♥ ️ Peace ✌🏻

    @ farhan-anwar-23205386: да, спасибо, мужик, пошли сюда своих взглядов, мир

    Могу ли я использовать эти звуки, поставив вам должное... В моем канале на YouTube ... А как мне скачать этот звук из Sound Cloud ???

    @ user-702247183: спасибо :)

    Комментарий от One B

    Допинг года

    Mais de cem mais de mil muito mais que 1 milhão

    🔥🔥🔥 ОГОНЬ

    @ ah-productions-734042792: да сделать

    Чувак, могу ли я использовать это в моем видеоблоге на YouTube, если я вам соответственно предоставлю?

    мне очень нравится

    да мой человек!

    Отличная работа! Будет показан клип с полной ссылкой на IG @djcruzctrl.Хорошего дня!

    КТО !!!

    @ djd3rpy-muzik: спасибо тебе;)

    Хороший бит Тхо :)

    ПВП САААААААААН !!!

    Обожаю!

    Тяжелая боль m8

    Это жарко, братан!

    спасибо Джесси

    bfvsgf

    допинг свежий нация

    dfn

    из какой песни взят этот семпл ??

    Дурь, черт возьми! Я люблю это

    ТАК БОЛЬНО

    @noisedee:; )

    Бразилия! Да!

    Hea.Люблю этого мужчину

    рад, что нашел тебя

    .

    Lincrusta

    Lincrusta

    Эти веб-сайты используют файлы cookie. Продолжая просматривать сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie.

    Похоже, в вашем браузере отключен JavaScript.
    Вы должны включить JavaScript в вашем браузере, чтобы использовать функциональные возможности этого веб-сайта.

    Мы Lincrusta

    Мы пережили две Мировые войны, использовали на «Титанике» и не будем побеждены вирусом

    Мы - лучшие обои для стен; самобытный, уникальный и роскошный

    Елизавета

    Классический елизаветинский геометрический дизайн, идеально подходящий для современного интерьера

    Тропический лист

    Красиво богемный намек на традиционную тему органики

    Вилла Луи

    Сохраняя подлинное наследие, этот оригинальный дизайн был повторно представлен по запросу Государственного исторического общества Висконсина.

    Новый выставочный зал

    Наш новый красивый выставочный зал открыт в Design Center East, Chelsea Harbour

    .

    Грузинская панель

    Многие прекрасные дома середины 18 века имели такую ​​же подлинную облицовку.

    Шашки

    Каждый квадрат с переменным углом наклона придает шашкам интригующую текстуру

    Пальма

    На основе тропических обитателей одного из культовых викторианских оранжерей Кью Гарденс

    Клеопатра

    Повторяя красоту своего знаменитого тезки, наша Клеопатра представляет собой классический узор в стиле огжи

    Коллекция Lincrusta

    Узнать больше

    Подпишитесь на информационный бюллетень Lincrusta

    .

    выключить радио - от linkrust (радиореклама) от LinkRust | Ссылка Rust

    камни бросить бит битва 314, образец montyshoewalker ... проверить его на звуковом облаке!

    Pwahhh le kiff !!

    Комментарий Aimé

    🔥🔥🔥🔥🔥

    Бомба

    путин на s en lasse apppp

    это до сих пор так сильно бьет!

    Комментарий от dTOUR

    офигенно звучит так плохо...

    Это вернуло меня к ЖИЗНИ !!

    @noisedee: yeeeaah thx noisdee! новый альбом выйдет в июне; ) быть в курсе ! мир

    Допинг !!!!

    @czaaarnuch: ха-ха! спасибо

    @blacksolar: спасибо братан

    Мне не понравится только по одной причине.Я не хочу показывать этим дуракам, какой шедевр я только что нашел!

    ПРАВИЛЬНО!

    kiiiiillllleedddd !!!!!!!!

    Скажи это!

    @abousaba: merci gros!

    @ drunkenmaster2: горох!

    @ collins-spaedy:; )

    BAngin flip! андеграундный хип-хоп !!!!!

    плавно и без усилий

    LinkRust с плохим общением!

    verydope flip Link - как на картинке, Зона 51?

    круто!

    вдохновляет

    , чувак!

    допинг бас

    в моем кресле, я танцую!

    ДЕРЬМО СВЯТОЕ !!! Абсолютный человек огня, без сомнения

    ой ЧЕРТ !!!!

    Комментарий CEE3

    Больной.

    .

    Смотрите также